Archive for the 'Personal Idea' Category

Buat para Lamer: Saran kalau kamu mau mainan Yahoo Boot

Mungkin anda puas setelah dapat menendang seseorang out dari chat room; mungkin anda puas kalau bisa ngelock Yahoo ID seseorang. Tapi saya cuma mau menyarankan sedikit pengetahuan tambahan agar anda tidak berkutat di mainan yahoo ini.

Yahoo Boot

Contoh Yahoo Boot

Mungkin anda tidak khawatir kehabisan bandwith kalau anda punya bandwith dan speed berlimpah dalam menjalankan tools mainan anda. Tapi gimana kalau kejadiannya anda cuma punya bandwith selevel GPRS 32-64kbps? Bisakah anda menyulup dengan speed yang kecil itu melakukan ajang perang yang maha besar dengan pemain lain?
Lanjutkan membaca ‘Buat para Lamer: Saran kalau kamu mau mainan Yahoo Boot’

Iklan

Rekam Jejak / Track Record Buruk Jokowi aka Joko Widodo

Jokowi dengan pakaian metal

Berikut ini beberapa aspek yang saya kumpulkan dari berbagai sumber yang “bisa jadi” dipandang merupakan keburukan dari Calon Gubernur DKI yang diusung partai Gerinda dan PDIP: Jokowi / Joko Widodo.
Lanjutkan membaca ‘Rekam Jejak / Track Record Buruk Jokowi aka Joko Widodo’

Apakah anda Percaya Islam agama yang paling benar? Ya, jawab saya

Saya berandai andai jika seseorang bertanya kepada saya tentang keimanan saya terhadap sesuatu, semisal kejadiannya begini. Ada yang tanya kepada saya,”Apakah kamu percaya Mangkok Terbang?” dan saya jawab,”Ya, saya percaya”.

Nah ada hal yang menarik disini, ketika saya ditanya dan ketika saya menjawab dan “kemungkinan” kelanjutan dan kasus diatas. Jikalau sang penanya meneruskan, “buktikan kepada saya kalau kepercayaanmu itu benar?”. Disini, saya sesungguhnya tidak memiliki kewajiban untuk membuktikan kepercayaan saya kepada sang penanya, saya sekedar ditanya dan menjawab dan tidak memaksakan kepercayaan saya kepada sang penanya. Jadi tidak ada kewajiban bagi saya untuk membuktikan kepercayaan akan Mangkok Terbang saya. Toh kepercayaan saya tidak mengganggu si penanya, dan ini adalah kepercayaan pribadi saya sendiri.

Sebagaimana jika saya ditanya, “Apakah anda percaya Mangkok Terbang?” dan saya jawab, “Tidak, saya tidak percaya”. Saya juga disini tidak memiliki beban pembuktian atas ketakpercayaan saya pada Mangkok Terbang. Akan berbeda jika ketidak percayaan saya ini saya paksakan kepada orang lain atau membikin saya berhak membunuh, menyakiti, memenggal sesama saya.

Lanjutkan membaca ‘Apakah anda Percaya Islam agama yang paling benar? Ya, jawab saya’

Dogmatisme: Sebuah System atau Cara Pandang (Dogmatism)

Dalam beberapa kesempatan di blog ini, saya beberapa kali menggunakan term “Dogma” untuk merujuk pada “sesuatu” yang kita (baca: saya) terima apa adanya tanpa mampu melakukan justifikasi secara menyeluruh. Yang cukup menarik adalah, ternyata dalam beberapa kesempatan, penggunaan istilah Dogma ini di gugat oleh sebagian orang dikarenakan “sesuatu” yang diterima apa adanya tanpa bisa dibuktikan (misalnya), itu belum tentu sebuah dogma, or tidak mau dikatakan sebuah dogma.

Waktu itu memang saya memilih kata “Dogma” secara alamiah saja, jadi saya gak menelusuri seluk beluk atau ruang lingkup kata “Dogma” itu dimana saja digunakan or diperbolehkan digunakan. Saya hanya bingung saja ketika ingin menamai hal hal yang “tidak mampu or tidak mungkin dibuktikan kebenarannya” tapi kita terima sebagai sebuah kebenaran, entah karena terpaksa or karena emang udah jadi keyakinan kita sendiri.

Beberapa hal yang saya sebut dogma (selain tentunya dogma agama yang emang sudah sering “digunakan” dan “diterima” sebagai peruntukan kata itu) adalah aksioma matematika, dasar dasar fisika seperti waktu, ruang, sebab-akibat (kausalitas) dan entitas sesuatu, dan beberapa hal lainnya yang jarang sekali disebut sebagai dogma.

Lanjutkan membaca ‘Dogmatisme: Sebuah System atau Cara Pandang (Dogmatism)’

Menolak Klaim Tuhan Tidak Ada, A-ateis (A-atheist)

Banyak hal yang ternyata membuat diriku dari tidak tahu menjadi tahu. Dulu–mungkin 4 tahun yang lalu–, pemahaman saya tentang atheist (kadang ditulis juga dengan ateis aja) cuma simple; Orang yang Percaya Tuhan Tidak Ada. Ternyata seiring berlalunya waktu dan pembacaanku terhadap ide ini semakin luas, saya mulai paham bahwa banyak orang atheis yang memposisikan dirinya bukan sebagai sebuah Kepercayaan, tapi sekedar penolakan.

Penolakan terhadap klaim Bahwa Tuhan Ada (Kepercayaan Tuhan Ada). Lebih lanjut, mereka mengatakan bukan merupakan sebuah “paham” or “isme” tapi sekedar sebuah posisi akan penolakan sebuah ide. Sebagaimana anda menolak ide tentang nyiroro kidul, tentang gendruwo, tentang kuntilanak dan sejenisnya. Dan sepertinya para atheis nyaman dengan posisi ini yang “tanpa paham or ideologi”.

Lanjutkan membaca ‘Menolak Klaim Tuhan Tidak Ada, A-ateis (A-atheist)’

Tentang Yahoo Illy ID, UnderScore ID, 3 Char ID dan Yahoo Nickname

Sejauh yang saya tahu sampai saat ini, Pembuatan Illy ID seperti 3 character ID atau under score ID ___underscore__ID dan juga nickname di Yahoo tidaklah bisa dilakukan lagi (termasuk ASCII nickname / batikan nickname/ blank invisible nickname / nickname kosong). Jika anda ingin memilikinya anda setidaknya bisa memperolehnya dengan cara:

  • Cracking aja tuh passwordnya: Butuh pengetahuan tentang crack2an: password, proxies, internet connection, komputer, list password, list illy id underscore, dan yang paling Penting KEBERUNTUNGAN :D
  • Beli aja tuh Yahoo IDnya: bisa dibeli di forum forum Yahoo Tools.
  • Tukeran ID / Toss: tukeran aja tuh ID
  • Minta ke yang Punya: Minta aja tuh ke yang punya ID, sukur sukur kalau beruntung dan baik hati permintaan diterima

Lanjutkan membaca ‘Tentang Yahoo Illy ID, UnderScore ID, 3 Char ID dan Yahoo Nickname’

Blogku Mengandung Kontent Pornografi, Kekerasan, dan hal Negatif – Kata Indosat M2

Kemarin komplain ke indosatm2 karena akses ke blog saya di haqiqie.com (yang berisi satu tulisan doang) tidak bisa dibuka kalau di pagi hari, sedang kalau siang hari bisa dibuka. Eh, protes kek gitu kok dapat jawaban kek gini:

Selamat pagi Bapak Haqiqie,

Terima kasih telah menghubungi kami melalui layanan Contact Us pada http://www.indosatm2.com. Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam membalas email dari Bapak.

Kami memahami kendala yang Bapak rasakan, dikarenakan tidak dapat mengakses website pribadi seperti http://www.haqiqie.com dan http://www.messengeroo.com.

Dapat kami informasikan, salah satu penyebab kendala tidak dapat mengakses website pribadi adalah karena Netsafe IM2.

Netsafe merupakan fitur yang dapat digunakan pelanggan untuk memblokir website yang bersifat pornografi, kekerasan, perjudian dan konten-konten negatif. Apabila suatu blog/website terindikasi dalam kategori diatas, maka secara langsung akan terblokir.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab kami sebagi penyedia jasa internet dalam mendukung program pemerintah mengenai internet yang sehat.

Kami menyarankan Bapak Haqiqie melakukan pengecekan mengenai kelayakan website untuk diakses pada website IndosatM2 dengan cara:

– kunjungi website http://www.indosatm2.com,
– klik “Member Zone Login”,
– login dengan username dan password koneksi,
– masukan kode verifikasi yang tersedia,
– klik menu Internet Safe,
– masukkan alamat website.

Apabila hasil pengecekan menunjukan website termasuk dalam kategori layak untuk diakses, silakan klik menu “Request for update” dan memberikan konfirmasi kembali. Kami akan melakukan investigasi lebih lanjut mengenai pemblokiran untuk website tersebut. Namun jika website tersebut termasuk salah satu website yang diblokir oleh Netsafe dan jika Bapak ingin mengakses website tersebut, kami sarankan membuat surat pernyataan dan mengirimkan fotokopi KTP.

Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi Bapak Haqiqie.

Salam hangat untuk keluarga,

Priyatni
Customer Care IndosatM2
Phone: 021 78546900/0804 1 900 900
Fax: 021 78546998/99
E-mail: e-care@indosatm2.com
Website: http://www.indosatm2.com

Ha ha ha, padahal masalahnya itu pada dns ISP M2 yang belum update ke nameserver haqiqie.com, kok dibilang mengandung kontent negatif, n nyuruh buat surat pernyataan, plus fotokopi KTP. Ha ha ha.

Keknya mereka juga lum nyoba buka blogku, kalau dibuka dan diblock fitur netsafe itu hasilnya Access Retricted by Netsafe, bukannnya server error (yang terjadi pada kasusku). Payah!! Payah CS M2 tuh!!


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis