Menembus Proxy dan Firewall dengan HTTP Tunnel

Anda jengkel berselancar di internet dengan koneksi murah bahkan gratis lewat institusi pendidikan seperti sekolah, atau instansi pemerintah, atau perusahaan anda dan anda tidak dapat membuka web kesukaan anda, malah situs dekdipnas yang muncul atau situs instansi anda yang muncul? Sepengetahuan saya situs sosial networking seperti friendster tidak dapat diakses lewat koneksi internet di sekolah-sekolah pemerintah. Beberapa hot spot murah dari universitas juga memblokir layanan ke situs-situs filesharing, bahkan youtube pun kena imbas. Alasannya apalagi kalau tidak menghabiskan bandwith dan tidak berhubungan dengan dunia pendidikan. Terutama friendster yang sangat dijauhi oleh para pemilik perusahaan pendidikan kita alias: departemen pendidikan. Tentu saja semua itu mereka lakukan lewat proxy atau firewall atau layanan software blocking site sejenisnya.

Mungkin anda sudah berusaha mengakali dengan cara menggunakan proxy (http proxy) tetapi terkadang hal ini juga mandul, terutama bagi situs-situs yang butuh ftp proxy atau ssl proxy. Nah solusi dari semua itu ada pada software ampuh ini: HTTP Tunnel.

Silahkan download HTTP Tunnel disini (HTTP Tunnel Client). Dengan HTTP Tunnel anda bisa memby pass atau menembus proxy atau firewall perusahaan, atau departemen, atau universitas sehingga web-web yang tadinya tidak bisa dibuka dan malah diredirect ke situs resmi mereka, bisa anda buka dengan mudahnya. HTTP Tunnel sangat dikenal dikalangan para pencinta kebebasan berinternet. Hanya saja tidak mudah untuk menggunakan HTTP Tunnel bagi pemula. Jika anda benar-benar tidak memahaminya jangan download HTTP Tunnel. Atau mungkin anda harus banyak-banyak mencari tutorial HTTP Tunnel di internet atau bertanya pada ahlinya. Terus terang saya tidak akan memberikan tutorialnya. Selamat Mencoba.

About these ads

116 Responses to “Menembus Proxy dan Firewall dengan HTTP Tunnel”


  1. 1 vend Selasa, 1 Januari 2008 pukul 2:50 am

    bukannya klo pake HTTP tunnel harus pasang di komputer yang ada di DMZ, alias punya akses langsung ke dunia luar?

  2. 2 Suluh Selasa, 1 Januari 2008 pukul 8:15 am

    @vend: coba aja dulu deh mas…

  3. 3 maistropro Kamis, 3 Januari 2008 pukul 3:53 am

    temennya YF ma ultrasurft nih

  4. 4 SaT2117 Kamis, 10 Januari 2008 pukul 1:47 pm

    orang seperti anda lah yang membuat negeri kita jadi mandul dan bodoh
    pelit akan informasi merasa jadi penguasa yah??? karena mempunyai informasi yang berharga tsb???

  5. 5 Suluh Jumat, 11 Januari 2008 pukul 8:23 am

    @sat2117:

    makasih atas pujiannya ya mas… semoga anda bisa lebih baik dari saya… yang bisa saya lakukan hanya membagi pengalaman aja… kalau anda membutuhkan lebih anda bisa mencoba sendiri dan berusaha…

    btw, apakah anda sudah membagi pengetahuan anda kepada saudara-saudara yang membutuhkan? mana blog anda? sayang loch pengetahuan tidak dibagikan dan tidak ditulis…

  6. 6 kecemplungkalen Senin, 14 Januari 2008 pukul 9:55 am

    ehem…………

    mo nanya nich………….

    mas suluhnya sendiri dah pernah nyoba apa belum ya?

  7. 7 Suluh Selasa, 15 Januari 2008 pukul 8:26 am

    @atasku:

    belum…

    hwakakakakaka………….

  8. 8 canty Jumat, 1 Februari 2008 pukul 2:33 am

    setahu saya http tunnel itu akan konek ke server proxy dengan port 80..
    intinya klo koneksi ke port 80 dah diblock ama network administrator kita maka kita harus memilih proxy yang memakai port selain port 80 untuk menembusnya…

    sorry klo ada salah2 kata :D

    maen ke blog aku yah…

    Thanks …

  9. 9 ujang Rabu, 19 Maret 2008 pukul 1:24 pm

    apa dong kelemahannya? trus bisa kelacak nggak ama administrator?

  10. 10 pulsa bisnis Kamis, 17 April 2008 pukul 3:06 pm

    yahhh :( kok nanggung mas

  11. 11 T.T Selasa, 29 April 2008 pukul 11:41 am

    sebenernya membatasi koneksi seperti itu tidak perlu, kl alasanya nanti dapat membodohkan bangsa, karena yang membuat bodoh adalah mereka yang mengakses web tertentu dengan niat negatif.
    Bahkan, sekalipun tuhan memberikan larangan2-Nya, namun Dia sekalipun tidak pernah membatasi apa yang diperbuat manusia, entah baik atau buruk, karena nantinya manusia sendiri yang memetik hasilnya.

  12. 12 Deejay.global Senin, 5 Mei 2008 pukul 4:32 pm

    Saya sudah pake HTTP Tunnel versi 4.4.4000
    sayangnya saya pakai versi free services (tidak memasukan subscription key)dengan menggunakan port 8080

    Hasilnya sukses 95% untuk server selain DALNET
    tetapi kadang keberhasilan untuk masuk server dalnet hanya 50:50
    asumsi saya mungkin karena saya pakai HTTPTunnel versi gratisan

    Jadi saya beritahukan bahwa httptunnel sangat bermanfaat, so mohon sekali bantuannya untuk temen² semua yang tahu sn httptunnel versi 4.4.4000 atau ada yang punya crack nya, mohon sekali agar disharing …

    Percuma pake MIRC klo ngga masuk dalnet …… :)

  13. 13 ichan Minggu, 11 Mei 2008 pukul 3:00 am

    ajarin dong cara nggunainnya ?
    atau emang gga ada yg bisa ?
    yg nulis neeh tanggung-jawab ?
    masa cuma ilmu aja pelit ?
    apalagi duit ?
    ih …. 10×10= cape dech ….

  14. 14 kid Rabu, 21 Mei 2008 pukul 7:57 pm

    internet di kantor gak bisa buka web yang di inginkan, padahal bukan web aneh2. mau download juga gak bisa. gmana ya solusinya ;)

  15. 15 Suluh Rabu, 21 Mei 2008 pukul 8:00 pm

    @kid: pake webproxy… banyak kok… contohnya kproxy.. data lengkapnya bisa di liat di sini

  16. 16 Raja Kasar Kamis, 22 Mei 2008 pukul 3:51 pm

    Brengsek!! kirain guwe Lu Tau!!!
    taunya cuma jago komentar doank!!!!

  17. 17 otoy lampusung Jumat, 23 Mei 2008 pukul 3:14 pm

    hanya 2 penyebab anda tidak beri tahu tip trik http tunnel:
    1.anda memang tidak tahu(sok tahu mungkin itu kamu kopi dari web luar)
    2.KAMU MANUSIA PELIT,minta bayaran kali? hehehehe””’ penyakit genetik kai?

  18. 18 Suluh Jumat, 23 Mei 2008 pukul 3:33 pm

    @otoy: mas silahkan googling aja mas… banyak kok tutorialnya.. gabung di forum forum underground juga banyak tutorialnya… saya memang gak bisa kok… jadi silahkan googling lagi ya mas… kan saya udah ngaku gak bisa… :lol:

  19. 19 budhi Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 7:45 am

    Huh ….usaha dunk…saya setuju sama Suluh, jangan mau kita dapat BTL (Bantuan Tunai Langsung)…harus usaha, kalo dikasih tau sama aja kita minta BTL…..mancing broo…mancing jangan cuman mw makan ikannya aja…Merdeka..Hidup Indonesia…Merdeka

  20. 20 Suluh Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 6:55 pm

    @budhi: beda mas antar BLT ma kek ginian… BLT dibutuhkan cz ada orang yang bener bener kelaparan tanpa bisa nyari makan… kalau dibiarkan mereka akan mati kelaparan… jadi butuh bantuan langsung tunai… seperti zakatlah..

  21. 21 reikisdeath Minggu, 25 Mei 2008 pukul 1:31 am

    mas suluh mo nanya ni….

    bukannya ga mo usaha,
    tapi…
    ilmunya mang klo ga di bagi2,
    mo di kemanain?
    mo di bawa mati ya,
    mang klo ga perlu orang lain lagi
    ntar klo mati mo ngubur sendiri ya???

  22. 22 Suluh Minggu, 25 Mei 2008 pukul 5:31 am

    @reikisdeath: mas mas… googling aja lagi mas… sudah banyak banget tuh ilmu kek ginian…

    btw, bukankah saya udah nulis kalau saya “tidak bisa”. Udah ngaku bukan. Kok ya masih ada yang tanya n sedikit memaksa, bahkan memaki.

  23. 23 Otak.Kosong Selasa, 27 Mei 2008 pukul 1:21 am

    Sharing dan Kemandirian adalah power
    terlalu banyak sharing membuat kita jadi tidak MANDIRI

    Ikatlah Ilmu Dengan Cara Menuliskannya.

    Dari Yang Masih Newbie……
    Sekedar bermimpi dan (mau) berkarya untuk INDONESIA JAYA.

  24. 24 arman Selasa, 10 Juni 2008 pukul 8:43 am

    Pernah nyoba pake http-tunnel. hari pertama berhasil, tapi besoknya gagal terus. Apa karena sudah ketahuan sama sysadmin, dan jalur ini diblok juga ya?

  25. 25 zesta Rabu, 2 Juli 2008 pukul 4:17 pm

    Susaaaah….susaaaaaaaaah…..
    udah dikasih info bukannya makasih malah memaki…..cape deh…
    ilmu jika tidak dibagi nantinya akan menjadi ular yang membelit kita di hari akhir, tapi….bukan berarti harus maksa orang untuk ngasih masak nya mulu, sukur-sukur udah di kasih link buat download tuh program…:D mas suluh bukannya gak bisa, dia pasti ngerti tentang penggunaan HTTP TUNNNEL itu sendiri, cuma kalau di beri pancing tentu orang tinggal mencari ikan…umpannya????cari ndiri…kalau masih juga nyuruh orang yang kasih pancing buat cariin umpannya agar dapat ikan itu namanya PEMALAS!!!Orang pemalas gak akan pernah bisa berkembang!!!
    Dan jika nantinya kita dapat jawabannya sendiri maka untuk hal yang lain kita akan jadi percaya diri…tul gak ya???? :D :D :D :D
    Sooooooo…………….
    just googling it, search and find the answear…:D :D :D
    “TANGAN DI ATAS LEBIH BAIK DARI PADA TANGAN YANG DIBAWAH”
    PEACE…………….

  26. 26 santo Jumat, 4 Juli 2008 pukul 4:27 am

    artikel diatas ada benarnya. ada banyak software anonymizer utk membypass blocking pd suatu site atau proxy tertentu.

    mgkn penulis cm mau share tp memang lebih baik utk mencoba terlebih dulu spy jgn dibilang tong kosong. dan buat yg lain jg sebaiknya jgn banyak omong, masih lebih baik penulis yg mau share drpd tukang komplain

    nih bbrp software anonymizer (tunneling & filtering) yg biasa sy pakai http-tunnel, tor, privoxy, a4proxy, proxomitron, squid, dll dan webproxy.

    klo mo tau cara kerjanya googling aja ya, soalnya sy jg numpang lewat dsini.

  27. 27 oikos Selasa, 12 Agustus 2008 pukul 12:03 pm

    nice artikel…walopun kesannya setengah-setengah :D
    tapi gpp deh daripada yang cuma bisanya komplain aja
    dah cuekin aja yang kayak gitu, itu mah cuma newbie
    yang maunya gampang-gampang aja…tanpa usaha…

    tetap semangat n keep posting…

    oikos

  28. 28 Helena Liuw Minggu, 7 September 2008 pukul 10:52 pm

    Sekedar sharing ilmu, saya juga barusan belajar tentang HTTP Tunnel, ternyata bagus juga, karena kita bisa browsing tanpa meninggalkan jejak. Pasti si Admin bingung, bandwidthnya terpakai tapi nggak tahu siapa yang make. Saya sudah coba yang versi 4.4.4000 (gratis) jadi agak lambat ketimbang koneksi langsung tanpa HTTP Tunnel.
    Untuk download silakan klik di http://http-tunnel.com/HTTPTunnelInstallerv444000.exe, sedangkan user guidenya ada di http://www.http-tunnel.com/html/support/user_guides.asp (format video). Gampang koq makenya, percaya dech. Saya yakin kalian semua bisa. Thks.

  29. 30 Mas Wie Selasa, 9 September 2008 pukul 7:50 am

    Ane seneng…..bangsa Indonesia sudah pada pinter……

  30. 31 uchrin Selasa, 9 September 2008 pukul 9:24 am

    tumpang belajar ya om, mudah2an kbaikan om menjadi manfaat bg indonesia raya, om lg program mencerdaskan kehidupan bangsa ya :D SUKSES AJA DEH thx

  31. 32 muchtarom Rabu, 10 September 2008 pukul 9:34 pm

    Maaf numpang jg, tnya boleh ya, yg dibhas ni http tunnel, trus yg di pake akses intrntnya apa? Pake gsm apa ato yg gratisan apa? Jawb za!

  32. 33 Henri H. Kamis, 2 Oktober 2008 pukul 12:32 pm

    Kok sepertinya pada ribut??
    Saya coba share sdikit..
    1. donlot softwarenya di http://www.http-tunnel.com/html/
    2. install..klik next aja trs ampe beres..
    3. trs buka All Programs -> HTTP-Tunnel -> HTTP-Tunnel Client.
    4. klik menu setting -> configure firewall, atau klik shortcut configure
    5. trs isi konfigurasi proxy server tmp anda (gampangnya contek dari browser).
    6. Perhatikan default port di bagian bawah.
    7. klik test..

    Note: untuk subscription key, klik use free services (klo ga punya key), saya jg ga punya key-nya.

    Lalu setting program yang akan menggunakan http-tunnel ini. misal menggunakan mozilla firefox:
    1. klik menu tools -> option -> advanced -> network -> settings
    2. pilih option “manual proxy configuration”
    3. isi SOCKS host = 127.0.0.1, port = 1080 (samakan dengan configuration di http-tunnel)
    4. pilih optin SOCKS_v5
    5. Untuk setting bagian proxy yg lain (HTTP, SSL, FTP, Gopher) dikosongkan.

    Finish…

  33. 34 Berak Jumat, 31 Oktober 2008 pukul 1:57 pm

    BANGSAT SEMUA………………..ANJING…………

  34. 35 Berak Jumat, 31 Oktober 2008 pukul 1:58 pm

    khususnya buat suluh….anjing lu…bangsat……keparat…..

  35. 36 syawalludin Minggu, 2 November 2008 pukul 12:13 pm

    gimananya mau nanggaipinya,………
    ya udah jangan berselisihan, nah kalau ada yang ngerti bo diajari, tapi ojo maksa,…….. tapi kemampuan org itu terbatas, ya kalau mas suluh hanya bisa memberi penerangan coba dong, asah kemampuan kita,………. udah syukur mas suluh buat ini semua, ada yang bertanya ada yang menjawab,…….. nah, kalau ada yang ga sengaja membaca blog-nya mas suluh dan mas suluh kurang ngerti untuk merespon pertanyaan, bantu dong mas suluhnya….
    heheheh..
    aku juga gatek nih.
    mas sorry ya banyak bener komen ga guna aku nih

  36. 37 adrozz_ndezo Minggu, 16 November 2008 pukul 11:19 pm

    cari software Your Fredom buat browsing malah ketemu lu kung dengan jurus HTTP TUNNEL

    jeh mpun yen ngoten mas suluh sapurane
    xoxoxoxo

  37. 38 kampret Rabu, 19 November 2008 pukul 4:56 am

    BAJINGAN……………………………………………………………………………………….

  38. 39 Situ Oke? Sabtu, 22 November 2008 pukul 11:41 pm

    Udah biarin aja Mas, yang penting ente sudah berbagi…itu keroco2 cuekin aja..kaum lemah itu…alias PEMALAS!! Terima kasih, untuk yang udah nambahin sharenya..

    Untuk Mas Suluh : alangkah baiknya besok2 kalo posting sesuatu dicoba dulu…biar ntar ga ada kesan “nanggung” :), ato jangan2 disengaja nih..ekkekekeke

    Aku udah nyoba emang bisa..cuma seperti biasa..kalo udah diblok ama adminya kayake tetep ga bisa..CMIW

    Untuk yang memaki2 : Kenapa harus dengan cacian dan makian sih?? ga mutu !! lemah sekali anda !! sini by one ma aku..ta pecah ndasmu le !!

  39. 40 maz dandy niy Rabu, 3 Desember 2008 pukul 2:14 pm

    Allow bro.. saya udah ikuti semua cara yang ada , termasuk cara yang diposting oleh bro Henri
    Tapi hasilnya nihil, baik untuk browsing maupun chatting ttap ga bisa alias nge-drop
    Pake Firewall Fortinet, disitu ada option Proxy Avoidance : DENY
    Ada solusi laen ? Ato mungkin ada teman2 yang pake Fortinet juga ? Thanks

  40. 41 Okie Sabtu, 13 Desember 2008 pukul 8:10 pm

    *. Firefox 2.xx : Tools -> Option -> Advanced -> Network -> Settings.
    pilih Manual proxy configuration, isi field sbb :
    HTTP Proxy = localhost
    Port = 1080
    Centang option “Use this proxy server for all protocols”
    Pilih “SOCKS v5?
    No Proxy for = jangan diisi
    *. Opera 9.xx : Tools -> Preferences -> Advanced -> Network -> Proxy Server
    Centang protokol http, isi field sbb :
    HTTP = localhost
    Port = 1080
    *. IE 7.xx : Tools -> Internet Options -> Connections -> LAN settings
    Centang “Use a proxy server for your LAN”
    Isi field sbb :
    Address = localhost
    Port = 1080
    Centang “Bypass proxy server for local address”


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: