Icon-Icon (Ikon?) Emoticons Lengkap Yahoo Messenger

Dulu waktu pertama kali mengenal chatting di yahoo messenger, aku sering terpesona kepada orang orang atau para chatter yang bisa membuat icon-icon unik yang tidak terdapat pada jendela icon di chat room atau di private message. Icon monyet, mawar, ayam, babi, sapi, ikon cowok, ikon cewek, dan beberapa jenis icon yahoo messenger yang lain yang sangat menarik bagi pemula seperti saya. Saya sering mencoba mengkopi paste icon yang bersangkutan, tetapi tindakan kopi paste icon merupakan tindakan sia-sia kalau anda menggunakan yahoo messenger resmi. Icon tidak bisa dikopi paste!

Lambat laun akhirnya saya menemukan cara yang jitu untuk menjiplak atau meniru icon mereka dan mampu membuat ikon seperti mereka. Cara sederhana yang saya lakukan waktu itu adalah dengan mengarahkan kursor mouse saya ke arah icon yang muncul di chat room atau private message dan kemudian setelah mengarahkan kursor ke icon yang bersangkutan selang beberapa detik muncul simbol karakter dari icon tersebut. Dengan meniru karakter keyboard dari simbol tersebut kita bisa mengetikkan di chat room dan akhirnya icon tersebut akhirnya muncul.

Namun dengan cara ini tidak semua icon yang ada bisa dimunculkan ke chat room mengingat kita musti menunggu seseorang untuk membuat icon tersebut. Tentunya ini sangat melelahkan. Untuk keperluan tersebut anda tidak usah bingung, seperti saya dulu. Cukup gunakan YahElite, Yam, Yazak, atau chat client lainnya yang menyediakan icon secara lengkap. Jika anda tidak memiliki chat client yang saya maksud, silahkan ikuti link dibawah ini untuk memperoleh icon-icon beserta simbol simbolnya secara lengkap. Ohya biasanya Ikon tersebut disebut Emoticons dan yang gak tampak disebut Hidden Emote Icons.

Icon-icon yahoo Messenger full

28 Responses to “Icon-Icon (Ikon?) Emoticons Lengkap Yahoo Messenger”


  1. 1 alex Kamis, 1 November 2007 pukul 4:07 pm

    Maaf kalo OOT, tapi saya kepikiran ya, kapan kira-kira WordPress akan masukin icon Yahoo Messenger ke wordpress?

    Soalnya icon di Yahoo relatif lebih mudah sih buat diingat, dan jelas lebih banyak, daripada yang di wordpress :mrgreen:

  2. 2 koolsonic Sabtu, 17 November 2007 pukul 9:11 am

    iya ya,,saya binun neh dimana nyari plugin tuk nampilin iconz ym di blog post ;p

  3. 3 evi RH Sabtu, 1 Desember 2007 pukul 5:52 pm

    mantap bandet dah infonya, thx :D

  4. 4 zudie Sabtu, 5 Januari 2008 pukul 3:47 pm

    kasih yang jelas lg yak?

  5. 5 tetra Minggu, 24 Februari 2008 pukul 12:43 am

    http://messenger.yahoo.com/hiddenemoticons.php
    jah segitu aja pusing…neh situsnya, buat yg punya kelebihan waktu belajar di sonoh =)) siapa tahu nanti masuk room ujiannya pake icon =))

  6. 6 Arifin Senin, 14 April 2008 pukul 5:05 am

    wuah….boleh juga neh tutorialnya…boleh praktek ya…

  7. 7 kupu_kupujaluna Jumat, 27 Juni 2008 pukul 12:26 am

    ok juga w dari yang g tau ja di tau neh thx

  8. 8 kupu_kupujaluna Jumat, 27 Juni 2008 pukul 12:27 am

    lumayan jga gw yang gatau akhirnya jadi tau thx yah

  9. 9 kupu_kupujaluna Jumat, 27 Juni 2008 pukul 12:29 am

    liur wgih kumaha carana ,???? jangaaaar,. cik nubababarii atuh euy
    jangar yeuhkanahulu aink ,,,,

  10. 10 roxyflasher Jumat, 27 Juni 2008 pukul 4:23 pm

    hi met kenal gue anak baru di sini.
    kalo minta liat aja.
    icon YM

  11. 11 pak dir Selasa, 22 Juli 2008 pukul 10:50 am

    met kenal.. artikel nya bagus

  12. 13 rhuslie Selasa, 20 Januari 2009 pukul 9:43 am

    bagus jg niiii blog anda…..
    saya jg mw blajar bagusin jg blog saya….
    coba anda kunjungi..dikmastulangbawang.word.press…
    tks….

  13. 14 syadiashare Selasa, 14 April 2009 pukul 3:03 pm

    ya thanks atas infonya bro ….

  14. 17 ipon Selasa, 9 Juni 2009 pukul 1:48 pm

    alus alus euy…. tararengkiyu atuh…

  15. 18 catix_banget Jumat, 19 Juni 2009 pukul 8:01 pm

    mas, nanya dung…
    kalo mau nambahin icon yang biasanya ada di hidden emoticon tapi ditaruh disampaing status message d YM tu gmn yah?tmen2 ko pada bisa naruh icon tu pas ngasi status message nya di yahoo messange ny..entah lagi sdih, seneng atau apalah…bukan icon buat blog ya…tiap aku nyari slalu icon yang buat nunjukin OL atau OFF di blog,,,pada hal maksud ku di status YM..terutama YM9..
    Thnksss segera dijawab ya..

  16. 19 Suluh Jumat, 19 Juni 2009 pukul 8:34 pm

    ooo, itu mbaknya harus pake yahoo messenger version 9, dan tinggal tambahin aja tuh kodenya di status message mbak… kek :D ( : tambah D (mreges) :( (sedih) dsb

  17. 20 lilis Minggu, 21 Juni 2009 pukul 11:14 pm

    Mas/Pak.. kalau pengen buat emoticon sendiri bisa gak ditampilin di messenger? kalau bisa pake program apa, makasih sebelumnya.. sukses buat tulisannya..

  18. 21 Rasyid Senin, 25 Januari 2010 pukul 10:17 am

    Thanks banget infonya… sy lagi mau ubah icon YM status sy :D

  19. 22 Desi Sabtu, 8 Januari 2011 pukul 1:57 pm

    permisi sya maw nanya, klo icon pada Yahoo itu ap saja Ya ..!!!
    Klo bleh plus pengertiannya …!!!
    Thanx :)

  20. 23 Desi Sabtu, 8 Januari 2011 pukul 2:04 pm

    permisi sya maw Nnya seputaran icon-icon yang ada pada Yahoo.
    Ap Sja Icon-icon yang ad pada yahoo ? maaf klo bsa plus pengertiammya !! Makasih :)

  21. 24 Desi Sabtu, 8 Januari 2011 pukul 2:07 pm

    permisi Sya mw nnya seputaran pada icon-icon pada Yahoo.
    Icon-icon pada yahoo itu apa sja yaa ??
    maaf klo bisa plus pengertian icon-icon tersebut .. Trimakasih :)

  22. 26 Sewa Mobil Rabu, 27 April 2011 pukul 3:41 am

    Info yang menarik, lumayan bagi saya dan juga berguna, karena saya selama ini sering sekali YM-an. Saya pingin cari gambar mobil, coba nanti saya praktikkan. Tq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: