Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows

Berikut cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9 dengan memanfaatkan file host windows:

Pertama ubah folder option dan buang centang pada hide operating system files.
Kemudian jika anda menggunakan windows vista, buka notepad dengan klik kanan dan run as administrator (jika ada peringatan silahkan penjet continue aja, jika butuh login silahkan login dengan vista user anda serta passwordnya). Setelah notepad terbuka klik file >> open

Lalu buka file hosts yang ada pada c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
pada baris terakhir di file host yang telah dibuka di notepad tambahkan:

127.0.0.1 insider.msg.yahoo.com

sehingga biasanya tampilannya akan seperti ini:

127.0.0.1 insider.msg.yahoo.com
127.0.0.1 localhost
::1 localhost

save aja tuh file dan kemudian jalankan Yahoo Messenger 9 anda dan saksikan dengan mata kepala anda sendiri kalau iklan atau ads di ym 9 telah musnah hilang tak berbekas. Dapat diterapkan di windows xp, 2000, vista atau yang lainnya

Sedikit Penjelasan

perintah di File host di windows dapat dipergunakan sebagai pengganti dari dns server ISP kita. Artinya demikian: kita dapat membypass sebuah alamat website ke sebuah server tertentu tanpa harus melalui ISP kita. Dengan demikian, ketika sebuah alamat site dimasukkan dalam file hosts maka koneksi internet kita akan membaca file host tersebut dan domain yang ada (url atau alamat web yang ada) dalam file hosts akan diarahkan ke IP  yang sesuai dengan yang tertera di dalamnya dan tidak lagi melalui ISP DNS koneksi internet kita.

Kasus menghilangkan iklan di ym tersebut prosesnya jadi begini: ketika normal iklan yang ada dalam yahoo messenger kita di load atau diambil dari server yahoo dengan alamat internet tertentu. Nah jika kita bisa mengarahkan alamat internet tersebut untuk masuk bukan ke server yahoo melainkan ke server lain yang kosong (semisal ke hardisk kita) maka hal ini akan mengakibatkan proses pemanggilan (load) iklan jadi tidak muncul alias error. Demikian lah yang terjadi.

Tentunya jika dalam alamat url yang kita bypass lewat file hosts tersebut juga mengandung suatu proses2 lain maka hal ini juga akan mengakitbatkan proses tersebut juga mandul.

Dalam kasus penghilangan ads atau iklan di yahoo messenger dengan membypass url insider.msg.yahoo.com maka segala proses yang lewat url ini jadi mandul juga: semisal plugin2 tertentu ataupun yahoo mail notification dan lainnya.

Jadi semua terserah anda..

Sekedar Sharing… kalau ada salah mohon dimaafkan dan mohon dibetulkan

Haqiqie Suluh

Room YM – Yogyakarta:20

18 Responses to “Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows”


  1. 1 budiman Jumat, 15 Mei 2009 pukul 6:48 pm

    oooo ngaten nggih, ning nggih onten software kangge ngicali iklan toh hehe, yen kula ngangge ytk mawon nggih otomatis ical kok hehe :>

  2. 3 adeesign Jumat, 22 Mei 2009 pukul 1:37 am

    wah jadi tahu nih cara ngilangin iklannya… thanks infonya

  3. 4 Mobilemixed Senin, 25 Mei 2009 pukul 5:58 pm

    berarti bisa untuk ngeblokir situs porno dunk

  4. 5 arman Selasa, 26 Mei 2009 pukul 1:54 pm

    boos tau g cara boot ym 9 itu ampuhnya pake boot apa?

  5. 6 riki Minggu, 31 Mei 2009 pukul 4:05 am

    wah klu gitu kita jg bisa bypas koneksi internet kita dunk/gratis
    hiiiiiiiiiiiiiii

  6. 9 benk Sabtu, 13 Juni 2009 pukul 11:52 pm

    saya pake ym versi 2136 kok ga bisa pake cara ini ya ? ^^!
    ada yang bisa bantu ? tolong kirim k email ini ya :

    nightmarebm9@yahoo.com

    thanks sebelumnya…!!! ^^

  7. 10 fadli Kamis, 18 Juni 2009 pukul 8:50 am

    aku dah coba bro…,tak cukup 2 menit,langsung berhasil…,bro boleh gak gw tarok posting lo ke blog gw…..? kabari ya

  8. 11 agoenk Rabu, 19 Agustus 2009 pukul 9:01 pm

    ok jg bung suluh… thx ya infonya…
    cuman kendalanya gak bisa join room neh…

  9. 12 fauzievolute Minggu, 1 November 2009 pukul 2:39 am

    mas.. ada update terbarunya gak buat YM 10 ama Win 7 ??

    soalnya gw cari2 folder host kagak ada! :(

  10. 14 deddy Kamis, 20 Mei 2010 pukul 2:48 pm

    gan..
    ni kok gk mw yah..
    ada alternatif lain gk..?
    sblum sesudah thx..

  11. 15 free pdf Minggu, 12 Desember 2010 pukul 6:54 am

    can you remove ads in YM version 11 ?? how that..tnx


  1. 1 Siapa Blogger yang masuk 100 tokoh muda Indonesia? | 100 Tokoh Muda Indonesia Lacak balik pada Minggu, 17 Mei 2009 pukul 12:38 pm
  2. 2 BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya « Suluh Numpang Nulis Lacak balik pada Jumat, 22 Mei 2009 pukul 8:13 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: