Sepeda, Keringat dan Turunnya Berat Badan: A Story

Ini hanyalah cerita ringan tentang kehidupan saya di sebuah kampung di lereng gunung merapi. Namanya juga lereng gunung, jalan yang musti ditempuh pastilah tidak datar alias menanjak atau menurun. Nah Tanjakan inilah yang akhirnya membuat saya menemukan sebuah keberhasilan. Keberhasilan kecil yang cukup membuat saya tersenyum.

Singkat cerita, 6 bulan yang lalu, saya, pemilik tinggi 183 cm ini, mengalami sebuah peristiwa yang sangat jarang terjadi dalam kehidupan saya sendiri. Peristiwa apakah itu? Peristiwanya adalah BERAT BADAN SAYA NAIK SAMPAI 79 KG. Sebuah rekor yang tidak pernah saya bayangkan. Dulu, seberapapun banyak saya mengkonsumsi makanan, saya selalu saja tidak pernah bisa menembus angka 65 kg. Berat badan saya sangat kurang untuk ukuran tinggi saya. Berkisar antara 62-63 Kg saja. Yach itulah masa-masa ketika tubuh saya bak tongkat kering yang menjulang. Kurus, Kurus dan Kurus.

Rekor berat badan yang sampai 79 tersebut membuat tubuh saya melar alias gemuk. Celana saya banyak yang mulai tidak muat, beberapa baju saya juga mengalaminya. Saya gemuk dan gemuk. Sayangnya gemuknya saya tidak diimbangi dengan aktivitas yang memadai sehingga alih alih seperti Ade Ray yang “gemuk untuk ukuran kg” namun memiliki “kepantasan pandangan”, saya malah seperti balon yang melembung gak karuan. Walaupun pertama kali mengetahui kegemukan saya, saya cukup tertarik karena kekurusan saya selama ini, namun akhirnya kegemukan saya mulai menampakkan hasil negatif. Saya sering sakit flue, saya jadi seperti bukan “saya”. Dan lain lain.

Cobalah liat pic saya berikut ketika pada puncak kegemukkannya.

Lagi GEmuk

Namun setelah 6 bulan berlalu akhirnya saya berhasil menurunkan berat saya sampai ke level 70 kg. Berat yang saya anggap ideal untuk tinggi saya yang 183 cm. Inilah muka saya sekarang (diambil di semarang bulan maret ini bersama bibi saya).

Suluh Lumayan Gak Gemuk
Berat saya turun karena satu hal: Saya bersepeda tiap pagi selama setengah jam selama 4 bulan terakhir! Dan Saya berkeringat! Hidup Sepeda! Hidup Keringat!

Postingan Narsis n Gak Mutu buat Refresing

Haqiqie Suluh

13 Responses to “Sepeda, Keringat dan Turunnya Berat Badan: A Story”


  1. 1 LaLaa Sabtu, 29 Maret 2008 pukul 11:21 am

    siapa bilang postingan gak mutu?? kan bisa di contoh bagi yang ingin kurangin berat badan hehee…
    hidup keringat!! tapi emang ga ada cara instan yang baik yah selain olahraga.. postingan ini aku liat di http://www.lintasberita.com/Hiburan/Sepeda_Keringat_dan_Turunnya_Berat_Badan_A_Story/

    hidup keringaaat!!

  2. 2 Kopral Geddoe Sabtu, 29 Maret 2008 pukul 1:39 pm

    Kayaknya boleh juga sebagai alternatif olahraga yang murah. :)

  3. 3 joyo Sabtu, 29 Maret 2008 pukul 5:13 pm

    :D
    wah kowe kok lucu men pas lemu Qie :D

  4. 4 realylife Sabtu, 29 Maret 2008 pukul 7:16 pm

    gimana ya ? sejujurnya masih cakepan yang gemuk
    tapi ya namanya opini pribadi , atau karena saya putus asa karena susah menurunkan berat badan ya?

  5. 5 Suluh Minggu, 30 Maret 2008 pukul 8:22 am

    @Lalaa:

    wah saya jadi penasaran nich… siapa sih yang suka masukin postinganku ke lintas berita… btw buat yang suka kirim ke lintas berita artikel artikel blog ini… thank ya…

    @kopral:
    murah meriah, kapan kapan ku posting fotoku yang pake sepeda ontel khas cewek… cz sepedanya tuh sepeda cewek yang ada keranjangnya di depan… hi hi hi

    @joyo:
    lah aku kan emang lucu … ha ha ha :lol:

    @realylife:
    bukan cakep tujuan saya… tujuan saya sih sehat dan tidak gemuk… sejak gemuk saya sering sakit2an terutama mudah kena flue..

  6. 6 Amaranth Kamis, 3 April 2008 pukul 1:06 pm

    Kupikir kopral dah mati…
    tapi masih blogwalking ya…

    buat Mas Suluh, ayo dilanjutkan nyepeda nya…. biar berat badan dan kebugaran terjaga.

  7. 7 dhany Senin, 14 April 2008 pukul 4:58 pm

    selamat ya….
    tambah rajin sepedaannya…

  8. 8 Cactus Rabu, 16 April 2008 pukul 8:51 am

    hahahaha…lucu…lucu….:-)

  9. 9 bubudz Rabu, 16 April 2008 pukul 3:14 pm

    waduh enak bener tu ya mas bisa turun berat badan..

    lha aku masih 33 thn tinggi 169 cm eeeeh berat aku tau gak berapa ????
    100 – 3 kg === gendut banget. aku lebih gendut dari boss aku loh.
    aku dah coba diet makan tapi takut sakit mag..jadi gimana dong.
    kalo lari pagi aku slalu kesiangan..kalo sore gak mungkin…kerja programming numpuk sampai malem..

    tlg kalo ada temen yang punya cara paling jitu email aku di
    budi3773@yahoo.co.id

    please….

  10. 10 tio Selasa, 19 Agustus 2008 pukul 3:43 pm

    wah mas ko sanggup ya sepedaan di lereng gunung…
    saya juga kepengen turunin berat badan tapi susah masih sering ke goda ma makanan.
    tinggi saya cuma 163 Km, eh salah Cm
    tapi berat badan saya ko ampe 60 kg.
    Piye mas carane nurunke berat badan.
    kirem tips neng @mail ku yo mas-mas seng ndue saran
    ki mail ku
    supriyadisniperpen@ymail.com

  11. 11 R!q ojek Selasa, 10 Maret 2009 pukul 3:50 pm

    Mas, Minggu kemari aku bersama teman2 dari Jakarta 16 rang dipandu 4 orang rekan dari jogja goes ke Merapi.
    Beruntung juga berangkat huja gerimis diikuti awan mendung terus sampai kekali adem.
    Pulang agak gerimis dan sempet mampir ke mbah Marijan.
    Beliau lagi kondang jadi banyak sekali tamunya.
    Terus terang saya tertarik sekali untuk goes ke merapi kembali.
    melewati rute yg sama atw rute lainnya.

  12. 13 prediksitogelhariini2015 Minggu, 20 Desember 2015 pukul 1:17 pm

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka goib AKY RONGGENG telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama AKY RONGGENG 2D SGP akhirnya tembus juga kami dapat 12 juta, sekarang saya sudah buka usaha kecil kecilan,dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih AKY RONGGENG jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan AKY RONGGENG di nomer call: =0852=5620=0352= , kami sudah 5x put*ran terbukti,salam kompak selalu yang punya room ini terima kasih…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: