Solusi Untuk YCabby Error yuplapp.cab Download Failed

Anda tahu apa itu YCabby? Jika anda tidak tahu apa itu YCabby pasti anda belum pernah menggunakan YIntai. Ya, YIntai memerlukan sebuah installer yang dinamakan YCabby. Sebenarnya YCabby itu hanyalah sebuah alat downloader and installer saja. Anda sebenarnya dapat mengalihfungsikan YCabby dengan cara manual. Biasanya YCabby udah dilengkapi dengan link download sebagai berikut:

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/chat/webcam/v110/yvwrctl.cab
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/chat/applet/v45/yacscom.cab
http://chat.yahoo.com/cab/yuplapp.cab

Nah biasanya proses downloading itu normal saja ketika untuk yvwrctl.cab maupun yacscom.cab (dll file untuk voice yahoo), tetapi ketika mau mendownload yuplapp.cab biasanya akan terjadi error alias download failed:
HTTP/1.0 404 Not Found

Download failed, will retry in 5 seconds

Jika hal ini terjadi, ini bukan kesalahan koneksi anda,tetapi memang url http://chat.yahoo.com/cab/yuplapp.cab sudah tidak ada lagi sehingga file yuplapp.cab juga tidak bisa di download.

Bagaimana solusinya?

Solusinya tentunya dengan mencari url lain yang memuat yuplapp.cab. Dari hasil penelusuran dan juga hasil perburuan saya di milis YIntai, yuplapp.cab dapat juga diperoleh dari url berikut ini:

http://chat.yahoo.co.jp/cab/yuplapp.cab

Nah ganti aja url lama YCabby http://chat.yahoo.com/cab/yuplapp.cab dengan url tersebut diatas http://chat.yahoo.co.jp/cab/yuplapp.cab

Nah problem anda sudah teratasi… Tinggal jalankan YCabby dan selesaikan seluruh prosesnya.

Jika anda tidak ingin mendapatkan atau mendownload YCabby installer, anda bisa mendownload file cab tersebut satu persatu dan kemudian extract saja terus pada setup information filenya klik kanan terus click install. Itu hasilnya sama kok dengan proses YCabby.

Download YCabby

Semoga Membantu

Haqiqie Suluh

18 Responses to “Solusi Untuk YCabby Error yuplapp.cab Download Failed”


  1. 1 zoel chaniago Rabu, 11 Juni 2008 pukul 9:48 pm

    o o o kamu ketahuan suka ngintai :lol:

  2. 3 Suluh Kamis, 12 Juni 2008 pukul 6:39 am

    @zoel: ya, saya pernah make yintai, tetapi hanya tiga kali (yang bener bener untuk view cam), yang lain cuma coba coba aja alias cuma ngecek masih kerja apa enggak, selanjutnya selama setahun lebih gak pernah digunakan.. artikel ini saya tulis murni untuk mereka yang kebingungan atau belum menemukan solusi atas pertanyaan atau problem mereka.. demikian..

  3. 4 myid Kamis, 12 Juni 2008 pukul 8:55 am

    sip,,thanks om..

  4. 5 veri Minggu, 15 Juni 2008 pukul 2:08 pm

    Thx banget mas SULUH….

    sudah bisa diinstal ycabby ya…

    mas suluh emang suhu yang jitu…

    sekali lagi…thxx

    sukses selalu…..!!!!

  5. 6 Suluh Minggu, 15 Juni 2008 pukul 3:25 pm

    @veri: sama sama mas… senang bisa membantu..

  6. 7 masko Minggu, 15 Juni 2008 pukul 10:34 pm

    mas aku kok gk bisa y pake yintai..
    ycabby buat apa si mas?
    dah berhasil download trus dah sls di install..
    save na di my documentku…
    ntr file yg ada di ycabby na di masukin di yintai gt ya?
    tyrus aku bnayk list id org2 yg ada web came na…file na *.yiu gt kan..
    ta import di yintai gk bisa mas….
    ada ulisan could no find yintai.mdb
    itu apa mkasudna mas???

    mas klo bisa buatkan vid tutorialna…
    klo ditulisan aja saya masih banyak yg bingung..makasi y mas…

  7. 8 Suluh Minggu, 15 Juni 2008 pukul 10:39 pm

    @masko: bukan dimasukin mas… tetapi diinstall…

  8. 9 masko Rabu, 18 Juni 2008 pukul 7:28 am

    diinstall dimana mas?
    kasih oenjelasan yg lebih lebih rinci lagi y…makasi

  9. 10 Suluh Rabu, 18 Juni 2008 pukul 7:42 am

    @masko: masko jalanin ycabbynya terus ganti link downlaodnya di yabby tuh seperti yang kusaranin diatas… trus tinggal klik start nah… tunggu ampe proses download n extract selesai.. kalau ada perignatan suruh install klik aja istall… ada kok di tombolnya.. itu kalau mas pake ycabby… ycabby tuh downloader dan istaller…

  10. 11 tetsu Sabtu, 5 Juli 2008 pukul 4:20 pm

    agak pusing mas

    alias kagak ngerti

  11. 12 Array Selasa, 19 Agustus 2008 pukul 2:44 pm

    waduh..emang mas suluh nih wokeh tenan..YE saya bisa berfungsi lagi cammnya..makasih banyak ya MAs

  12. 13 kanq mas Aa Selasa, 6 Januari 2009 pukul 11:17 pm

    saya kan udah berhasil install.

    Extracted UplApp.inf (529 bytes)
    FDICopy() failed: code 11 [User aborted]
    Extract FAILED C:\Program Files\YCABDLL\\_YCAB2.cab
    Install not required for kdu_v32r.dll
    Install OK yacscom.dll
    Install OK yuplapp.dll
    Install OK yvwrctl.dll
    Install OK ywcupl.dll
    Install OK ywcvwr.dll
    Done, You may now exit YCABBY

    tapi pas nge import file yiu. ada keterangan “could no find c:/program files/ycubby/yintai.mdb”
    bgmn tuh mas?

  13. 14 endiken Selasa, 26 Januari 2010 pukul 10:10 pm

    kok cuman muncul ini aja mas gi mana sampek cuapek aku nunggunya hihihi kasih penjelasannya mas matur suwon {HTTP/1.1 404 Not Found
    Download failed, will retry in 5 seconds}

  14. 15 slenthem Sabtu, 1 Mei 2010 pukul 12:00 am

    iya neh waktu extract nya selalu gagal napa????
    padahal dah buat destination file nya di : C:\Program Files\YIntai\YCabby

  15. 16 Oenyield Kamis, 14 Oktober 2010 pukul 2:11 am

    extract Ycabby selalu gagal ne Gan.. Knapa ya?

  16. 17 Oenyield Kamis, 14 Oktober 2010 pukul 2:17 am

    extract YCabby gagal trus knapa ne Gan..? Hatur nuhun..

  17. 18 azhar Senin, 1 November 2010 pukul 10:17 am

    boleh kah ycabby berfungsi dgn window7


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: