Yahoo Boot Protection Lewat Public ID YM: Anti Boot

Mungkin bagi banyak pengunjung blog saya ini yang tidak menyukai tulisan-tulisan seputar yahoo messenger atau melewatkan tulisan saya soal Tips dan Trik yahoo Messenger, dan lebih menyukai membaca tulisan-tulisan saya yang berbaru “pemikiran dan perenungan” , anda mungkin akan bertanya,” Kenapa saya repot-repot membuat begitu banyak Tulisan mengenai Yahoo Messenger?” Jawaban saya sebenarnya ada banyak, tetapi yang perlu anda ketahui Tulisan saya seputar Yahoo Memiliki Penggemar yang cukup Banyak. Tengoklah Popular artikel di blog ini, hampir semuanya berhubungan dengan Yahoo Messenger. Blog ini pun memiliki Trafik yang sangat lumayan, melebihi perkiraan saya sebelumnya. Rekor trafik tertinggi sekitar 2400 page view per day, dan kebanyakan mereka membuka postingan yang berhubungan dengan Yahoo Messenger. Jadi tidak ada salahnya jika saya membagi pengetahuan saya soal Yahoo Messenger di blog ini.

Selama beberapa waktu ini saya tidak menulis seputar tips dan trik maupun tools yang berhubungan dengan yahoo messenger di blog ini. Akan tetapi mungkin anda sekalian pengunjung baru maupun pengunjung setia blog saya ini, belum mengetahui kalau saya hampir setiap hari menuliskan tips dan trik maupun tools seputar yahoo messenger lewat blog Yahoo Tools di blogspot. Dari blog Yahoo Tools ini saya memperoleh pengunjung tidak hanya dari masyarakat pengguna Yahoo di Indonesia tapi lebih luas ruang lingkupnya meliputi seluruh dunia karena saya menggunakan bahasa Internasion: Bahasa Inggris. Walaupun perlu diberi catatan bahwa Inggris saya sangatlah tidak mumpuni. Artinya saya masih belajar menulis tidak dengan bahasa “ibu” alias Bahasa Indonesia.

Cukup dulu cuap-cuap saya. Kembali ke topik bahasan kali ini mengenai pertahanan atau mempertahankan diri dari serangan boot lewat Public ID Yahoo Messenger. Atau kita bisa menyebutnya sebagai Anti Boot Yahoo Messenger with Public ID.

Sebelumnya anda perlu juga mengetahui bahwa Anti Boot bisa dilakukan dengan beberapa hal. Semisal dengan Multi ID, Unofficial Yahoo Chat Client semisal YahElite, Anti Boot Dengan Yahoo Messenger Biasa, ataupun Anti Boot dengan software. Masih banyak cara yang lain. Yang paling bagus menurutku adalah Anti Boot dengan sosial engineering (Akan saya buat tulisan tersendiri mengenai hal ini).

Sedangkan Anti Boot Lewat Public ID ini saya dapatkan atas petunjuk seorang pengunjung blog ini lewat sebuah komentar di sini. Namun sesungguhnya Anti Boot ini mirip dengan Anti Boot lewat Multi ID. Bagi para pemula mungkin bertanya apa itu Public ID dan bagaimana cara membuatnya? Bagi anda yang belum tahu silahkan baca tulisan saya mengenai Public ID dan cara membuatnya.

Pertanyaan selanjutnya adalah, “Bagaimana menggunakan Public ID sebagai Anti Boot?”. Oke, sebelum saya lanjutkan. Perlu diketahui bahwa anda memerlukan pengetahuan mengenai Multi ID juga untuk bisa menggunakan Public ID sebagai Anti Boot. Artinya adalah anda juga perlu menyiapkan ID yahoo messenger sebanyak 2 atau lebih sebelum bisa menggunakan Public ID sebagai anti boot.

Seperti yang telah diketahui Public ID merupakan ID turunan atau Alias ID atau secondary ID yang ngikut nempel pada ID utama kita atau primary ID (ID yang pertama kali kita buat). Kita bisa membuat Public ID sebanyak maksimal 6 buah (tidak termasuk Primari ID). Yang perlu diberi catatan disini adalah Public ID anda bisa diaktifkan maupun dinonaktifkan.

Maksud dari aktif dan tidak aktif (active and inactive) disini adalah apabila Public ID anda diaktifkan maka ketika ID utama Anda Login (anda bisa menggunakan juga Public ID atau ID turunan anda untuk login selain ID utama) maka seluruh Public ID anda yang aktif juga ikut login dan ikut online. Orang atau anda bisa melakukan aktivitas chatting: Instant Messanger (IM), Chat Room, Conference, dan sebagainya di Yahoo Messenger dengan dan dari Semua Public ID yang online atau aktif.

Nah kunci dari Anti Boot atau Boot Protection atau menghindari serangan boot lewat Public ID berada pada kemampuan Public ID untuk di nonaktifkan (inactive) dan diaktifkan (active) saat kita berada dalam chatting di chat room. Caranya adalah sebagai berikut.

Misalkan saya memiliki ID utama ular_naga_panjangnya, dan saya telah membuat Public ID atau ID turunan sebanyak 3 buah: bukan_kepalang, kian_kemari, cobalah_tengok. Nah selain itu saya juga telah mempunyai ID utama lain dengan nama: tamasya_dihari_minggu. Pertama tama bukalah dua YM sekaligus setelah anda mengaktifkan Multi ID Yahoo Messenger (bisa juga pake chat client lain). Kemudian loginlah dengan kedua ID utama tersebut sekaligus. Sekarang masuklah ke chat room yahoo messenger dengan ID Turunan bukan_kepalang. Bagi yang belum tahu caranya sama dengan masuk ke chat room hanya ketika di chat list anda ganti ID utama anda dengan ID turunan (dropdown id menu ada dibagian atas room list).

Masuklah juga ke chat room yang sama dengan ID utama kedua (tamasya_dihari_minggu). Yang perlu diperhatikan ID Utama kedua ini jangan anda buat untuk melakukan aktifitas apapun alias didiamkan saja. Kemudian ID bukan_kepalang anda nonaktifkan dengan cara berikut:

Yahoo Messenger >> Messenger >> My Profile >> bukan_kepalang >> Inactive

Nah sekarang ID bukan_kepalang secara defacto telah tidak aktif, yang berarti anda tidak bisa menggunakan ID inaktif ini untuk keperluan IM atau konference atau join room yang lain. Ini juga berarti anda tidak akan menerima IM dari orang lain dan juga anda tidak akan menerima kiriman boot lewat IM dari lamer atau booter karena ID bukan_kepalang telah dinonaktifkan. Akan tetapi hebatnya dari cara ini, anda masih bisa melakukan voice chat di chat room maupun melihat webcam orang lain. Artinya apa? Walaupun anda telah nonaktif anda masih bisa melakukan aktifitas chatting di chat room lewat voice maupun camera. Akan tetapi anda tidak bisa melihat tulisan yang berada di chat room yahoo messenger. Nah karena anda tidak bisa melihat situasi text atau pembicaraan yang berupa text di chat room dengan ID yang telah inactive ini, anda memerlukan ID lain untuk melakukan pengintaian atau pembacaan text. Inilah gunanya ID utama kedua yang didiamkan tadi. Jadi liat situasi di chat room dengan ID kedua anda. Nah sekarang anda siap bertahan dengan dari boot dengan ID turunan yang inactive. Silahkan ngobrol semau anda.

Sekedar catatan: ID utama anda akan selalu active dan tidak bisa dinonaktifkan. Cara ini juga kemungkinan masih bisa diserang dengan voice bomb maupun cam bomb. Alasannya? Ya karena fasilitas ini masih bisa digunakan oleh id inactive tersebut.

Semoga bermanfaat

Haqiqie Suluh

Tulisan berikutnya saya akan melanjutkan janji saya untuk menulis bahasan mengenai Saya dan Sejarah Filsafat.

Iklan

8 Responses to “Yahoo Boot Protection Lewat Public ID YM: Anti Boot”


  1. 1 INDRA Jumat, 2 Mei 2008 pukul 11:11 am

    wahhh makasih bgt mas suluh
    krn saya lagi di kejar2 ama teroris bot.hehehe
    sy udh pasang Y filter sih.cuma kan repot klo harus akti dan nonaktifkan trus.brw…terus berkarya mas.sy yakin ilmu yg mas sharing disini amat bemanfaat baik dunia dan akhirat.hehehe

  2. 2 ega Jumat, 23 Mei 2008 pukul 12:49 am

    mas bisa minta sofware anti bootnya ga??
    aku dah sering ena boot, bt euy!!!!
    tp alo ngedownload ga bisa,,

    email aku muramasa_red_eyes@yahoo.com

    trim’s atas mantuanya.

  3. 3 xxx Senin, 6 Oktober 2008 pukul 8:28 am

    numpang tanya om….
    klo di ym v9.0.0.1912 gimana om? cozz my profiles nya ga ada tuh

  4. 4 lwulangl_______jah@att.net Rabu, 29 Oktober 2008 pukul 2:14 pm

    saya paham maksud dari penjelasan anda
    tapi saya sampai sekarang masih bertanya-tanya nih
    kalo bulan kemaren saya masih bisa ganti nick saya untuk Yahoo Messenger
    tapi sekarang sudah tidak bisa lagi
    apakah memang sudah tidak ada akses lagi untuk mengganti nickname kita?

  5. 5 X - Treme Rabu, 29 Oktober 2008 pukul 2:19 pm

    Saya hanya bingung aja bos…
    Masak Nickname gw di YM udah ga bisa di rubah??
    Di profil udah gw rubah, tapi tampilan di YM masih nickname yg lama

    :((
    :((
    :((
    :((

  6. 7 farhan Kamis, 13 November 2008 pukul 9:39 pm

    aduh gue ga ngarti nie tentang boot ajarin dunk
    gimana dari nol aja
    tips n triknya

  7. 8 prediksitogelhariini2015 Minggu, 20 Desember 2015 pukul 1:17 pm

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka goib AKY RONGGENG telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama AKY RONGGENG 2D SGP akhirnya tembus juga kami dapat 12 juta, sekarang saya sudah buka usaha kecil kecilan,dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih AKY RONGGENG jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan AKY RONGGENG di nomer call: =0852=5620=0352= , kami sudah 5x put*ran terbukti,salam kompak selalu yang punya room ini terima kasih….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: