Blogku Mengandung Kontent Pornografi, Kekerasan, dan hal Negatif – Kata Indosat M2

Kemarin komplain ke indosatm2 karena akses ke blog saya di haqiqie.com (yang berisi satu tulisan doang) tidak bisa dibuka kalau di pagi hari, sedang kalau siang hari bisa dibuka. Eh, protes kek gitu kok dapat jawaban kek gini:

Selamat pagi Bapak Haqiqie,

Terima kasih telah menghubungi kami melalui layanan Contact Us pada http://www.indosatm2.com. Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam membalas email dari Bapak.

Kami memahami kendala yang Bapak rasakan, dikarenakan tidak dapat mengakses website pribadi seperti http://www.haqiqie.com dan http://www.messengeroo.com.

Dapat kami informasikan, salah satu penyebab kendala tidak dapat mengakses website pribadi adalah karena Netsafe IM2.

Netsafe merupakan fitur yang dapat digunakan pelanggan untuk memblokir website yang bersifat pornografi, kekerasan, perjudian dan konten-konten negatif. Apabila suatu blog/website terindikasi dalam kategori diatas, maka secara langsung akan terblokir.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab kami sebagi penyedia jasa internet dalam mendukung program pemerintah mengenai internet yang sehat.

Kami menyarankan Bapak Haqiqie melakukan pengecekan mengenai kelayakan website untuk diakses pada website IndosatM2 dengan cara:

- kunjungi website http://www.indosatm2.com,
– klik “Member Zone Login”,
– login dengan username dan password koneksi,
– masukan kode verifikasi yang tersedia,
– klik menu Internet Safe,
– masukkan alamat website.

Apabila hasil pengecekan menunjukan website termasuk dalam kategori layak untuk diakses, silakan klik menu “Request for update” dan memberikan konfirmasi kembali. Kami akan melakukan investigasi lebih lanjut mengenai pemblokiran untuk website tersebut. Namun jika website tersebut termasuk salah satu website yang diblokir oleh Netsafe dan jika Bapak ingin mengakses website tersebut, kami sarankan membuat surat pernyataan dan mengirimkan fotokopi KTP.

Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi Bapak Haqiqie.

Salam hangat untuk keluarga,

Priyatni
Customer Care IndosatM2
Phone: 021 78546900/0804 1 900 900
Fax: 021 78546998/99
E-mail: e-care@indosatm2.com
Website: http://www.indosatm2.com

Ha ha ha, padahal masalahnya itu pada dns ISP M2 yang belum update ke nameserver haqiqie.com, kok dibilang mengandung kontent negatif, n nyuruh buat surat pernyataan, plus fotokopi KTP. Ha ha ha.

Keknya mereka juga lum nyoba buka blogku, kalau dibuka dan diblock fitur netsafe itu hasilnya Access Retricted by Netsafe, bukannnya server error (yang terjadi pada kasusku). Payah!! Payah CS M2 tuh!!

About these ads

8 Responses to “Blogku Mengandung Kontent Pornografi, Kekerasan, dan hal Negatif – Kata Indosat M2”


  1. 1 available car reviews Jumat, 20 Agustus 2010 pukul 2:45 pm

    hehehe… ada yg kena korban karena alasan filter. Tapi saya yg jadi pembaca masih bisa masuk nih via google reader, apa sdh normal kembali,yah.

  2. 2 AISHALIFE-LINE Jumat, 20 Agustus 2010 pukul 3:10 pm

    mudah banget di akses kok.Doh,lama gak ke sini.met menjalankan ibadah puasa buat mas Suluh sekeluaga.

  3. 3 hoekz Rabu, 25 Agustus 2010 pukul 7:36 pm

    Firefox can’t find the server at http://www.haqiqie.com hihihhi gak bisa dibuka mas.. emang isinya apaan c mas?

  4. 4 vanovic Jumat, 27 Agustus 2010 pukul 5:31 pm

    hehehe… ada juga beberapa blog wordpress yg kena security karena dianggap berbahaya, katanya membahayakan komputer anda, tapi saya nggak percaya begitu saja, tapi harus waspada :)

  5. 5 Sensationizer Minggu, 29 Agustus 2010 pukul 11:12 pm

    Parah CS nya. Pake suruh kirim identitas segala.

    Tapi memang banyak orang yg kerja di ISP2 di sini yg tidak kompeten dengan bidang kerjanya.

    Apalagi Telkom tuh, jaringan wireless-nya hancur lebur, adminnya tak tahu lagi dimana, lagi ngapain, sama siapa.

  6. 6 Umbul Kamis, 13 Oktober 2011 pukul 1:06 pm

    Beghhhh,, jangan heran kalau di Indonesia banyak menemui kekecewaan terhadap layanan publik karena para pemberi layanan lebih mengutamakan kata maaf,,,,, “maaf” saya cek dulu..cuma ngomong doang gak di cek..”maaf” atas ketidaknyamanan,,,,seperti kasus mas,,,saya yakin tuh belum nengok ke blog sudah menjawab ….pelayanan kek mana nih….wkwkwkwk

  7. 7 aannurefendi Rabu, 4 Januari 2012 pukul 3:22 pm

    Indoinesia oh Indonesia……


  1. 1 Sejarah Tuhan | zansyuyut Lacak balik pada Jumat, 14 Januari 2011 pukul 8:33 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: