Multi ID Yahoo Messenger: Chatting di Chat Room dengan Beberapa ID Sekaligus

Sudah bukan rahasia lagi bagi kita kalau ketika kita memasuki dunia chat kita memiliki beberapa ID sekaligus. Entah untuk keperluan apa terserah anda mengemukakan alasannya. Nah sering kali kita pengen menampilkan beberapa ID kita sekaligus di chat room. Oh ya, yang saya maksud dengan beberapa ID bukan seperti Public ID loh. Kita memang bisa online chat dengan beberapa ID kalau kita memiliki beberapa publik ID sekaligus, akan tetapi public ID atau ID turunan tidak dapat digunakan untuk chattig di chat room bersama-sama. Nah untuk keperluan ini kita perlu membuat ID baru dan harus menggunakan Multi ID. Multi ID sering kali dikhususkan untuk chat client keluaran resmi yahoo.Dengan menggunakan Multi ID anda bisa membuka chat client yahoo sampai tak terbatas. Dengan demikian anda bisa login ke dunia yahoo dengan beberapa ID sekaligus. Dan tentunya anda bisa online dan chat dengan teman anda dengan beberapa ID sekaligus walaupun hanya dengan satu komputer. Hal ini juga bisa di gunakan di chat room. Berbeda dengan public ID yang bisa juga digunakan untuk chat dengan beberapa ID (terbatas sampai 7 ID) yang hanya bisa digunakan untuk IM (Instant Message) dan tidak bisa digunakan untuk chat di converence maupun chat room sekaligus.

Bagaimana anda bisa menggunakan Multi ID. Multi ID bisa didapatkan Patch-nya dengan gratis (silahkan googling atau download di web boot maupun anti boot) namun dengan sedikit pengetahuan atau ketrampilan mengutak atik register anda juga bisa menggunakannya. Semuanya ini berkaitan hanya untuk chat client yahoo messenger keluaran resmi yahoo.

Beberapa chat client seperti YahElite bisa digunakan untuk keperluan Multi ID tanpa harus mengubah register atau menggunakan Patch. YahElite sudah dari sononya bisa digunakan untuk online sekaligus dengan beberapa ID, akan tetapi cukup terbatas ID yang bisa dilogin-kan

Ohya, dengan menggunakan Multi ID berarti juga anda memperberat kerja koneksi anda. Jika kebanyakan menggunakannya bisa-bisa anda disconnect sendiri dari Yahoo. Jadi sesuaikanlah dengan besar kecilnya koneksi yang anda gunakan.

Download Patch Multi ID ada disini>>  Download Multi ID
Semoga Bermanfaat

Haqiqie Suluh

Link Tulisan Terkait:

01. Menggunakan Multi ID Yahoo Messenger untuk Mengatasi…
02. Daftar Nama-nama Software Boot Yahoo Messenger
03. Room Adu Kekuatan Boot dan Anti Boot…
04. YSniff-Yahoo Messenger Chat Sniffer…
05. Membuat ID Boot (Bot) Yahoo Messenger
06. Kenapa Sebuah Chat Room Bisa Menghilang? Tip dan Trik mengatasinya
07. Lock Chat Room Yahoo Messenger / Destroy Room…
08. Iklan Yahoo Messenger yang Menyebalkan…
09. Dunia Chat di YM (Yahoo Messenger)…
10. Daftar situs-situs web Boot dan Anti Boot Yahoo Messenger

About these ads

52 Responses to “Multi ID Yahoo Messenger: Chatting di Chat Room dengan Beberapa ID Sekaligus”


  1. 1 arul Jumat, 8 Juni 2007 pukul 12:18 am

    boleh dicoba… :)

    monggo dicoba ya…

  2. 4 didit Minggu, 24 Juni 2007 pukul 8:55 pm

    terus cemana itu mas…?

    kemana apanya?

  3. 5 nana Rabu, 11 Juli 2007 pukul 9:48 am

    yg saya coba donload multi ID, apa bener ini yyaaa alamatnya http://rapidshare.com/files/38623876/multiid.zip ??
    terus langkah slanjutnya gimana dong??

    abis gak mudheng saya..:(

    tinggal pilih free download ketik codenya terus enter… muncul windows download klik save jadi deh….

  4. 6 Ardi Sabtu, 8 September 2007 pukul 12:17 pm

    Kok ga bs ngenalin YE na gan??

  5. 7 dhione Rabu, 26 September 2007 pukul 1:22 pm

    klo gua ga perlu ke situs itu bro kan gua dah bs multi id kok…..bahkan id gua sekarang ada 5 id sekali join room…dan smua nya bs ngomenk……hahahahha….tinggal di otak atik aja kompi nya.

  6. 8 polos Senin, 18 Februari 2008 pukul 2:40 pm

    yah aku ngikut aja di boot ya boot balik….
    kan aku suka damai yang penting tambah koleksi wanita aja =))

  7. 9 ella Kamis, 13 Maret 2008 pukul 4:11 pm

    bgus jg saran na,,;)) secara ella seorang ce…
    bs d rayu aja pra lamer na:D

    tp klo bwt multi id…ga pake sofwre jg bsa kaya na…

    ella bagi² dikit ya..
    ^:)^ maaf ya mas suluh…

    masuk k run >>> regedit >>> hkey_curretnt_user >>> softwre >>>
    yahoo >>> pager >>> test >>> (klik knan new >> dword value )
    >>> (new value ganti plural) >>> (edit dword value >> pilih hexa >> ganti value data dengan 1 )

    udah dech kelar

    bsa login sebnyak mungkin;)) asal kompy na sangup aja

    lam kenal all….

    • 10 siazhar Senin, 24 Mei 2010 pukul 8:48 am

      mao tny saat posisi “……….>>> (new value ganti plural) >>> (edit dword value >> pilih hexa >> ganti value data dengan 1 )……..” gak ada pilihan ‘plural’, ‘hexa’ dst… mhn pencerahan…

  8. 11 Suluh Jumat, 14 Maret 2008 pukul 8:30 am

    @ella: betul patch juga pada dasarnya melakukan hal tersebut, hanya secara otomatis lewat software…

  9. 12 rootradicals Rabu, 2 April 2008 pukul 5:38 am

    all bagi softwarenya id makers yahoo pliz ….

    soalnya wa ada senjata cuma nda ada pelor -_-!

  10. 13 iwan Sabtu, 19 April 2008 pukul 1:47 pm

    OS saya Win Vista…..
    Saya Coba Install YM 8 dan 9,. Sukses tapi pas mau sign in ke YM nya gak bisa. Saya coba utak atik reference nya gak juga bisa…
    Lalu saya coba install YM 7. Sukses dan bisa sign in.
    Kenapa BIsa seperti itu….
    Tolong dong solusinya????Please..
    WIN VISTa HP

  11. 14 Suluh Sabtu, 19 April 2008 pukul 7:13 pm

    @iwan: pake ym for windows vista mas:

    YM for Windows Vista

  12. 15 DS Rachmat Kamis, 29 Mei 2008 pukul 10:08 pm

    ini dia artikel yg saya cari. Thanks Om

  13. 16 duno Selasa, 24 Juni 2008 pukul 11:53 pm

    keknya ym!multy dah lama ya om, dari ym 5 aku dah make ym!multy malah sampe sekarang. asik sih soale bisa masuk banyak chatroom hehehe

  14. 17 antod Kamis, 26 Juni 2008 pukul 4:35 pm

    gimana cara mgejalanin open ID Bung ..

  15. 18 Suluh Kamis, 26 Juni 2008 pukul 5:18 pm

    Open ID blog ya? add dulu tuh blognya yang dimaksud ke blogroll kamu.. kayaknya kek gitu deh.. aku lum pernah pake sih…

  16. 19 Greengraphic Jumat, 4 Juli 2008 pukul 1:38 pm

    Salam sukse dalam komunitas chating dan bisnis yo..

  17. 22 yudi Minggu, 24 Agustus 2008 pukul 11:29 pm

    Saya Coba Install YM 8 dan 9,. Sukses tapi pas mau sign in ke YM nya gak bisa. Lalu saya coba install YM 7. Sukses dan bisa sign in.
    Kenapa BIsa seperti itu……
    Tolong dong solusinya dan klo bisa dikirim via email ya mas ????
    yud_juplix@yahoo.com , terima kasih sebelumnya mas…….

  18. 23 dhiiraa Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 8:55 am

    hahaha…
    gw nyoba donlot yg multiple ID itu…
    tapi antivirus gw bilang, klo itu ada trojannya..
    jadi terpaksa abort connection, deh..
    =_______________________________=

    sekalian nanya di sini, deh…
    kok gw gak bisa sih, join di chat room terus?
    pasti jawabannya : The Request was Refused
    terus abis itu muncul ini : Singning in to Chat longer than expected. Please try again later.

    jahhh, rese ah…
    tau nggak kenapa?
    klo tau, gw minta tolong jawab ke email gw dong..
    di : dhira_nice26@yahoo.com
    makasih, ya…

  19. 24 dhiiraa Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 8:58 am

    oia, nanya lagi dong…
    maklum gaptek dah, gw soal yahoo..xD
    gw pengen ganti ID gw di yahoo..
    tapi email gw yg ini, gak mau gw apus.
    cuma mau ganti IDnya doang…
    soalnya orang2 taunya, email gw yg ini..
    males gw kasih tau lagi..
    gw gak mau buat email baru.
    cm mau ganti ID..

    gmn sih, cara ngutak atiknya?
    gw gak bisa mulu, nyoba2 sendiri..
    ada saran?

    thanks, ya

  20. 25 Suluh Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 11:27 am

    Multi Id bis dibuat manual kok, pake regedit, penjelasannya kan ada tuh. Untuk request was refused, coba ganti umurnya jadi 18 tahun keatas, alias ganti tanggal lahirnya.. buat id bisa pake alias id public id. gampang kok.

  21. 26 dhiiraa Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 8:17 pm

    oh iya…xD
    makasih ya
    maaf ngerepotin..^^

  22. 29 pras. Sabtu, 22 November 2008 pukul 9:07 am

    hai diraa lo ngintip apaan

  23. 30 utu Kamis, 18 Desember 2008 pukul 10:46 pm

    suhu, saya coba ya suhu lumayan untuk membatasi orang dalam mengerjakan tugas kuliah dan kerja suhu, btw makasih banyak suhu, ilmu kalo dibagi ga kakan hilang malah nambah
    maaf nehh suhu, sdikit berfilosofi
    salam sehat untuk suhu

    jaffray.Kaunang M
    head marketing CNC multimedia cikarang

    suhu, add dong ini: cncmultimediacikarang@yahoo.co.id

    beribu makasih suhu kalo bisa shering

  24. 31 han han Senin, 22 Desember 2008 pukul 2:32 pm

    mau tany, kl bikin nama id yg muncul di ruang chat contoh : han han_gaya gimana crnya? udh pernah coba tapi yg keluar malah alamat e mail,
    tks

  25. 33 mercy Rabu, 28 Januari 2009 pukul 10:48 am

    wah….hebat broo dapat ilmu thanks

  26. 34 james17 Rabu, 28 Januari 2009 pukul 1:31 pm

    thanks bro atas kerelaan membagi pengetahuannya, klo 1 ID aja tuk login gimana ngopreknya?(g pernah ngoprek YM seh, user aja), so dah cape’ pringatin teman2 kantor tuk make ID kantor aja tuk komunikasi antar kantor tapi masih ngeyel juga login ID pribadi.
    klo bisa seh,,, di set 1 ID n ilangin invisiblenya(g bisa ngumpet)? biasa teman2 ngumpet klo ada masalah ma boss, klo aku seh g masalah so aku makenya gyachi di linux
    thanks sebelumnya,,,,,,,,,,,,,,

  27. 35 catatanqs Sabtu, 31 Januari 2009 pukul 11:32 pm

    mas suluh, saya pake YM 8 trus install multi ID, juga bisa OL sampai beberapa id, tp emang sih.. koneksi jd lemot..hehehe

    thanx ya mas..

  28. 38 zakyalfarisi Kamis, 10 Desember 2009 pukul 11:13 pm

    hai bro jgn lpa bsok kta k jakarta bareng ya?? Tlong tunggu sya d blok m ok

  29. 40 afgan Kamis, 10 Desember 2009 pukul 11:28 pm

    gmna klo kta tidur,tidur,tidur,tidur,tidur. Hehehehehehehehehe,….?????

  30. 41 afgan Kamis, 10 Desember 2009 pukul 11:30 pm

    hahahaha hihihihihihi,,,,,……????????”’

  31. 43 cakka Selasa, 29 Desember 2009 pukul 5:41 pm

    klo untuk auto reply yahoo bagaimana ya cara nya ?
    thanks

  32. 46 esabell Selasa, 5 Januari 2010 pukul 5:47 pm

    assalammualaikum wbt alz……………..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 286 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: