Hacking TerMudah Cara Copy Paste Save Text Tulisan dari Detik dot Com

Jika anda pemburu berita dan juga seorang yang mengingingkan berita tersebut terkliping dengan rapi atau ingin di copy paste save (dikutip atau dikuote) untuk disimpan, dibawa dan dibaca dirumah (kalau misalnya anda konek dari warnet) maka sebuah proteksi copy paste semisal yang diterapkan oleh detik.com merupakan hal yang menyebalkan. Apalagi kalau kita ingin menyusun data data tentang kejadian tertentu dan ingin menganalisanya atau mungkin bahkan untuk bahan skripsi anda, tindakan melarang copy paste save text dengan cara menggunakan java script tertentu adalah hal yang menyusahkan.

Jangan khawatir dan jangan patah arang atau semangat. Saya akan berikan cara paling mudah dan paling cepat untuk mengatasi segala permasalahan anda. Detik dot com bukanlah penjara yang menerapkan kunci yang tidak mungkin bisa di buka atau dijebol.

Pertama siapkanlah Firefox anda, bisa juga pake internet browser yang lain tetapi saya memilih menggunakan firefox. Kemudian bukalah satu halaman dari detiknews, atau halaman dari detik dot com yang lain yang menerapkan proteksi atau larangan copy paste. Setelah anda buka cobalah anda klik kanan halaman yang ada textnya. Biasanya anda tidak bisa melakukakan klik kanan pada mouse anda. Bahkan untuk membold atau aja tidak bisa. Inilah proteksi detik.com yang saya maksudkan.

Mungkin anda sudah bisa atau mengetahui cara melakukan trick melepaskan kunci proteksi text dari situs detik ini, jika sudah abaikan saja tulisan ini. Yang pasti cara ini saya kasih atau berikan dan tujukan kepada pemula yang kebingungan untuk menlakukan “quotation” alias kutipan atau kopi paste tulisan tulisan yang ada di situs warta detik .com.

Sudah basa basinya. Sekarang ke langkah selanjutnya.

Karena anda tidak bisa mengkopi paste maka hal yang harus anda lakukan adalah mematikan mesin atau engine atau script larangan copy paste ini. Nah inilah inti dari trick hacking security text copy paste dari detik.com

Cara yang termudah ya matikan saja javascript anda di browser anda Alias di disable. Mudah bukan? He he he. Gak perlu software gak perlu pengetahuan rumit. Pokoknya dijamin berhasil deh.

Pergi ke Tab Tools, lalu pilih Options. Entar akan muncul windows baru dan dari situ pilihlah Tab Content. Hilangkan tanda centang di Enable JavaScript sama Enable Java. Click OK. Nah sekarang coba bold text di situs warta detik dot com dan klik kanan.

FireFox >> Tools >> Options >> Content >> Enable JavaScript + Enable Java (dihilangkan tanda centangnya)

Nah sekarang anda bisa copy paste dan save atau simpan text tulisan itu semau anda. Mudah bukan?? He he he. Kalau sudah jangan lupa kembalikan settingan enable JavaScript ma Enable Java ke posisi semula. Lalu browsing lagi. Nah kalau mau kopi paste lagi lakukan hal yang sama seperti diatas. Jadi deh.

Sekedar Info
Semoga Bermanfaat

Haqiqie Suluh

27 Responses to “Hacking TerMudah Cara Copy Paste Save Text Tulisan dari Detik dot Com”


  1. 1 edy Rabu, 7 Mei 2008 pukul 10:53 am

    sangat bermanfaat buat saya, mas :)

  2. 2 rizkivmaster Rabu, 7 Mei 2008 pukul 9:19 pm

    Thanx ya mas, berguna juga neh copy-pastenya. Salam Kenal.

  3. 3 aRuL Rabu, 7 Mei 2008 pukul 11:21 pm

    wah detik makin menjaga artikelnya lagi setelah baca ini :D

    oke terima kasih deh infonya, berguna banget :)

  4. 5 alex Kamis, 8 Mei 2008 pukul 3:16 am

    Mantep… Mantepppp :mrgreen:

    Emang Mas Suluh ini lebih manteb dari Ki Manteb deh :P

    *save-as*

  5. 6 alid abdul Kamis, 8 Mei 2008 pukul 8:06 am

    *abekan*
    Hehehe

  6. 7 hmcahyo Kamis, 8 Mei 2008 pukul 9:26 am

    gitu ya caranya.. makasih :)

    salam ajah dari malang :)

  7. 8 slamet riyadi Jumat, 9 Mei 2008 pukul 10:19 am

    Siiip lah kanggo artikele mas suluh, update terus mas

  8. 9 catatanqs Sabtu, 10 Mei 2008 pukul 8:32 am

    mas suluh.. wah udah lama ni saya ga pernah mampir lagi kesini..
    hhhmm baru skrg tuh lihat fotonya mas suluh dalam hati *oogghh ini toh yg namanya Suluh Haqiqie*.. :D

    oiya, belakangan sy suka kehilangan mood dan ide buat nulis mas… gmn caranya ya?

    oiya, sy kan sekrang lagi study di luar Indonesia mas, ternyata hidup diluar negeri itu susah ya mas, dan rasa Nasionalisme dan rasa-ingin-pake-baju-batik sll meluap2, hehhheee *pdhl sy lupa bawa baju batik, hik*

    maen2 k blog saya mas… monggo..

    oya mbok ya aku dimasukin ke list blogroll nya mas.. biar namaku ada diblognya orang hebat gitu.. hehheee

  9. 10 Suluh Sabtu, 10 Mei 2008 pukul 10:31 am

    @catatanqs: di luar indonesia dimana mbak? study s2 ya? wah hebat.. Kalau mau link silahkan daftar di link blogroll ku tuh

  10. 12 wirawan Minggu, 11 Mei 2008 pukul 2:15 pm

    emang detik.com nggak bisa di-copy ya?
    hm… di tempatku bisa tuh. aku pake browser Opera. :D

  11. 13 Suluh Minggu, 11 Mei 2008 pukul 3:36 pm

    @wirawan: detik.com tidak semuanya menerapkan larangan copy paste pake javascript mas… cuma beberapa tempat… kalau mas sering surfing di situ pasti tahu kok bagian bagian mana yang punya kebijakan seperti itu..

  12. 14 masbadar Rabu, 21 Mei 2008 pukul 4:14 pm

    What you see is what you get..ini prinsip saya dari dulu..
    :) :D salam kenal..

  13. 15 putradi Rabu, 21 Mei 2008 pukul 9:00 pm

    heuheu .. simple ya .. ! tapi terus terang baru tau lho .. cuman sekarang dah banyak himbauan diantara web developer .. jangan gunakan javascript untuk validasi [apa aja] .. mungkin abis baca ini detik langsung ganti format validasinya ..

  14. 16 rino Jumat, 6 Juni 2008 pukul 10:45 am

    Btw guys, boleh tahu gak code program dari Java Script nya supaya org gak bisa copy paste? Gw lagi develop malah.. yah gpp lah..masih Javascript…toh gak semua org tau javascript itu apa… :)) thx

  15. 17 dodol Kamis, 21 Agustus 2008 pukul 7:35 pm

    kaya gitu kok di sebut hack.. wah ada2 aja..

  16. 18 cimot_234 Sabtu, 13 September 2008 pukul 4:15 am

    wahh…makasih inpo nya mas…di tunggu inpo2 menarik lainnya, thx

  17. 19 indra Minggu, 21 September 2008 pukul 7:53 am

    MANTAB dah aku coba bisa bro. thank atas artikelnya yang berguna

  18. 20 dawiecool Rabu, 14 Januari 2009 pukul 12:25 pm

    nice article nih…
    thanks yah…
    dicoba dulu..

    salam blogwalking… :)

  19. 21 DEdis, balez Senin, 4 Mei 2009 pukul 7:07 pm

    sy gaptek tombol apa yg harus ditekan untuk copynya ?? maksud sy cara kopi ke flash disc?? tx

  20. 22 galih Senin, 12 Oktober 2009 pukul 11:01 pm

    terima kasih.., mudah2an ga disalahgunakan untuk copy paste..,

  21. 24 willzone Sabtu, 24 April 2010 pukul 8:32 pm

    bagus tu mas
    thank’s ya…………….

  22. 26 wilma Senin, 7 Maret 2011 pukul 5:34 am

    nice share, terima kasih….

  23. 27 alinix Senin, 11 April 2011 pukul 7:29 pm

    mantap bro ane copy postingan ente

    jempol


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: