Buat Para Blogger aka Blogspot: Cara Mempercepat Loading Page di Blogspot

Barusan saya lagi bener bener nerapin sesuatu di blogger aka blogspot yang bisa membuat loading page di blog blog blogspot jadi lebih cepat. Caranya berikut:

Hilangkang Label!! atau jangan buat label banyak banyak!!

Ini bisa membuat blogger atau blogspot jadi lebih cepat loadingnya. Saya nyoba di centrin (yang koneksi nya terbagus untuk download cuma 32kbps-an, dan untuk upload 9kbps) untuk blog saya sendiri (yang saya kasih label sekitar 5-6 per postnya), bisa mengurangi waktu loading ampe 50%lebih (hitungan kasar). Bener bener mengagumkanlah perubahannya.

Dan seperti saran saran yang umum: Jangan kasih widget atau feature-feature yang gak perlu semisal gambar header segedhe gajah, banner dimana mana, jam, flash dan terutama jangan kasih lagu tuh atau hal hal yang gak perlu lainnya. Bikin sesek koneksi internet yang udah lambatnya minta ampun di indonesia.

Semoga dengan cepatnya loading pengunjung jadi lebih kerasan.

82 Responses to “Buat Para Blogger aka Blogspot: Cara Mempercepat Loading Page di Blogspot”


  1. 3 tetsu Sabtu, 5 Juli 2008 pukul 3:13 pm

    jadi sepi dunkl blog na

  2. 4 rian Jumat, 1 Agustus 2008 pukul 5:35 am

    oh gitu yah!!! pantes blogQ terasa lelet, apa widget iklan bikit lambat juga ya? thanks

  3. 5 thebod Senin, 4 Agustus 2008 pukul 3:34 pm

    itung2 nyampah aja di blog.. he..he..

  4. 6 Fandi Senin, 6 Oktober 2008 pukul 3:26 pm

    Thanks brow.minal aizdin wal faizdin mhn ma’f lhr dan btn,

  5. 7 jefry Jumat, 24 Oktober 2008 pukul 4:49 pm

    mampir.. ehm tipsnya bagusna

    tnx ya

  6. 8 Joseph Selasa, 11 November 2008 pukul 10:11 pm

    numpang nulis yaa, TQ untuk tips nya. Tengok saya punya blog donk?
    http://www.webcomel.com di sini loading ok kok, aqu pakai Broadband HSDPA 1,8 Mhz

  7. 9 aR_eRos Jumat, 28 November 2008 pukul 9:15 pm

    wah mantab mas tips nya, makasi yakz

  8. 13 rian Jumat, 30 Januari 2009 pukul 11:38 pm

    pantes blog ane berat bangat mana koneksi lelet lg, tengkiu infox

  9. 14 Reyna Jumat, 20 Februari 2009 pukul 4:20 pm

    Cara lain ada lagi gak ?
    Tks yach infonya… sipp dech…

  10. 15 ahmadsutan Rabu, 20 Mei 2009 pukul 8:48 pm

    Terimakasih infonya mas. Tapi ada cara lainnya?

  11. 16 syem Minggu, 24 Mei 2009 pukul 4:41 am

    simple jg tuch tipsnya..
    sesimple blognya..
    tp isinya gw salut…
    itu yg lbih pnting…
    mski saat ini gw masih tertarik dgn tampilan blog cantik & elegan.

  12. 17 Opick Kamis, 28 Mei 2009 pukul 2:15 pm

    Maksh mas atas sarannya. Ya ni blog ana lama banget loadingnya, hehe

  13. 18 http://zf-1221.blogspot.com/ Minggu, 31 Mei 2009 pukul 5:32 am

    betul…betull…betulll.
    makachi ya maz dah mengingatkan…?!
    :>

  14. 19 -Rush Rabu, 10 Juni 2009 pukul 11:10 am

    lagi beresin loading blog nih sob, thx infonya

  15. 20 search-money Rabu, 17 Juni 2009 pukul 1:51 pm

    WAH..perl di coba tuuh…tapi adsense jga buat lelet banget

  16. 21 nasrulloh Senin, 6 Juli 2009 pukul 6:39 pm

    halo bung lam kenal dari blog pemula.

    saya pengen header blog tuh gax paxex uploud ke pihak ke 2 gmna ya?? jadi blog ane lola dech mohon batuannya

  17. 23 yusma Rabu, 22 Juli 2009 pukul 10:00 am

    bener juga pantes punyaku lelet banget

  18. 24 maskar Minggu, 26 Juli 2009 pukul 4:02 am

    thank ya punyakku lelet banget…..size udah lebih dari 100kb coba kau kuranin bebanya …tapi sayang

  19. 25 nandangs Senin, 27 Juli 2009 pukul 11:39 am

    Ok thanks infonya … nanti akan ku coba… biar gak lelet punyaku

  20. 26 stroevanka Senin, 27 Juli 2009 pukul 4:16 pm

    ada cara lain nggak yang lebih hot gt

  21. 27 info ku Kamis, 30 Juli 2009 pukul 11:50 am

    wah bagus ya, makasi ya mas atas infonya

  22. 28 Tatang Minggu, 16 Agustus 2009 pukul 6:05 pm

    Jadi untuk mempercepat loading di blogspot harus mengurangi gambar, music, sama label, gimana ngakalinnya ya, category saya simpan di label, thanks infonya

  23. 29 -hfa- Selasa, 25 Agustus 2009 pukul 8:00 am

    info hebat, makasih, salam kenal

  24. 30 congly Kamis, 29 Oktober 2009 pukul 12:48 am

    aku baru di dunia internet…. jelasin dong… apa itu folder dan label… contohnya sekalian yah… trus sakalian contohnya yang benar bagaimana… makasih banyak bang…. salam kenal…

  25. 32 joe Rabu, 18 November 2009 pukul 5:27 am

    masuk akal juga saran nya.. thanks sob……

  26. 33 andywrx Kamis, 19 November 2009 pukul 8:50 am

    wah..info mempercepat loading blog,bgus bro bt new bloggr kayak saya..thank u very full..tp klo widget dikurangi..mengurangi tampilan ya

  27. 34 donadzku Jumat, 25 Desember 2009 pukul 4:44 pm

    trims ya infonya….skr blogku udah lebih cpt dari sebelumnya, ternyata widget berpengaruh byk ya dgn cpt lambatnya loading blog kita. sukses ya and jgn lupa ditunggu kunjungannya

  28. 35 tdy Sabtu, 26 Desember 2009 pukul 12:27 pm

    Jalan-jalan ke blog ku y……

  29. 39 angwie Sabtu, 16 Januari 2010 pukul 9:37 am

    Yah..semoga pengunjung jadi gak bosan dengan blog kita karena sepi widget…hehehe
    thanks aja buat infonya…^^

  30. 40 hendra Kamis, 4 Februari 2010 pukul 8:44 am

    thanks mas atas info’a,,, menarik sekali,,,

  31. 41 andy Kamis, 11 Februari 2010 pukul 3:58 pm

    ya klo menurut aku sih bagus mas caranya, n klo untuk widget itu ga terlalu masalah ada apa ga, kecuali klo widget itu memang mempunyai maksud dan tujuan tertentu dipasang dalam blog, KLo

    untuk label itu jangan banyak2 ya, aku baru nyadar juga sih emang klo misalnya di lihat labelnya ama pengunjung dan postingan dalam label itu banyak, bener juga sih bisa jadi lama. Tapi klo aku sih pake related post aja sob biar jadi alternatif n klo untuk widget aku pasang yang perlu aja. Intinya kan pengunjung datang ke blog untuk mencari informasi dengan membaca artikel. Jadi aku setuju sob, ga perlu pasang yang ga perlu diblog. thank sob infonya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: