Komik-komik favouritku

Anda pencinta komik? Jika jawabannya ‘ya’ berarti anda satu hobi dengan aku. Aku juga merupakan salah satu penggemar komik, terutama sekali komik yang bercerita tentang dunia persilatan atau pun dunia misteri. Untuk alasan pribadi tertentu aku tidak begitu menyukai komik yang bercerita mengenai percintaan.

Untuk hobi ini aku sempat mengoleksi satu judul komik yang memiliki kualitas gambar yang cukup lumayan. Komik yang aku koleksi ini berjudul Impaccable Twin (IT). Hanya saja IT yang aku koleksi merupakan IT I (Pertama) sedangkan IT II (Kedua) walaupun pada seri-seri pembukanya cukup membuat gairah kekomikanku namun selanjutnya terasa kering sehingga aku tidak memutuskan untuk mengoleksinya. Sayangnya haya IT tersebut sajalah komik yang menjadi koleksiku. Sedang judul-judul komik yang lain aku baca dari hasil sewa di persewaan Komik.

Beberapa judul yang menjadi favoritku adalah Legenda Naga, Ruler of The Land, Pendekar Hina Kelana, Detektif Conan, The Picher, Dandoh, Death Note, Pedang Maha Dewa dan beberapa judul yang lainnya. Judul-judul yang aku sebutkan di atas merupakan judul komik yang sekarang (setidaknya saat tulisan ini dibuat) masih beredar dan bersambung. Sedangkan dulu juga aku sempat menyukai komik seperti Breakshoot, Kungfu Boy, dan beberapa yang lainnya.

Suatu saat mungkin aku akan menuliskan pengalamanku terhadap pembacaan komikku dan pengaruhnya terhadap imajinasi maupun pemikiran atau pengalamanku bahkan mungkin pergaulanku atas ketertarikaku pada komik tersebut. Bagaimana dengan anda? Mari berbagi denganku soal Komik? Anda memiliki referensi tentang komik yang bagus? Silahkan hubungi aku.

Iklan

7 Responses to “Komik-komik favouritku”


  1. 1 Mario Selasa, 5 September 2006 pukul 10:00 am

    Met kenal
    Wah sama ya :D
    saya juga penggemar komik dan tjersil.
    klo IT, saya malah koleksi yg kedua, karna yang bagian pertama saya baca e-booknya.
    Legenda naga juga bagus, tp kayaknya berhenti ya? Kemarin cari2 di internet, dpt lanjutannya tp pke bahasa rumput :D
    Klo suka tjersil, saya sarankan Pendekar Negri Tayli (ini juga ada komiknya klo ga salah) dan Ulat Sutera.

  2. 2 kuss Selasa, 27 Februari 2007 pukul 9:28 pm

    sekarang ini komik sudah makin banyak ragamnya. muali komik yang sangat industrial seperti yang anda sebutkan itu, hingga komik sebagai ekspresi pribadi senimannya yang semaunya. Ini menjadi komik indie. Atau komik sebagai alternatif dokumentasi sosial. Contohnya komik karya Joe Sacco tentang Bosnia atai Palestina, yang sudah diterjemahkan oleh Mizan. Coba cek di fantagraphic.com. Aku juga sempat nulis sedikit di blog-ku. Coba simak di kuss-indarto.bogspot.com. Makasih

  3. 3 Suluh Rabu, 28 Februari 2007 pukul 9:21 am

    @Mario:

    Wah kayaknya anda penyuka komik setipe dengan saya. Salam kenal aja :)

    @kuss:

    Makasih infonya: Saya sudah lama tidak mengikuti perkembangan perkomikan. Hanya komik komik tertentu seperti Legenda Naga, KYo, Ruler of THe Land, J, Twin dan beberapa komik favorite saya yang saya ikuti. Maaf saya sering pilih-pilih komik tertentu. Saya sudah baca beberapa komik milik mizan termasuk yang kuss contohkan. Sayang saya belum begitu tertarik. Maklum saya masih suka komik dunia persilatan, sebagaimana saya menyukai Karya KHo PIng Ho. Maafkan.

  4. 4 johan Sabtu, 22 Desember 2007 pukul 3:15 pm

    oi emng ruler of the land itu enak ya mau liatnya web nya apaan ada gambarnya nggk

  5. 5 Dhpiel@yahoo.co.id Selasa, 6 Mei 2008 pukul 3:48 pm

    dimana yah bisa ngedonlot “gratis” komik ruler of the land, soalnya tuh komik seru banget n gokil abizz….
    bagi teman-teman yang punya informasi tentang komik ini kasih tau yah…

  6. 6 susanto Senin, 28 September 2009 pukul 1:31 pm

    kayaknya komik ruler off the land uda putus ditengah jln nich,,, bagi teman teman yg punya informasi tolong kasih tau informasinya yach

  7. 7 komik2second Sabtu, 12 Juni 2010 pukul 4:28 pm

    ingin dapat komik2 second dg harga murah?
    kunjungi : http://komik2second.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: