Antara Yahoo Messenger 9 8 7 6 dan Vista Download

Sebenarnya saya lagi bingung mau nulis apa sekarang ini, mengingat saya dalam bulan ini hanya menulis sedikit postingan. Dari pada kosong dan tidak ada tulisan baru, terutama mengenai yahoo messenger, saya akan memberikan sebuah tulisan yang sebenarnya sudah banyak orang ketahui.

Pertama saya akan mengulas tentang Yahoo Messenger 9 yang ternyata sekarang ini telah banyak yang memakainya. Ada hal yang unik yang mungkin bisa anda temukan di YM versi ke 9 ini, yang paling saya soroti adalah adanya emoticon yang baru. Icon yang berbentuk lebah atau icon untuk menunjukkan jempol pun sudah dikasih atau ditambahkan di YM 9 ini. Untuk lebih jelas apa saja emoticon yang ada dan bertambah pada Yahoo Messenger 9 silahkan baca artikel Yahoo Messenger 9 EmotIcons New.

Selanjutnya saya akan menyoroti Yahoo Messenger versi lama. Pertama adalah Yahoo Messenger 8 yang untuk pertama kalinya pada peluncuran YM 8 ini diikuti oleh sebuah proses penambahan pengaman baru yang berupa code verifikasi atau lebih dikenal sebagai captcha ketika join room yahoo messenger.

Sedangkan untuk Yahoo Messenger 6 maupun Yahoo Messenger 7, atau lebih sering disebut sebagai Yahoo Messenger Old Version [Termasuk juga Yahoo Messenger 5 dan 8], kenapa masih banyak yang menggunakannya ketika telah terbit atau muncul Yahoo Messenger 9 yang baru, alasannya adalah, karena bebarapa software atau yahoo tools semisal Yahoo Intai masih saja memerlukan YM lama dan malah tidak bekerja untuk YM yang baru.

Ohya ada satu lagi versi Yahoo Messenger Vista yang dikhususkan untuk diinstall dan digunakan di windows vista. Ah, karena windows saya masih xp sp2 jadi saya tidak bisa mengulasnya di sini mengenai YM Vista ini. Saya kira tidak ada perbedaan yang nyata dari segi pelayanan atau tools tools yang tersedia di YM Vista atau YM lainnya

  1. Download YM 9
  2. Download YM 8
  3. Download YM 7
  4. Download YM 6
  5. Download YM Vista

Sekedar Info

Haqiqie Suluh

58 Responses to “Antara Yahoo Messenger 9 8 7 6 dan Vista Download”


  1. 1 ferry Selasa, 7 April 2009 pukul 7:36 am

    Mas, aku instal YM 9 di Vista Office Edition.

    tapi tidak bisa login, lalu buat id baru, dengan id baru bisa login, dan setelah aku sign out dan pakai id lama baru bisa. (kaya dipancing gitu). tapi kalau langsung login dengan id lama dari posisi lama tidak digunakan YM selalu tidak bisa.

    sudah diinstal berulang kali selalu seperti itu. AKu instal dari Yahoo langsung.

    aku coba login di PC Lain dengan ID lama ku langsung bisa login. jadi bingung dimana masalahnya?

    aku pakai antivirus avira, di scan tidak terdetect, antivirus selalu update.

    mohon bantuannya ya. terima kasih.

  2. 3 ferry Rabu, 8 April 2009 pukul 7:24 am

    Mas Suluh barusan sudah dengan offline installer juga, masih ga berubah. alasannya password salah kode nya kalau tidak salah 81000035 (nol nya lupa berapa jumlahnya). Padahal kalau buka email yahoo dengan password itu masuk aja.

    sudah coba scan dengan bermacam2 antivirus juga sepertinya sudah bersih mulai dari kaspersky, ANSAV, NOD32, Norman Virus Control, Avira Premium, PCMAV, SMADAV2009.

    Masih bingung juga, apa karena mungkin installer YMku ada file yang corrupt ya.

    kira2 ada link yang bisa aku unduh dengan file yang baik.Terima kasih.

  3. 5 Agung Sabtu, 25 Juli 2009 pukul 4:18 am

    Mas, awalnya YM ku ga bisa login,karena ga bisa2 masuk trus tak uninstall.
    Stlh tak coba install ualang muncul komentar tdk bisa install disuruh cek firewall.
    Padahal firewall sdh tak off kan, kenapa tetap komentar sama ya
    Aku pake vista,tolomg nih aku sudah putus asa, padahal aku sering pake YM utk kontak teman2.
    Lewat email jg boleh

    Makasih ya..

  4. 6 mas hamim Minggu, 26 Juli 2009 pukul 1:14 pm

    mas minta pertolongan…
    saya instal YM9 kok g bisa error terus…
    katanya suruh cek firewall, tapi dah saya off kan masih juga g bisa. saya pakai windows vista home edition..suwun mas…tahank you, sukrn, xie xie…

  5. 7 mas hamim Minggu, 26 Juli 2009 pukul 1:16 pm

    mas minta perolongan..
    saya install YM9 kok g bisa2 ya..
    error terus di firewallnya…
    saya pakai windows vista home edition…
    gimana ya cara mngatasinya…

  6. 8 bananatehpisang Selasa, 13 Oktober 2009 pukul 6:53 pm

    hehehe mending pake ver 8 aja,pake ym vista berat ..cman menang di interface doang :D, berikut kadang suka logout tiba-tiba.

  7. 9 Ahmad Rabu, 31 Maret 2010 pukul 11:00 am

    Mas mau tanya… Kompi saya baru saja diformat….. saya masih pakai Win XP… Setelah diformat saya buka email yahoo (beta) tapi sekarang YM chatnya tidak ada adalam email…. dulu ada.. jadi mempermudah saya untuk tdk membuka YM tersendiri.. Kenapa ya… saya sudah bungung neeh.
    TQVM mas Suluh

  8. 11 vina Rabu, 7 April 2010 pukul 11:11 am

    Mas mau tanya, aku download YM 10, tapi kok webcam nya gak bisa kebuka. aku pake windows xp

  9. 12 yadi Rabu, 30 Juni 2010 pukul 5:44 pm

    kenapa yahoo messenger v- 10 saya tidak bisa buat video call

  10. 14 aDe Iam Rabu, 5 Maret 2014 pukul 10:16 am

    mau tanya bro,,, kok di menu messenger g ada join chat y. . . apa ni yg versi baru atau gmn y. . .???

  11. 15 prediksitogelhariini2015 Minggu, 20 Desember 2015 pukul 1:15 pm

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka goib AKY RONGGENG telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama AKY RONGGENG 2D SGP akhirnya tembus juga kami dapat 12 juta, sekarang saya sudah buka usaha kecil kecilan,dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih AKY RONGGENG jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan AKY RONGGENG di nomer call: =0852=5620=0352= , kami sudah 5x put*ran terbukti,salam kompak selalu yang punya room ini terima kasih…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: