Telepon (atau Telpon?) Gratis (Free Call) Lewat VoipCheap Selama Berjam-jam ke Luar Negeri

Berapa bayaran yang harus anda keluarkan apabila anda menelpon ke luar negeri. Saya yakin tidak sedikit. Inilah Tips dan Trik untuk menelpon keluar negeri secara gratis lewat internet sampai berjam-jam.

Instal software VoipCheap di komputer anda. Jika anda belum dapat softwarenya, silahkan googling aja. Download dari situs resminya. Kemudian buat beberapa ID untuk keperluan login ke VoipCheap. Nah, ketika anda pertama kali membuat ID ini, anda akan mendapatkan kesempatan gratis selama 5 menit untuk menelpon ke luar negeri. Ini pernah dicoba oleh teman saya yang mempunyai pacar di Hongkong. Untuk negara tujuan yang lain saya belum tahu. Eh, kalau tujuan ke Jepang katanya bisa 1 jam gratisnya. Saya hanya mencoba sekali saja, dan sudah terbukti berhasil. Eh tentunya dikomputer anda harus terpasang HeadSet beserta Microphonenya.

Masukkan nomor telpon atau hp yang dituju tentunya dengan kode negaranya. Nah kemudian tunggu saya sampai nyambung. Tanpa harus membayar, *cling*, anda bisa menelpon selama 5 menit gratis. Eh, kecuali bayar koneksi internetnya. Jika sudah lima menit biasanya akan mati sendiri, dan mengharuskan anda untuk membayar atau membeli sejumlah voucher. Tapi jangan khawatir ada cara untuk mengatasi hal ini.

Cara pertama yang lumayan ribet dan tidak saya sarankan adalah, buat ID VoipCheap sebanyak-banyaknya sehingga sewaktu sudah mati, anda bisa login kembali dan gunakan free call atau telepon gratis 5 menit tersebut. Dengan demikian anda bisa terus melanjutkan pembicaraan dengan teman, pacar, istri, suami, anak, bapak, ibu dan lain sebagainya.

Cara kedua dan yang paling saya anjurkan adalah sebelum waktu 5 menit terlampaui, tutuplah telpon anda. Dan Redial kembali. Dah wow! Anda bisa menelpon kembali. Ulangi langkah ini seberapapun anda mau. Sampai capek kuping anda dan bibir anda pun tidak masalah. Ini saya coba 2 atau 3 bulan yang lalu. Maaf terlambat memberitahukannya.

Ohya, biasanya ketika anda terkoneksi dengan telepon tujuan Microphone anda akan mati sendiri. Nah bukalah settingan Properti Volume Kontrol anda, dan hidupkan secara manual. Caranya kalau dari Windows XP biasanya adalah:

Start >> Program >> Accecories >> Entertainment >> Volume Control >> Option >> Properties >> Microphone

Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat

Haqiqie Suluh

About these ads

78 Responses to “Telepon (atau Telpon?) Gratis (Free Call) Lewat VoipCheap Selama Berjam-jam ke Luar Negeri”


  1. 1 catatanqs Rabu, 27 Juni 2007 pukul 1:32 pm

    waaah mas, good idea ni..

    good idea too :idea:

  2. 3 iday Selasa, 3 Juli 2007 pukul 12:55 am

    mas masa cuma buat telepon keluar negeri doang sih……kalo untuk lokal nya gimana

  3. 4 uki2000 Rabu, 11 Juli 2007 pukul 7:04 am

    wah,,mas suluh banyak pengetahuannya,,,/
    sebelum ini saya udah pake voipcheap ,,emang betul apa yg you tulis,,saya berada di kuala lumpur panggil ke indo selalu pake voipdiscount / voipcheap,,hasilnya bagus kualiti suara,,juga bagus,,,gratis,,lagi,,

    wah,,saya selalu baca you punya blog,,memang paten mass?
    saya banyak belajar dari kamu,,nichh?

    from uki2000,,in kuala lumpur

    salam dari yogya aja mas ukiii. kapan ya saya bisa ke KL…

  4. 6 uki2000 Rabu, 11 Juli 2007 pukul 7:08 am

    oh,,ya…/ voipcheap juga bisa untk lokal,,asal ada noer telpon rumah yg di tujua aja? bener ya,,mas Suluh,,?

    emm,,Mas,,Suluh,bisa ngga voipcheap utk memanggil nomer HP,,?
    SBB SAYA BELUM COBANYA ,,KALI MAS SULUH ADA PERNAH COBA,,NICHH?

    saya nyobanya malah ke no hp kok mas….

  5. 7 uki2000 Rabu, 11 Juli 2007 pukul 7:13 am

    UDAH buat coment tapi belom kenalan .
    nama saya sukimin asal cilacap ,kerja di kuala lumpur.
    saya tertarik dengan blog mas Suluh ,semoga catatan tulisan mas Suluh bisa menjadi contoh bloger yg lain seperti saya.

    saran ,kenapa mas Suluh ngga terbitkan buku aja mas?
    di komersilkan gitu,,ngetop lagi,,and sukses selalu utk mas Suluh

    gak pede mas…

  6. 8 Ny. Fitri Senin, 23 Juli 2007 pukul 4:27 pm

    Thanks tips nya ya?
    Aku lagi nyoba voipcheap nich. suamiku baru tugas ke Libiya. aku cari tahu ttg tlp gratis ke luar negri. ternyata dikau memberitahu.
    thanks ya. aku mo coba : )

    selamat mencoba ya mbak… semoga bisa kalau buat call ke libya… salam buat suaminya…

  7. 9 sunan Minggu, 19 Agustus 2007 pukul 11:05 pm

    mas suluh numpang tanya software yang baik untuk email masuk ke mesin fax begitu sebaliknya tlg sekalian diajari mulai dari install sampai selesai terima kasih.

  8. 10 lucky Jumat, 24 Agustus 2007 pukul 3:00 pm

    thanx berat y mas atas infony

  9. 11 Taufik_bandung Minggu, 26 Agustus 2007 pukul 11:18 pm

    mass.. makasih buat infonya tentang VoipCheap.saya udah coba instal pake Voip, dan ditampilan awal ada registrasi buat ID tapi saya tunggu semalaman tidak berhasil..

    apa yang harus saya lakuin biar bisa masuk dan berhasil di registrasinya??

    terimakasih sebelumnya..hatur nuhun

    taufik_bandung

  10. 12 Suluh Senin, 27 Agustus 2007 pukul 8:48 am

    @taufik:

    kadang emang gitu mas.. saya dulu pindah kompi ampe berkali-kali, baru bisa registrasi. trus kadang sudah bisa buat call eh besoknya lagi gak bisa.. kadang2 bisa kadang2 enggak.. gak tahu kenapa…

  11. 13 fhacumbs Selasa, 11 September 2007 pukul 5:02 pm

    mas, thaks buanyak atas infonya
    tapi saya masih bingung,
    bagaimana cara pake nya?
    pas saya coba lewat direct call, ada command yg menyatakan ketidak cukupan credit…

  12. 14 yudi Kamis, 8 November 2007 pukul 11:08 am

    Waduh… di install tpi ga bisa ne.. gmn y.
    malah minta katu credit. gmana ne…
    tolong donk ksih cara nya biar bisa nelfon gratis 5 menit… kirimin ke email aq y… th’x

  13. 15 Isbadiyatno Rabu, 28 November 2007 pukul 12:32 pm

    gimana caranya bisa telp. gratis nichh mang harus bayar pake’ kartu credit dulu ya…..?

  14. 16 Adi Irwansyah Senin, 3 Desember 2007 pukul 2:13 pm

    Mas, saya udah nyoba, tapi waktu saya mau nelp, ada tulisan your account credit 0.00

    Gimana tuh mas? sebenernya gratisan ga sih? gimana dong caranya? tolong bales ke E-mail ku jga ya…..

  15. 17 Suluh Selasa, 4 Desember 2007 pukul 8:51 am

    jangan gunakan yang via phone ke phone… langsung aja yang dibawah tuh kolom…. beneran gratis kok… kalau user baru…. tapi cuma 5 menit…

  16. 18 erza Senin, 17 Desember 2007 pukul 9:27 pm

    mas sulih yang terhormat, makasih banyak atas infonya nich, ternyata yang selama ini aku cari baru hari ini dapat, telepon gratis, tapi mas, aku bingung ini teh, aku download voiipcheap,disitu kan banyak macamnya ada tiga yang aku instal.smuanya bisa di instal, tapi ko smuanya ga bisa nelpon ya,,accoun nya 00.00 melulu: apa saya salah nginstal apa gimana ya; pleas ya mas kasih tau ke email ku, soalnya aku di luar negri pengen nelpon ke indonesia gratisan gitu…hatur nuhun

  17. 19 Suluh Selasa, 18 Desember 2007 pukul 8:33 am

    accountnya emang 000 kok… tapi bisa call gratis kalau user baru… langsung ketik aja no telponnya dibawah kolom tuh… dont use phone to phone…

    harusnya kring dari earphone komputer… kek yang ku jelasin di atas

  18. 20 Ade Senin, 24 Desember 2007 pukul 11:23 pm

    mas saya sudah coba install tapi kejadiannya sama seperti dibilang kawan2 yg laennya… 0.00?? saya juga coba seperti kata mas sulih langsung yg dikolom bawah tidak phone to phone.. dia minta utk reload account terlebih dahulu baru bisa…tolong yah mas saya juga interesting tuk mencoba.. Danke

  19. 21 Suluh Selasa, 25 Desember 2007 pukul 8:28 am

    maaf.. sekarang dah ada perubahan… gak bisa diulang2 terus tuh kalao call… tapi dengan ganti nicknamenya masih bisa kok…

    demikian penjelasannya… saya baru cek kemarin.. maaf ya

  20. 22 iyank Rabu, 26 Desember 2007 pukul 12:59 pm

    saya sudah coba daftarkan id tapi kok nggak bisa ?? tolong donk jelaskan yang lebih rinci cara nya?

  21. 23 mamatmetal Jumat, 4 Januari 2008 pukul 3:49 pm

    nickname yang mana maksuknya no telpnya ya

  22. 24 mamatmetal Jumat, 4 Januari 2008 pukul 3:54 pm

    mas suluh dikit lagi ane bisa .. itu yang pusing accounnya 0.00 tuh tapi saya coba trus .. kasih contohnya dong nickname yang mana ..

  23. 25 mamatmetal Senin, 7 Januari 2008 pukul 8:22 am

    kayak nya gak bisa deh mas… harus make card credit account .. ya harus bayar .. kaleee. udah gak gratis kaleee masanya da habis .. saya udah coba dan mencoba … gak ada yang online call gratis cuma ya itu muncul credit dan credit sama seperti teman teman yang menanyakan account .. ya udah saya tunggu info ya dari mas … trims

  24. 26 eriqh Rabu, 9 Januari 2008 pukul 9:39 pm

    boss ada gk situs gratis buat sms ke indonesia?tp yang betul2 nyampe karna banyak situs sms gratis namun gk nyampe.mohon kasi informasi yah bang..makasih sebelumnya by eriqh di mesir

  25. 27 joko Jumat, 22 Februari 2008 pukul 3:15 pm

    teman teman kalo mau telepon gratis bisa dimana aja asal terhubung internet bisa aja yang penting ada 2 nomor, misal satu di indonesia dan yang satu di inggris, bisa ngobrol 24 jam gratis. Nama alatnya BBphone untuk lebih jelas cek aja di http://www.bbphone-service.com

  26. 28 ridho Selasa, 11 Maret 2008 pukul 11:07 am

    makasih,smg manfaat

  27. 29 lia Rabu, 19 Maret 2008 pukul 5:41 pm

    mas, ku uda install softwarenya.
    trus, caranya gmn lg ya??
    kalau ga pake phone2phone, trus yg mana ya?
    lo mo nelp tetep pake kode negara ma kode areanya?
    ato langsung nomer telp sana ja?
    saya mau telpon ke jepang.

    makasih banyak ya mas:)

  28. 30 Suluh Kamis, 20 Maret 2008 pukul 8:27 am

    @lia: kayaknya tuh tips udah kadaluarsa mbak… saya lum nyoba lagi karena kemarin saya coba udah gak bisa… besok saya cari tempat telepon gratis… kalau mbak mau coba.. buat dulu id dari situ… trus langsung aja masukkan notlepn plus code negara dikotak bawah… dan call… jangan lupa settinganya harus seperti yang saya sarankan di postingan diatas…

  29. 31 wongbanten Selasa, 25 Maret 2008 pukul 3:01 am

    bagi teman2 yang ingin nelpon murah ke indonesia sementara ini yang terbaik pake smslisto,yaitu apa bila nelpon ke tlp rumah atau landline dapat 500 menit apabila nelpon ke mobile atau HP dapat 250 menit,tapi kalau ke tujuan tertentu seperti malaysia,singapura, china honkong dll ada program yang gratis, tetapi harus pake voucher, jangan khawatir sy jual vouchernya seharga 175ribu rupiah apabila ada teman2 yang mau beli bisa menghubungi saya di (ibrobap@yahoo.co.id), kalau ada pertanyaan yang lebih detail silahkan hubungi saya aja insya Allah akan saya jawab selagi mampu.

  30. 32 reza Rabu, 6 Agustus 2008 pukul 12:42 pm

    Mas Sulu Yth…
    Kalo saya mau telpon ke Saudi Arabia apakah bisa…?
    Pacar saya kerja di Kedutaan di Riyadh..Biaya telp semua operator mahal…saya pengen sekali telp tiap hari tapi kok mahal banget ya..? Tolong dong kasih solusinya…
    kalo bisa sih jawab via email saya aja mas…TQ ya atas infonya….

  31. 33 peri Senin, 25 Agustus 2008 pukul 3:37 pm

    mas ada info terbaru gak tentang free call
    tolong info nya ya mas ….

  32. 34 lovepassword Senin, 25 Agustus 2008 pukul 5:52 pm

    Iya, mas Suluh .Mestinya anda bikin buku. Anda kan jagoan komputer. Bikin kek buku tentang Yahoo Massenger atau apa gitu. Kalo terbit kabarin saya, nanti pasti saya beli deh.

  33. 35 momo Selasa, 23 September 2008 pukul 4:30 pm

    Mas ko g bsa yah???
    apa udah ga bsa lg???

  34. 36 aing Selasa, 23 September 2008 pukul 11:19 pm

    kita diciptakan bukan untuk menghabiskan waktu dan umur kita
    untuk nelpon nelponan yang tidak ada gunanya.
    silahkan nelpon tapi yang bermanfaat umtuk masalah dunia & achirat
    hidup ini hanya untuk mencari kehidupan yang lebih baik & lebih
    kakal abadi selama lamanya ..
    ya di sorga nanti.ya setalah kita mati dengan membawa bekal
    (iman+amal sholeh).
    ingat!!! ini bukan menggurui tapi sekedar saling mengingatkan
    tank & jazakumullohu khoeroo
    sholatlah sebelum orang lain enggan mensholatimu
    karena engkau sendiri enggan sholat

  35. 39 jif Jumat, 26 September 2008 pukul 4:20 pm

    mas-mas mbak-mbak yang baik hati
    tlong info tentang nelpon murah..
    tlong emial ke mm271f@gmail.com

    thank b4

  36. 40 cipit Selasa, 7 Oktober 2008 pukul 8:50 am

    mas kok aq gak bisa2 ya…padahal dah instal tuh sofwarenya..

    mohon petunjuknya

    Terimakasih sebelumnya

  37. 41 fuad Senin, 27 Oktober 2008 pukul 9:48 am

    hallo2
    bentar lagi akan ada layanan telepon yg bener2 gratis lho….

  38. 42 harryzzk99 Kamis, 6 November 2008 pukul 2:14 pm

    mas aku dah donlot file nya, trus aku iskan data-datanya tapi waktu dicoba pada free call gak nyambung….? mungkin infonya da kadaluara ya mas tq.. harry

  39. 43 juli Kamis, 4 Desember 2008 pukul 12:19 am

    pada temen2 yang punya info tentang cara nelp murah menggunakan koneksi internet tolong kirim infonya ke email (julirido@yahoo.com)
    terutama mas suluh tolong kirim beritanya yah mas..saya sekarang ada di jepang dan hingga saat ini saya sangat kesulitan tuk menghubngi ortu dan keluarga2 saya.
    Makasih

  40. 44 dennis Minggu, 14 Desember 2008 pukul 7:47 pm

    wah gak bisa tuh,pdhal dah didonlot,

    saya nelpon kemesir,tp gk bisa,ktnya musti ngisi pulsa dulu,gmn tuh,katnya gratis??


  1. 1 Sejarah Tuhan | zansyuyut Lacak balik pada Jumat, 14 Januari 2011 pukul 8:34 pm
  2. 2 Kerja Keluar Negeri Gratis 2012 | Kerja Dari Rumah Online Lacak balik pada Jumat, 25 Juli 2014 pukul 2:00 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 288 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: