Membuat Status Link Blog or Web di Yahoo Messenger

Sebenarnya ini hanyalah sebuah tulisan ulang dari jawaban sebuah komentar yang menanyakan bagaimana membuat Status Link blog di username kita atau nickname kita yang ketika di click akan menuju ke browser internet [IE atau Mozilla Fire Fox atau Opera]  dan membuka link blog atau web tersebut. Sebuah hal yang sangat sepele mungkin. Tetapi karena mungkin bagi para newbie atau pemula banget, yang bahkan untuk memakai komputer masih bingung [pengalaman pribadi], apalagi berhubungan dengan Yahoo Messenger, maka hal seperti ini merupakan sebuah kesulitan tersendiri.

Status Link blog biasanya akan diikuti dengan tanda panah diatas bulatan yang juga akan membuat tulisan status tersebut biru [khas url link], seperti halnya juga ketika kita mengaktifkan webcam status kita. Caranya sebenarnya sangat mudah.

Silahkan buat new status message lewat:

Yahoo Messenger >> Messenger >> My Status >> New Status Message

Lalu kalau anda tidak ingin membuat tulisan link anda bisa langsung mengkopikan url blog atau web yang anda maksudkan. Contoh:

https://haqiqie.wordpress.com/

Nah tuliskan atau copy pastekan aja url itu ke new status anda dan tekan enter. Maka di status username anda akan tampil url tersebut dan kalau di klik akan membuka alamat itu dibrowser internet anda alias blog ini

Kalau anda ingin tulisan yang tampil dan bisa diklik bukannya url dengan https://haqiqie.wordpress.com/ atau yang lainnya anda bisa mengikuti langkah berikut:

Masih sama dengan yang diatas yaitu buat new status baru kemudian tulisakan atau kopi pastekan:

Suluh Numpang Nulis https://haqiqie.wordpress.com

Anda hanya perlu menuliskan tulisan status anda di depan url dengan dipisahkan oleh spasi:[Ingat ingat ya: dipisahkan oleh spasi]

Maka tampilan anda nanti di status message anda akan seperti:

Nickname -> Suluh Numpang Nulis

Nah ketika Suluh Numpang Nulis dengan link biru itu di klik maka sama seperti diatas akan mengarahkan browser internet anda ke alamat yang dimaksud, dalam hal ini blog ini.

Sekedar tambahan: Untuk mengecek berhasil atau tidaknya status anda ini, anda bisa meminta teman anda untuk mengeceknya atau anda bisa mengecek secara self username add atau dilihat di status anda juga bisa. Self username add artinya menambahkan username atau id yahoo anda sendiri ke dalam buddy list anda sendiri. Caranya:

Yahoo Messenger >> Contact >> Add a Contact >> masukkan usename anda sendiri

Lalu setelah itu ikuti langkah selanjutnya seperti accept request friend dll. Lihatlah kemudian apakah username anda sendiri sudah masuk ke list anda sendiri, dan lihatlah statusnya apakah berhasil atau tidak. Selamat mencoba.

Penghuni Yogyakarta:20

Haqiqie Suluh

PS: Tulisan berikutnya di blog ini akan saya tulis mengenai: Rahasia Cara Menghilangkan Nickname (nickname kosong) di Chat Room Paling Mudah dan Gampang (Tanpa Software, tanpa script atau pengetahuan yang njimet). Silahkan di tunggu ya.

25 Responses to “Membuat Status Link Blog or Web di Yahoo Messenger”


  1. 1 alfaroby Senin, 18 Februari 2008 pukul 12:44 am

    makasih atas informasinya.. berguna dan bermanfaat nih

  2. 2 dede imyut ^_^ Selasa, 19 Februari 2008 pukul 2:38 pm

    kok nulis YM terus mas?filsafat,psikologi,dkk mana????

  3. 3 Suluh Rabu, 20 Februari 2008 pukul 8:29 am

    @dede: bosen ki arep nulis opo…. lagi males… postingan iki we nulise kepekso banget lho aku… ha ha ha

  4. 4 dede imyut ^_^ Rabu, 20 Februari 2008 pukul 2:01 pm

    lah jenengan suwe suwe ra produktif yakin…apa karena wis tua yah?

    (@ suluh :iya de,bener…urung nikah mbarang sih )

  5. 5 kecemplungkalen Kamis, 21 Februari 2008 pukul 10:26 am

    mas suluh aja ampe kebingungan arep nulis opo
    apa lagi aku yang kapasitas otaknya pas-pasan

  6. 9 mbah_gendeng Rabu, 7 Mei 2008 pukul 3:02 am

    aku testing dulu y mas suluh

  7. 10 ichsan Senin, 16 Juni 2008 pukul 7:10 pm

    remeh, tapi buat penasaran…
    googling eh nemuin dech artikelnya…
    thanks….

  8. 11 siela Minggu, 22 Juni 2008 pukul 1:15 pm

    akhirnya nemu juga artikelx tengkyu banged mas

  9. 12 ndarobat Kamis, 21 Agustus 2008 pukul 8:56 pm

    terima kasih bacaan yang diatas sangat berguna

  10. 13 firman Jumat, 29 Agustus 2008 pukul 5:56 pm

    aduhhhh kok gak bisa juga ya………
    udah dibolak balik, jungkir balik, dicampur aduk..
    teteeeeeeeeep gak bisa gimana donk?

  11. 15 santos Rabu, 31 Desember 2008 pukul 11:02 pm

    infonya bagus banget loh..makasih ya…

  12. 16 nindrianto Kamis, 15 Januari 2009 pukul 11:16 am

    baca-baca….trnyata artikelnya keliatan sepele, tapi bermanfaat bagi orang banyak….trmkasih ya.

  13. 17 klingking berkait Jumat, 23 Januari 2009 pukul 8:34 pm

    hello bro !!
    makasih ya atas informasi nya

  14. 22 Rifqi Minggu, 13 September 2009 pukul 11:00 pm

    mantaf neh knowledgenya, thk u ya….

    liatin donk blog saya keren ngga?..:D

  15. 23 Duit Gratis dari FB Kamis, 10 Desember 2009 pukul 2:55 pm

    lho urlnya kok masih tampil ya
    jadinya di status :
    Suluh Numpang Nulis https://haqiqie.wordpress.com


  1. 1 Rahasia Cara Termudah Menghilangkan Nickname [Kosong] Yahoo Messenger di Chat Room « Suluh Numpang Nulis Lacak balik pada Minggu, 24 Februari 2008 pukul 8:30 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: