Kabuto Pedang Naga Biru dengan Pesawat Naga Swastika (Karasu Tengu Kabuto)

Jadi gini ceritanya, waktu saya lagi asik asik membaca komik di Mangafox tentang perjalanan seorang “Samurai” yang abadi aka tidak bisa mati yang berjudul Blade of the Immortal (silahkan baca disini), Tiba-tiba tertarik pada “ornamen” kimono yang dikenakan Manji sang tokoh yang berornamen Swastika. Seingatku gambar swastika ini kan simbolnya Nazi. Nah, disalah satu pagenya dikasih keterangan kalau Swastika ini sebenarnya bukan hanya milik Nazi tapi jauh sebelum itu banyak kebudayaan yang udah memakainya, salah satunya Agama Hindu. Katanya sih itu artinya “Welfare” atau “kemakmuran”. Untuk lebih jelasnya saya dapatkan link Wikipedia tentang hal ini. Silahkan dibaca disini.

Lambat laun saya teringat samar-samar kalau bentuk swastika ini juga ada pernah kuliat di TVRI dulu, dalam bentuk film Kartun atau Animasi atau Anime kalau dikenalnya sekarang. Seingatku dulu ada komik yang punya kendaraan yang bisa terbang kayak pesawat yang berbentuk swatika dengan moncong atau kepala Naga. Kendaraan milik tokoh utama anime tersebut.

Selidik-selidik, Animenya ternyata judulnya Kabuto – Pedang Naga Biru atau kalau dalam bahasa lain dikenal juga sebagai Karasu Tengu Kabuto (silahkan diklik link wikipedianya untuk detail lebih lanjut).

Yang jadi masalah adalah, tidak ada gambar itu Pesawat Swastika berbentuk Kepala Naga itu di Google. Sejauh yang kucari selalu nihil. Walau udah pake berbagai macam variasi kata kunci / keyword, baik English atau Indonesia.

Kabuto Pedang Naga Biru Pesawat Swastika Lagi menembak sasaran

Lalu tanpa sengaja saya berpikir, kenapa musti Google? Coba kalau pake Search Engine lainnya. Dan terlintaslah pikiran saya pada Bing. Eh walaupun juga disini saya gagal mendapatkan gambar yang dimaksud tapi saya menemukan link yang cukup bermanfaat. Yaitu Videonya di Youtube (Eh kenapa tadi gak berfikir nyari di Youtube ya? gitu pikir saya). Bodohnya.

Dan inilah Video Naga Swastika, sang Pesawat milik Kabuto yang bisa menyemburkan Bola api dari mulutnya.

Lalu tertarik pula aku akan suatu hal lagi. Kalau susah dapatin gambarnya kenapa gak discreenshot atau capture aja nich video, special untuk gambar-gambar Naga Swatikanya?

Nah inilah berberapa diantaranya yang berhasil saya dapatkan. Semoga membantu, terutama yang pengen mengenang masa kecil dulu. Mengenang juga kecewanya melihat adegan “ecchi” tidak dilanjutkan atau disensor di Anime Kabuto Itu. Udah deg-degan pengen nonton yang hot (wanita telanjang dengan punggung bertato naganya) eh ternyata “cuma gitu” :D

Download / Undur Film Video Karasu Tengu Kabuto

Yang pengen ngundul film ini Kabuto, bisa buka link berikut: http://chauthanh.info/animeDownload/anime/Karasu_Tengu_Kabuto.html

Terimakasih pada Om Serius atas infonya.

About these ads

50 Responses to “Kabuto Pedang Naga Biru dengan Pesawat Naga Swastika (Karasu Tengu Kabuto)”


  1. 1 sigit Jumat, 15 Juni 2012 pukul 9:05 pm

    minta videonya lbh bnyk donk gan,klo bs dg bhs ind…mksh

  2. 3 willy Minggu, 24 Juni 2012 pukul 11:06 pm

    hehehe… jadi inget kabuto.
    pas itu TVRI nayangkannya ga urut, jadi bingung sama ceritanya.

    yang bikin inget, ya,, itu..
    kostum2nya plus ukiran gambar yang ada di pedang,
    waduh nancep banget di ingatan..

  3. 4 delta Selasa, 26 Juni 2012 pukul 1:43 am

    ini dia yg kucari selam ini,,kabuto..
    thx brother..ada banyak g videonya?

  4. 5 joesatch yang legendaris Selasa, 26 Juni 2012 pukul 10:03 am

    kabuto? ahahaha…saya ingat. saban jumat sore waktu itu, kalo ndak salah :twisted:

  5. 8 andi Jumat, 12 Oktober 2012 pukul 8:40 am

    jadi pengen kembali ke masa kecil….

  6. 9 andi Jumat, 12 Oktober 2012 pukul 8:43 am

    temannya kabuto,,ada yang namanya Genbu kan yaa????

  7. 10 isuik Senin, 22 Oktober 2012 pukul 12:59 pm

    ngaktifin pesawat ny pke kunci ryumanjisen (maaf klo salah penulisan ny,, soal ny dlu d sebut ny bgtu wkwkwkk), pesawat ny d temuin ny d laut..

  8. 12 Maskur Sabtu, 10 November 2012 pukul 9:58 am

    eh tapi kalo Kabuto ini sekarnag pasti gak lolos sensor
    pakaian wanitanya mini-mini……… kalo cari via google malah ada yang telanjang

  9. 13 Ahmad Abulegi Selasa, 20 November 2012 pukul 6:38 pm

    ada yang tahu kartun angkatan kabuto, dia buta (seinget gw sih) pedangnya bisa ngom0ng gitu.. cm lupa judulnya,, tp ampe skrg keinget mulu

  10. 14 arkansya Senin, 3 Desember 2012 pukul 3:19 pm

    minta vidionya dunk?

  11. 15 herry Kamis, 13 Desember 2012 pukul 10:02 am

    itu, yang si cewe punya jurus “99 jarum ” bukan ya???

  12. 16 Wury ML.V (@Itha_JaiHo) Kamis, 20 Desember 2012 pukul 4:32 pm

    99 jarum..
    karna gw cewek.. pasti paling inget sm itu..
    kangen ih..
    dulu, nunggu2in banget film kartun ini..

  13. 17 apaten Sabtu, 29 Desember 2012 pukul 12:37 am

    ini film favorit gw banget .. cari2 di gogle dengan keyword kabuto eh yang keluar malah naruto goblok

  14. 18 apaten Sabtu, 29 Desember 2012 pukul 12:39 am

    eh tuh kapal nazi kalo ngak salah namanya reumanjinsen..

  15. 19 joel Minggu, 30 Desember 2012 pukul 11:36 pm

    pada lupa ya…? kabuto itu selain punya pedang yg bisa bicara n bisa bergerak sendiri, dia jg punya sayab hitam (tv gw sih itam putih) di punggung sehingga dia bisa terbang. didalam mnjlankan misinya dia di bantu 4 dewa. yg kurus genbu dgn toya, yg kekar berambut kipas dgn pedang, yg kecil yg bisa menjalankan rumanjisen, trus yg cewek sexy dgn 99 jarum jurus andalannya. klo tdk salah musuh besarnya 4 jendral. ada musuh ada yg punya muka banyak. satu lg, rumanjisen jg punya roda tuk mendarat. tks

  16. 22 Ferry Sandy Sabtu, 12 Januari 2013 pukul 8:54 pm

    99 jarum tenguryu.. cewe itu namanya sapa dah… iya betul, jumat sore ya.. yang komen disini angkatan saya berarti hahah… :)

  17. 23 Adin A Jirzy Sabtu, 26 Januari 2013 pukul 7:30 pm

    trims infonya… ^_^
    bermanfaaat..

  18. 24 Gilang Rabu, 30 Januari 2013 pukul 10:29 pm

    gw suka baget ampe punya mainannya. kalo ga salah jagoannya tu punya motor yang di sampingnya ada tempat duduk tambahannya juga ya. Hahaha. Nice gan, inget bokap yang almarhum jadinya :( . doi yang beliin tu mainan.

  19. 25 OBIM Selasa, 5 Februari 2013 pukul 9:43 pm

    ahahahaa thank’s gan..
    sayang odah nggak inget/samar-samar..

  20. 26 mrfzx Jumat, 22 Februari 2013 pukul 12:38 pm

    membekas sekali diingatan ni film seletingan sama yankuro. parahnya g ada 1 pun tmen wa yg inget, cari di google blank. jadi kesannya gw ngarang. tp trnyata saya tidak berimajinasi. numpang copas buat strike point .hahahaha

  21. 27 Henricus Ari Kamis, 21 Maret 2013 pukul 10:56 am

    waaaa…anime waktu gw masih muda nih,penasaran ama endingnya

  22. 28 pamanjoy Sabtu, 23 Maret 2013 pukul 11:47 pm

    haahhahaha… film jadul jadi tringat masa lalu… waktu film kabuto gw masih kelas 4 sd. yg di puter jumat sore di tvri.. buku tulis ane waktu sd semua ane gambar kabuto hahahahahaha…. ane paling suka ne film…!!! tapi dulu format bhsa indonesia…

  23. 29 pamanjoy Sabtu, 23 Maret 2013 pukul 11:50 pm

    admin klo bisa nambah film HE-MAN satu lagi… film kartun dia bersama harimaunya… :)

  24. 30 guntur Minggu, 14 April 2013 pukul 9:01 am

    wahhh nacep bgtt di ingetann
    ada yg namanya siriyu pake senjata gangsing bisa nyebar jadi banyak… trs vidio openingnya kejar2an di goa… wkwk
    klo ada yg pnya aku mau donk beli..
    hub. aku ya gan
    085799881121

  25. 31 shin Kamis, 16 Mei 2013 pukul 11:57 pm

    wah terima kasih, sudah lama saya nyari-nyari anime ini, tontonan saya waktu kecil, cuma ingat Kabuto dan pesawat uniknya itu, tapi nggak ingat judulnya apa^^..

  26. 32 Andriansyah Feri Jumat, 17 Mei 2013 pukul 1:20 pm

    anime pertama yang paling keinget sama aku,
    padahal tahun penulisan nggak jauh dari doraemon, kok nggak rilis lagi ya.

    seiryu, punya banyak gasing tuh, bagi donk 1. hheeee

  27. 33 Menong Teuapal Juing Bahaya Rabu, 22 Mei 2013 pukul 4:49 pm

    gue pernah punya kamera maenan yang kalo di intip lensanya ada karakter2 di kartun ini………

    thank banget gue bro,sejak gue kenalan sama google we selalu mencari link kaya gini

  28. 34 putra Rabu, 29 Mei 2013 pukul 8:11 pm

    hahahahhahahaahhaha asik kabuto ada nude nya

  29. 35 serius Senin, 10 Juni 2013 pukul 5:27 pm

    bagi yang punya koneksi dewa,, nih ada website yang menyediakan link downloadnya….. admin, silahkan masukan di blog anda…

    http://chauthanh.info/animeDownload/anime/Karasu_Tengu_Kabuto.html

  30. 36 Paijo Kamis, 27 Juni 2013 pukul 8:05 am

    hahaha…lam kenal n makasih brader2 dan sister2, spesial u/ om mimin.
    tulisan, ss, video, mpe komen2nya bikin aku kangen jaman dulu…

    heheh….inget jaman susah, lom punya tipi, g punya tmn maen petak umpet (apollo-nan), tmn2 pd nonton Kabuto di tetangga, tv hitam putih. apes…apes…

    Akirnya ikut jg mesti g paham ceritanya. wkwkwkw..

  31. 37 Bang Amroel Kamis, 11 Juli 2013 pukul 2:00 pm

    wahhh.. pilm jaman masih sd nehh.. mantab broo…

  32. 40 yuiddi Selasa, 17 September 2013 pukul 3:32 pm

    wah……ingat masa sd nih ada yang bhs indo…nya gor tau link yang ber bahasa gitu masih nih aku udah lama nyari ni anime…..

  33. 41 freddy Selasa, 15 Oktober 2013 pukul 7:54 am

    haha,,,ceweknya sexy banget,,,,,ini paling ditunggu dulu :) baru ngelihat naga swastika, keren abis tu kendaraan,,,

  34. 42 freddy Selasa, 15 Oktober 2013 pukul 7:59 am

    klo ada link lengkap film kabuto moggo dshare,,,,
    baru ada saint seiya yg episode kesatria emas yg athena kena panah,,,rutin tiap bulan ditonton ulang hahah…

  35. 43 antasena Sabtu, 26 Oktober 2013 pukul 9:12 pm

    gan link ny gk da yg format 3gp pa mp4?

  36. 45 foead Senin, 25 November 2013 pukul 8:27 pm

    klo film yang bercerita tentang anak kecil yang bernama nami dan ayahnya yang bekerja sebagai peneliti ikan paus yang pernah tayang di tvri judul nya apa ya gan..?

  37. 46 obat pelangsing cepat Selasa, 10 Desember 2013 pukul 10:30 am

    saya juga ngalami ketika cuma ada stasiun TVRI aja,ga puyeng mindah2 channel


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 290 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: