Cara Baru Membatik Nickname ASCII Yahoo Messenger

Gak tahu kenapa kok sekarang sudah tidak banyak lagi id yang menggunakan nickname batikan. Selidik punya selidik ternyata cara membuat nickname batikan atau unique yang memakai karakter ASCII nickname yang sudah saya berikan dulu ternyata tidak bekerja lagi di chat room yahoo messenger. Itulah alasan kenapa banyak nickname yang tidak menggunakan ASCII atau batikan lagi.

Setelah mengetahui hal itu saya sebenarnya tidak begitu berniat mencari tahu bagaimana membuat nickname batikan lagi. Beberapa orang yang menggunakan nickname batikan sekarang ini sangatlah sedikit. Kemungkinan besar adalah mereka tidak mau membuka kunci rahasia dari bagaimana membuat batikan nickname di yahoo messenger sekarang. Yach, begitulah, ilmu dimakan sendiri dan tidak dibagi bagi.

Karena penasaran akan hal itu, maka, tanpa musti bertanya kepada yang sudah bisa menggunakan nickname batikan atau ASCII, saya pun berusaha mencari tahu metode terbaru dari membatik nickname. Saya tahu kalau saya bertanya kepada mereka biasanya mereka akan mengabaikan saya, atau tidak mau memberi tahu caranya. Alhasil, usaha saya mencari code rahasia cara mengganti nickname dengan nickname batikan pun berhasil.

Karena saya sudah menuliskan caranya di tempat lain, saya tidak akan menuliskan lagi disini. Silahkan jika ingin tahu cara buat batikan nickname terbaru kunjungi:
New Method ASCII Nickname in Yahoo Messenger

Jika masih kurang jelas silahkan tanyakan di kolom komentar di sini. Tulisan diatas sebenarnya hanyalah merupakan pendahuluan saja. Untuk lebih lengkapnya akan saya tulis secara lebih terperinci bagaimana membuat nickname unik atau batikan, di postingan yang akan datang. Sekian.

Penghuni Yogyakarta:20

Haqiqie Suluh

About these ads

40 Responses to “Cara Baru Membatik Nickname ASCII Yahoo Messenger”


  1. 1 rivafauziah Jumat, 16 Mei 2008 pukul 6:39 pm

    Nick Saya jadi bisa bagus dong! Coba Ah!

  2. 5 vindodesign Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 9:03 am

    wah nick aja bisa di batik ya??? coba dulu ah…

  3. 6 syahrizal pulungan Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 2:58 pm

    ya…kan enggak ada salahnya kalu cara membatiknya diposting aaja…
    salam blogger

  4. 7 Suluh Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 3:41 pm

    @riva: coba aja… pasti tambah cantik :lol:
    @aryo: monggo potho potho
    @alid: bukan cuma jogja kok… pekalongan juga ada, dll
    @vindo: bisa dong
    @sahrizal: salam blogger juga…

  5. 8 eagle31 Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 4:45 pm

    ;));)) mas suluh dikerjani temen ni dgn masang picna mas suluh:(:(( sorry pdhl masih penasaran

  6. 9 Suluh Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 5:21 pm

    @eagle: mbaknya udah ku PM tadi pake idnya ini…. tapi gak ada balasan..

  7. 10 bunga Minggu, 18 Mei 2008 pukul 2:29 pm

    mas ym ku ga mau ke buka gimana ngatasin nya ya..tapi kalo lewat email msh bisa chat,pokoknya di klik icon ym nya bener2 ga mau kebuka
    thx

  8. 11 Suluh Minggu, 18 Mei 2008 pukul 2:53 pm

    @bunga: install ulang ymnya mbak bunga…

  9. 12 nita Minggu, 18 Mei 2008 pukul 5:24 pm

    mas ym ak sk susah kbuka ny, klw pun bs sk mt melulu 2sampai 5 mnt skl, knp ya mas. seblm ny pnh ada yg ngeblok,tp ama tmn ak bs d buka lg ym ak.

  10. 13 Suluh Minggu, 18 Mei 2008 pukul 6:09 pm

    @nita: kayaknya pertanyaan mbak diulangi lagi deh… udah kujawab kok yang tanya soal ini.. yaudah gak papa ku ulangi… coba mbaknya install ulang ym nya… kalau masih kek gitu, coba ganti id, apa masih sering dc? kalau ganti id masih sering dc berarti tuh ymnya… install ulang ymnya atau ganti pake chat client lain semisal yahelite, yahaven atau yazak… kalau pake id lain normal berarti yang masalah idnya mbak… coba ganti passwordnya… yang leibh panjang dan komplek… ada simbol angak dan hurup besar kecil… sekian..

  11. 14 Suluh Minggu, 18 Mei 2008 pukul 6:17 pm

    @nita: atau mungkin koneksi mbak yang jelek…

  12. 15 nita Minggu, 18 Mei 2008 pukul 9:22 pm

    dah ak install mas,tp msh mt mll.klw pakai id lain ga mt,yahelite,yahaven,yazak itu apa, makasih sblm ny.ko bs id ak bermasalah.krn apa ya mas…………

  13. 16 Suluh Minggu, 18 Mei 2008 pukul 10:11 pm

    @nita: coba mbak nita ganti password idnya dulu…. masuk mail terus account setting, trus cari password.. klau bingung silahkan baca cara ganti password di sini. Yahelite, Yazak tuh software buat chatting di yahoo messenger mbak…

    id mbak bermasalah karena yahoo merasa id mbak dibuat atau melakukan cara cara curang sehingga kena banned (sebabnya bisa karena temen id ngelock id mbak).. makanya saya suruh ganti password dulu… trus dicoba dengan password baru, apa masih sering mati atau tidak…

  14. 17 nita Selasa, 20 Mei 2008 pukul 9:40 am

    ak ga pnh melakukan cara2 kcurangan,dlm menggnkn YM, justru ak tdk sk menanggapi lawan chat ak yg tdk sopan,wkt ak k blok ada tmn chat ak yg ga sk ak chat dgn yg lain.mk ny YM ak d blok ama org yg sk ak chat dgn yg lain,apa ada k slhn lain dlm ID ak,password ny pun udah ak ganti,tp msh sk mt mll.thanks ya mas, SALAM KENAL……….

  15. 18 Suluh Selasa, 20 Mei 2008 pukul 10:44 am

    @nita: udah coba pake yahelite pa yazak belum mbak… coba pake chat client itu… salam kenal juga…

  16. 19 nita Selasa, 20 Mei 2008 pukul 9:24 pm

    ok………tar ak coba

  17. 20 nita Kamis, 22 Mei 2008 pukul 10:30 am

    ak udah coba cr tau, tp ga ktm mas,,,,,,,,,,,
    tlg ak ksh informasi ama mas suluh,
    mengenai yahelite,yazak,chatclient,

  18. 21 Suluh Kamis, 22 Mei 2008 pukul 11:08 am

    @nita: liat yahelite
    diklik aja tuh link ya mbak…

  19. 22 Rizki on benbego Senin, 26 Mei 2008 pukul 9:44 pm

    meluncur ke tkp. pengen tau aja :D

  20. 23 bondowoso Kamis, 29 Mei 2008 pukul 10:31 am

    aq coba nick batik kok hasil di room chat jadi AAAAAAA

  21. 24 andi bobotoh persib sejati Minggu, 8 Juni 2008 pukul 5:22 am

    ajarin atuh brow..
    kirim ke email aja ya brow!!! cara2nya
    tengkyu..

  22. 25 eagle31 Minggu, 15 Juni 2008 pukul 11:25 pm

    masssssss suluuuuuuuuuuuh;)) moso g ada balesan si opo elang pake yclient ya;))sekarang pake biasa aja lah dah g pernah maen bom2an ;)) tp thnks banget informasinya betulnya punya blog kaya ini tp lom sempat ngisi malah ke blogspot;)) ajari dunk dik;)) batikannya udah saya praktekan dan yg pake midland cina jg udah nyoba thnks,,,thnks,,, salam daari angga di korea,,,

  23. 26 Suluh Senin, 16 Juni 2008 pukul 5:55 am

    @eagle: gak ada balasan dari mana? lah ni udah saya balas..

  24. 27 six4sep Kamis, 31 Juli 2008 pukul 6:50 pm

    terimakasih tips/triknya mas

  25. 28 merline292 Minggu, 21 September 2008 pukul 8:57 pm

    batik kan dari pekalongan,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  26. 29 anggun Sabtu, 27 Desember 2008 pukul 11:02 pm

    maaf ikut gabung ya sobat nih yahoo aku kena block di ganti paswod jadi ngak bisa aku buka di acuunt nya aku buka juga ngak bisa bisa minta tolong dibantu bagai mana cara membuka id yahoo am id fs maksih tolong di balas di id email aku anggun_ardyana@yahoo.com maksih salam damai

  27. 30 joy Rabu, 28 Januari 2009 pukul 1:19 pm

    mas yg baek hati,,salam kenal
    minta tolong ya gmna id batikan dan bagai mana id batikan itu bisa di gunakan di chat room ym.trims.sukses sllu

  28. 31 rio ferdinand Minggu, 22 Februari 2009 pukul 2:26 am

    mohon pencerahan… ^:)^
    buat pemula semuanya kurang jelas
    aku dah bolak-balik2 ga bisa terus boos.
    sekali lagi mohon pencerahan ^:)^

  29. 32 rio Rabu, 18 Maret 2009 pukul 6:50 pm

    salam damai…..
    mas suluh, mengganti nickname dengan microsoft word tetap aja gag ngerti cara nya mas, mohon d ajarin lebih terperinci lagi ya, soal nya udah muter” gag bisa jg mas.
    makasih atas bantuan na.

  30. 33 kevin_richard@rocketmail.com Minggu, 28 Juni 2009 pukul 3:02 pm

    aku tolong dibuatin id
    @@kevin_17**rich2@rd
    mohon bantuannya yaaaaaa
    thanks before………………

  31. 34 *wening* Minggu, 16 Agustus 2009 pukul 10:34 am

    alo teman2 cara buka pothos orang giman ya…?>

  32. 35 adi Minggu, 17 Januari 2010 pukul 4:48 am

    mas…. ak bngung bnget deh soal buat id batikan…..
    padahal ak pengen bnget id ak di batik……. tpi pda sombong………
    g da yg mau ajarin……..

  33. 36 –••°l||l°º°Th3_D3v!L°º°l||l°••– Rabu, 27 Januari 2010 pukul 4:52 pm

    gimana mas caranya mbatik…..

  34. 37 –••°l||l°º°Th3_D3v!L°º°l||l°••– Rabu, 27 Januari 2010 pukul 4:53 pm

    makasih ya atas saran2nya semoga bermanfaat bagi semuannya.. amin

  35. 38 icha Rabu, 3 Oktober 2012 pukul 12:07 pm

    good good aku suka itu :-)

  36. 39 rian Minggu, 7 Oktober 2012 pukul 7:45 am

    ngebatik nickname aj puyeng’a bgini om suluh aapa lagi ngebatik baju#-o =))
    trik yg lebih detail nya lagi dong om ;))


  1. 1 Gini Lho Cara Buat Batikan Nickname Yahoo Messenger « Suluh Numpang Nulis Lacak balik pada Rabu, 28 Mei 2008 pukul 7:16 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 286 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: