Mengatasi Tatto, Clone Nickname, dan Text, Font, Color Terlalu Besar di Chat Room YM

Kalau anda memang bener bener penggemar chatting, maka aktivitas berkelana dari satu chat room ke chat room yang lain pastilah pernah anda lakukan. Anda pun akan sering menerima hal hal yang tidak menyenangkan seperti terkena boot, dicaci maki, dan sebagainya.

Salah satu dari beberapa hal yang tidak menyenangkan itu mungkin saja sewaktu nama alias atau nickname anda di duplikasi atau dikloning oleh orang lain, seolah olah anda yang berbicara tetapi ternyata bukan alias orang lain. Demekian pula ketika anda menjumpai text yang tertulis di chat room ternyata berwarna yang menyilaukan mata, semisal kuning menyala, atau merah menyilaukan. Belum lagi jika text font yang digunakan terlalu kecil, yang membuat diri anda tidak bisa membacanya atau musti memicingkan mata untuk membacanya, bisa juga text font yang terlalu besar sehingga anda musti membesarkan windows chat anda untuk membacanya. Font yang terlalu besar atau maksimal biasanya akan memenuhi layar chat room window anda dan tampak sangat menyebalkan.

Nah kali ini saya akan memberikan tips untuk mengatasi segala permasalahan itu.

Pertama, tidak usah main boot bootan untuk hal yang seperti ini, bikin runyam permasalahan aja, yang anda perlu lakukan jika sudah bener bener muak, anda bisa melakukan proses ignoring aja. Klik nickname atau id yang menjengkelkan tersebut (kalau kloning bisa diliat juga dengan melihat nickname yang kosong), dan kemudian klik ignore. Beres deh. Namun dengan melakukan proses ignoring ini anda tidak akan bisa membaca tulisan dia.

Cara yang kedua adalah dengan mensetting yahoo messenger anda untuk mengolah dan mengubah setiap font, text, size dan sebagainya menjadi sesuai dengan permintaan anda. Caranya cukup mudah, lakukan hal ini di Yahoo Messenger anda.

Yahoo Messenger >> Messenger >> Preferences >> Appearance >> Always use my fonts and colors.

Dengan melakukan settingan seperti ini, maka setiap huruf, script clonning, dan sebagainya akan mengikuti settingan anda. Dengan demikian anda bisa terbebas dari gangguan yang tidak menyenangkan. Tidak perlu ngomel ngomel atau main boot. Tips ini juga akan mengubah text webding yang biasanya untuk tattoo menjadi text font anda sehingga tattoo di chat room yahoo messenger tidak bisa bekerja juga dengan melakukan settingan seperti ini.

Untuk screen shot hasil dari trick ini bisa dilihat di sini.

Selamat Mencoba

Haqiqie Suluh

Note: berhasil dicoba untuk Yahoo Messenger semua versi.

11 Responses to “Mengatasi Tatto, Clone Nickname, dan Text, Font, Color Terlalu Besar di Chat Room YM”


  1. 1 suastika Jumat, 9 Mei 2008 pukul 8:32 am

    mas master gimana caranya nge buka blocking cam di YM…kemaren sempet diblokir ama IT sewaan di kantor.. karena dulu pake limmited koneksi, sekarang sudah pake unlimmit tentu ga masalah kalo buka2 cam yang bandwit nya gede lagi..mohon pencerahaan

    kalo bisa bls ke e-mail : suastika99@gmail.com
    terimakasih sebelum nya

  2. 2 budhi Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 7:48 am

    Kalo bikin tulisan terbalik gimana mas trik nya atau dimana nyarinya, thks

  3. 3 ran muteki Jumat, 6 Juni 2008 pukul 11:17 pm

    iya nieh gmn caranya bwt tulisan kebalik????????thx ya

  4. 4 Suluh Sabtu, 7 Juni 2008 pukul 5:39 am

    @budhi n ran muteki: pada dasarnya, jika kita menggunakan yahoo messenger biasa, code html bisa digunakan di chat room, nah kalau mau buat tulisan terbalik, tinggal cari code html untuk tulisan terbalik atau kebalik plus kombinasi dengan code clone nickname.. demikian… lain kali kutuliskan tutorialnya sekalian..

  5. 5 benjol Kamis, 16 Oktober 2008 pukul 11:41 am

    Kalo pertanyaan saya ini pasti sulit dicari solusinya…
    mas bos suluh,..gimana caranya bikin id kita di chat room
    tidak bisa di ignore orang….hayoo piye mas ?
    ono ra carane??…monggo mas suluh, ..matur nuwun..:D

  6. 6 syawal Sabtu, 1 November 2008 pukul 8:52 pm

    aku coba ya mba suluh, makasih nih, tips…………..nya. banyak2 bagi ilmunya ya, soalnya makin banyak beri ilmu sama orang dan di amalkan pasti dong cinta2 masuk syurganya Insyaallah Allah akan izinkan. amin heheheh

  7. 7 rahmatullah Senin, 29 Desember 2008 pukul 3:52 pm

    koq file boot.rar na ga bisa d download(error)
    bisa kirim k atx.rahmatullah@yahoo.co.id ga?…
    terima kasih… bgt….

  8. 8 kerja part time Jumat, 30 September 2011 pukul 11:52 pm

    wah nih posting dah lama banget ya,

  9. 10 prediksitogelhariini2015 Minggu, 20 Desember 2015 pukul 1:14 pm

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka goib AKY RONGGENG telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama AKY RONGGENG 2D SGP akhirnya tembus juga kami dapat 12 juta, sekarang saya sudah buka usaha kecil kecilan,dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih AKY RONGGENG jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergabung dengan AKY RONGGENG di nomer call: =0852=5620=0352= , kami sudah 5x put*ran terbukti,salam kompak selalu yang punya room ini terima kasih…

  10. 11 prediksitogelhariini2015 Kamis, 21 Januari 2016 pukul 10:58 am

    =RAHASIA MENHASILKAN UANG BERLIMPAH= ====RATUSAN RIBUH HINGGA JUTAAN RUPIAH BAHKAN SAMPAI RATUSAN JUTA=== ====TIAP HARI DENGAN BANTUAN KI-RONGGENG HU 0852-5620-0352=====

    JIKA ANDA SUDAH CAPE DAN LELAH DENGAN STATUS P7-PERGI PAGI PULANG PETANG PENGHASILAN CUMA PAS-PASAN DAN TIDAK TAU HARUS BAGAIMANA LAGI UNTUK MENINGKATKAN KONDISI FINANSIAL KEUANGAN ANDA…MAKA SAYA MINTA SEGERA HUB KI-RONGGENG DI 0852-5620-0352 BELIAU PASTI MEMBANTU ANDA SAMPAI ANDA SUKSES,SPERTI SAYA

    DAN DI SINI PULA ANDA BISA MENGHASILKAN DANA CEPAT DENGAN CARA YANG LAIN ATAU DENGAN KATA LAIN
    PESUGIHN TUYUL
    UANG GAIB
    ANKA GAIB
    DAN PESUGIHAN PUTIH TANPA TUMBAL


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: