Cara komentar berkali kali tanpa ketahuan kalau satu orang

Kadang saya heran ma komentator2 yang capek2 pake email, alamat blog, dan nama yang berbeda padahal dia sebernarnya satu orang yang sama. Mungkin mereka tidak tahu kalau walaupun menggunakan nama, email dan alamat website yg berbeda IP aka Internet Protocol mereka tetap tercatat sama. Jadi tetep ketahuan.

Nah kalau anda bener2 pengen terlihat sebagai orang yang berbeda, anda bisa melakukan hal sebagai berikut.

Pertama, gunakan nama, alamat blog / web, dan alamat email yang beda. Ini sama kek yang biasanya.

Kedua, untuk mengubah IP aka Internet Protocol, anda bisa gonta ganti pake Web Proxy or Proxy. Tapi pergantian proxy ini lumayan agak ribet. Nah yang gak ribet sih, jika anda menggunakan dynamic IP (seperti koneksi speedy, m2 or telkomflash) nah tinggal disconect aja terus reconect lagi. cling. IP anda sudah berubah.

Dengan cara ini anda tidak akan ketahuan lagi kalau komentar berkali kali dan terlihat anda orang yang berbeda.

Mungkin hanyaa gaya tulisan aja yang bisa keliatan sama.

Selamat mencoba

16 Responses to “Cara komentar berkali kali tanpa ketahuan kalau satu orang”


  1. 1 winawang Selasa, 27 Januari 2009 pukul 11:07 am

    Seting proxy-nya dimana mas?
    di browser, Lan, router atau yg lainya?

  2. 2 ella Selasa, 27 Januari 2009 pukul 6:06 pm

    bener banget om suluh
    wat om winawang ;))
    setting proxy d brwser aja dah cukup koq ;))
    dah ga bakalan ketauan lgi klo orng yg sama ;))
    bsa kan setting proxy na

  3. 3 oRiDo™ Kamis, 29 Januari 2009 pukul 1:04 pm

    hmmm…
    boleh juga…
    tapi, emang ada yah orang yg niat banget mo komentar sampe berkalikali dan gak mau ketahuan klo orang yg sama??
    hmmm..

  4. 5 dr_prima Sabtu, 31 Januari 2009 pukul 12:48 pm

    hm..iya,kayanya ribet banget ya orang yg mau komentar berkali-kali itu..emang kenapa mas kalo ketauan orangnya sama, kalo aku mah fine2 aja dikomentarin ama orang yg sama..hihi..berarti orangnya perhatian..hehe
    asal ga lebih dari 10 aja..hoho

  5. 7 trik gratis Jumat, 27 Februari 2009 pukul 9:55 am

    blog gw aja sepi komentar , tapi gw tetep seneng aja traficnya terus meningkat.

  6. 8 dhilacious Kamis, 16 April 2009 pukul 11:31 pm

    buat apaaaaaa coba.
    iseng banget. :-D

  7. 9 EuroWriter Jumat, 24 April 2009 pukul 4:21 pm

    banyak manfaatnya juga memang web proxy.

  8. 10 kevin_richard@rocketmail.com Sabtu, 27 Juni 2009 pukul 1:43 pm

    kang suluh ajari sya register YACTION ID MULTI MAKER
    COZ AKU MASIH BINGUNG,,
    MOHON PENJELASANNYA
    kevin_richard@rocketmail.com

  9. 11 yosbeda Kamis, 15 Oktober 2009 pukul 4:05 pm

    ada2 aja ya…
    perlu dicoba nie..

  10. 12 Si kurus Jumat, 16 Oktober 2009 pukul 2:53 pm

    Aku lebih memilih menggunakan ganti proxy.

  11. 13 HadyPrhast Rabu, 6 Januari 2010 pukul 10:46 am

    THANKS MAS TAPI SAYA BARU BGT NEEH


  1. 1 Mengirim Komentar agar tidak ketahuan orang yang sama « Catatan QS UBH-ku Lacak balik pada Rabu, 28 Januari 2009 pukul 9:03 am
  2. 2 Komentar Berkali Kali; Namanya Juga Usaha Lacak balik pada Kamis, 15 Oktober 2009 pukul 12:32 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: