Tips dan Trik Bermain Winning Eleven (Play Station 2) Untuk Pemula: Cara Bertahan

Disini saya ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khusunya winning eleven. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning eleven yang beredar saat ini untuk PS 2, yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya.

Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui.

Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. Speednya berapa, tingginya berapa, dan sebaginya. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda.

Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik, anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. Dan perlu diketahui pula, adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Apalagi disertai memencet tombol R1. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau, akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1.

Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Dari pengalaman saya, hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola, ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Satu lagi, jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda, cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan, dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah, balik dan sebagainya).

Waspadai pula pemain yang memiliki offence, speed, maupun technique yang bagus, seperti ronaldinho, henry, shevcenko, dan christiano ronaldo dan sebagainya. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend, body, maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.

Sekian dulu tips saya kali ini

Semoga bermanfaat

Haqiqie Suluh

PS: Untuk para Winning Eleven Mania, silahkan bertukar pikiran serta trik di kolom komentar dibawah ini. Jika anda benar benar seorang Mania Winning Eleven, jangan hanya buat kata-kata sampah atau spam, silahkan ajukan dan bagi tips serta trik keahlian Winning eleven anda disini. Seorang Mania hanya jadi Mania kambing jika tidak mau berbagi ilmu karena takut disaingi. Mania Winning harus tidak takut untuk berbagi dengan sesamanya. Jika anda takut kalah karena membagi Tips maka anda bukan seorang Mania Winning Eleven.

Salam untuk para WInning Eleven Mania

Iklan

543 Responses to “Tips dan Trik Bermain Winning Eleven (Play Station 2) Untuk Pemula: Cara Bertahan”


  1. 1 faris febrian Jumat, 25 Mei 2012 pukul 11:27 pm

    low mslah ithu aq dah ngrtie cuiy.
    aq cmk pngn thu.
    cra kop“an jha

  2. 2 netved Sabtu, 9 Juni 2012 pukul 1:08 pm

    cranya buat. formasi sblum laga d mulai,itu gmana,. xg pling bguz pkok.e..

  3. 3 Doni a r Senin, 2 Juli 2012 pukul 8:20 pm

    Gw dsni pgen ksh tw freekick yg gw namain tendangan gledek tegak lurus,
    Tendangan ini bisanya bwt lampard,hamid,totti,gerard,cedo,kaka,it lbh bgus
    Pi kalo gw bsa smw,
    .misalny lampard yg nendang.
    .yg pertama lo lakuin.
    -kalo jarak 25 m lo arahin si penendang ke pojok kanan atau kiri lawan yg gk ketutpn pger lwan.
    Trus lo teken ko tak□ stengah,
    Abis it lo teken kiri← atas↑ kanan→ trus lo teken sgtiga△ smpe b0lany msuk..
    Dijamin 90% bolanya msuk.
    Sekian tips dri gw.
    .wassalam.
    .
    .kalo berhasil makan2 ya.:-)

  4. 4 jaka stevano Kamis, 26 Juli 2012 pukul 3:08 pm

    gw mau nnya,cra menendang bola dngan tendangan gantung sperti messi gmna ya? thanx’s

  5. 5 andie Sabtu, 28 Juli 2012 pukul 4:37 pm

    ciapa brani dtang ke riau,di sini ada turnamet

  6. 6 Sans Senin, 13 Agustus 2012 pukul 8:32 pm

    Buat #xg ngasih tips dan trik tanks bs d coba,,bt yg pd sombong bnyak bacot lo ngmog doank,.g ada bukti atas kepandainya,,

  7. 7 fiki rifka Jumat, 28 September 2012 pukul 1:38 pm

    itu bukan trik, taoi sarn.
    tak seru klu cman bgituan sarannya.

  8. 10 Rok Kamis, 4 Oktober 2012 pukul 8:37 pm

    Kode cheat supaya sulit di bobol

    • 11 Rino Sabtu, 10 Agustus 2013 pukul 11:08 pm

      mudah biar sulit di bobol pergi ke player setting dan gk cursor nya di on
      kan dan pada kick of tekan LI segitiga tetapi jangan lupa defend kamu ya karena cheat ituhanya me mungkinkan kebobolan yang semula 50% menjadi 5% itu persentase tidak kebobolan silahkan mencoba

      • 12 Rino Minggu, 11 Agustus 2013 pukul 9:16 am

        tetapi ada satu kurang apabila kipar dari club terkenal pasti individual nya panah defend pasti bewarna biru
        apabila panahnya ber warna kecuali biru
        tidak bisa harus diubah menjadi biru ya maaf kalo lupa kasi tahu

  9. 14 maxcuctere Minggu, 4 November 2012 pukul 11:30 pm

    bagus tuh triknya….. trimaksih sobat,

  10. 15 deny nak pantilabu Kamis, 13 Desember 2012 pukul 3:55 pm

    maaster semua ya. . . . . . tp kelihatan nya semua itu tergantung fasilitas PS nya juga.

  11. 17 caink Jumat, 29 Maret 2013 pukul 9:28 pm

    terima kasih ni boss atas trik2x nya lagi dong biarin jago

  12. 18 Ulin Lastfriend Kamis, 18 April 2013 pukul 4:21 pm

    coy, gue butuh bantuan yang merasa taw caranya balles ya tolong kasih tips, gue frustasi ngadepin bek/pemain bertahannya temenku susah amat selalu di rebut 2 orang pemain , sulit untuk melewati. gimana caranya bikin gol banyak dan melewati 2 pemain lawan yg merebut bersamaan.
    butuh tips kgk butuh formasi. thanks

    • 19 Rino Sabtu, 10 Agustus 2013 pukul 11:04 pm

      mudah aja kalau mau caranya kamu tahu enggak dia itu menggunakan doubel pemain jadi yang bisa nerobos cuma kerja sama tim coba kamu oper dan tipu terus sampai kira-kira ada celah langsung kamu masuk ingat jangan lewat tengah lewat samping dan apabila mengejar kamu oper ke teman yang tidak dijaga pasti ada salah satu yang tidak dijaga saya yakin kok coba aja

  13. 21 Rino Sabtu, 10 Agustus 2013 pukul 10:57 pm

    sekedar bagi-bagi ilmu, kalau belum pada tahu
    ini dia
    cara menipu gawang: misalnya kita mampu menerobos pertahanan lawan nah apabila
    yang tersisa hanya goal kick / gawang dan para defend berhasil kita kelabui/diterobos/dikelabui,kita tidak akan mungkin untuk menendang, karena kurang spektakuler maka ini
    caranya: 1.tekan kotak dan x
    2.tekan R2 dan arah atas/bawah
    3.tekan L1 dan kotak.

    cara tendangan salto:
    ada yang bilang tendangan salto itu hanya kebetulan tetapi tidak seperti itu
    kalau ingin tahu ini dia caranya: pertama tama apa bila ingin salto harus lihat ability pemain yang akan ditunjuk karena pemain yang bisa salto cuma yang punya tecnique minimal 85 ke atas,dan ingat apabila ingin salto
    harus krossing rendah bukan melambung sekitar tinggi dada pemain / sekepala dan lurus dengan menekan (R2 dan kotak 2kali) apabila sudah dilakukan maka tombol ampuh saltonya adalah kotak dan atas.
    tetapi bukan (R2 dan kotak 1 kali) kalau (R2 dan kotak 1 kali) itu akan melambung tinggi. kalau melam bung tinggi biar tecnique mencapai 95 ke atas pun tidak akan disalto karena amat beresiko tetap akan di hadder sama pemain tersebut walaupun disalto pasti saltonya jelek tidak sempurna. makanya banyak orang yang bilang tendangan salto itu kebetulan saja karena tidak tahu caranya karena biasanya pemain fokus pada permainan sehingga ke pencet tombol itu tadi sehingga salto nya tidak sempurna.

    cara one-two pass:
    apa bila ada teman kita disatu club dijaga oleh satu pemain tetapi posisinya agak sedikit bebas kita dapat one-two pass
    bagi yang belum tahu ini dia caranya:1. tekan segitiga untuk datar
    2. tekan segitiga dan L1 untuk lambung

    cara memilih defend yang benar :
    body defend :harus 180 ke atas untuk mencegah terjadinya gol lambung dari corner kick atau crossing dan free kick samping.
    dan ber speed minimal diatas 75 .

    mungkin itu dulu yang saya bisa sampaikan

    mobil toufik meluncur tak berdaya yang salah dihukum dibenahi satu per satu
    wabillahi taufiq walhidayah wasallamu’alaikum warah matullahi wabarakatu

  14. 22 Rino Minggu, 11 Agustus 2013 pukul 9:09 am

    cara bertahan dari serangan balik ataupun bukan seranganbalik.musuh
    sebaiknya formasi yang bagus 5-3-2 karena kalau ada serangan tiba-tiba kelima defend bisa segera berkumpul dengan cepat sehingga pertahanan menjadi rapat dan sulit di tembus masih dimungkinkan bisa di tembus cuma club tekenal aja itupun masih bisa dikatakan 5%

    cara nendang free kick keras dan cepat
    pilih arah sesuai keinginan dan tekan kotak 2 kali dan kotak yan pertama kali sebaiknya jangan banyak sesedikitmungkin untuk mencegah supaya bola tak mengambang

    cara memperkuat serangan
    atur formasi,masuk ke strategi pilih manual.bermain supaya manual aktif tekan L1 terserah sesuai strategi kotak ,segitiga, bulat, silang.

  15. 24 enang Rabu, 2 Oktober 2013 pukul 12:09 am

    yang penting mh.klw lu pngen cpet bsa. .lu yg sering2 z maen ma yg pinter. .. .d jamin lu bkalan cpet tw.trik2 nya. . .

  16. 25 riyko aLexander. Sabtu, 18 Januari 2014 pukul 1:35 am

    semuanya basa_basi, yg jago angkat tangan..lawan gue.

  17. 28 romi kulon Jumat, 11 Juli 2014 pukul 3:28 pm

    Saya bingung,saat dekat deng kiper,dan pengen mengecoh kiper,,,masih belum bisa :(

  18. 29 pasaran bola indonesia Selasa, 14 Oktober 2014 pukul 1:50 pm

    pasaran bola indonesia – Beritasports.com menyajikan Jadwal Siaran Bola, Pasaran Bola & Bursa Taruhan Bola Online, Prediksi pertandingan skor Bola jitu akurat menang gratis hari ini

  19. 30 porn Rabu, 30 Agustus 2017 pukul 5:43 pm

    This design is spectacular! You obviously know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start
    my own blog (well, almost…HaHa!) Great job.
    I really loved what you had to say, and more than that, how you
    presented it. Too cool!

  20. 31 Maddison Sabtu, 27 Januari 2018 pukul 5:10 pm

    My partner and I stumbled over here different web address and
    thought I might as well check things out. I like what I see
    so i am just following you. Look forward to looking over your web page for a
    second time.


  1. 1 Trik Untuk Wechat | WhatsAPP and Wechat Lacak balik pada Rabu, 22 Oktober 2014 pukul 6:11 pm
  2. 2 ncdex tips Lacak balik pada Sabtu, 4 Mei 2019 pukul 12:46 am
  3. 3 laurel hill proxy solicitation process Lacak balik pada Sabtu, 4 Mei 2019 pukul 1:07 am
  4. 4 Proxy solicitation Lacak balik pada Rabu, 12 Juni 2019 pukul 1:32 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis

Iklan

%d blogger menyukai ini: