Cara Buat Tulisan Terbalik di Chat Room, IM Yahoo Messenger dan MSN Live Messenger or GTalk

Dulu saya pikir buat tulisan terbalik di chat room yahoo messenger di IM yahoo messenger atau di conference yahoo messenger itu sesuatu yang butuh pengetahuan extra mengenai HTML code atau apalah. EH eh ternyata yang dibutukan cuma sebuah alat (software)untuk menconverikan tulisan biasa ke tulisan terbalik. Nah inilah caranya buat tulisan terbalik di chat room yahoo messenger.

Pertama karena saya lagi males berburu software (apalagi disuruh buat software untuk tulisan terbalik), saya memutuskan untuk menempuh cara yang paling gambang. Cari web yang nyediain fasilitas menkonversi atau mengubah tulisan kita menjadi tulisan terbalik. Nah berikut ini contoh tulisan terbalik.

˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ɥoʇuoɔ ıuı ʇnʞıɹǝq ɥɐu ˙ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ıpɐɾuǝɯ ɐʇıʞ uɐsılnʇ ɥɐqnƃuǝɯ nɐʇɐ ısɹǝʌuoʞuǝɯ sɐʇılısɐɟ uıɐıpǝʎu ƃuɐʎ qǝʍ ıɹɐɔ ˙ƃuɐqɯɐƃ ƃuılɐd ƃuɐʎ ɐɹɐɔ ɥndɯǝuǝɯ ʞnʇun uɐʞsnʇnɯǝɯ ɐʎɐs `(ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ʞnʇun ǝɹɐʍʇɟos ʇɐnq ɥnɹnsıp ıƃɐlɐdɐ) ǝɹɐʍʇɟos nɹnqɹǝq sǝlɐɯ ıƃɐl ɐʎɐs ɐuǝɹɐʞ ɐɯɐʇɹǝd

Nah sudah liat kan hasilnya? Tulisan saya jadi terbalik. Walau sedikit sulit dibaca tapi lumayan nyeni n unik alias berbeda. Kalau di blog ini aja bisa, tentu saja di chat room juga bisa (udah dicoba dan berhasil!! he he he). Lalu gimana caranya. Caranya gampang. Silahkan masuk ke salah satu web penyedia jasa pembalik text dibawah ini:

http://www.sherv.net/flip.html

http://www.en.fliptext.net/

lalu tuliskan saja tuh apa saja tulisan yang ingin kamu tulis. Kopi paste dan kirim kan atau send ke chat room atau instant message.

Sebenarnya akan lebih bagus kalau dibuat software yang bisa langsung kopi paste ke chat room or im, tetapi sayangnya saya lum nemu nich. Ada yang mau sharing? Atau ada yang pengen buat? Silahkan ditindak lanjuti.

Tulisan di ambil dari sini.

Selesai. Mudah banget bukan??

Haqiqie Suluh

About these ads

43 Responses to “Cara Buat Tulisan Terbalik di Chat Room, IM Yahoo Messenger dan MSN Live Messenger or GTalk”


  1. 1 lovepassword Senin, 30 Juni 2008 pukul 7:10 pm

    Menarik sekali. Tapi untung saja tulisannya nggak terbalik semua. Kalo tutorialnya juga ditulis terbalik bisa mumet aku. Mbacanya pake miring-miring atau pake cermin kali ya ?

  2. 4 Sasuke Uchiha Selasa, 1 Juli 2008 pukul 3:53 pm

    Hmmm……Lumayan tuh buwat bikin teka-teki…hehehe…

    View my blog in only4ou.wordpress.com

  3. 5 m4xi Kamis, 3 Juli 2008 pukul 9:17 pm

    sampe balikin monitor aku nih
    hehe…
    nice info

  4. 6 deefasto Jumat, 4 Juli 2008 pukul 4:04 pm

    oɹq lısɐɥɹǝq ɐʇɐʎuɹǝʇ uııʇʞnq ʍƃ ɐqoɔ ɥɐp ɥıu

  5. 8 agus16 Minggu, 6 Juli 2008 pukul 7:14 pm

    Unik bin mbingungi hahaha

  6. 9 ririn Kamis, 10 Juli 2008 pukul 2:46 pm

    Baiklah akan di coba

  7. 10 gabban Minggu, 13 Juli 2008 pukul 3:32 am

    :D hehehe….gitu ya

  8. 11 bang ihsan Selasa, 15 Juli 2008 pukul 2:05 am

    bisa jebol password id yahoo ga?
    tolong dong gimana caranya

  9. 12 subs Sabtu, 19 Juli 2008 pukul 12:38 am

    DUHH MAMPIR YA,,TANY MASALH JEBOL DIKIT NIEH,,BISA KAN,..KLO JEBOL PASWORD ym GMN YA,,

  10. 13 edzy Senin, 28 Juli 2008 pukul 2:30 pm

    napa ga bisa dipake di ym

  11. 14 Suluh gak Login Senin, 28 Juli 2008 pukul 3:40 pm

    @edzy: bisa kok…. seratus persen bisa dipake di YM

  12. 15 firdausabadi Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 1:26 pm

    “˙d!ɹ!ɯ ƃuɐʎ ɐuɐɯ ɐɹ!ʞ-ɐɹ!ʞ ɯoɔ˙ɐunɐɟ&ɐɹoႨɟ˙ʍʍʍ !p ɐʎuႡɐɾɐʍ nႨnp uɐɔs nʞɐ” ‘ƃuɐႨ!q nʞɐ
    “¿Ⴈnɹnu ʇɐႡ!Ⴈәɯ nɐႨɐʞ ʇɐƃu! nɐʞ ƃuɐʎ ɐdɐ” ‘nʞɐpɐd ɐʎuɐʇɹәq nɐʞ

  13. 16 firdausabadi Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 1:26 pm

    tapi ga bisa klo dipake di YM. Suwer deh!1

  14. 17 Suluh gak login Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 5:55 pm

    @firdausabadi: woiii iya tuh… udah gak bisa lagi :( padahal kemarin kemarin masih bisa…. besok ku cari lagi deh caranya… :(

  15. 18 Satan Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 9:17 pm

    Mas/Mbo………………..:) bisa gak buat tulisannya salto? Kalo bisa, kasi tau ya, biar aye learn that moron method damn well……………….:)

  16. 19 Suluh gak Login Sabtu, 16 Agustus 2008 pukul 8:57 pm

    @all: ternyata mbuat tulisan kebalik seperti diatas masih bisa kok, hanya untuk versi ym tertentu emang gak bisa… contoh ym 8 gak bisa tapi ym 7 masih bisa.. selamat mencoba…

  17. 20 fafa Kamis, 21 Agustus 2008 pukul 3:16 am

    ¿ʎnǝ ƃuɐɯɐɹɐp ƃunpuɐq

  18. 22 arie_ateunk@yahoo.com Senin, 25 Agustus 2008 pukul 12:07 am

    ko ga bisa yah …

    tulisanya ga bisa terbalik…

    pas gw di copy malah jadi kotak kotak..

    gimana dunk ??

  19. 23 Suluh males login Senin, 25 Agustus 2008 pukul 8:18 am

    @arie: itu berarti gk support ma ymnya. biasanya code converter gak terinstall di komputer or ymnya… kalau udah terintall bisanya langsung lancar kok… :)

  20. 25 wenny Minggu, 5 Oktober 2008 pukul 10:41 am

    terus cara mengembalikan tulisan terbalik ke tulisan normal kembali gimana?

  21. 26 nyomanirafanidyah Jumat, 14 November 2008 pukul 10:00 pm

    unik jg yach…..

    tulisannya bs terbalik….

    ehehehe….

  22. 27 kelabaiepoz Jumat, 21 November 2008 pukul 1:13 pm

    salut coy ,,,,,,,,aneh tapi nyata.

  23. 28 aditya Selasa, 24 Februari 2009 pukul 12:32 pm

    memang kalo pas diketik di YM ada yg kotak2, tapi kalo udah di sent bisa normal (terbalik) kok tulisannya.

  24. 29 endang Selasa, 24 Maret 2009 pukul 10:54 am

    PUYENGG PALA GUE..NGE BACA NYA…
    ..tp,,,serruu buangettz degg jdinya…
    ………pinter buanget sichh maz….:D

  25. 30 ferry_pradana@yahoo.com Kamis, 26 Maret 2009 pukul 8:15 pm

    mas ini aku masukan ke ym kok tulisannya gak bisa di baca

  26. 32 hhhh Kamis, 16 April 2009 pukul 7:51 pm

    ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ɥoʇuoɔ

  27. 33 mustafa Kamis, 16 April 2009 pukul 9:01 pm

    lɐuǝʞ ɯɐlɐs˙˙ɐʎ ɹɐɾɐlǝq ƃuɐdɯnu

  28. 34 ida Selasa, 19 Mei 2009 pukul 10:44 pm

    ǝɥǝɥǝɥ ƃɾ ʞılɐqɹǝʇ sılnu sq dʇ ʞɐɯǝ ʞɐɯǝ ɥɐpn ɹɐıq

  29. 36 lyyang Jumat, 7 Agustus 2009 pukul 8:58 am

    Ok seh…. cuma buat apa yah tulisan di balik2, apa untung nya.. ga penting banget..

  30. 38 andikurnia Sabtu, 23 Januari 2010 pukul 9:49 pm

    ohhhh, gitu ternyata…..aku kira memang bener bner bikin sendiri…..oke, terima kasih infonya ya…

  31. 39 vellon Sabtu, 15 Mei 2010 pukul 5:04 pm

    ada yang taw?cara buat tulisan miring di CHAT fb ?

  32. 40 subs Senin, 17 Mei 2010 pukul 1:18 am

    malam,,Boleh nanyak kand,,nanyak gimana sieh cara jebol pasword a ym orang ,,
    hihkss,,
    sayyaa pengen coba jebol punya cewek sayyaa al a,,
    sama mantan juga,,hehhe
    Minta cara a dumzz mas,,
    hikss,,,bentuk tutorial pun juga g pha2,,kalo ada link software,
    tapi software benar bisa di pakek..hikss,,makasih ya,,

  33. 41 rina Selasa, 6 Juli 2010 pukul 7:33 am

    kreatif bgt…. jd pengen nyoba nieh….
    trimss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: