Mengetahui dimana Teman Anda chatting di Chat Room serta Mengikuti Kemana saja Teman anda Chatting

Sewaktu login ke Yahoo Messenger kita tidak jarang melihat beberapa teman kita yang online. Jika kita sudah terbiasa atau kenal dengan teman kita tersebut yang memiliki tabiat suka chat di chat room (contohnya saya) maka anda bisa mengetahui dimana chat room teman anda tersebut chatting dengan melakukan beberapa hal. Anda pun tanpa harus repot-repot menanyakan kepadanya pertanyaan,”lagi ngeroom dimana nich?” anda bisa langsung masuk ke room teman anda chatting tersebut dan ikut ha ha hi hi di chat room bersama teman anda. Caranya adalah:

Masuklah ke sembarang chat room yang anda inginkan. Saya sarankan yang memiliki penghuni yang sedikit sehingga lebih mudah memasukinya terutama bagi pengguna yahoo messenger biasa. Jika anda menggunakan yahelite dan chat client yang lain, tips dan trik berikut mungkin sedikit berbeda. Setelah anda masuk ke chat room atau jendela chat room sudah muncul, ketikkan perintah berikut di chat room:

/goto [id teman anda]

Misalnya jika id teman anda bernama tokek_mangan_kodok maka ketikkan di chat room anda:

/goto tokek_mangan_kodok

Dengan perintah ini anda akan diarahkan menuju chat room tempat id tokek_mangan_kodok tersebut chatting. Lakukan beberapa kali jika belum juga berhasil masuk ke chat room teman anda tersebut. Atau jika sudah tahu dia chat dimana ganti perintah dengan /join [chat room] seperti yang pernah saya sarankan dahulu.

Disamping perintah itu anda juga bisa mengikuti kemana saja teman anda ngeroom dengan melakukan perintah berikut. Sebelumnya sedikit saya berikan informasi bahwa cara ini akan sangat bermanfaat jika anda chat di roomnya orang chinese atau orang yang tidak anda ketahui bahasanya dan anda hanya mengincar webcam saja. Semisal ngeroom di chat room orang china. Akan lebih berhasil lagi jika anda mengetahui perilaku teman anda yang memang suka berpindah-pindah room. Ok, saya lanjutkan saja. Perintah yang anda gunakan adalah:

/follow [id teman anda]

Tentunya hal ini dilakukan jika anda telah masuk ke chat room tertentu, sama seperti penggunaan /goto atau perintah yang lainnya. Semisal anda ingin mengikuti id tokek_mangan_kodok maka gunakan perintah

/follow tokek_mangan_kodok

Ingat!! tokek_mangan_kodok adalah id seseorang bukan nickname seseorang. Jangan dicampuradukkan. Ohya hampir ketinggalan, jika anda ingin menghentikan kegiatan kejar mengejar atau buntut membuntuti ini lakukan perintah berikut:

/stopfollow [id anda]

Catatan: untuk chat client yang lainnya mungkin berbeda. Silahkan anda selidiki dan cari sendiri perintah-perintahnya. Biasanya malah lebih lengkap dibandingkan memakai Yahoo Messenger biasa.

Semoga bermanfaat
Penghuni Chat Room Yogyakarta:20

Haqiqie Suluh

Link Tulisan Terkait:

01. Tips dan Trik (Tutorial) Menggunakan Y Intai…
02. Daftar Nama-nama Software Boot Yahoo Messenger
03. Room Adu Kekuatan Boot dan Anti Boot…
04. YSniff-Yahoo Messenger Chat Sniffer…
05. Membuat ID Boot (Bot) Yahoo Messenger
06. Kenapa Sebuah Chat Room Bisa Menghilang? Tip dan Trik mengatasinya
07. Lock Chat Room Yahoo Messenger / Destroy Room
08. Iklan Yahoo Messenger yang Menyebalkan…
09. Dunia Chat di YM (Yahoo Messenger): YM Boot dan Anti Boot
10. Daftar situs-situs web Boot dan Anti Boot Yahoo Messenger

Iklan

24 Responses to “Mengetahui dimana Teman Anda chatting di Chat Room serta Mengikuti Kemana saja Teman anda Chatting”


  1. 1 agus siswanto Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 6:59 am

    mas suluh memang WOWKKKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
    ilmuku semakin bertambah, matur thank you

  2. 2 syant Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 8:49 am

    nice tips . thanx..:)

  3. 3 Shelling Ford Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 9:17 am

    wuhuuuuuuu…
    thx u, mas. yg beginian belum tentu mas edi bisa ngajarin, kekekeke!

  4. 4 bat man Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 1:44 pm

    wei, ada detektif euy!

    sapa sapa? si joe yah… :lol:

  5. 5 cakmoki Sabtu, 7 Juli 2007 pukul 10:13 pm

    maksudnya untuk membuntuti kemudian join, atau hanya membuntuti untuk nguping di chatroom tersebut ?

  6. 6 WoKay Rabu, 11 Juli 2007 pukul 10:34 pm

    Makasih banyak…
    Benar-benar bermanfaat :)

  7. 7 Duncan Sabtu, 21 Juli 2007 pukul 6:15 pm

    Mas apa sih yg salah di kompi aku, kok ga pernah berhasil yaa?

  8. 8 adhi Jumat, 27 Juli 2007 pukul 3:12 pm

    ko ada tulisan no such command di layar chatnya…
    :(

    kayaknya trik ini sudah tidak berfungsi lagi mas… kalau untuk beberapa chat client masih bisa….

  9. 9 _bex_ Jumat, 3 Agustus 2007 pukul 4:25 am

    hihiih liat yang /follow jadi ingat YM taon jebot, yang kalo kita ngeklik kanan id temen qta ada follow friendsnya, tapi jaman sekarang semenjak, ym 6 ud gak ada follow friends lagi kalo klik kanan id temen, adanya skr pake manual aja dengan perintah /follow itu tdi ^_* good info bro

  10. 11 Agung Tri Hikmawan Rabu, 24 Oktober 2007 pukul 7:02 pm

    mas gimana kalau menyumbangkan ilmunya di wordpressku??
    sekalian bagi bagi ilmu juga

  11. 12 dava23 Kamis, 27 Desember 2007 pukul 9:24 am

    gue semakin penasaran… mas suluh tahu darimanaaa???

  12. 13 ella Kamis, 13 Maret 2008 pukul 4:31 pm

    #-o koq ga jalan ya mas…

    padahal dah cape nyariin temen ella yg suka pindah room ga jelas…

    ^:)^ info na lg dunk….
    koq ga bsa….plze ya mas…

  13. 14 Suluh Jumat, 14 Maret 2008 pukul 8:29 am

    @ella: sejak yahoo melakukan perbahan join room sekitar september 2007 tips ini sudah gak bisa dilakukan… beberapa trik seperti pakae /join juga sudah gak bisa lagi karena ada captcha alias code verifikasinya… demikian

  14. 15 ariefgibran Kamis, 27 Maret 2008 pukul 8:04 pm

    keren coy…he..he.. boleh kita ikut sedooooooooooooooot ga.. bozzzz

  15. 16 tiger Jumat, 2 Mei 2008 pukul 11:00 am

    gak bisa mas
    cuma mentheleng tak ketik beberapa kali

  16. 17 Suluh Jumat, 2 Mei 2008 pukul 1:22 pm

    Kan udah saya bilang dipostingan yang lain kalau cara ini sudah gak bisa lagi, terutama karna ada verifikasi codenya..

  17. 18 firman Minggu, 4 Mei 2008 pukul 2:11 pm

    maaf mas…. mohon referensi software untuk lihat IP Address lawan chatting kita… kalau ada sih software untuk lihat IP Address semua chatter yang ada di chat room…. terima kasih…. salam kenal dari saya…

  18. 19 Suluh Minggu, 4 Mei 2008 pukul 2:35 pm

    @firman: Room IP Grabber /Getter , tapi gak tahu masih kerja apa gak software seperti ini…

    Kalau IP address lawan kita kan ada Sharp IP Getter… atau manual aja pake liat IP pake Command Prompt cmd

  19. 20 firman Senin, 5 Mei 2008 pukul 7:12 pm

    saya udah pake ip getter sama ip revealer, tapi cuma bisa berfungsi sekali…. saya coba lagi kok gak keluar lagi ip address nya…. kenapa ya? terus, kalo pake packet sniffer yg ada di Yazak bisa gak mas? sebenernya saya gak suka pake chat client yang saya anggap ribet… tapi apa daya… masih ada aja “paket” berkeliaran.. hehehe… terima kasih banyak mas…

  20. 21 Suluh Senin, 5 Mei 2008 pukul 7:37 pm

    Wah kurang tahu saya mas. coba di coba sendiri. trial eror. sya gi gk bs chat cz kompt sy lg rusk.

  21. 22 firman Kamis, 8 Mei 2008 pukul 12:18 pm

    makasih banyak mas atas info nya… biar nanti saya coba-coba lagi… sekali lagi terima kasih…

  22. 23 si dol Minggu, 11 Oktober 2009 pukul 3:56 am

    mas Suluh aku bingung nulisnya itu tempatnya dimana??jadi aku mau naruh tulisan /goto…….bingung, ga tau tempat naruhnya

  23. 24 kusidah Rabu, 30 Maret 2016 pukul 1:47 pm

    sekarang masih ada gak mas chat roomnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: