YahElite: Chat Client Yahoo Paling Populer Selain Yahoo Messenger

YahElite merupakan Software chat client berbasis Yahoo Chat yang dipersembahkan oleh David J. Binette. Dibandingkan chat client yahoo yang lainnya, semisal Y!mlite, Y Tunnel, YAM, JAM, Yahaven. YahElite merupakan chat client yang paling terkenal dan paling banyak digunakan oleh para chatter. Bagi para chatter yang sudah lumayan lama, saya yakin mengenal dan sudah menggauli chat client YahElite ini.

YahElite merupakan software yang bersifat free ware. Anda tidak perlu membeli untuk menggunakan software ini dan anda tidak perlu sungkan-sungkan untuk mendistribusikannya. Tentunya dengan catatan anda tidak menkomersialkan software ini. Berbeda dengan Y Tunnel yang dijual atau dikomersilkan sehingga untuk mendapatkan atau mendistribusikan Y Tunnel anda perlu merogoh kocel yang lumayan (kecuali anda lewat cara illegal, pake Keygen)

Sebagai salah satu chat client yang cukup terkenal, YahElite memang memiliki fasilitas yang lengkap dan nyaman. Login ke Chat Roomnya sangat mudah dan cepat, disamping kemampuan untuk menyingkirkan spam maupun bot dari para lamer atau booter. Fasilitas yang disediakan oleh YahElite bahkan lebih banyak dibandingkan dengan Yahoo Messenger biasa. YahElite bisa menampilkan webcam maupun transfer file, layaknya Yahoo Messenger biasa. Icon-icon yang disediakan di YahElite lebih lengkap dibandingkan dengan Yahoo Messenger Biasa.

Akan tetapi bagi para pemula yang baru pertama kali menggunakan YahElite mungkin akan sedikit kebingungan mengingat banyaknya fasilitas yang disediakan oleh YahElite ini. Kekurangan lainnya adalah tampilan di room maupun PM yang tidak menyajikan nickname Yahoo kita sehingga yang tampil di layar hanyalah ID asli kita. Jika ingin melihat nickname Yahoo kita perlu melakukan langkah-langkah tertentu yang cukup merepotkan dan tidak simple.

Karena sedemikian ternamanya chat client ini (sebanding dengan Y Tunnel) maka para pembuat software boot mengembangkan opsi boot tertentu untuk menyerang chat client ini. Walaupun demikian chat client ini sangat saya rekomendasikan untuk menangkal para booter. Selama saya mencoba menggunakan chat client ini saya belum pernah terdiskonekkan (DC). Namun hal ini tidak lalu menutup kemungkinan bahwa YahElite bisa diskonek.

Berikut ini saya sertakan file YahElite agar anda bisa menginstal dan menggunakannya. Semoga chatting anda bisa menjadi nyaman dan aman.

Download YahElite

Penghuni Chat Room Yogyakarta:20

Haqiqie Suluh

Link Tulisan Terkait:

01. Multi ID YM Mengatasi Serangan Boot para Booter atau Lamer
02. Menggunakan Y Intai: Berburu ID Online Cam Yahoo Messenger
03. Iklan YM: Tips dan Trik Membuangnya
04. Multi ID YM: Chatting di Chat Room dengan Beberapa ID Sekaligus
05. Dunia Chat di YM: YM Boot dan Anti Boot

About these ads

17 Responses to “YahElite: Chat Client Yahoo Paling Populer Selain Yahoo Messenger”


  1. 1 ugie Jumat, 13 Juli 2007 pukul 12:24 am

    yoopo mas carane? ajari mas pengen iso…

  2. 2 abe Senin, 16 Juli 2007 pukul 11:23 pm

    Mas gimana yah caranya download yahElite atau yahoo massanger..??
    Masalahnya setiap kali saya mau download pasti error..apa karena saya memakai komputer yang satu domain..dan di block oleh provider domain ini yah?? (maklum komputer kantor)
    Kalo boleh tau..giimana yah mas solusinya??
    Saya tunggu feedbacknya ya mas..
    Thanks

    coba download lewat situs aslinya… googling aja…

  3. 4 bay Jumat, 31 Agustus 2007 pukul 10:52 am

    bos gimana caranya cari room buat indonesia ya???baru kali ini pake yahelite…..tolong tutorilanya bos…..makasi

  4. 5 zack Rabu, 26 Maret 2008 pukul 12:24 pm

    mas nama saya zack, mau nanya kalo menDELETE address web gimana ya mas, soalnya aku dah banyak banget tulis address web, jadi pingin aku hapus tapi belum bisa kira-kira bisa dibantu memberikan caranya ga ya ? ………kalo bisa email ke zack_krenz@yahoo.co.id, tak tunggu, terimakasih sebelum dan sesudahnya .

  5. 6 Suluh Kamis, 27 Maret 2008 pukul 11:10 am

    @zack: maksudnya list web dimana ya? di blog or ym?

  6. 7 adit Jumat, 25 April 2008 pukul 5:06 pm

    mas,saya ga ngerti cara ngedownloadnya dari rapid share…
    apa ga bs freeware ya mas…???

  7. 8 Suluh Jumat, 25 April 2008 pukul 5:26 pm

    @adit: di klik free terus tunggu counter timenya selesai, trus masukin 4 kode tuh… kalau gambarnya ada 5 atau 6 masukin huruf atau angka yang ada gambar kucingnya aja… itu freeware kok…. gratis downloadnya juga di rapidshare..

  8. 9 suastika Senin, 5 Mei 2008 pukul 7:18 am

    mas kok susah bgt log in pake yahelite ya..? apa perlu settingan khusus ya..mohon info nya donk mas… apalagi klo pas log in kan langsung nentuin room nya . kebetulan saya pilih room bali 3 kok di bilang failed login ke room bali3, ( list room nya ga keluar)

    mohon bantuan nya mas
    kalo bisa bls ke : suastika99@gmail.com

  9. 10 Suluh Senin, 5 Mei 2008 pukul 11:27 am

    @atasku: update dulu yahelitenya. lgnsng updte dr yhelite. nah entr jg bisa. dr pengalamanku yhelite malah paling mudah login lho. wus wuss wusss. hehehe

  10. 11 dhila Sabtu, 13 September 2008 pukul 2:02 am

    mas ku da biba down load tapi cara login nya kok gak bisa2

    jawab ya di email ku

  11. 12 budiman Jumat, 2 Januari 2009 pukul 9:12 pm

    sugeng ndalu mas Suluh

  12. 13 cokyd Senin, 23 Februari 2009 pukul 12:52 pm

    mas ,waktu saya menggunakan yahElite,kenapa ga bisa join room indonesia ya,,,,,,,?mohon penjelasannya.trim’s

  13. 14 abdi Sabtu, 16 Januari 2010 pukul 10:30 pm

    aku dah download ,dan sudah berhasil masuk ke room ,eh tau2 nggak bisa lagi .dan harus memasukkan id,,,setelah kucoba berhasil ,,tapi memasukkan kodenya kok nggak bisa ya mmalias error ,,tolongcari solusinya mas,thaks

  14. 15 joe Minggu, 30 Mei 2010 pukul 3:33 am

    Mo nnya sob…???

    gw coba connect kok g pernah bisa ya????

    kira2 apanya yg kurang ya???

    mohon bantuannya

    thnks..

  15. 16 dwi Selasa, 9 November 2010 pukul 8:50 pm

    assmlmu’allaikum,,,mas suluh aku udh install yahelite tp kok g bs login seh apa hars setting dulu ya mohon dgn sangt bantuannya ya mas….makasih byk sblmnya tlng bls di fb ku makash bgt


  1. 1 Yahoo Boot Protection Lewat Public ID YM: Anti Boot « Suluh Numpang Nulis Lacak balik pada Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 9:30 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 286 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: