Mengedit Komentar No Follow jadi Do Follow Di WordPress Dot com Update Terbaru

Kalau anda perhatikan sekarang, menu menu dashbord wordpress.com berubah drastis, baik dari segi tata letak maupun visualnya. Saya sempat kaget karena dulunya di komentar kita dapat mensunting atau mengedit komentar tetapi sekarang kok tidak bisa lagi. Usut punya usut ternyata untuk mengedit komentar yang berbau “tidak sehat dan tidak menyenangkan” kita harus menklik username atau nama dari sang komentar, tidak lagi dari kata “sunting” kalau dalam bahasa indonesia atau “edit” kalau dalam bahasa inggris. Saya sempat shock ketika bingung mencari editing komentar. Gimana nanti kalau ada kesalahan pas waktu kirim komentar? Gimana nanti kalau komentar pengunjung terlalu seronok atau jorok sehingga tidak bisa kita sensor dan hanya bisa kita spam atau delete atau moderasikan. Ternyata saya gembira mengetahui bahwa kekhawatiran saya tidak benar.

Mengsunting Komentar di WordPress

Sewaktu saya mensunting komentar saya yang berisi link untuk pertama kalinya, tiba-tiba saya disodori rel nofollow. Walah apa apaan ini? Ternyata nofollow berhubungan dengan point SEO. Saya curiga apakah dengan mendelete rel=”nofollow” di link ini saya bisa mendapatkan link yang dofollow atau mustikah saya harus membuat rel=”dofollow” sendiri? Ah saya tidak tahu.

NoFollow Komentar Di WordPress dot Com

Coba lihat kotak pink yang melingkari rel=”nofollow” diatas? Silahkan anda check diblog anda sendiri. Hmmm… Another Good News from WordPress.COm

27 Responses to “Mengedit Komentar No Follow jadi Do Follow Di WordPress Dot com Update Terbaru”


  1. 1 Suluh Selasa, 8 April 2008 pukul 12:46 pm

    Wahhhh ternyata kebesaran picnya…… :sad:

  2. 2 oRiDo Rabu, 9 April 2008 pukul 12:53 pm

    hmmm…
    aku sih ngga ngeuh ttg yg nofollow itu..
    aku udh coba.. gak ada tulisan nofollow tuh..
    ??

    tapi iya sih, pas pertama banget liat tampilang baru wp, binun juga mo ubah2 komentar nya gmn..
    heheheh…

  3. 3 Suluh Kamis, 10 April 2008 pukul 8:13 am

    @orido: ada kok mas nofollownya, tetapi kayaknya emang gak bisa diganti jadi dofollow tuh…

  4. 4 Lex dePraxis Sabtu, 10 Mei 2008 pukul 12:04 am

    Thanks for sharing the info.

  5. 5 Uyax Selasa, 10 Juni 2008 pukul 8:02 am

    Gmn yach klo mau setting nofollow pd wordpress.org mnjd dofollow???

  6. 6 Peternak lebah Rabu, 30 Juli 2008 pukul 7:05 am

    saya tadinya juga takut kalau paki do follow, komentar2 yang ga bener langsung bisa ditampilkan. ternyata bisa di edit ya?. makasih infonya

  7. 7 afwan auliyar Kamis, 14 Agustus 2008 pukul 7:16 pm

    wew… pernah di coba kang !?!?
    keknya klo di wp.com nggak bisa euy… :D

  8. 8 terry Selasa, 23 Desember 2008 pukul 2:03 am

    coba aja pake plugin nya buat WP kan ada plugins dofollow,google plz :D

  9. 12 hariesaja Jumat, 3 April 2009 pukul 11:34 pm

    Coba aja dulu mas di buat sendiri (edit menjadi rel=dofollow). Setelah itu cek, nanti ketemu jawabannya kan. Gimana?

  10. 14 hariesaja Selasa, 7 April 2009 pukul 5:49 pm

    ok, Mas. Saya juga cari cara do follow di blog sy yg di wp.com. Ntar kalo dah ketemu kita sharing lagi….

  11. 15 nyegik Kamis, 6 Agustus 2009 pukul 11:53 am

    makasih mas informasinya…akan saya coba caranya…..

  12. 16 Akhza Kamis, 17 September 2009 pukul 8:45 am

    wah makasih infonya
    sangat membantu

  13. 17 kafein Senin, 26 Oktober 2009 pukul 1:46 pm

    cara biar setting defaul komen di wp.com jdi dofollow gmn bang?

  14. 18 e Checking Bank Sabtu, 12 Desember 2009 pukul 10:45 pm

    Bedanya apa y? seberapa besar pengaruhnya d seo ma pr

  15. 19 konsultasiseft Senin, 21 Desember 2009 pukul 10:27 pm

    Kalau mau pasang di widget ada scripnya ga? saya bisa dibantu, terimakasih

  16. 20 Kuro! Sabtu, 16 Januari 2010 pukul 4:21 am

    kayaknya yang wp.com tetep noFollow kok ya….
    itu cuman buat link di komen, buat di URL
    komentator :D

  17. 21 forumiklan.org Jumat, 22 Januari 2010 pukul 10:30 pm

    ikutan ni, informasi yang menarik…bro..lagi nyari dofollow juga

  18. 22 Amin Kamis, 25 Maret 2010 pukul 4:48 pm

    Mantab Bos, Nice info Thanks

  19. 23 feri Selasa, 30 Maret 2010 pukul 10:03 pm

    Halo mas SULUH gmn kabarnya??

  20. 25 Feri Selasa, 30 Maret 2010 pukul 10:08 pm

    Mas Suluh aku mau tanya, Gmn ya cara ngasih kolom comment kayak punya pean ini??? Mohon balasannya.. Trims.

  21. 26 Aji Jumat, 18 November 2011 pukul 2:34 pm

    Dofollow emang mujarab ya?

  22. 27 prediksitogelhariini2015 Minggu, 20 Desember 2015 pukul 1:17 pm

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka goib AKY RONGGENG telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama AKY RONGGENG 2D SGP akhirnya tembus juga kami dapat 12 juta, sekarang saya sudah buka usaha kecil kecilan,dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih AKY RONGGENG jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan AKY RONGGENG di nomer call: =0852=5620=0352= , kami sudah 5x put*ran terbukti,salam kompak selalu yang punya room ini terima kasih….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: