BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya

Anda pecinta BB17.info Forum? Nah walaupun saya jarang masuk kesana, tapi terus terang saya mengenal dan pernah tahu dan pernah berkunjung kesana. Tadi malam, setelah luaaamaaaa tidak berkunjung saya iseng iseng pengen buka Forum BB17.in info. Dan betapa terkejutnya saya ketika bb17 gak bisa diakses or dibuka? Ada apa ini? Apakah dia down or sudah gak hidup lagi?

Selidik punya selidik ternyata ISP dari internet koneksi saya Mem-banned si bb17 ini. Kemungkinan besar alasannya karena isinya yang mengarah ke esek esek.

Sampai akhirnya saya menemukan solusi Paling Jitu yang pernah saya pikirkan. Kalau biasanya untuk menangani block block or banned banned seperti ini Proxy or WebProxy solusinya, saya menempuh cara berbeda. Saya agak sebel dengan proxy karena biasanya koneksinya jadi tambah lambat, dan kita gak bisa benar benar secure. Nah untuk menangani larangan akses bb17.info saya alih alih menggunakan cara ini: Gunakan Hosts File Windows (pernah saya bahas di cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9)

Yang perlu dilakukan adalah menambahkan dua baris di file hosts windows kita ke alamat ip dari bb17.info, tambahkan seperti ini:

209.172.57.25   http://www.bb17.info
209.172.57.25   bb17.info

Dan save, lalu surfing seperti biasa. Dan liat hasilnya. :D

ada yang nanya dari mana tahu alamat ip tersebut. Caranya gampang tinggal masukin alamat websitenya di situs2 pencari ip address. Contohnya ada dibawah ini:

http://www.ipaddresslocation.org

Dengan cara seperti ini, ISP interner koneksi kita terbypass langsung tanpa musti ke DNS recognision ISP mereka, jadi membypass juga langkah banned mereka (kecuali mereka banned IP). IP 209.172.57.25 adalah milik server hostingnya bb17, jadi kita langsung mengarah ke mereka.

Sekedar Numpang Nulis

Haqiqie Suluh

Note: Please jangan komentar soal baik atau tidak mengakses situs bb17.info ya? its all about your private choice.

About these ads

58 Responses to “BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya”


  1. 1 rustam Jumat, 22 Mei 2009 pukul 2:17 pm

    meskipun saya tdk tahu apa bb17 itu (dan ehem.. pura2 tdk mau tahu hehehe) tapi saran yg bagus buat para maniaknya.
    memang tiap isp punya dns-server yg di”cache” oleh adminnya. dlm periode waktu tertentu (TTL) dns server ini akan hapus semua datanya dan mengulang lagi kegiatan “caching” domain. teknik itu halal dan menghemat bandwith dns-server mrk. tapi justru musibah buat kita para klien isp itu sendiri. contohnya ya itu tadi karena sudah lama sekali tidak akses suatu situs (mungkin tdk ada orang lain yg 1 isp dengan Anda yg pernah akses situs itu), ya jadi dia tdk masukkan lagi di ‘cache’.
    saat kita coba lagi dlm waktu lama tdk ada respon dari domain yg bersangkutan, karena dnsserver isp kita tdk mendaftarkannya.

    teknik yg Anda bicarakan bisa diterapkan lho, anggap saja mirip dgn kita kelola dns sendiri secara lokal. bagus itu. apalagi kalau situs yg sering kita kunjungi dimasukkan pula IPnya. akan lebih ringan.

    btw, salam kenal

  2. 3 bodrox Minggu, 24 Mei 2009 pukul 7:25 pm

    udah lama gak maen ke sana. dulu, waktu masih di perutnya kaskus pernah maen ke sana. trus ampe sekarang gak pernah lagi…

  3. 4 hafidz Sabtu, 30 Mei 2009 pukul 4:02 am

    mas, gmana caranya. maklum ga ngerti komputer.

  4. 5 Yusran Senin, 1 Juni 2009 pukul 12:02 am

    For Hafidz
    Search aja,terus buka hosts pake notepad
    c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

    paste:

    209.172.57.25 http://www.bb17.info (tanpa http ya)
    209.172.57.25 bb17.info

    Special thanks Haqiqie Suluh For This info.
    Meluncur Ke BB17 huahhah..
    Hidup BB!!

  5. 6 iqin Senin, 1 Juni 2009 pukul 9:58 am

    berhasil…
    berhasil…
    berhasil….

    tenkyu bos…

  6. 7 xeltic Senin, 1 Juni 2009 pukul 9:58 am

    kLo d kantor FB dblok gmn cr bukana om..
    dh cb pke cara diatas tyt gk bs hehe..

    • 8 Suluh Senin, 1 Juni 2009 pukul 12:05 pm

      @xeltic: cara lama mas, pake proxy or web proxy.

      • 9 east Selasa, 21 Juli 2009 pukul 1:40 pm

        iya ne mas… carany gimana biar bisa login ke FB, wordpress, yahoo mail, blogspot.. yang pake proxy / web proxy?? setiap mo login pasti munculnya kek gini..
        Forbidden

        You don’t have permission to access wordpress.com:443 on this server.
        Apache-AdvancedExtranetServer/2.0.47 (Mandrake Linux/6mdk) mod_perl/1.99_09 Perl/v5.8.1 mod_ssl/2.0.47 OpenSSL/0.9.7b PHP/4.3.2 Server at xxx.xxx.x.xx Port xx

        email ke aku juga boleh.. makasih, saya tunggu balasanya… :D

  7. 10 mvn Senin, 1 Juni 2009 pukul 11:05 am

    kk…
    mo nanya dunk
    caranya gimana c??
    itu hosts-nya berupa apa c??
    file??
    itu bukanya pake ap y??
    cos ga bisa lsg di buka gitu aj…
    ad tampilan choose program gt…
    tq

  8. 11 mvn Senin, 1 Juni 2009 pukul 11:07 am

    waduh…
    maap2
    ternyata sudah di beri tahu…
    dan tokcer bgt neh…
    tq y sarannya
    ^^v

  9. 12 mvn Senin, 1 Juni 2009 pukul 11:32 am

    gann…
    ada yg buka indotipster.com ga??
    kox blakangan ini ga bisa d buka y??
    ada yg tau gmn caranya??
    kalo pake cara yg diatas bisa ga y??
    tq b4

  10. 13 jack Senin, 1 Juni 2009 pukul 11:46 am

    bro udah di coba tetap ngak bisa buka bb17, gimana nih langkah2nya

  11. 15 mamabazo Selasa, 2 Juni 2009 pukul 1:53 am

    klo pake OS mac gmn ya bos?

  12. 16 abcde Rabu, 3 Juni 2009 pukul 12:01 am

    ya nih bro, kalo udah gw cek indotipster terus
    http://www.indotipster.com = [ no rDNS ] berarti situs itu udah resmi di closed gitu bos>?
    thx.

    • 17 RAMBO Senin, 22 Juni 2009 pukul 12:17 am

      IndoTipster mana di closed sih bos…

      Pindah server dari USA ke Gedung Cyber.

      Kenceng abis skrg koneksinya sekarang kayanya ambil dedicated server, member nya juga menggila banyaknya.

      Makin hari makin banyak yang gabung, pertandingannya juga sekarang setiap hari ada. Persaingan makin ketat nihhhh…

      Masa serame itu di closed sih??

  13. 18 lobin Rabu, 10 Juni 2009 pukul 12:35 am

    mas kalo dibake blok IP juga gmn cara ngekalinya?

  14. 19 dhika Jumat, 12 Juni 2009 pukul 2:10 am

    mkasih bgt ya bozzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!

  15. 21 adi Jumat, 12 Juni 2009 pukul 2:58 pm

    kakak kalau dari hp gmana caranya ya ? tolong pencerahan Thx ya

  16. 22 BB17ers Minggu, 14 Juni 2009 pukul 2:01 pm

    wah thanks bgt solusi jitu tuh.lanjutin mainan cendoL……^^

  17. 23 underbone Minggu, 14 Juni 2009 pukul 3:05 pm

    BB17.info pindah Ip address ke 96.30.15.188
    Cara gampang langsung ajah ketik 96.30.15.188 di address bar browser lw bro. (^.^)

  18. 26 pinz Sabtu, 20 Juni 2009 pukul 5:48 pm

    brarti klo ada game yg ban ISP..asal kita tau IP game server nya..kita bisa bypass jg??
    sebagai contoh indogamers CS yg ban ISP speedy n fastnet…bisa kah d bypass jg??

  19. 27 RAMBO Senin, 22 Juni 2009 pukul 12:19 am

    IndoTipster ( http://www.indotipster.com ) mana di closed sih bos…

    Pindah server dari USA ke Gedung Cyber.

    Kenceng abis skrg koneksinya sekarang kayanya ambil dedicated server, member nya juga menggila banyaknya.

    Makin hari makin banyak yang gabung, pertandingannya juga sekarang setiap hari ada. Persaingan makin ketat nihhhh…

    Masa serame itu di closed sih??

  20. 28 east Rabu, 22 Juli 2009 pukul 12:30 pm

    iya ne mas… carany gimana biar bisa login ke FB, wordpress, yahoo mail, blogspot.. yang pake proxy / web proxy?? setiap mo login pasti munculnya kek gini..
    Forbidden

    You don’t have permission to access wordpress.com:443 on this server.
    Apache-AdvancedExtranetServer/2.0.47 (Mandrake Linux/6mdk) mod_perl/1.99_09 Perl/v5.8.1 mod_ssl/2.0.47 OpenSSL/0.9.7b PHP/4.3.2 Server at xxx.xxx.x.xx Port xx

    email ke aku juga boleh.. makasih, saya tunggu balasanya… :D

  21. 29 cahndeso Rabu, 29 Juli 2009 pukul 1:22 pm

    hmm… bisa dicoba kie…. tq

  22. 30 ochol Senin, 14 September 2009 pukul 3:10 pm

    waduh koq w gk berhasil ya??
    mohon bantuan teman2 semua…

  23. 32 Suluh Jumat, 2 Oktober 2009 pukul 5:58 pm

    @atasku: bb17.info pindah ke bebe17.info

  24. 33 ayop_46 Kamis, 29 Oktober 2009 pukul 5:15 pm

    wah mas
    mantap

    uwes tak coba

    ternyata bisa

    mantep tenan

  25. 34 haha Rabu, 2 Desember 2009 pukul 7:16 pm

    kalu kena block situs block.opends gimana bro

  26. 36 dmitri Sabtu, 6 Februari 2010 pukul 11:24 pm

    hoho.. makasie.. makasie..
    servernya dah ganti y? hehe.. ak cari, n berhasil. horee
    dah lama g buka, pngen buka kena blokir. untung ada artikel ini. hihi…

  27. 37 gawuk Selasa, 9 Februari 2010 pukul 3:55 pm

    tararengkyu… krucil

  28. 38 rian Jumat, 12 Februari 2010 pukul 10:18 am

    nuhun kang!!!!!!!!!
    nuhun sewu……..

  29. 39 paidjoo Sabtu, 20 Februari 2010 pukul 11:20 am

    muakasih bruoooo… kalo pesbuk apaan yah IP-nya?

  30. 40 paidjoo Sabtu, 20 Februari 2010 pukul 11:21 am

    eh iya … sama youtube dong …
    gimana ya?

  31. 41 bbb Minggu, 28 Februari 2010 pukul 9:56 am

    Saya pake cara ini di windows 7 kok ga bisa yah boss???

    buka hosts pake notepad
    c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
    paste:
    209.172.57.25 http://www.bb17.info (tanpa http ya)
    209.172.57.25 bb17.info

  32. 43 solusi Senin, 1 Maret 2010 pukul 6:27 pm

    loh bkanny bb17.info gnti nama?
    klo pngen kesono jgn ke bb17.info tpi ke krucil.com
    dha gnti nama dia~

  33. 45 icemov Jumat, 5 Maret 2010 pukul 9:46 pm

    wah gawat http://www.krucil.com pun tidak bisa diakses adakah yang tahu ganti nama apalagi sekarang???

  34. 46 My Collection Minggu, 7 Maret 2010 pukul 9:41 am

    ow ow ow.. bb17? apa itu.. :))

  35. 47 atore Minggu, 7 Maret 2010 pukul 5:44 pm

    win 7 pake run as administrator aja..

    Tapi kok masih nda bisa mengakses yaa… hiks

  36. 48 radjasinga Rabu, 24 Maret 2010 pukul 11:58 am

    yoii gan.. bb17 = bebe17 = krucil.com
    nah nama yg trakhir itu yg terbaru gan..

  37. 49 radjasinga Rabu, 24 Maret 2010 pukul 12:01 pm

    bisa kok krucil.com
    ini gw lagi buka…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: