Tips dan Trik Cara Menggunakan Proxy lewat Mozilla Firefox atau Yahoo Messenger

Tanpa mengabaikan fakta bahwa sudah banyak sekali tutorial mengenai proxy yang telah ditulis, namun tidak ada salahnya jika saya kali ini ingin memberikan cara-cara menggunakan proxy, dengan menggunakan bahasa atau cara saya sendiri. Untuk penjelasan teoritis mengenai proxy anda dapat melihat artikel saya yang dulu di sini.

Oke, kembali ke pembahasan atau pemelajaran proxy. Untuk Mozilla Firefox anda dapat mengedit atau memberikan alamat proxy lewat langkah berikut:

Firefox >> Tools >> Options >> Advance >> Network >> Configure how Firefox connects to the Internet >> Setting >> Manual proxy configuration

Atau kalau sudah menginstal addon SwitchProxy Tool yang bisa didownload / instal di Sini anda tinggal mengeklik tombol toolbar “add” pada toolsbar switchproxynya. Nah dari situ tinggal masukkan alamat proxynya sekaligus portnya. Untuk contoh proxy, saya berikan listnya dibawah ini untuk, yang saya ambil dari http://proxy-list.org/en/index.php :

12.206.64.181:32588
66.176.139.15:50121
200.88.223.99:80
222.122.21.119:80
76.17.4.168:48456
219.185.110.148:8080
203.69.39.250:80
125.246.96.194:3128
64.246.26.165:80
219.105.111.147:8080
222.122.21.122:80
62.75.162.87:3128
122.203.17.130:3128
124.138.138.66:3128
124.138.130.130:3128
140.127.139.248:3128
213.75.36.121:80
163.27.120.249:3128
60.62.108.191:80
80.58.205.61:80
91.121.67.145:8080
122.153.74.130:3128
203.186.125.23:45494
59.45.116.13:32000
195.242.192.18:8080
203.198.78.43:3128
124.138.206.2:3128
203.69.39.251:80

bisa juga ambil proxy terbaru disini. Pilih salah satu ip proxy diatas (bisa juga load semuanya lewat notepade, seperti mengelad id boot, ataupun password list atau username list untuk yahoo messenger, untuk yang sudah menginstal addon switchproxy di firefoxnya). Jika proxy yang saya berikan diatas sudah gak bekerja ganti dengan proxy yang lain atau googling aja. Nah disebelah tanda titik dua itu merupakan alamat portnya dan di depannya merupakan alamat proxy. Semisal dalam contoh proxy diatas 219.185.110.148:8080, nah 219.185.110.148 merupakan alamat proxynya sedang 8080 merupakan alamat portnya. Proxy dalam contoh diatas merupakan IP proxy yang berasal dari bermacam negara semisal Australia, Korea Selatan dan sebagainya. Ketika anda menggunakan proxy maka IP yang terdeteksi akan merupakan IP yang berasal dari negara tersebut. Dengan demikian anda dapat menggunakan proxy sebagai sebuah topeng terselubung untuk koneksi anda. Jika anda mendapati situs yang menolak anda masuk atau mengaksesnya dikarenakan anda berasal dari Indonesia (dibaca lewat IP) anda bisa menggunakan proxy untuk mengelabuhi situs tersebut. Anda juga bisa menggunakan proxy ini untuk mengelabuhi rapidshare ketika mendownload sesuatu dari sana. Ohya untuk tingkat lanjut anda juga bisa menggunakan sock proxy maupun password proxy untuk keperluan seperti ini (terutama untuk proxy yang berbayar atau pribadi). Sekedar info, para hacker juga sangat membutuhkan proxy untuk menutupi dirinya dalam melakukan kegiatan hack supaya tidak diketahui oleh korban atau orang lain.

download proxy checker disini >>

Kadang kala kita tidak mengetahui apakah yang masuk daftar list proxy tersebut bekerja atau tidak nah, disini anda bisa menggunakan software proxy checker untuk mengetahui apakah proxy tersebut bagus atau tidak. Terkadang software cracking juga sudah menyediakan fasilitas proxy checker seperti ini di dalamnya sehingga tanpa harus menggunakan software tersendiri ia sudah dapat mengetahui proxy mana yang bagus atau tidak. Anda juga bisa mengecek proxy secara online lewat situs-situs tertentu (googling aja dengan keyword proxy checkker) akan tetapi ini malah tidak bagus dan memakan waktu yang lama, serta biasanya harus kopi paste proxynya satu persatu. Saya sarankan gunakan proxy checker saja untuk keperluan cek dan ricke proxy seperti ini. Kelebihan software proxy checker adalah ia bisa mengecek secara terus-menerus proxy kita serta memiliki kecepatan ngeceknya yang (kalau dibandingkan dengan melalui situs proxy checker) tinggi. Saya jamin deh. :D

Ohya, jenis proxy tuh ada beberapa macam, semisal proxy seperti contoh saya diatas, http proxy, ftp proxy, gopher proxy, wais proxy dan lain lain. Ditampilan proxy firefox sudah keliatan kok jenis-jenisnya. Kalau saya salah mohon dikoreksi

Anda juga bisa menggunakan proxy secara mudah dengan menambahkan atau menkopi pastekan url pada situs tertentu. Namun kadangkala hal ini tidak lalu mengubah IP anda, saya beberapa kali coba ip asli saya masih kedeteksi. Saya mencoba cara ini untuk rapidshare download tidak bisa, karena tidak suport ssl encriptionnya. Selain juga koneksinya seringkali malah jadi lambat. Untuk list url http proxy seperti ini, saya ambilkan dari salah satu artikel teman saya o-om.blogspot.com :

http://publicwebproxy.info/index.php?q=%5Blink target]
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/%5Blink target]
http://www.invisiblesurfing.com/surf.php?q=%5Blink target]
http://www.proxyhero.com/index.php?start_using_cgi_proxy=%5Blink target]
http://securebar.secure-tunnel.com/cgi-bin/nph-freebar.cgi/%5Blink target]
http://proxiesrus.com/cgiproxy/nph-proxy.pl/%5Blink target]
http://www.proxygate.de/nph-proxy.cgi/%5Blink target]
http://www.free-web-proxy.info/nph-proxy.pl/%5Blink target]
http://www.roboproxy.com/cgi-bin/nph-robo.cgi/%5Blink target]
http://getaroundfilters.com/nph-proxy.pl/|000100A/http/[link target]
http://proxy.pureprivacy.com/cgi-bin/nph-pureprivacy.plx/%5Blink target]
http://w1.hidemyass.com/index.php?hl=1011000001&q=%5Blink target]
http://www.proxsafe.net/proxy.php?p=79&q=%5Blink target]
http://www.seekproxy.com/index.php?hl%5Blink target]
http://okproxy.net/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.provacy.com/phproxy/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.workbrowse.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://proxybat.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.proxydoll.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.modernproxy.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://proxy-site.info/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.nevercaught.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://proxycover.net/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.goproxing.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.gopast.net/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://proxybar.info/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://www.proxyol.com/url/?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://proxy.tl/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://pipeproxy.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://etproxy.com/proxy.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://proxyvibe.com/index.php?hl=0011000001&q=%5Blink target]
http://anonymouse.org/anonwww.html
http://www.ninjaproxy.com/
http://www.youhide.com/

Caranya masuk saya ke situs tersebut, kemudian terdapat kolom url ke situs link target atau tujuan, kopipastekan disana, nah selesai deh. Atau anda juga bisa menkopipastekan langsung dengan menambahkan url tujuan atau target dibelakang url http proxy tersebut.

Sedangkan untuk yahoo messenger anda bisa menambahkan proxy lewat menu preferences.

Messenger >> Preferences >> Conection >> Use Proxy

Untuk yahoo proxy listnya bisa di lihat di:

Yahoo Proxy List

Dan lakukan hal yang sama dengan yang saya anjurkan diatas. Chat client seperti Yahelite pun menyediakan fasilitas penggunaan proxy untuk koneksitas chatting ke dunia Yahoo Messenger. Keunggulan dan kelemahan proxy pernah saya bahas di artikel saya yang lampau.

Satu hal lagi yang perlu diingat. Untuk bisa menggunakan proxy di Yahoo Messenger, anda harus mengubah proxy yang ada di Internet Explorer karena Yahoo Messenger menggunakan proxy atau ip yang sama mengikuti Internet Explorer bawaan Windows anda. Untuk lebih cepat tanpa repot repot mengubah proxy di YM ataupun IE, anda bisa menggunakan script bat. Caranya silahkan lihat di sini.

Sekedar Info
Semoga Bermanfaat

Haqiqie Suluh

Iklan

126 Responses to “Tips dan Trik Cara Menggunakan Proxy lewat Mozilla Firefox atau Yahoo Messenger”


  1. 1 clicerclix.co.cc Minggu, 16 Januari 2011 pukul 8:10 am

    Baca Triknya di http://clickerclix.co.cc. ini GRATIS tapi MENGUNTUNGKAN, TANPA RESIKO karena TANPA MODAL! kita Hanya perlu ngklik tanda Setelah iklan muncul dan kita di bayar oleh penyedia jasa iklan (Iklan ga perlu dibaca), termudah dan terbukti MENGUNTUNGKAN..hitung aja Profitnya (GRATIS TANPA MODAL)… gak percaya ?? Di sini buktinya

  2. 2 smart Kamis, 27 Januari 2011 pukul 2:21 pm

    kompi di kantor saya ngk bs konek YM,.. ude otak atik proxy msh ngk bs :( knp yah?

  3. 3 aulya ananda Rabu, 16 Februari 2011 pukul 7:38 pm

    mas,
    knapa Kok kalo di warnet ada yang bisa dan ada yang tidak bisa.
    bagaimana itu ya?
    hehe salam.

  4. 4 abudini Selasa, 7 Juni 2011 pukul 1:19 am

    terimakasi mas tuttornya,………

  5. 5 alexsander Minggu, 12 Juni 2011 pukul 2:33 pm

    makasih gan…ane juga pemula…hobby utak atik net…hehehe

  6. 6 Almendra Mendra Selasa, 14 Juni 2011 pukul 12:27 am

    terima kasih yaaa..atas ilmunya….useful deeh…..mantaap

  7. 7 Roy Jumat, 24 Juni 2011 pukul 9:24 pm

    Ga usah bingunggg mikirin proxy…kalo mau kenceng ga lelet apa lagi maknyuss gampang…nih tips nya…: Lo duduk aza tuh diatas ditiang tower telkom bawa aza computer atau laptop kalo bisa panci skaliannn…dijamin dech maknyusss…ni sdh disharing ke teman² aku bahkan ada yg coba sudahh..alhamdullilah mereka sebagian bilang PUAS sebagian lagi bilang PUAS BANGET TINGGI TOWERNYA…tuhhhhhhhhhhhhhh

  8. 9 fuadirul Senin, 10 Oktober 2011 pukul 5:08 pm

    welehhhhhhh,,,,,welehhhhhh,,,,,,,,

  9. 10 fuadirul Senin, 10 Oktober 2011 pukul 5:10 pm

    welehhhh,,,,,,,weleh,,,.,.,.,.,.,.,.

  10. 11 zikri Senin, 17 Oktober 2011 pukul 5:11 am

    coba deh ke link untuk lihat – lihat list proxy
    semoga bermanfaat

    http://www.hidemyass.com/proxy-list/

  11. 13 Ellantique Sabtu, 19 November 2011 pukul 12:07 pm

    mas, pny Private Proxy ga? bagii dunk..

  12. 15 Zwingly Onibala Rabu, 7 Desember 2011 pukul 4:11 pm

    Thankz Gan, pas lagi nyari nih. . . Saya Coba dulu ya. . .

  13. 16 Manfaat Kesehatan Minggu, 18 Desember 2011 pukul 9:48 am

    makasi mas,,,saya jadi mengubah proxy saya

  14. 17 Daeng Senin, 26 Desember 2011 pukul 1:45 pm

    Tengkyu banget pencerahannya, nyoba ah..

  15. 18 aku orang awam Sabtu, 21 Januari 2012 pukul 12:10 am

    aku jadi bingung…………..
    yg mau di ikutin bahasanya apa tentang caranya????????
    apa lg aku bener2 awam tentang semua itu…….

  16. 19 aku awam Sabtu, 21 Januari 2012 pukul 12:13 am

    aku bnr2 bingung yg mau di ikutin tulisan apa caranya ya????

  17. 20 joraenak Selasa, 31 Januari 2012 pukul 10:23 pm

    funkkkkkk itu mah gw lebih gampang cara make tips proxy funkkk

  18. 23 jualponselcom Jumat, 2 Maret 2012 pukul 11:27 am

    Artikel ini sudah cukup lama, kadang server proxy yg dimaksud sudah ditutup.

  19. 24 wahyu Senin, 12 Maret 2012 pukul 12:57 am

    Ha? Kaku banget sih pemikiranmu saya hanya orang biasa. saya saja Mahasiswa Bahasa Indonesia gak sekaku itu berpikirnya. Bahasa itu konvensional dan arbitrer bos. Lagian ini blog bukan forum resmi.

  20. 28 arjana Selasa, 4 Desember 2012 pukul 10:51 am

    thnks infonya..
    tukeran link donk

  21. 29 newbie Rabu, 9 Januari 2013 pukul 5:31 pm

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
    terimakasih banyak ya,,,, mas,,,,
    saya udah nyoba betul2x ampuh,,,,,,,,,,,,,,,

  22. 30 fashion Sabtu, 6 April 2013 pukul 1:57 am

    saya sudah mencobanya dengan mengganti proxy,tetapi IP saya tetap Ip terdetek dengan Ip sebelum menggunakan proxy,kira2 apa penyebabnya?

  23. 32 pakai jilbab cara Rabu, 5 November 2014 pukul 9:01 am

    ini penting soal internet soalnya apalaig kit sebagai blogger

  24. 33 Peluang Bisnis Saham Selasa, 16 Desember 2014 pukul 1:19 pm

    saya sampai sekarnag masih bingung apa itu proxy mas…kadang sudah praktek tapi belum paham betul apa maksudnya

  25. 34 Bisnis Online Selasa, 16 Desember 2014 pukul 1:22 pm

    semoga ini bisa menambah pengetahuan saya pribadi teman

  26. 35 Jayden Selasa, 9 Mei 2017 pukul 4:53 am

    The answer of an exrpet. Good to hear from you.

  27. 36 Hanford auto insurancies Rabu, 31 Mei 2017 pukul 10:29 pm

    You’ve really captured all the essentials in this subject area, haven’t you?


  1. 1 Sejarah Tuhan | zansyuyut Lacak balik pada Jumat, 14 Januari 2011 pukul 8:35 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: