Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List

Sekedar Peringatan: Dulu trick ini tidak berhasil alias tidak bekerja, tetapi tips or trik ini ternyata bisa diterapkan pada masa sekarang. Jadi jika dimasa yang akan datang tips ini gak berguna lagi, jangan ngomel ngomel ya!

Tips ini berhubungan dengan situasi ketika kita hendak masuk ke room tertentu (biasanya room tempat kita favorit nongkrong dan urutannya double digit or agak besar) ternyata waktu mau join ke chat room, room favorit kita menghilang di chat room. Nah gini caranya untuk bisa masuk ke chat room favorit kita dan mengembalikan chatroom kita ke yahoo messenger join chat room list.

Pertama join aja ke sembarang Chat Room dan kemudian ketika jendela chat room dah terbuka, jangan masukkan captcha or verifikation codenya. Lakukan join chat room ke chat room favoritemu secara manual menggunakan perintah /join.

/join yogyakarta:20

Misalnya room tercinta kamu ada di yogyakarta:20 tetapi di list join room tidak ada. Maka masuklah ke sembarang chat room misal kamu masuk ke chat room yogyakarta:2 . Nah setelah masuk ke windows chat room yogyakarta:2 ketik aja di chat roo tersebut perintah /join yogyakarta:20

Dengan demikian dalam beberapa detik kamu akan masuk ke room  tercinta kamu di yogyakarta:20. Masukkan code verifikasi dan anda akan masuk ke room tersayang anda.

biasanya setelah beberapa menit room anda yang telah anda buka dan masuki akan nongol kembali di yahoo chat room list. Anda bisa mengundang teman teman anda jika room anda belum nongol kembali.

Sekedar Berbagi

Penghuni Yogyakarta:20 (Kadang kadang doang)

Haqiqie Suluh

About these ads

12 Responses to “Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List”


  1. 1 maz_dyar Selasa, 26 Mei 2009 pukul 7:49 am

    thank bro infonya

  2. 2 adi Rabu, 27 Mei 2009 pukul 6:22 pm

    cara buat room chat gmna?di ym 9.0 q ndak bisa…

    mohon petunjuknya?

  3. 3 ghost Senin, 7 September 2009 pukul 12:46 pm

    perasaan dr dl itu bisa trs….. ah didil lo kl post jgn gajebo ah

  4. 4 Tamu Senin, 28 September 2009 pukul 10:02 am

    Cara chat via ym di ponsel platform java j2me nokia 6300 gmana caranya? Trim’s atas infonya.

  5. 6 Dea Senin, 7 Desember 2009 pukul 10:42 pm

    br dateng k jogja. mo nyari kerjaan di jogja. bantuin dong!!!!!!!!!!

  6. 7 M. Wahidin Senin, 18 Januari 2010 pukul 1:15 am

    Ada tips yg lain ga?

  7. 9 save as Jumat, 29 Juli 2011 pukul 7:58 pm

    thank you banyak banyak gan, berhasil

  8. 11 sarkodes Rabu, 9 November 2011 pukul 6:00 pm

    thanks gan….
    cuma room nya blom nongol2 di room list…mohon pencerahan nya

  9. 12 gudil Rabu, 19 Desember 2012 pukul 11:38 am

    Mulai 14 Desember Yahoo! sudah menghilangkan Fitur Chat Public Room, termasuk Pingbox… tapi yahoo akan membuat Fitur baru, tidak ada koment firutnya apa… ada yang tau ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 288 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: