Page ini saya khususkan kepada siapa saja yang ingin tampil link blognya di blog Suluh Numpang Nulis ini. Kebijakan saya adalah sebagai berikut:

Pertama: silahkan tuliskan permintaan anda alias blog link anda, yang ingin di blogroll di halaman ini, di kolom komentar anda (Saya hanya menerima satu saja alamat blog seseorang). Mintalah dengan bahasa yang sopan dan baik baik.

Kedua: sebelum saya memutuskan untuk mencantumkan link blog anda di halaman ini, saya akan mengunjungi blog yang dimaksud dan akan mempelajari isinya. Jika isi blog anda saya anggap sesuai dengan “hati” saya dan penilaian saya (tidak perlu idealis atau isinya yang mewah. yang penting bukan untuk tujuan negatif), maka link anda akan saya tuliskan atau cantumkan di halaman ini.

Ketiga: Akan lebih baik jika blog anda mencantumkan identitas pengarang atau setidaknya ada halaman aboutnya dan sedikit review blog anda sendiri. Ini akan saya pergunakan untuk memberikan sedikit catatan atas blog anda.

Keempat: Saya akan mengurutkan Link anda berdasarkan Waktu meminta atau mendaftar. Jadi yang di urutan atas bukan berarti itu mendapatkan penilian yang paling bagus dari saya sendiri

Contoh:

  1. Suluh Numpang Nulis
  2. Blog ini merupakan milik dari Haqiqie Suluh. Isinya berkisar atau membahasa seputar Filsafat, Curahan Hatinya, Psikologi, dan sejenisnya. Juga banyak dibahas tips dan trick Yahoo Messenger. Silahkan dikunjungi.

Siapa mau jadi Yang Pertama daftar? Buruan daftar. Gratis.

  1. Bangzenk
  2. Berbagi cerita. Demikian ia mendefinisikan blognya. Sempat membaca beberapa artikelnya, sepertinya Bangzeng–demikian ia menyebut dirinya–di blognya ini, sering mengulas dunia perpolitikan dan pemerintahan di Indonesia. Selidik punya selidik beliau ini juga pecinta bisnis online. Silahkan kunjungi blognya untuk lebih tahu siapa dirinya Sebenarnya.

  3. Sofyanr
  4. Walaupun dalam Title Blognya Sofyanr ini menyebut dirinya Seorang Blogger, sebenarnya dia adalah seorang full-time webmaster. Dalam blognya Ia bercerita mengenai pemikiran dan sepak terjang dia di dunia webmaster. Terdapat pula beberapa opini pribadi mengenai kondisi sosial masyarakat Indonesia. Sofyanr merupakan singkatan dari nama aslinya. Secara Pribadi saya mengenal Sofyan, sebagai webmaster yang berkelindan dengan Joomla, Mamboo, dan sejenisnya. Silahkan dikunjungi blognya.

  5. Hanggadamai’s Weblog
  6. Blog ini milik seorang calon ahli bioteknologi Indonesia. Statunya sih katanya masih mahasiswa dan sedang berskripsi ria. Dari gaya tulisan diblognya, keliatannya ia mendedikasikan blognya sebagai ajang curahan hati dan bergaya santai. Yang cukup wah pertama kali kuberkunjung adalah Hanggadamai ini punya komentar yang berjibun ampe ratusan. Kayaknya punya teman segudang.

73 Responses to “Link BlogRoll”


  1. 3 bangzenk Rabu, 14 Mei 2008 pukul 8:18 pm

    hehehe.. ke trekbek ternyata.. hihihi… yang mana aja mas, saya ikut bahagia bisa bantu para pemburu beasiswa

    yang mana aja, mas suka yang mana? :D

  2. 4 darkpluto Jumat, 16 Mei 2008 pukul 8:49 am

    mas, aq bingung baca syarat yang pertama.

    apa benar kalo daftar mesti nulisnya disini?

    mas tolong link blog anda kasih aja di kolom yang telah disediakan, jangan di tempat komentar, kelihatan banget kalau pengen sepamming, sementara udah dua yang saya perbaiki, untuk yang ketiga komentar mas akan saya langsung hapus jika masih seperti itu. Mohon maaf dan mohon pengertiannya.

  3. 5 atlantisnet Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 1:21 pm

    Mas Suluh, alamat atau link blogroll mau ditaruh di page mana nih? Tolong jangan di kotal komentar ini dong…

  4. 6 Suluh Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 3:31 pm

    @atlantisnet: di page ini mas… trus si darkpluto tuh kemarin komentarnya tuh di mana mana kasih link blognya… jadi keliatan spaming.. masnya minta di kasih link juga? kayak mas sofyanr dan bangzenk?

  5. 7 bunga Minggu, 18 Mei 2008 pukul 12:15 pm

    sebelumnya maaf kalo salah masuk page
    mas minta pencerahan nya …
    aq lg belajar bikin blog trus kalo aq masukin link yang langsung ngedownload file itu boleh ga sih mas??
    contoh nya aq kasih akses dowload mp3 dari blgo aq file nya dari situs 4shared(takut nya dilarang),mksh ya mas

  6. 8 Suluh Minggu, 18 Mei 2008 pukul 2:54 pm

    @bunga: boleh kok.. cuma kalo mp3 ada copyrightnya itu yang gak boleh…

  7. 10 adhenan Minggu, 25 Mei 2008 pukul 6:42 pm

    boleh ikutan dong, buat dipasangin blog ku ke link nya bos

  8. 11 hanggadamai Rabu, 4 Juni 2008 pukul 6:02 pm

    mas suluh diriku daftar ya!!! :lol:
    jangan lupa mampir ke tempat sampahku :)

  9. 12 Suluh Rabu, 4 Juni 2008 pukul 6:28 pm

    @all: kalau permintaan udah nyampe 10 baru kutindaklanjuti. Cz rada males kalau bolak balik edit :smile:

  10. 13 hanggadamai Minggu, 22 Juni 2008 pukul 9:38 pm

    wah makasih banyak mas suluh sudah dimasukin..
    btw semua yg komen itu nyasar semua :mrgreen:
    Semoga tahun ini tahun terakhir diriku jadi mahasiswa S1, makanya sekarang lagi sok sibuk :lol:
    Doakan diriku ya mas suluh :)

  11. 15 pashapulsa Selasa, 15 Juli 2008 pukul 10:18 am

    Mas suluh… daftar donk??? sekalian mau minta ijin kalo boleh ambil beberapa artikelnya buat ngisiin di halaman pengetahuan di blog saya… trims n salam kenal…

  12. 16 Suluh Selasa, 15 Juli 2008 pukul 2:55 pm

    @pashapulsa: maaf mas kalau untuk blog promosi atau sejenisnya saya gak bisa daftarin. liat peringatan saya di side bar :) soal artikel silahkan diambil, tolong kasih link ke blog ini atau artikel aslinya ya?

  13. 17 -may- Rabu, 23 Juli 2008 pukul 1:34 pm

    Hmmm… persyaratannya segitu detil :) Biasanya, persyaratan detil adalah untuk membatasi jumlah sehingga kualitas terjaga. Atau agar menjadi eksklusif, karena tidak semua bisa mendapat privilege.

    Pertanyaannya: apa privilege yg akan didapat jika blog tercantum dalam blogroll Anda, sehingga orang harus mendaftar dan bersedia diseleksi… ;)?

    *Pertanyaan iseng… jangan khawatir, saya tidak mendaftarkan diri… hehehe.. bahkan kolom situs web tidak saya tulis di atas ;)*

  14. 18 Firman Sitompul Senin, 28 Juli 2008 pukul 11:30 pm

    mau juga donkk mas

    baru aja blog ku terbentuk bebrapa hari yang lalu

    mohon promosi ya mas

    http://uthuram89.wordpress.com

  15. 19 six4sep Selasa, 29 Juli 2008 pukul 12:39 pm

    aku juga minta di link ya boss

  16. 20 Dinarni Efta Sutrisna Selasa, 19 Agustus 2008 pukul 1:50 pm

    Assalamu’alaikum
    Mas suluh, saya ingin daftar juga di blogmya mas suluh boleh ya? blog saya masih dalam pengembangan nich tapi yang pasti kedepannya akan saya jadikan blog untuk edukasi dan nasionalisme. Sebagai bukti saya sudah kasih download lagu-lagu nasional di halaman download blog saya. Plisssss ya mas? Terima kasih…..

  17. 21 Alei Minggu, 31 Agustus 2008 pukul 1:06 pm

    Suluh Numpang Nulis,

    Semoga berkenan mencantumkan Blog saya , yang berisi puisi dan curahan benak saya..

    terimakasih,

    salam.

  18. 23 setia1heri Senin, 6 Oktober 2008 pukul 8:39 pm

    sbg beginner, sy sangat berterimakasih jika mas suluh berkenan menerima saya dlam blog roll anda
    maturnuwun

  19. 25 andi Rabu, 15 Oktober 2008 pukul 10:41 pm

    numpang link kesehatan boleh gak?

  20. 27 anis Kamis, 30 Oktober 2008 pukul 12:00 pm

    Nuwun sewu..
    Lagi asik googling eh nemu blog nya mas suluh, keren, keren..
    Mas, sy juga mau dong bolg sy ditampilin hehe, tp blog dr FS bs juga ndak mas?

    http://luv-anis-friends.blog.friendster.com/

    dimuat ndak dimuat, matur nuwun sanget.. :)

  21. 28 Muwahhidin Firdaus Selasa, 25 November 2008 pukul 3:08 pm

    Bang, tukeran Blogroll dong…

    aku udah masukkin link Blog bang loh ke Blog aku….

  22. 29 oddie Sabtu, 29 November 2008 pukul 11:45 pm

    Nah, ini dia blog yg aku cari2, eh ketemu juga disini.
    Artikelnya bisa saya jadikan rujukan untuk memperkaya blogku.
    Yah…berkenan blogku bisa saling tukar link kesini.
    Matur nuwun

  23. 30 lucychan Sabtu, 29 November 2008 pukul 11:48 pm

    Mas, aku newbie, baru mulai belajar blogging.
    Aku butuh tukeran link mas, biar nambah semangat nulis artikel yg bermanfaat untuk sesama.
    Tolong ya mas

  24. 33 Muwahhidin Firdaus Sabtu, 10 Januari 2009 pukul 12:17 pm

    mas.. link ke blog saya ko’ ga muncul-muncul yah…?@#$@$@%

    http://dhawi1986.wordpress.com

  25. 34 dawiecool Rabu, 14 Januari 2009 pukul 11:53 am

    hmm..
    saya mau juga donk masuk ddi blogroll mas..

  26. 36 muahrni Sabtu, 24 Januari 2009 pukul 3:55 pm

    saya juga ingin bergabung dengan bloknya mas 1

  27. 37 winsolu Rabu, 28 Januari 2009 pukul 10:17 pm

    Plz… tukeran link donk!
    Tolong link website kami http://www.warnadunia.com dipasang di blogroll anda.

    Nanti link blog anda saya pasang di semua 5 blog kami yang berpage rank 3-1, yaitu: winsolu.wordpress.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com, tamasya-tamasya.blogspot.com, asianherbal.blogspot.com

    Lumayan buat nambah traffic pengunjung :)

    Kalau anda berkenan untuk tukeran link silahkan kirim komentar di http://www.warnadunia.com/about/

    Thank’s atas kerjasamanya semoga sukses bersama kita. :D

  28. 39 hira Sabtu, 28 Februari 2009 pukul 10:45 am

    mas luluh saya mau numpangin blogrol saya ni di sini. blog saya ini berisikan info lowongan kerja terbaru yang selalu aku update. mungkin vbisa membantu teman-teman

  29. 40 paul02583 Selasa, 3 Maret 2009 pukul 1:19 pm

    haiii mas numpang ceret2 yaaaa……..boleh dong kita bisa tukaran blogrol ……..yaaa paul daftar yaaa mas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: