Cara Termudah Mendownload, Menyimpan (save) Video, Film dari YouTube

Anda kebingungan bagaimana caranya bisa menyimpan mendownload video atau film dari YouTube? Saya punya solusi cepat dan mudah untuk mengatasi problem download-mendownload video dari Video Sharing YouTube. Gunakan saja YouTube Downloader. Anda dapat mendownload atau mendapatkan YouTube Downloader di sini.

Dengan YouTube Dowloader yang perlu anda lakukan hanyalah menkopi pastekan URL atau alamat Video dari Youtube ke dalam Software YouTube Downloader. Kemudian tekan tombol start. Dan biarkanlah kerja menkonvert/ mengubah flash Video dari YouTube ke format AVI atau MPEG dikerjakan oleh software ini. Video anda dalam waktu yang tidak begitu lama (terutama jika koneksi anda besar dan bagus) sudah berhasil di download di save di hard disk anda sendiri. Anda bisa memutarnya seberapa pun sering, itu semau anda, karena video telah tersimpan di hard disk anda sendiri.

Tak perlu repot-report membukan player lain seperti windows media player, YouTube downloader sudah menyediakan fasilitas video player sekaligus. Enak bukan? Anda juga tidak susah susah melakukan trik-trik tertentu untuk mengakali video flash dari Youtube sehingga berhasil anda download dan simpan, karena semuanya sudah dikerjakan oleh Software Ampuh ini. Selamat Menikmati.

Update: Via Web Online tuk Download YouTube

Anda bisa juga pake web online seperti www.keepvid.com. Tinggal masukan urlnya dan tunggu hasilnya, lalu download. Bisa juga pake tools Download Manager seperti Internet Download Manager (trial / no free) or Free Download Manager (Open Source / Free)

Tambahan: Jika anda pengguna Mozilla Firefox Browser dalam kesehariannya menyelami lautan youtube, anda bisa menggunakan Firefox’s Add-Ons, atau Firefox’s Extension untuk proses download atau unduh mengunduh video di Youtube. Ada beberapa opsi add-ons disini, salah satunya yang kugunakan adalah Easy YouTube Video Downloader 6.0 (versi sekarang Mei 2012, kemungkinan akan terus update, jadi versinya bisa berubah). Search aja dengan keyword tersebut atau bisa kunjungi di Mozilla Firefox addonnya di sini.

Haqiqie Suluh

272 Responses to “Cara Termudah Mendownload, Menyimpan (save) Video, Film dari YouTube”


  1. 1 gofur Kamis, 14 Mei 2009 pukul 1:32 pm

    coba ke http://www.keepvid.com copy paste urlnya trus download pake dap or else.
    lebih mak nyos lagi pake IDM karena bisa terintegrasi sama browsernya!

  2. 3 Andi Kamis, 14 Mei 2009 pukul 3:27 pm

    Makasih atas infonya

  3. 7 Nur'aini Kamis, 25 Juni 2009 pukul 9:16 am

    ok saya coba

  4. 8 syarifah Senin, 13 Juli 2009 pukul 9:24 am

    mohon bantuannya dong saya koq da bisa mendownloadnya ya….

  5. 9 akal Sabtu, 25 Juli 2009 pukul 2:53 pm

    wah makasih, sangat membantu nih…

  6. 10 riko Sabtu, 15 Agustus 2009 pukul 7:25 pm

    assamualakum wr.wb

    pak, kenapa saat saya sesudah mendownload itu nggak bisa di play?

  7. 11 riko Sabtu, 15 Agustus 2009 pukul 7:27 pm

    mohon dibalas di email saya!

  8. 12 siska Minggu, 16 Agustus 2009 pukul 10:38 pm

    terima kasih infonya bagus sekali

  9. 13 rina Minggu, 16 Agustus 2009 pukul 10:44 pm

    bagus tulisannya dan mudah dipahami thanks

  10. 14 yuni Minggu, 16 Agustus 2009 pukul 10:46 pm

    salam kenal menarik topiknya simpel tapi bermanfaat

  11. 15 Faiz Sabtu, 29 Agustus 2009 pukul 12:00 pm

    Akan saya coba ya mas. semoga berhasi. mkash atas infonya

  12. 16 me Senin, 31 Agustus 2009 pukul 6:02 am

    thnks lot ya…..
    hehehe

  13. 17 amel Rabu, 2 September 2009 pukul 8:13 pm

    thx yhaa..
    mel jdi bisa mendownload video Jonas Brothers.
    makasii bnyk! :)
    pux fb jg??mel jg pux…
    add mel yha…
    amalia_aswin@yahoo.com

  14. 18 Elis Minggu, 13 September 2009 pukul 12:57 pm

    Terima kasihbanyak mba’ Suluh. Saya sudah praktik dan berhasil.

  15. 19 wibowo susilo Selasa, 22 September 2009 pukul 7:27 pm

    bagus software yang mas kasih tau. cuma ga semua file yang dari youtube bisa di mainkan lewat klite ya, apa ada yang salah?

  16. 20 junardy Minggu, 27 September 2009 pukul 10:10 am

    klo bs tl9 jlaskn cara download smua jenis video
    thnk5 b4

  17. 21 moh.khawarizmy Jumat, 2 Oktober 2009 pukul 9:22 pm

    makasih banget y…….. ngebantu aq bangt IT & infonya. thank”s…

  18. 22 jk record Minggu, 11 Oktober 2009 pukul 8:06 am

    mas suluh,aku sdh mencoba download dan berhasl cm file2ny msh terpisah dlm beberapa bagian,gmn cara menyatukanya?seperti layaknya DVD casset??? makasih bnyk,

  19. 23 farid Senin, 12 Oktober 2009 pukul 3:11 am

    Dari kenal youtube aku selalu pakai downloder fly,,
    terutama yg Mas Suluh arahkan….
    MAKACIH YA,,,?

  20. 24 art.rizal Rabu, 14 Oktober 2009 pukul 5:51 am

    kalo aq yg pling gampang dan paling menyenangkan adalah pakai ASK record tool bar dan ASK convert tool bar…apa sja jenis video yg sdah ku tonton di laman web otomatis akn tersimpan, tinggal ku pilih yg mna mau ku pakai, yg tdak di simpan ku erase semua, stelah itu aku convert ku ubah jdi mp3 mp4 bru aku masukkan di hp ku…dlu aq pkai youtube downloader skrang nggak di gunakan lagi krna ASK recort toolbar pling gampang simpel dan praktis ….klo nggk percaya silakn di coba dan bandingkan mana yg lebih bagus………

  21. 25 yyarch Rabu, 14 Oktober 2009 pukul 1:45 pm

    hadduhhh… bgus bgt invo nye. thx

  22. 26 rief lha Minggu, 18 Oktober 2009 pukul 10:46 am

    Thanxs U so Much

  23. 28 ari bowo Selasa, 20 Oktober 2009 pukul 7:29 pm

    Tolong ajarin cara download youtube dari hp blackberry.da hmpir 1bulan sya coba tp gak prnh bisa2.dari download flv smpe ya laenya tetap gak bisa2.

  24. 29 Aji Kamis, 22 Oktober 2009 pukul 9:55 am

    wah kalau bypass firewall router gimana ya,. keep vid gak bisa, yang ini juga gak bisa..hehehe :)

  25. 30 gilang Kamis, 22 Oktober 2009 pukul 7:13 pm

    Mas q dah cb kok msh

    no flasd video fun

    gmn mas. tqu

  26. 32 yadi Kamis, 24 Desember 2009 pukul 8:20 pm

    trima kasih infonya bang, akan saya coba…

  27. 34 Ukhu Rabu, 20 Januari 2010 pukul 3:53 pm

    mz…………aku numpang tanya yo.
    maklum aku tinggal di pucuk indonesia timur.
    gini lo, ada program download yang bisa di sambung g? contohnya ya seperti waktu kita unduh vidio ehhhhh tiba2 mati lampu. kan jengkel tu. rus unduh ulang.
    kalau da kasi tau ya, syukur2 di kirim ke mailku (rifky23_star@yahoo.com).

  28. 35 imam bhq Jumat, 29 Januari 2010 pukul 9:32 am

    cara downlod film bagaimana

  29. 36 solihin Senin, 1 Februari 2010 pukul 11:31 am

    trims kasih saran nya bro, smoga lebih kreatif lagi, untuk memunculkan ide yang lain nya.

  30. 37 smapsic5jr Sabtu, 6 Februari 2010 pukul 3:21 pm

    BUKAN INI YANG SAYA CARI KALAU DOWNLOAD DENGAN YOUTUBE DOWNLOADER LAMA………..

    YANG SAY CARI GMNA CARA DOWNLOAD DENGAN IDM??????
    TX

  31. 38 iswan Sabtu, 13 Maret 2010 pukul 5:04 pm

    thanks, jd mudah donlowad di youtub.update terus mas dengan program free lainya yg bermanfaat.salam tekno.

  32. 39 mifta Minggu, 21 Maret 2010 pukul 11:38 am

    kug rada cucah yaw???

  33. 40 novi bako Sabtu, 27 Maret 2010 pukul 3:02 pm

    thx ats srnx..keren,gw bs ngedownload flim


  1. 1 Mudahnya mendownload youtube « Anthozz' Blog Edition Lacak balik pada Sabtu, 17 Oktober 2009 pukul 1:06 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


<span>%d</span> blogger menyukai ini: