Archive for the 'Arts' Category



Nepuk Tepuk Nyamuk, Tukang Foto, ini Satu ini Dua, Tebak Barang

Weh, ceritanya nich aku lagi ke jogja, ke tempat temen, eh pada malam harinya diajak ma temenku makan malam. Dasar udah tua aku, makan malam dikenalin ma cewek ABG yang doyan tebak tebakan gak jelas yang bikin aku keki dan gak bisa jawab. Males rasanya mau jawab pertanyaan permainan anak ABG. Tapi karena gk bisa jawab, akhirnya lumayan malu juga aku. Nah, dari pada bingung bingung, gue mau tanya aja pada pengunjung yang kebetulan lewat di blog ini dan membaca tulisan ini. Siapa tahu bisa ngasih jawaban gratis atas Tebakan tebakan berikut. Atau barangkali punya tebakan Gaul khas ABG lainnya.

Nepuk Nyamuk alias Tepuk Nyamuk

Si pembuat tebakan ini ngomong gini, Berapa nyamuk yang ku tepuk? trus plok plok plok dengan gayanya yang “aneh” terus kita suruh nebak. Lah ternyata tebakan ku (ma temenku yang juga oon) salah mulu! ha ha ha ha. Ayooo gimana nich, bisa ngasih Clue gak temen temen.

Bantuin Dong!!..

Fakta Tuhan

Adalah Fakta
Tuhan Terdengar dari Pita Suara

Adalah Fakta
Tuhan Terbaca dari Lukisan Tulisan

Tahukah Anda ?!?

Hanya itu Fakta Tuhan yang bisa diketemukan
Hanya 2 Fakta…

Dua Fakta bagi Manusia

Warna Color Hex kok Cuma 3 Karakter?

Daripada kebingungan kek saya dulu waktu edit-edit css blogspot aka blogger serta baru baru ini edit css theme wordpress saya tulisakan saja diblog ini. Lho permasalahannya gimana? Gini lho, sewaktu saya liat css dan pengen ngubah warnat tulisan atau link atau background eh ternyata kutemui kok ada beberapa warna color yang berformat hex kok cuma berkarakter 3. Bukankah biasanya hex itu 6 karakter? misal untuk warna putih kan hexnya jadi ffffff. Biasanya sih ada tanda pagar jadi #ffffff. nah kok ada yang karakternya cuma 3 misal #27d.

Dasar newbie saya ini, ternyata hal tersebut cuma penyingkatan dari hex. Huh! jadi hex itu bisa disingkat jika terdapat format hex yang double atau berulang 2x 2x. kalau #27d tuh sama dengan hex lengkap #2277dd. kalau #333 tuh brarti #333333. Yah itulah hasil pemelajaran saya soal hex kali ini. Perlu belajar lebih banyak nich.

Transisi Tanya, Transisi Jawab, Transisi Rasa

Sekarang Pertanyaan-pertanyaan itu tidak begitu menggelisahkan
Sebenarnya bukan tanya yang menakutkan tapi Kemungkinan Jawaban

Dulu
Aku takut jika jawaban tak sesuai dengan harapan

Dulu
Aku takut jika jawaban tak sesuai Iman

Ah itukan dulu
Sekarang aku tak begitu takut akan kemungkinan jawaban yang bermacam

Karl R. Popper: The Logic of Scientific Discovery; Logika Penemuan Ilmiah

Baru beli buku Popper: The Logic of Scientific Discovery; Logika Penemuan Ilmiah

Harga 80 ribu diskon 20% (keknya kalau beli di Social Agency dapat diskon lebih nich, sial kenapa gak kepikiran Beli di SA, kan lebih murah cz Pustaka Pelajar tuh milik SA, Aku kan kenal juga tuh yang Jaga biasanya dapat diskon lebih). Terbitan Pustaka Pelajar.

Nih buku dah ku nanti nanti ada yang nerjemahin dan nerbitin. Akhirnya kesampain juga baca buku Popper Yang Logic of Scientific Discovery. Salah satu masterpiece Filsafat Sains Menurutku. Falsifiabilitas. Ready to Read!!

Update: Sial Terjemahannya Gak Bagus bagus amat, dibeberapa tempat keknya malah malah amburadul mistranslate lah atau kurang bagus structur terjemahannya karena masih ngikut gaya inggris grammar. Uhhhh. Coba Gramedia yang nerjemahin. keknya bakal lebih enak di baca dan dimengerti. Apes apes, tapi tetap worthed kok :)

SEO oh SEO

Sori lagi males Posting…. Sedang Konsentrasi Memperlajari SEO (Search Engine Optimation).

Apa yang kupahami setelah membaca beberapa artikel dari situ / blog 2 diatas:

Tentang Duplicate Kontent

Filosofi Google Search Engine: Seseorang mencari sesuatu tidak ingin melihat dua hal yang sama persis di list pencarian, karena itu tidak berguna dan terlalu menyebalkan. Menampilkan dua hal yang sama padahal kita hanya butuh satu bukanlah hal yang menyenangkan. Hal tersebut seperti membeli koran kompas 2 buah padahal kita hanya butuh 1 koran untuk memperoleh informasi didalamnya. Gak perlu amat!! n gak Butuh!! Terlalu gak perlu!!

Apa yang dilakukan Google: Pertama walau ternyata google menemukan dan menyimpan setiap halaman yang memiliki kalimat yang sama persis alias duplicate, dia hanya akan menampilkan satu dari sekian banyak halaman yang sama tersebut di hasil pencarian dia dengan keyword yang sesuai.

Filosofi Google Dalam Menyortir atau Memilih: Yang Pertama atau Asli yang dipilih!

Cara: Google berusaha mengembangkan sebuah algoritma untuk mendeteksi keaslian dari tulisan tersebut. Sejauh yang saya ketahui tanggal terbit / index (usia), jumlah link serta kredibilitas situs diperhatikan sebagai unsur dasar penilaian. Kekurangan: Karena ini dilakukan sebagai sebuah proses penelitian otomatis belum tentu yang benar benar asli yang dipilih oleh Google (Walau sebenarnya sangat jarang ditemui kasus salah pilih Originalitas atau keaslian tulisan).

Perkecualian: Quote atau potongan potongan kalimat tidak akan dianggap sebagai duplicate content. Terjemahan dari Google Translante juga tidak dianggap sebagai duplicate Kontent.

Sudah itu dulu :) entar dilanjutkan.

Bilangan Fu: Novel Anyar Ayu Utami

Gak Perlu basa basi, setelah hampir 3 tahun (lebih mungkin malahan) gak beli buku, mungkin Novel Bilangan Fu Ayu utami ini jadi target saya untuk membeli buku lagi. Belum baca sih, jadi belum bisa kasih review. Entar kalau udah baca saya kasih reviewnya.

Oce? Bilangan Fu Im Coming. Ayu Utami.

Tertarik beli Novel Bilangan Fu Ayu Utami, coz baru saja tahu tuh di detik. Infonya di sini.

Update: Barusan beli tuh Novel Bilangan Fu, kesan pertama: Mahal ya. 60ribu huk huk huk, dapat diskon sih 20% jadi harganya Novel Ayu Utami Bilanganu Fu jadi 48ribu. Tapi mengingat kertasnya kertas spesial khusus (yang kek terbitan luar negeri gak tahu tuh namanya kertas apa), yang bikin enak di baca dan gak silau serta ringan banget, keknya Bilangan Fu dengan harga 48Ribu cukup lah. Soal isi, nanti dulu ya. Masih ngantuk. belum sempat baca.

Cara Buat Tulisan Terbalik di Chat Room, IM Yahoo Messenger dan MSN Live Messenger or GTalk

Dulu saya pikir buat tulisan terbalik di chat room yahoo messenger di IM yahoo messenger atau di conference yahoo messenger itu sesuatu yang butuh pengetahuan extra mengenai HTML code atau apalah. EH eh ternyata yang dibutukan cuma sebuah alat (software)untuk menconverikan tulisan biasa ke tulisan terbalik. Nah inilah caranya buat tulisan terbalik di chat room yahoo messenger.

Gini Lho Cara Mbalik Tulisan

Bisnis Parkir + Lendir Menggiurkan: Studi Kasus BB17 Dot Info

Baru umur tidak lebih dari 1 tahun, mengusung forum dengan bahasan esek esek alias perlendiran. Dengan Alexa 4ribuan. Sudah jadi top 100 website /blog terpopuler di Indonesia versi alexa. BB17.info. Index google yang udah nyampe 1300an. Sekarang, ya sekarang teman. BB17.info di Parking! Bb17.info telah mati.

Lendirpun Berlanjut…


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis