BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya

Anda pecinta BB17.info Forum? Nah walaupun saya jarang masuk kesana, tapi terus terang saya mengenal dan pernah tahu dan pernah berkunjung kesana. Tadi malam, setelah luaaamaaaa tidak berkunjung saya iseng iseng pengen buka Forum BB17.in info. Dan betapa terkejutnya saya ketika bb17 gak bisa diakses or dibuka? Ada apa ini? Apakah dia down or sudah gak hidup lagi?

Selidik punya selidik ternyata ISP dari internet koneksi saya Mem-banned si bb17 ini. Kemungkinan besar alasannya karena isinya yang mengarah ke esek esek.

Sampai akhirnya saya menemukan solusi Paling Jitu yang pernah saya pikirkan. Kalau biasanya untuk menangani block block or banned banned seperti ini Proxy or WebProxy solusinya, saya menempuh cara berbeda. Saya agak sebel dengan proxy karena biasanya koneksinya jadi tambah lambat, dan kita gak bisa benar benar secure. Nah untuk menangani larangan akses bb17.info saya alih alih menggunakan cara ini: Gunakan Hosts File Windows (pernah saya bahas di cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9)

Yang perlu dilakukan adalah menambahkan dua baris di file hosts windows kita ke alamat ip dari bb17.info, tambahkan seperti ini:

209.172.57.25   http://www.bb17.info
209.172.57.25   bb17.info

Dan save, lalu surfing seperti biasa. Dan liat hasilnya. :D

ada yang nanya dari mana tahu alamat ip tersebut. Caranya gampang tinggal masukin alamat websitenya di situs2 pencari ip address. Contohnya ada dibawah ini:

http://www.ipaddresslocation.org

Dengan cara seperti ini, ISP interner koneksi kita terbypass langsung tanpa musti ke DNS recognision ISP mereka, jadi membypass juga langkah banned mereka (kecuali mereka banned IP). IP 209.172.57.25 adalah milik server hostingnya bb17, jadi kita langsung mengarah ke mereka.

Sekedar Numpang Nulis

Haqiqie Suluh

Note: Please jangan komentar soal baik atau tidak mengakses situs bb17.info ya? its all about your private choice.

58 Responses to “BB17.info dibanned ma ISP? Gak bisa Diakses? gini Solusinya”


  1. 1 younghajj Minggu, 18 April 2010 pukul 5:45 pm

    gan mohon bantuannya…
    setiap mo maen FB dikantor pasti di blok sama kerio..

    mohon petunjuk cara ngakalinnya biar bisa …

    makasih agan2..

  2. 2 vpn Selasa, 27 April 2010 pukul 2:22 pm

    beli vpn boss membuka website2 yg di block, saya pake http://www.indovpn.net garansi pasti servernya up terus

  3. 3 taylemes Jumat, 28 Mei 2010 pukul 8:52 pm

    makan tai lo smua ,bertobatlah …

  4. 5 pemburu bokep Kamis, 15 Juli 2010 pukul 1:12 am

    iya bb17 uda ganti nama kya nya gan. .
    jd krucil.com

  5. 6 Yozz Sabtu, 9 Oktober 2010 pukul 11:17 am

    Ganti DNS nya pake Google Public DNS
    Caranya:
    1. Buka Control Panel kemudian pilih Network and Internet Connection – Network Connections.
    2. Pilih koneksi yang sedang aktif, kemudian klik kanan dan pilih Properties.
    3. Klik Internet Protocol(TCP/IP), kemudian klik Properties
    4. Klik Use the following DNS Servers address, kemudian ganti DNS:
    Preffered DNS Server: 8.8.8.8
    Alternate DNS Server: 8.8.4.4
    5. Klik OK

    Have Fun!

  6. 7 vietri Kamis, 16 Desember 2010 pukul 3:29 pm

    mau tanya dong cara buka blokiran kerio dikantor gimana caranya ya , aq pake windows xp.. thank you

  7. 9 eddy Sabtu, 12 Januari 2013 pukul 10:02 pm

    diisi di host bukannya malah jadi nda bisa di akses ya ?? zzzzzz


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


<span>%d</span> blogger menyukai ini: