Cracking atau Hacking ID atau Username Yahoo Messenger (Termasuk Email): Sekedar Pengantar dan Cara Mengatasinya

Disini saya tidak akan mengajarkan kepada anda mengenai cara-cara cracking id yahoo atau sejenisnya. Disini saya hanya akan memberikan sebuah gambaran umum mengenai cara-cara seseorang melakukan pencurian id atau cracking atau hacking ID yahoo messenger atau email yahoo sekaligus tips singkat mengatasi kejadian atau peristiwa seperti ini.

Cracking ID yahoo dapat dilakukan dengan berbagai cara. Cara yang paling banyak dilakukan adalah dengan menggunakan beberapa tools atau perangkat software crack tertentu. Untuk melakukan kegiatan crack dengan software ini diperlukan pengetahuan dasar mengenai penggunaan proxy maupun koneksitas internet anda. Proxy digunakan untuk me loop atau mengulang percobaan setiap kali crack dilakukan karena amat sangat riskan melakukan cracking tanpa menggunakan proxy atau alat pengaman yang lain. Pengetahuan mengenai penggunaan password juga diperlukan. Dan yang terpenting username yang diperlukan. Melakukan kegiatan cracking juga dilakukan sekaligus untuk beratus-ratus id atau username. Jadi pertama yang dibutuhkan oleh para cracker adalah: list username atau id atau alamat email di yahoo, list password, daftar proxy (ada juga tools yang tidak memerlukan proxy).

Yang saya sebutkan diatas merupakan cara cracking id yahoo lewat tool tertentu. Sedangkan cracking id juga dapat dilakukan dengan cara membuat sebuah website imitasi yang mengharuskan seseorang menuliskan username atau id beserta passwordnya dan kemudian id dan password tersebut dikirim ke sang cracker. Cara ini cukup bermanfaat jika sang pengguna kurang teliti. Untuk lebih membuat cara ini berhasil atau mendapatkan daftar id dan passwordnya biasanya para cracker mengirimkan email peringatan tertentu atau bisa juga mengirimkan pesan atau PM instants message (biasanya berupa spam) ke pengguna yahoo messenger. Tool yang dibutuhkan adalah YM PM spammer atau Yahoo email bombing. Bisa juga dilakukan dengan cara manual

Nah setelah mengetahui dua cara tersebut (masih ada beberapa cara yang lain, tapi yang tersering dan termudah adalah dengan dua cara tersebut), saya ingin memberikan sejumlah tips untuk menghindari hal seperti itu.

Pertama: mengingat yahoo messenger maupun yahoo email merupakan perangkat atau fasilitas yang bersifat gratis atau free maka siapapun dengan mudah dapat menggunakannya dan pihak yahoo tidak begitu memperdulikan jika id email maupun YM anda terkena kegiatan seperti ini. Untuk menghindari cracking cara pertama anda perlu memperkuat password anda seperti sering disarankan. Seperti menggunakan lebih dari 8 karakter. Tidak menggunakan nama anda, tanggal lahir anda, atau menggunakan password dengan kata yang sering digunakan atau yang terdapat dalam kamus. Menggunakan bermacam karakter sekaligus baik itu angka, huruf besar dan kecil serta karakter yang lainnya. Buat tidak berbunyi atau tidak bisa dibaca. (ini menghindari terdapatnya password anda dalam list password cracking mereka.

Yang kedua. Untuk menghindari cara kedua anda musti berhati hati jika ada sebuah email atau private message yang mengarahkan anda untuk menuliskan password yahoo anda. Baik itu dalam bentuk windows private message (PM atau IM) maupun dalam bentuk halaman sebuah situs (webpage).

Yang keempat adalah untuk menghindari lock id ym jangan gunakan email anda untuk keperluan chatting di dunia yahoo messenger.

Yang kelima. Akan lebih baik jika anda menggunakan email yang berbayar atau memiliki reversibilitas (kemampuan layanan balik) yang bagus. Bisa juga dari email perusahaan anda atau institusi anda atau layanan email milik anda sendiri. Dengan cara ini jika terjadi proses cracking dan sang cracker mengganti password anda (ini jika beruntung karena bisa jadi mereka menghancurkan isi mail anda), anda bisa meminta kepada admin atau webmasternya untuk mengembalikan atau memberikan kembali alamat email yang di crack tersebut. Pihak yahoo tidak menyediakan hal ini kepada anda. Anda mau komplain kepada om yahoo, saya yakin akan tidak ditanggapi dan menyuruh membuat account yang baru. Berbahaya bukan. Tapi ini resiko memiliki email gratisan.

Demikian sekedar berbagi
Semoga Bermanfaat

Haqiqie Suluh

Link Tulisan Terkait:

01. Tips dan Trik (Tutorial) Menggunakan Y Intai…
02. Daftar Nama-nama Software Boot Yahoo Messenger
03. Room Adu Kekuatan Boot dan Anti Boot…
04. YSniff-Yahoo Messenger Chat Sniffer…
05. Membuat ID Boot (Bot) Yahoo Messenger
06. Kenapa Sebuah Chat Room Bisa Menghilang? Tip dan Trik mengatasinya
07. Lock Chat Room Yahoo Messenger / Destroy Room
08. Iklan Yahoo Messenger yang Menyebalkan…
09. Dunia Chat di YM (Yahoo Messenger): YM Boot dan Anti Boot
10. Daftar situs-situs web Boot dan Anti Boot Yahoo Messenger

Iklan

114 Responses to “Cracking atau Hacking ID atau Username Yahoo Messenger (Termasuk Email): Sekedar Pengantar dan Cara Mengatasinya”


  1. 1 mobil butut Sabtu, 21 Mei 2011 pukul 3:29 pm

    orang bego semua u dengerin,dsar ktikan ta ad mnfaat’y
    hahahahahahahaha

  2. 2 mobil butut Sabtu, 21 Mei 2011 pukul 3:34 pm

    untuk yg bs nghack id .
    tlong dong hackin id 085693931045

  3. 4 kazama Kamis, 23 Juni 2011 pukul 1:50 pm

    lo mw hack hubungin aja mas” yahoo ga perlu repot,,,,

  4. 5 hektor Selasa, 28 Juni 2011 pukul 3:19 pm

    Bagaimana caranya meng hack YM org lain, tolong bantuin saya dong. karena dia telah menipu saya.

  5. 8 Gian Minggu, 30 Oktober 2011 pukul 11:13 pm

    Ya bagus deh tuh pada di hack nih semua yang coment nte, biar tau aja..tp jangan termasuk saya ya..hehehe

  6. 9 tadi Kamis, 3 November 2011 pukul 12:01 pm

    mas tlng di bantu lupa pasword hasdhip@yahoo.co.id.. tq

  7. 11 naga Senin, 28 November 2011 pukul 11:16 am

    gimana klo passnya dikasih 2 kali aja biar tambah aman

  8. 12 lpiaarif Jumat, 6 Januari 2012 pukul 5:31 pm

    tau software hack ym ga ? soalnya ym saya di hack sama istri saya ni nd istri saya lupa paspordnya hadehh ^_^

  9. 13 Lussia Puspita Jumat, 3 Februari 2012 pukul 7:00 am

    ID yahoo saya dipakai orang u/ login account fb. tapi aneh-nya saya masih bisa login ke account email saya. kalo di hack passw-nya pasti diganti khan. mohon pencerahan-nya.
    Thanks

  10. 14 Roel poenyo Senin, 4 Juni 2012 pukul 3:22 pm

    Mcm kontol pepek anjing babi yg sering menghack orang ne…klo ketauan aku orangnya mau kali aku nginjak2 kepalanya tu ga pernah diajari kau ya bujangenam
    Mati ajalah kau cepat.
    Dari: orang yg mau ngentot mamak kau.

  11. 15 Roel poenyo Senin, 4 Juni 2012 pukul 7:05 pm

    Kentot yg buat ne… Geram kali aku jadinya kenapa kau hapus komen aku ha gara2 kau ne smua..

  12. 16 routeur sagem Selasa, 25 Desember 2012 pukul 2:59 pm

    My brother suggested I might like this website.
    He was entirely right. This post actually made my day.
    You cann’t imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  13. 17 afham Minggu, 7 April 2013 pukul 7:45 am

    ada yg bisa hack YM gak?
    klo ada yg bisa hubungin sya di 083850142429. plis penting. . . dan sya janji kasi dia yg bsa, pulsa 100rbu, suer pasti gue kasi.. .

  14. 18 Lona Selasa, 18 Februari 2014 pukul 2:40 am

    Tolong saya, alamat email yahoo saya di hack, password dan security accountnya diganti, gabisa di apa-apakan lagi, apa yang harus dilakukan???

  15. 19 buy Bitcoin Minggu, 29 April 2018 pukul 5:23 pm

    I besides believe hence , perfectly indited post! .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis

Iklan

%d blogger menyukai ini: