Bisnis Parkir + Lendir Menggiurkan: Studi Kasus BB17 Dot Info

Baru umur tidak lebih dari 1 tahun, mengusung forum dengan bahasan esek esek alias perlendiran. Dengan Alexa 4ribuan. Sudah jadi top 100 website /blog terpopuler di Indonesia versi alexa. BB17.info. Index google yang udah nyampe 1300an. Sekarang, ya sekarang teman. BB17.info di Parking! Bb17.info telah mati.

Wow, Dengan trafik segitu banyaknya dan dengan user yang fanatik segitu banyaknya juga. BB17.info di parkir alias dijadian lahan periklanan, tempat iklan. Dengan demikian duit segudang bisa dinikmati!!

Sebuah strategi Online Marketing yang sangat jitu dan patut Ditiru!

Untuk pemilik BB17.info

Saya ucapkan selamat atas keberhasilan anda. Silahkan ditiru bagi yang pengen meniru. Sebuah strategi bisnis online yang brilian menurut saya.

Untuk screen shot hasil parkiran:

Hasil Parikiran bb17

Jadi alur bisnisnya seperti ini:

Skenario 1:

1. Buat forum atau web lendir (kontentnya jangan domainnya). Buat di terkenal dan bertrafik tinggi. Setalah tercapai (terindex google, punya penggemar fanatik, dsb), Parkingkan domain tersebut.

2. Apakah setelah itu berhenti? Tidak. Buat forum or web lendir lagi. Cari trafik dan user fanatik lagi. Setelahbeberapa bulan dan sudah mencapai target trafik bagus. Parkir lagi tuh domain. semisal, kalau kemarin bb17.info ganti aja ke bb17.com or bb17.org or bb17.net

3. Demikian seterunya. Dan anda bisa menikmati kerja keras yang anda lakukan. Tentunya Uang Dong!

Skenario 2:

1. Buat forum atau web lendir. Dan lakukan biar terkenal dan bertrafik tinggi. Setelah tercapai. Parking.

2. Parking jangan lama lama. Cukup setelah anda merasa uang anda berlimpah atau trafik dari parking kurang, kembalikan lagi tuh domain beserta isinya ke bentuk semula. Lakukan pengumuman bahwa sekarang forum anda telah kembali alias telah hadir kembali setelah terjadi pembenahan (ini alasan bisa anda buat semau anda).

3 Dapakan kembali trafik seperti semula. Setalah itu Parking Lagi.

4 Kembali ke no 1 lagi.

Lalu Ada apa sebenarnya dengan Bb17.info? Apakah karena emang direncanakan di parkir? BB17.info Kenapa Begini?

Kemungkinan besar sih itu dikarenakan UU ITE. Tapi gak tahu juga ding. Lebih baik tanyakan langsung pada pemilik atau admin bb17 tersebut. Ohya, katanya sih bb17.info ini pengganti forum kaskus.us yang under bb17-an itu lho. Apa bener ya?

Sekedar Info

Haqiqie Suluh

32 Responses to “Bisnis Parkir + Lendir Menggiurkan: Studi Kasus BB17 Dot Info”


  1. 1 bb17 fans Kamis, 26 Juni 2008 pukul 10:57 am

    Masih kurang mudeng nih… jadi selama domain di parking keuntungannya darimana yah?

  2. 2 Suluh Kamis, 26 Juni 2008 pukul 12:32 pm

    dari iklan disitu mas…. PPC (Pay per click). Coba mas cari tahu apa itu yang dimaksud domain Parking.

  3. 3 Ardianto Kamis, 26 Juni 2008 pukul 4:06 pm

    Uh…
    Saya ndak mau ikut-ikutan berbisnis pakai lendir… :-P

  4. 4 y2n Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 3:51 pm

    Iya,.. gw juga sependapat dengan analisis sampeyan. Saya baca jg kalo bb17.info dijual. Padahal gw tahu bb17 itu apaan juga pas mbaca berita dijual itu… jadi nggak kebagian deh ada apa didalamnya … :D

  5. 5 joesatch yang legendaris Selasa, 1 Juli 2008 pukul 4:45 pm

    saya mau bisnis lendir beneran aja, mas. kalo yg maya ndak seru :lol:

  6. 6 nindityo Rabu, 2 Juli 2008 pukul 9:31 pm

    emang kesel kok mas kalo situs favorite kita “parking” :D
    *dari pada ngomongin bbm lagi*

  7. 7 Hery Kamis, 3 Juli 2008 pukul 2:50 pm

    hm………. emang cemerlang nih idenya. Patut ditiru

  8. 8 bah Minggu, 6 Juli 2008 pukul 12:53 am

    ngomong ap sih bang??? ngemeng panjang lebar gak ada isinya…
    ngerti yang namanya proxy gak??? pake gih sono..

  9. 9 Suluh Senin, 7 Juli 2008 pukul 6:57 am

    @bah: sekarang bb17.info emang udah gak diparkir mas… soal apa itu proxy silahkan baca di sini, sedang cara menggunakan silahkan dibaca juga di sini. :D

  10. 10 mahardika Senin, 7 Juli 2008 pukul 1:36 pm

    Mendingan nyari lendir beneran..
    hehehehe,,,,

  11. 11 preketek Selasa, 8 Juli 2008 pukul 9:45 pm

    parking ??, gak salah tuh, nih lagi nge bb17.info :D :D

  12. 12 zap (xrvel) - BB17.info Jumat, 11 Juli 2008 pukul 8:29 am

    Mas, saya pribadi nggak setuju. Beberapa saat lalu halaman parking muncul karena sempat terjadi perpindahan hosting. Jadi bukan sengaja diparking demi dapet duit.

  13. 13 Suluh Jumat, 11 Juli 2008 pukul 8:34 pm

    @zap: iya kali ya mas… coz lebih banyak dapat duitnya kalau pasang banner dan adbrite yang fulpage tuh serta premium access tanpa banner yang bayar 2000an itu walau sebenarnya bisa diatasin dengan pasang Ads Block Plus :) … btw ternyata persis kek kaskus isinya…

  14. 14 zap (xrvel) - BB17.info Senin, 14 Juli 2008 pukul 1:06 pm

    Iya mas, walau saya demen parking juga, tapi untuk bb17 kami pengennya bb17 terus berkembang sbg forum. Nah kalo dikit2 dipark apa nggak kabur membernya. :)

  15. 15 Suluh Senin, 14 Juli 2008 pukul 1:24 pm

    @zap: yup kemarin juga sempat diparkir lagi tuh bb17. tapi keknya bukan karena emang ingin diparkir deh.. mungkin lagi pergantian hosting server yang lebih bagus. takut overload atau mungkin juga takut kena DDOS… gak tahu deh..

    Analisa saya: Dari pada server error pada waktu pada mau masuk bb17.info mendingan diarahin aja tuh jadi untuk diparking… Lumayan dari pada gak dapat duit… Secara logika ekonomi yang sustainable, lebih baik sih gak diparking tetapi diteruskan dengan memasang banner banner iklan serta layanan premium untuk member. Ini saya kira duitnya masuk secara kontinu… kalau diparkir kan suatu saat pasti banyak yang gak suka dan akhirnya malah jadi boomerang sendiri..

  16. 16 Zap Selasa, 15 Juli 2008 pukul 12:28 pm

    Betul sekali, nggak pernah kami sengaja parkir.
    Gini ceritanya, NS bb17.info diarahin ke beberapa tempat, yang utama ke NS hosting.

    Karena kemaren hosting sempet trouble alias gk kuat, dianggap DN nggak ngarah NS hosting, jadi melihat ke NS berikutnya, yaitu NS registrar. Oleh karena itu yg terlihat adalah NS registrar dan akibatnya halaman yang tampil adalah halaman parking. :)

  17. 17 Zap Selasa, 15 Juli 2008 pukul 12:29 pm

    Btw kemaren pas pindah hosting, daripada tampil halaman error, ada beberapa option: tampilin halaman parking / halaman maintenance.
    Kami milih halaman maintenance (kemaren sempet ada halaman maintenance kan), soalnya kalo pilih parking, pasti image visitor udah jelek. Forum tutup lah, dijual lah. :p

  18. 18 Suluh Selasa, 15 Juli 2008 pukul 12:43 pm

    @zap: wah masnya adminnya ya… baru tahu… yup.. thank penjelasannnya.. gini kan jadi lebih ngerti keadaan yang sebenarnya… :lol:

  19. 19 iwel Rabu, 23 Juli 2008 pukul 2:17 am

    wah wah.. admin bb17.infonya turun tangan merespon :))

    rupanya benar ya survey yg mengatakan web dengan traffic tinggi itu didominasi oleh porn web,buktinya bb17 yg notabene pindahan bb17 dari kas*** lum lama langsung rame :P blum lagi BM and TIBP yg mulai menerapkan sistem premium member dengan iuran.. (*loh koq gw tau >)
    yg biQin bb17 jeli liad peluangnya :P
    bisnis lendir di inet ga ada matinye..

  20. 21 [[ Anderk0per ]] Sabtu, 15 November 2008 pukul 9:48 pm

    jiakakakakakka…..
    ada om zap disini,,,,
    sudah di respon ama om zap saia kabur agh….
    lagi pula saia blum cukup umur buwad ngebahas soal yang kek beginian..
    —————————:ngacir:

  21. 22 chow lie Minggu, 30 November 2008 pukul 7:08 pm

    Jadi, pada intinya, dimana saya bisa mendapatkan pengganti bb17.info? Lagi haus nih, butuh lendir nih terutama yg lokal… :)

  22. 24 sindarku Rabu, 31 Desember 2008 pukul 8:49 pm

    Nice info
    nda taunya bisnis yg lumayan menggiurkan juga ya.

  23. 25 MUKAPENGENKIMPOI Minggu, 4 Januari 2009 pukul 10:20 pm

    POKOKE MAKNYUSSSSS
    3gp lokal kudu disedot juragann
    Angkat gelas juragan!!!!!!!!!!!

  24. 26 shevandrey Kamis, 29 Januari 2009 pukul 2:00 pm

    kok aku coba akses bb17 hari ini ga bisa ya

  25. 28 kayuhitam Jumat, 30 Januari 2009 pukul 1:33 am

    kemana sekarang larinya bb17 ? apakkah bb17.net itu sama ama bb17.info yg kemaren ?
    apa mo di timpuk bata merah nih gann ??? hehehehe
    jangan lupa ijo2 yah gann.. :)

  26. 29 da_black@$$ho Senin, 2 Februari 2009 pukul 12:57 am

    wuduh bb17 koq error terus ya, we blon tuntas donlot ney, pindah ya gan?

  27. 30 tukang_download Senin, 9 Februari 2009 pukul 11:35 pm

    DuH BB17 ErOr TrZ nih…

  28. 32 orgax Selasa, 21 April 2009 pukul 12:42 pm

    Pake IP addressnya aja 209.172.57.25


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: