Archive for the 'Personal Live' Category



Noumena Ejawantah

Noumena Ejawantah

Noumena Ejawantah

Kediri, 11 Agustus 2010 Jam 2 Pagi

Blogku Mengandung Kontent Pornografi, Kekerasan, dan hal Negatif – Kata Indosat M2

Kemarin komplain ke indosatm2 karena akses ke blog saya di haqiqie.com (yang berisi satu tulisan doang) tidak bisa dibuka kalau di pagi hari, sedang kalau siang hari bisa dibuka. Eh, protes kek gitu kok dapat jawaban kek gini:

Selamat pagi Bapak Haqiqie,

Terima kasih telah menghubungi kami melalui layanan Contact Us pada http://www.indosatm2.com. Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam membalas email dari Bapak.

Kami memahami kendala yang Bapak rasakan, dikarenakan tidak dapat mengakses website pribadi seperti http://www.haqiqie.com dan http://www.messengeroo.com.

Dapat kami informasikan, salah satu penyebab kendala tidak dapat mengakses website pribadi adalah karena Netsafe IM2.

Netsafe merupakan fitur yang dapat digunakan pelanggan untuk memblokir website yang bersifat pornografi, kekerasan, perjudian dan konten-konten negatif. Apabila suatu blog/website terindikasi dalam kategori diatas, maka secara langsung akan terblokir.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab kami sebagi penyedia jasa internet dalam mendukung program pemerintah mengenai internet yang sehat.

Kami menyarankan Bapak Haqiqie melakukan pengecekan mengenai kelayakan website untuk diakses pada website IndosatM2 dengan cara:

– kunjungi website http://www.indosatm2.com,
– klik “Member Zone Login”,
– login dengan username dan password koneksi,
– masukan kode verifikasi yang tersedia,
– klik menu Internet Safe,
– masukkan alamat website.

Apabila hasil pengecekan menunjukan website termasuk dalam kategori layak untuk diakses, silakan klik menu “Request for update” dan memberikan konfirmasi kembali. Kami akan melakukan investigasi lebih lanjut mengenai pemblokiran untuk website tersebut. Namun jika website tersebut termasuk salah satu website yang diblokir oleh Netsafe dan jika Bapak ingin mengakses website tersebut, kami sarankan membuat surat pernyataan dan mengirimkan fotokopi KTP.

Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi Bapak Haqiqie.

Salam hangat untuk keluarga,

Priyatni
Customer Care IndosatM2
Phone: 021 78546900/0804 1 900 900
Fax: 021 78546998/99
E-mail: e-care@indosatm2.com
Website: http://www.indosatm2.com

Ha ha ha, padahal masalahnya itu pada dns ISP M2 yang belum update ke nameserver haqiqie.com, kok dibilang mengandung kontent negatif, n nyuruh buat surat pernyataan, plus fotokopi KTP. Ha ha ha.

Keknya mereka juga lum nyoba buka blogku, kalau dibuka dan diblock fitur netsafe itu hasilnya Access Retricted by Netsafe, bukannnya server error (yang terjadi pada kasusku). Payah!! Payah CS M2 tuh!!

Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 10 / Ads Blocker Banner Remover

Yahoo Messenger 10 Ads Blocker

Yahoo Messenger 10 Ads Blocker

Jika kamu punya internet koneksi yang berbasis quota (bandwidth limited) seperti gunain broom classic or truff dan sejenisnya, saya sarankan untuk menghemat bandwith anda ketika anda berselancar di dunia Yahoo Messenger (khusus untuk pengguna YM versi 9 dan versi 10) dengan Yahoo Messenger software berikut: Yahoo Messenger 10 Ads Blocker.

Lanjutkan membaca ‘Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 10 / Ads Blocker Banner Remover’

Facebook Account Locker dengan Facebook Freezer

Jika anda mengalami locking Account of Facebook or terkena serangan Facebook Freezer, tidak usah panik dan tidak usah terlalu takut akan kondisi account facebook anda. Tidak seperti Lock ID Yahoo Messenger, Lock ID Facebook atau Facebook Account Locker tidaklah kemudian membuat anda tidak bisa login ke facebook 12 jam atau 24 jam (seperti kasus di yahoo messenger yang accountnya terkena Lock ID). Di facebook cara freezing ini hanya akan membuat password anda tidak berlaku lagi dikarenakan oleh facebook freezer yang mencoba (sengaja salah lagi) berkali kali berusaha login ke account anda.

Karena facebook ada limit loginnya, maka dikarenakan hal tersebut facebook akan menganggap “situasi yang penting” untuk mematikan password anda supaya aktivitas “cracking password” tidak berhasil. Ya, adanya sistem kadaluwarsa ini sesungguhnya untuk melindungi account facebook anda, tetapi malah dimanfaatkan oleh facebook freezer untuk membuat anda tidak bisa login dengan password anda, persis seperti yahoo messenger lock id.

Lanjutkan membaca ‘Facebook Account Locker dengan Facebook Freezer’

Para Alumni Yogyakarta:20 (YK 20 Chat Room Yahoo Messenger)

Sekedar mengenang hari hari lalu waktu aku sedang suka sukanya ngeroom di Yogyakarta:20 dan bertemu dengan teman teman di seantero nusantara internet Yahoo Messenger. Berikut beberapa temen yang sempat jadi temen ngobrolku di YK20.

Walaupun secara pribadi saya belum pernah bertatap muka di dunia nyata (Kopi Darat / Kopdar) akan tetapi banyak dari mereka yang telah bertemu dan berbincang bahkan jadi relasi persaudaraan.

Dan tahukah kawan, Yahoo Messenger dan aktivitas Chat Room itulah yang mengantarkan aku dapat cari makan dan berkehidupan seperti saat ini. Kenangan dengannya takkan terlupakan dalam kehidupanku

Sekedar Kenangan

Haqiqie Suluh

Kapan dan Di Room Mana anda terkena Boot Yahoo Messenger?

Sejauh yang kuingat, saya pertama kali kena boot kalau gak salah tahun 2006 or awal 2007, saya agak lupa. Yang kuingat pertama kali boot (boot berupa flooding) saya di boot oleh Andi (kerja dikorea waktu itu), udah lupa dulu dia pake id apa (oh ingat dia pake id / nickname apple dan alasan dia boot aku karena nicknameku sama ma dia hwakakakaka) :D yang kuingat hanya waktu itu lagi ngeroom di Yogyakarta:7. Sedang kalau pertama kali kena bot (jenis apa aja: duluan ini dibanding di RT 7 yang dari si Andi keknya) saya ditembak oleh Mbah Bagong (Hendro) di Room Yogyakarta:20 dengan bot jenis C+ (waktu itu aku setiap aku join Yogyakarta:20 aku langusng dikirimi sejenis file dan tanpa musti di acc langsung aja tuh masuk ke PM ku dan tiba tiba langsung disconnect tuh YM ku). Rasanya: Sebel, Jengkel, dan Pengen balas dendam :D. Maklum Newbie.

Nah kalau anda sendiri gimana pengalaman dunia per Bootan? Kapan dan di Room mana anda terkena Boot?

PS: Untuk beberapa kasus tertentu emang tanpa masuk room kita bisa terkena serangat bot boot yahoo messenger, tetapi pada umumnya (seringnya) terjadi perang boot or serang menyerang yahoo boot itu ketika kita join di Chat Room.

Untuk Sri Mulyani Indrawati

Selamat Jalan
Selamat Bertugas
Di dunia yang lebih baik
Di lingkungan yang lebih baik
Dengan segala Kehormatan Yang lebih Baik

Dunia lebih memilihmu dibanding tanah kelahiranmu yang Menghujatmu

Selamat Jalan Sri Mulyani Indrawati

Kami bangga terhadapmu!!!

Dalam haru melepas detik detik kepergianmu

Haqiqie Suluh

Kutukan Masa Depan

Sungguh
Hidup ini ada dalam “saat ini”

Sungguh
Hidup ini terjadi dalam “moment ini”

Dan Teramat Sungguh
Hidup ini terbelenggu hanya dan hanya dalam “kekinian”

Hanya saja Masa Depan itu Menghantui
Masa Depan itu Kutukan nadi
Masa Depan itu Harapan Emosi
Masa Depan itu Tali Imajinasi

Kita akan terus dihantui Masa Depan walau Kita sesungguhnya adalah KINI dan KINI

Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger

Sori kalau judulnya agak kepanjangan. Sekedar pengen membahas sesuatu yang mungkin terlewat dalam pengetahuan saya dan ingin membagi kepada siapapun yang butuh atau menginginkannya. Kali ini seputar Yahoo Messenger lagi (salah satu ciri khas blog saya ini). Gini Kronologi Critanya.

Ketika chatting di yahoo messenger, tiba tiba kamu atau saya mendapatkan Pesan (Instant Message / PMan / Kojoman) dari teman kita sendiri (yang ada di friend list / contact list kita), yang isi pesannya kok rada “aneh”. Keanehan pertama biasanya karena bahasanya kok “ngingris” (kadang bahasa yang aneh kek china / kantonis)? n kok nyuruh kita membuka link tertentu.

Patut dicurigai bahwa pesan tersebut bukanlah pesan Asli yang dikirim oleh teman kita. Biasanya (sejauh yang saya ketahui) hal tersebut merupakan ulah dari sejenis spam.

Ada dua jenis spam yang bisa mengirimkan secara otomatis tanpa diketahu oleh sang empunya account (teman kita):

Lanjutkan membaca ‘Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis