Ketika Tersangka Teroris Dirumorkan Memiliki Gambar-gambar atau Video-video Mesum dan Porno: Sebuah Analisis Kemungkinan

Sewaktu dulu saya dengar berita tertangkapnya pelaku bom bunuh diri di Bali (Amrozi cs), dan kemudian polisi mengungkapkan atau beredar rumor dimedia massa bahwa laptop yang dibawa komplotan mereka mengandung atau berisi gambar-gambar porno (tentunya yang berbau bugil, sex, dan sejenisnya tentunya) maupun video-video porno, saya tidak begitu terkejut. Kemudian banyak pihak yang menyangkal atau bahkan tidak percaya jika keberadaan gambar-gambar maupun video-video porno di laptop para teroris tersebut benar-benar ada. Lalu kenapa saya tidak terkejut? Saya memikirkan beberapa analisis kemungkinan kenapa hal itu terjadi.

Kemungkinan pertama. Bisa jadi bahwa memang benar-benar keberadaan gambar-gambar porno tersebut di laptop para teroris. Orang yang alim di dunia nyata bisa jadi dibelakang komputer dan internet menjadi seorang yang suka atau setidaknya berminat untuk melihat gambar-gambar porno ini. Saya pernah mendengar kesaksian dari teman chat saya (keluarganya merupakan keluarga sa***fi) bahwa ada salah satu teman chatnya yang pernah mengajak ngomong atau ngobrol yang menjurus ke arah seksual (menunjukkan belutnya di cam), bahkan dia menyebut seperti mengidam kelainan seks, tenyata di dunia nyata seorang aktifis yang alim. Ketahuannya sewaktu si aktifis alim ini ingin bertaaruf dengan teman saya di dunia nyata. Teman chat saya juga di dunia nyata bisa sangat keliatan alim namun bisa sangat ngepop dan biasa ketika berada di dunia chatting. Mau bukti? Silahkan anda berseluncur di dunia Yahoo Messenger selama beberapa bulan. Anda saya yakin jika cukup beruntung bisa menemui karakter orang-orang seperti ini.

Kemungkinana kedua. Polisi berbohong demi sebuah pembentukan image atau pematian karakter. Mungkin kemungkinan kedua ini merupakan kemungkinan yang akan banyak disetujui oleh para pembaca sekalian. Polisi bisa jadi pengen membangun sebuah polemik yang membuat heboh dikalangan masyarakat, dengan mengatakan para tersangka bommer memiliki video atau gambar porno. Namun saya lebih cenderung untuk melihat adanya kemungkinan ketiga. Kemungkinan yang saya pikir merupakan jalan tengah dari dua kemungkinan sebelumnya.

Kemungkinan ketiga. Para teroris atau aktifis pengebom ini kemungkinan sebelum laptop mereka sampai ke tangan polisi telah menghapus atau mendelet data-data penting yang berada di dalamnya (Sangatlah ceroboh bila tidak melakukan hal ini). Mungkin mereka berfikir bahwa dengan mendelete data-data atau bahkan mungkin memformat hardisk mereka, polisi tidak akan mengetahui data-data atau file-file penting mereka. Namun, kemajuan teknologi, seperti yang pernah saya ulas mengenai cara mengembalikan file yang terdelete atau terformat sebelumnya, memungkinkan untuk mengembalikan data-data yang hilang tersebut. Nah dilakukanlah prosedur pengembalian file ini oleh para polisi.

Hasilnya adalah, tidak hanya data-data para aktifis bommer ini yang bisa disingkapkan atau dikembalikan, tetapi semua data yang terdelete atau terformat bisa dikembalikan. Dan tentunya tidak hanya yang berasal dari para aktifis bommer ini, tetapi juga dari pengguna sebelum para aktifis ini. Hal ini membuka kemungkinan bahwa terdapat gambar-gambar porno atau video-video porno yang juga ikut terkembalikan, yang kemungkinan tidak berasal dari tangan para bommer ini. Nah data mentah ini bisa jadi dimanfaatkan oleh polisi dengan mengatakan bahwa di dalam laptop para aktifis atau tersangka bommer ini terdapat file-file sex atau berbau pornografi.

Proses ini bisa dilakukan kepada siapapun yang mendelete filenya secara manual. File-file di hardisk, flashdisk, MMC handphone, yang telah didelete bisa dikembalikan. Jika di dalamnya terdapat file atau data yang pribadi dengan demikian bisa dibuka kembali. Dan kemungkinan bisa disalahgunakan. Untuk itu disini saya ingin memberikan suatu cara atau tips dan trik untuk membuang atau mendelete file secara tuntas sehingga siapapun tidak bisa mengembalikannya lagi. Hal ini pernah saya singgung ditulisan saya sebelumnya mengenai mengembalikan data atau file yang hilang atau terdelete, namun tidak ada salahnya jika saya paparkan lebih lanjut.

Pertama adalah lakukan delete dengan cara shredder. Ini membutuhkan software tertentu yang memang dikhususkan untuk mendelete dengan cara shredder. Mendelete dengan cara ini berarti menghapus tidak hanya sistem pembacaan (mendelete atau format cara biasa hanya menghilangkan system reading dari filenya, tetapi tidak menghapus keseluruhan file, sehingga memungkinkan untuk dikebalikan, dengan menambahkan kembali system reading filenya yang hilang), tetapi juga mengacak hasil deletan tersebut sehingga tidak mungkin bisa dikembalikan lagi. Delete atau menghapus dengan cara shredder ini membutuhkan waktu yang cukup lama karena proses acak file hasil deletan tersebut.

Kedua adalah delete dan tindih. Artinya adalah jika anda telah mendelete file tersebut segera isi hasil deletan tersebut dengan file yang baru. Biasanya sangat berguna bila kapasitas hardisk atau flashdisk tidak begitu banyak. Kemudian baru anda delete kembali. Dengan demikian jika berlangsung proses pengembalian data lewat cara seperti diatas, data atau file yang dikembalikan merupakan file yang terakhir dan bukan file yang benar-benar ingin anda hilangkan.

Ketiga adalah format dua kali. Ini merupakan cara yang paling saya anjurkan. Jika kapasitas hardisk yang ingin didelete cukup besar, cukup lakukan format hardisk tersebut. Kemudian isi dengan sedikit file kembali dan formatlah kembali hardisk anda. Ini cukup bisa menghilangkan data yang benar-benar anda ingin hilangkan.

Ketiga kemungkian cara delete diatas saya berikan terutama bila anda ingin mengalihkan atau menjual kembali atau memberikan komputer atau laptop anda kepada orang lain dan anda tidak ingin orang lain tersebut mengetahui data-data pribadi anda. Hal ini terutama jika anda tidak berniat repot-repot mengganti hardisk terlebih dahulu dan kemudian baru menjual atau memberikannya. Namun jika sudah benar-benar tidak diinginkan lakukan cara keempat berikut ini.

Keempat adalah hapus dengan pembakaran. Ini cara yang paling ekstrim. Jika anda benar-benar menginginkan data anda hilang dan tak kembali cukup buang aja ke pembakaran sampah. Jika dibuang ke laut ada kemungkinan bisa diketemukan dan kemudian jika belum begitu parah (banyak laptop atau komputer atau hardisk, flashdisk, mmc yang water proof) masih bisa dikembalikan data-data anda. Jadi lebih baik membakarnya karena hal ini akan merusak komponen elektronika di dalamnya.

Semoga bermanfaat

Haqiqie Suluh

About these ads

11 Responses to “Ketika Tersangka Teroris Dirumorkan Memiliki Gambar-gambar atau Video-video Mesum dan Porno: Sebuah Analisis Kemungkinan”


  1. 1 niningdwi Minggu, 1 Juli 2007 pukul 11:55 am

    Ya manusia….namanya manusia
    Teroris juga manusia, jadi bisa salah dan bisa benar

  2. 2 madotz Minggu, 1 Juli 2007 pukul 10:17 pm

    klo kt gw mah… tetoris jg manusa… yg pny napsu seks… binatang aja pny kok..cm pelajarannya… don’t judge people with the book… alaahh… gw pake ngingris lg..

  3. 3 raihanaazzahra Senin, 2 Juli 2007 pukul 1:47 pm

    Aku mau nambah analisis lagi, Boleh??
    Suatu ketika aku pernah mendengar cerita(entah benar atau tidak) tapi bisa jadi. Kalopun saya ragu adakah??Mungkinkah??Itu karena kebodohan saya, ataupun saya yang belum sampai pada tingkatan itu.
    Pernah denger jadzab??Ceritanya,….ada seseorang yang hendak berguru pada seorang sufi entah di negeri mana dan kapan saya ga tahu. Seketika orang tsb kaget. Begitu memasuki rumah sufi yang ternyata sangat megah dia melihat gambar seorang wanita tanpa busana (porno). Dia protes pada calon gurunya. “Katanya seorang sufi kok rumahnya megah dan di salah satu dinding rumahnya tergantung gambar porno??”

    Ternyata gambar wanita tsb digunakan ketika sufi tsb mengalami jadzab (=gila). Ketika berdzikir karena kecintaannya yang sedemikian besar kepadaNya sufi tsb sampai lupa pada dunia dan seolah2 menjadi gila. Mk dia pun melihat gambar tsb agar dia kembali lagi ke alam dunianya. Nah,……..bisa jadi kan hal itu terjadi pada para teroris.
    Tapi,……….mbuhlah. Bukan urusanku kok!

  4. 5 petir gonta Selasa, 10 Juli 2007 pukul 9:54 pm

    @ raihanaazzahra

    itu namanya kenthir dan edan dong…?

  5. 6 TEMIY Senin, 13 Agustus 2007 pukul 11:35 pm

    JAH” ampoen dah ini lucu juga dan bagus bisa deh bikin ketewa dikit ^^

  6. 8 bang sueb Kamis, 12 Maret 2009 pukul 1:36 am

    yah. namanya juga manusia…….

    kata sebuah grup band…..
    “teroris juga manusia…”

  7. 9 abu_hamzah Minggu, 14 Juni 2009 pukul 10:47 pm

    Jangan asal ngomong kalo gak ada bukti……

  8. 10 abu_hamzah Minggu, 14 Juni 2009 pukul 10:49 pm

    Aku mau nambah analisis lagi, Boleh??
    Suatu ketika aku pernah mendengar cerita(entah benar atau tidak) tapi bisa jadi. Kalopun saya ragu adakah??Mungkinkah??Itu karena kebodohan saya, ataupun saya yang belum sampai pada tingkatan itu.
    Pernah denger jadzab??Ceritanya,….ada seseorang yang hendak berguru pada seorang sufi entah di negeri mana dan kapan saya ga tahu. Seketika orang tsb kaget. Begitu memasuki rumah sufi yang ternyata sangat megah dia melihat gambar seorang wanita tanpa busana (porno). Dia protes pada calon gurunya. “Katanya seorang sufi kok rumahnya megah dan di salah satu dinding rumahnya tergantung gambar porno??”

    Ternyata gambar wanita tsb digunakan ketika sufi tsb mengalami jadzab (=gila). Ketika berdzikir karena kecintaannya yang sedemikian besar kepadaNya sufi tsb sampai lupa pada dunia dan seolah2 menjadi gila. Mk dia pun melihat gambar tsb agar dia kembali lagi ke alam dunianya. Nah,……..bisa jadi kan hal itu terjadi pada para teroris.
    Tapi,……….mbuhlah. Bukan urusanku kok!

    ps: Kalo cerita yang gak ada sumbernya yg benar jgn di sebarluaskan ntar jadi fitnah….

    • 11 uttuuja Rabu, 6 Oktober 2010 pukul 10:00 pm

      kyknya kkm tau bnyk tntng teroris ya,tp kita sama2 b’doa aja agar umat muslim didunia semakin kuat imannya.tp kita hrs nyadar jg loh,kalo umat muslim ini udah ada cmpr tangan pihak ketiga,km pasti tau siapa orngnya?????????????


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: