Anti Boot Yahoo Messenger Paling Ampuh Sepanjang Jaman: Menghindari Hang PC yang Musti Restrat

Kepengen tahu Anti Boot Yahoo Messenger atau Mungkin Menangkal atau Menghindari Serangan DOS atau DDOS ke komputer kamu?

Kadang kita lupa ada sebuah cara untuk menangkal serangan boot dan DOS or DDOS ke komputer kita. Biasanya buat para awam atau karena suatu alasan emosional, ketika kita melihat sejumlah windows muncul bersamaan dengan jumlah yang terus bertambah sehingga komputer atau layar monitor kita dipenuhi oleh windows tersebut dan itu berlangsung terus menerus, kita terkejut, kita terhenyak, seolah urat saraf kita dibikin mati. Ya sering kali kita shock dan tak melakukan tindakan apa apa. Atau malah kebingungan dan tak tahu harus bagaimana. Atau mungkin malah teriak teriak gak karuan.

Serangan boot atau DOS ke komputer kita kadang kala (jika komputer kita tidak kuat mengatasi perintah yang berulang ulang / Memori RAM habis), komputer kita sering kali jadi hang atau bahkan menuntuk untuk hard restart or hard shutdown /alias musti dipencet tombol restart dari CPU kita. Ini kalau dilakukan atau terjadi berkali kali bisa mengakibatkan windows Operating system atau OS lainnya terganggu atau bahkan error atau terjadi kerusakan.

Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk menghindari hang dan hard restart tersebut. Cara ampuh yang sering kita lupakan, cara Ampuh yang sering kita abaikan karena keterkejutan kita adalah:

Copot Kabel Koneksi INternet Kita dari Komputer Kita!!

Artinya: Buatlah diri anda Disconnect dari Dunia Internet!! Dan selamatkan PC anda!! Cara ini bisa dilakukan juga jika tiba2 anda mengetahu seseorang mengakses komputer anda (anda terkena hack).

NB: ini tentunya kalau anda terkoneksi denagn kabel data atau kabel koneksi, mungkin tidak berlaku bagi yang berinternet wireless (kecuali alat wirelessnya dimatiin): Wii Fi misalnya.

Sekedar Mengingat yang Terlupa

Haqiqie Suluh

40 Responses to “Anti Boot Yahoo Messenger Paling Ampuh Sepanjang Jaman: Menghindari Hang PC yang Musti Restrat”


  1. 1 edy Selasa, 24 Juni 2008 pukul 8:45 am

    :lol: jadi intinya jangan onlen yak, om
    hehehe

  2. 2 Suluh Selasa, 24 Juni 2008 pukul 8:50 am

    @edy: ya onlen lah… cuma klo kena serangan tuh, langsung aja “dijangan onlin kan” :)

  3. 3 Musa Jumat, 27 Juni 2008 pukul 8:27 am

    Aq ngga’takut sama serangan begitu-begituan

  4. 4 sibenjol_solo Jumat, 27 Juni 2008 pukul 12:36 pm

    berarti orang2 yang belum ngidupin komputer itu, mereka sedang menangkal boot dari yahoo messenger dong…:D
    ada lagi yang lebih ampuh namanya “super anti boot” –
    caranya…jangan beli komputer dulu…:D
    mas suluh,..halah guyon iki…:D

  5. 5 diva Kamis, 3 Juli 2008 pukul 9:48 pm

    wew.. om ini aneh aneh saja…kira in ada benar benar ampuh… ternyata cara nya jaman purba banget……lol

  6. 6 Suluh Jumat, 4 Juli 2008 pukul 6:13 am

    @diva: lho emang ampuh kan? itu pencegahan mbak… artinya dari pada komptr hang lebih baik koneksi yang putus… bukan begitu?

  7. 7 tetsu Sabtu, 5 Juli 2008 pukul 3:28 pm

    gag takut
    kan gw ngnet di warnet

  8. 8 apache-sumbawa(W-A-Z-A) Selasa, 15 Juli 2008 pukul 9:08 pm

    whuahahahahahahhaha kreNzzz bin kere!!!!

  9. 9 anton Kamis, 17 Juli 2008 pukul 5:44 pm

    om mana yg di ambil anti boot n boot nya

  10. 10 gundul... Selasa, 29 Juli 2008 pukul 2:56 pm

    basio kie,,,,, lha kur guyon,,,, wassyyu,,,,,,

  11. 11 cuplis Selasa, 29 Juli 2008 pukul 2:59 pm

    kere..>:/ tak tampani kene boot mu ndil,,=)) gawe artikel kok koyo ndagel,,,=))

  12. 12 romy Kamis, 31 Juli 2008 pukul 3:09 pm

    om q anak baru nieh oh za ku dah download banyak sofwere boot pi gak bisa ngoperasikannya masih bingung nie caranya gi mana omm mohon petunjuknya omm masih anyar ni dlm dunia cat bs ajari aq gak replay za oomm suluh m

    makasih za sebelumnya dah ngrepotin om

  13. 13 rino Rabu, 10 September 2008 pukul 12:33 am

    anti boot untuk mebalas serangan ada gak ya??

  14. 15 zen maulana Senin, 27 Oktober 2008 pukul 9:35 pm

    tlong krimi anti boot yang paling ganas ke email saya

  15. 17 Yd. Isp Kamis, 30 Oktober 2008 pukul 6:13 pm

    Teman-teman semua,
    jangan salah tanggap dulu…emang bener bener apa yang dikatakan artikel di blog ini. Jadi kalo kita tidak online berati kita tidak mungkin kena serangan dari luar termasuk BOOT, Malware, virus, hacker dll.

    Jadi tidurpun termasuk Anti BOOT yang apmuh dengan catatan komputernya mati. OK?

    Sorry semua.

  16. 18 Aby Jumat, 14 November 2008 pukul 9:08 am

    Ah Si Om.. Cuma nyuruh Matiin Kabel koneksi aja critanya panjang banget. Tpi makasih banyak, mungkin sangat bermanfaat bagi orang lain. dan bagus untuk mengingatkan karena terkadang orang suka lupa.

  17. 19 surip Sabtu, 15 November 2008 pukul 4:53 am

    gek omong opo to SU SU……..

    Kicrik2 kono lak enak….

  18. 21 tungkai_pecah Sabtu, 20 Desember 2008 pukul 5:26 pm

    yang lebih bagus lagi kasih aja anti boot dikombinasi dengan anti petir tapi kabelnya jangan dimasukin tanah colokin ke kompie
    dijamin….duuar

  19. 22 dajjal.impor Selasa, 30 Desember 2008 pukul 11:16 pm

    Bweuoaaaahhh ellaaaahhh…. Judul’na mangsteb bangget…. isinya juga pan jang, bqin penangsaran…. eh malah intinya…. nyungshebbb….

    aachh dudulz jg ni orang…..

  20. 23 baonk Rabu, 7 Januari 2009 pukul 3:19 am

    Bagus bgt hasil pemikiran dari mas suluh….Kreatif & Simple bgt. ya mudah2n tulisan diatas dpt bermanfaat, khususnya bagi penulis dan umunya to org2 yg baru mengenal dunia Internet………apalagi to para penjaga baru di Warnet….khan klo udah baca tulisan di atas jadi ga kalangkabutttttttttttttttttt…..hehehe 1000x

    Oke mas Suluh
    saya sangat menghargai hasil pemikiran & karyanya

    Lam kenal aja dari saya
    “baonk”

  21. 24 bolla@y7mail.com Minggu, 25 Januari 2009 pukul 7:40 pm

    walalah……… mau boot mau santet terserah selagi nyawaku masih aman aku gak takut he he he…….tapi ingat jgn ktetemu aku di dunia nyata kalo ketemu gua bakar lho hidup-hidup camkan itu

  22. 25 asem_sih Senin, 26 Januari 2009 pukul 8:03 pm

    oalah mas mas…

    banjur macane truz teko ngisor eh malah isine mung ngono tok ?
    lha nek iku mah wes bysa ku lakukan .

    malah aku tak cabut soko kabel listrik .

    asem sih

  23. 26 easy Rabu, 4 Maret 2009 pukul 3:30 am

    wuakakakakakakakak……. sama kayak nama gw “easy” mudah banget…
    tinggal cabut kabel koneksi,cabut cok,ganti baju,n tidur.
    jiakakakakakakak…
    bagus om gw suka pemikiran yg simpel dan gag ribet….
    ho ho ho
    hiks hiks hiks…. =))

  24. 27 jack Jumat, 6 Maret 2009 pukul 2:27 am

    omg kosong neh,bullshit…………..

  25. 28 kid Senin, 23 Maret 2009 pukul 8:13 pm

    mas aku dah bnyk donlot program boo ma anti boot kok tetep g bs di gunain??gmn cr gunakannya?tyus gmn cr crak virtualcam1 1.200 beta buld 1027 ku dah dpt kegen nya cm walau sdh di register gambarnya jd hitam putih setelah 30 detik dan logo vcnhya tetep muncul sprt klo blm diregister, gmn cara ngilanginnya nya mas suwun dan semoga semakin laris software2 bajakan di indodnesia

  26. 29 @gelo Selasa, 24 Maret 2009 pukul 1:59 am

    berarti anti bot yang paling ampuh tuh tangan kita ya om?
    cepet-cepet cabut…..kwekkwekkwek…..

  27. 30 tino Minggu, 12 April 2009 pukul 12:36 pm

    kacang-kacang……

    kacangnya mba, pak, om bu, neng, dek…..

    hahahahha…… :D

  28. 31 Imam Syatibi Kamis, 23 April 2009 pukul 7:22 pm

    saya mah jadi pengen ngerti, ddos tu sebenere seperti apa, toh?

  29. 32 adesuhendar Sabtu, 9 Mei 2009 pukul 10:07 pm

    boz cara nangkal boot gimaa

  30. 33 nurul Jumat, 28 Agustus 2009 pukul 6:41 am

    assalamualaikum kawan semua aku mo tanya boot itu apa sich? sejak aku bisa chat aku selalu menggoda kawan di room atau nyaci maki dia tapi pc aku gk penah di boot ap cuma offline itu kalo of aku sering jadi gk henk seperti yang kalian katakan ok itu pertayan saya dan kesan saya di ym ini wasssalam

  31. 34 aroel Senin, 7 September 2009 pukul 12:08 pm

    gak lucu banget ci ni yang posting

  32. 35 budi gresik Sabtu, 31 Oktober 2009 pukul 6:48 pm

    wah gak jelas . yang bener kalu kena boot copot kabel listriknya lalu dimasukan mulut kamu

  33. 36 awik1212 Rabu, 4 November 2009 pukul 9:21 am

    kirain disuruh meledakkan PC nya mas…
    hihihihihihi…
    terimakasih, bisa bikin ngakak gara2 sibuk nyari makalah ddos..

  34. 37 herry Senin, 11 Januari 2010 pukul 5:58 pm

    mas gemana cara nya dapatten anti boot aku udah bingung mas gemana cara nya dapatten anti boot dan memakai nya anti boot tolong kasih tau ya mas gemana cara pemakai nya nya anti boot mas

  35. 38 ardy Sabtu, 6 Februari 2010 pukul 4:52 pm

    manatap tu brow…

    tp yg sbenarnya ad ga sich tu anti boot????

  36. 39 ulien Rabu, 10 November 2010 pukul 11:51 am

    asslamuaalikumtolong aku minta fai nya anti boot dan buat ngebot.buat janga2 daningin tau aja………!tolong balas

  37. 40 ssu Selasa, 7 Desember 2010 pukul 1:32 am

    yang punya bolck ini bangsat,, asu,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: