Scheduled Post In Blogger: Menjadwal Terbitnya Tulisan Postingan di Blogspot

Scheduled PostKalau di wordpresss dengan mudahnya kita bisa mensetting waktu posting tulisan kita di waktu yang akan datang dengan men setting waktu dan tanggal di write post atau buat tulisan, di blogger atau blogspot, kita tidak bisa melakukannya. Di Blogger, sewaktu dulu saya coba menset ke waktu yang akan datang semisal sekarang tanggal 2 April ingin saya terbitkan tanggal 4 April, eh ternyata pada waktu itu juga langsung terbit. Nah inilah salah satu kekurangan dari blogspot. Akan tetapi sekarang ini fasilitas Scheduled Post di blogger ini sudah dapat di gunakan. Hanya dengan langkah yang sedikit berbeda dengan apa yang ada di wordpress.

Pertama anda harus masuk terlebih dahulu ke draft.blogger.com kemudian dan tulislah posting seperti biasaya, kemudian ganti waktu dan tanggal sesuai dengan yang diharapkan akan dipublish… lalu klik tombol publish.. dan posting anda akan menunggu dalam draft yang terjadwal atau scheduled yanga akan diterbitkan pada waktu dan tanggal yang telah ditetapkan.

14 Responses to “Scheduled Post In Blogger: Menjadwal Terbitnya Tulisan Postingan di Blogspot”


  1. 1 ressay Sabtu, 5 April 2008 pukul 7:42 pm

    kalau di wordpress caranya gimana?

  2. 2 Suluh Minggu, 6 April 2008 pukul 7:53 am

    @ressay: lah kan tinggal ganti settingan waktunya pas nulis tuh… ada disebelah kanan…

  3. 3 anna Minggu, 20 April 2008 pukul 6:17 am

    wah.. anna baru tau kalau posting bisa diatur waktu publishnya :D

  4. 4 sibenjol Rabu, 18 Juni 2008 pukul 1:07 pm

    bicara soal blog..mas suluh…,
    yang aku belum tau tuh..gimana caranya supaya bikin blog bisa menghasilkan duit…ehm..ehm…:D
    pertanyaannya adalah, apakah kalo blog kita menjadi blog yang top atau the best, apakah bisa mendapatkan penghargaan katakanlah honor atau gaji bulalan misalnya..? :D ini penting !..masalahnya aku belum tahu mengenai blog yg dihubungkan dengan duit…:D
    maaf yaa..mas suluh, aku nih masih belajar2 bikin blog anyaran belum bisa2 lagi soalnya…tolong dong jelasin soal blog….matur nuwun…
    mas suluh,..mbok bikin tulisan tentang pembuatan blog dan trik2 nya ..
    sekali lagi matur nuwun boss…:D

  5. 5 Suluh Rabu, 18 Juni 2008 pukul 3:24 pm

    @sibenjol: kalau di wordpress ini, seberapapun mas sering update, seberapapun bagusnya artikel, seberapapun besarnya trafik, mas gak bisa dapat duit atau honor. kecuali mas beli hosting dan domain sendiri dan install wp.org. blog gratisan yang bisa buat cari nafkah tuh blogspot aka blogger.

    Sori kutambahin.. kecuali masnya jualan produk mas sendiri di blog wp.com. misal jualan sarung atau kolor. :D

    untuk cara buat blog, googling aja mas… buanyak tutorialnya… kalau di wp.com bisa kunjungi panduan.wordpress.com

  6. 6 admin_papa Minggu, 31 Agustus 2008 pukul 12:29 pm

    Good Day

    Just wanted to share my new experience.

    If your Windows XP denies to run due to an error corresponding to missing HAL.DLL, invalid Boot.ini or any other important system boot files you can fix this by using the XP installation CD. Simply boot from your XP Setup CD and enter the Recovery Console. Then launch “attrib -H -R -S” on the C:\Boot.ini file and delete it. Run “Bootcfg /Rebuild” and then Fixboot

    Cheers,
    Carl

  7. 7 muazinvest77 Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 8:47 pm

    ok … berguna sekali tuh tulisannya utk blog saya…makasih ya…

  8. 9 Yasmara.id Selasa, 7 April 2009 pukul 6:14 am

    MAs, kalau pingin tanggal postingnya mundur ke belakang bisa ga?

  9. 10 ujang Minggu, 26 April 2009 pukul 4:43 am

    mas saya udah coba di blogspot tapi koq tetep ter-publish langsung?

  10. 11 trusted ptc Selasa, 6 Juli 2010 pukul 8:47 am

    Boleh juga tuh informasinya, menarik danpatut untuk dicoba.. Makasih ya infonya,

  11. 13 Mihail788 Senin, 28 Maret 2011 pukul 6:36 pm

    Здравствуйте!!!
    Оптовая компания грау предлагает вашему вниманию. Одноразовую посуду, пищевые пленки, парниковые пленки, пластма, перчатки, скотч, клейкие ленты, пакеты, пакеты типа майка и многое другое.
    Подробнее на сайте grau.ru

  12. 14 prediksitogelhariini2015 Minggu, 20 Desember 2015 pukul 1:17 pm

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka goib AKY RONGGENG telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama AKY RONGGENG 2D SGP akhirnya tembus juga kami dapat 12 juta, sekarang saya sudah buka usaha kecil kecilan,dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih AKY RONGGENG jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan AKY RONGGENG di nomer call: =0852=5620=0352= , kami sudah 5x put*ran terbukti,salam kompak selalu yang punya room ini terima kasih…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: