Gini Lho Cara Buat Batikan Nickname Yahoo Messenger

Gak usah lama lama ngomongnya langsung aja ya…

Pertama masuk ke edit profile (gak perlu ganti ke china or negara manapun juga) lalu buka microsoft word.

Kedua. Dari microsoft word klik Insert >> Symbol

Lalu buat design nickname anda atau screen name anda.

Symbol ASCII

Setelah itu inilah rumusnya:

§ kasih tandai  di depannya sehingga menjadi §

§ ——> §
Tanda  digunakan untuk simbol simbol yang berada di kotak hijau (liat gambar).

Untuk simbol lainnya atau jika cara yang diatas tidak bisa dilakukan.. (gambar saya kotak dengan warna merah muda) anda harus menambahkan simbol à didepan simbol yang akan menjadi convesinya… Perubahan simbolnya bolak balik antar turun bawah 4 baris atau naik keatas 4 baris..

contoh:

anda pengen membuat karakter ¢ maka kombinasi simblonya jadi Ãâ

¢ ——> Ãâ

â ——> â

Lihat arah garis yang ada digambar… itu menunjukkan konversi yang harus anda lakukan:

£ ——> Ãã
ã ——> ã
ó ——> ó

dan seterusnya..

Untuk contoh ASCII nickname silahkan kunjungi ASCII Nickname Maker Generator.

Lagi capek nulis jadinya singkat aja ya…  Ini kelanjutan dari tulisan saya sebelumnya. semoga membantu

Penghuni Chat Room Yogyakarta:20

Haqiqie Suluh

32 Responses to “Gini Lho Cara Buat Batikan Nickname Yahoo Messenger”


  1. 1 W|ZnU Rabu, 28 Mei 2008 pukul 9:05 am

    mendingan ke mess.be aja mas ada ASCII nickname construction, lebih mudah

  2. 2 aer Rabu, 28 Mei 2008 pukul 12:12 pm

    oooh gitu..

    nemunya gimana tuh.. ga sengaja kah??

  3. 4 t4rum4 Rabu, 28 Mei 2008 pukul 7:15 pm

    wakwkakwkaw,,, tak kirain batik apaaan…

  4. 6 bondowoso Kamis, 29 Mei 2008 pukul 11:05 am

    aq coba nick batik kok hasil di room chat jadi AAAAAAA

  5. 7 Suluh Minggu, 1 Juni 2008 pukul 12:44 pm

    @bondowoso: udah di convert belum batikannya? musti dikonversi seperti yang saya tulis diatas lho mas…

  6. 8 mat Selasa, 10 Juni 2008 pukul 11:26 am

    bozzz bikin id belakang@btinternet.com dll gimana se bos?
    Thank’s!!!

  7. 9 Suluh Selasa, 10 Juni 2008 pukul 12:53 pm

    @mat: coba baca tutorialnya di sini

  8. 10 Arsyad Salam Minggu, 27 Juli 2008 pukul 9:46 pm

    bagus nih postingannya..
    btw batiknya mana? :) :)

  9. 11 Eko Minggu, 24 Agustus 2008 pukul 11:41 pm

    Wah bgt to,mka ne dr dl kok q msh bgung,tp coba dl deh,low q te2p bgung barti q bodoh nah,wkaka

  10. 12 RAHMAD Rabu, 17 September 2008 pukul 4:16 pm

    bos! klo da siap buat id batik n dah dikonfersi trus di paste kmn bos?

  11. 13 Suluh Kamis, 18 September 2008 pukul 8:36 am

    @rahmat: masuk ke edit profile, pastekan di nickname yang ada disana.

  12. 14 rida Jumat, 26 September 2008 pukul 3:00 pm

    tipsnya sangat membantu nih..

  13. 15 joy Rabu, 28 Januari 2009 pukul 1:24 pm

    mas yang baik hati
    tolong mas cara buatnya id batikan trus cara menggunakannya di chat room ym gimana caranya..please deh mas.trims

  14. 16 anikit Sabtu, 28 Februari 2009 pukul 4:40 pm

    gimana cara nya bikin yahoo mesengger atau friendster

  15. 17 mercy Minggu, 22 Maret 2009 pukul 12:07 am

    mas suluh tolongin dong bikinin id = nusantara________c@att.net.
    buat aku. boleh gak mas baik dehhh .hehehe…..ngerayu niye.
    ehh kalo boleh kirim aja ke imail ku ya . thx sebelumnaya

  16. 18 datjal Senin, 23 Maret 2009 pukul 2:28 am

    om, bisa gag minta tulung bikinin id master
    klo bisa mintak bikinin jg dunk om
    bajingan-_____-@att.net/rogers/btinternet ato apa kek id na,
    thx banget ya om :)

  17. 19 wisnu wirandanu Senin, 11 Mei 2009 pukul 6:55 pm

    gile top! tapi sebenernya batikan itu apa ya??

  18. 20 kapten___jgc30@btinternet.com Jumat, 10 Juli 2009 pukul 9:51 am

    [-o k-a-p-t-e-n-__-arab5@att.net
    plissss bikinin ya om,,..
    klo ga cuma mw tw aja servernya apa..??

  19. 21 rangga Jumat, 14 Agustus 2009 pukul 11:54 pm

    om mo nanya sopwer buat bikin id bot apa ya …??
    dan cara bikin id galing gmna ..??
    klo ada boleh di post donk om sopwer nya ke mail …

  20. 28 Ocu gum Senin, 7 Desember 2009 pukul 2:54 am

    kang mas sampai sekarang sy belum bisa bikin id seperti admin messenger, bisa diarahkan dan dibantu untuk create id admin messengernya. klo bisa id yg ada di list chat beda tampilannya dengan di room chatnya. saya haturkan terima kasih sebelumnya. pls…reply.

  21. 32 roni pertu Kamis, 16 Februari 2012 pukul 4:23 am

    bikin nya gmn sih …
    ra mudeng aq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: