Sekedar numpang nulis
Mungkin ada sesuatu yang bisa di goreskan
Kalau dianggap bermakna,
ya sukurlah,
atau kalau jadi sampah,
tinggal buang ke laut lah
Gitu aja kok repot!!

Iklan

146 Responses to “Numpang Nulis”


  1. 1 haniakasim Selasa, 30 Januari 2007 pukul 9:07 am

    assaalamualaikum wr. wbr.
    salam kenal

    Nama saya Hania Kasim, saat ini sedang melakukan penelitian mengenai Islam dan perkembangan Islam di dunia Maya. Terdapat beberapapoint yang dikembangkan dari penelitian saya ini.

    Yaitu:
    1. Masalah Umat dan Dakwah serta Peran sertanya di dunia Maya 2. Perkembangan Blogs Islam
    3. Perkembangan Situs Islam
    4. Permasalahan antara umat di dunia maya (maksudnya disini Problematika Dakwah seperti PKS, HTI, SALAFY, JT, MUHAMMADIYAH, NU, dll)

    Untuk itu saya mohon bantuan semua pihak untuk dapat saling mendiskusikannya.

    Dan saya harap teman-teman mau merequest untuk menjadi kontributor dan moderator pada blogs tersebut. Nama Blogs Tersebut adalah http://risetduniaislam.wordpress.com

    Mohon teman-teman mengirimkan email ke hania_mail@yahoo.com

    was

    Hania Kasim

  2. 8 dianhapsari Selasa, 15 Mei 2007 pukul 4:24 pm

    saya orang biasa yang kebetulan lewat…nderek langkung…mas…

    monggo mbak… ngatos atos teng mergi nggih

  3. 14 tukang iler Senin, 21 Mei 2007 pukul 4:46 pm

    Aku adalah cewek biasa dari kalangan luar biasa..
    bwt ku hidup adalah saat aku bisa bernafas, tersenyum dan ngelakuin semua hal dengan suka cita..dan bs berarti untuk orang lain. impian yg rasanya sulit bgt untuk kupenuhi.. menjadi sedikit berguna untuk org lain..
    Jauh dhatiku, aku pgn menjadi sebuah cahaya. krn cahaya adalah sesuatu yg luar biasa.. bisa masuk kemana saja asal kan ada desikit saja celah.. maka iya akan menyeruak masuk dan menghangatkan sekitarnya..
    bwtmu hidup itu seperti apa….?

    Wow!! Liris prosa puitis yang mendebarkan… Anda pinter banget menulis ya….
    Hidup bagiku? Apa ya? Terus terang gak ngerti aku…. Sedih :(

  4. 17 adit_4jus Kamis, 14 Juni 2007 pukul 1:33 pm

    ini adalah perputakaan cahter indonesia, sangat menarik

    wah bukan ah… ini cuma bagi bagi pengalaman aja kok… salam kenal…

  5. 18 adit_4jus Kamis, 14 Juni 2007 pukul 1:34 pm

    wah…setelah masuk ke situs ini sepertinya aku masuk kamus chating, apa yang pengen dicari semua ada. tips n triknya juga mudah dimengerti, mana situs-nya juga di tampilin,,,..pokoknya bagus banget neh kamus / Perputakaan Chating Indonesia (PCI)
    o ya mau nanya nih, aku kan dah download y intai 2F, tp setiap aku mau intai cam orang sellalu muncul “no such interface supported”. ada temen yg nyuruh ganti servernya, aku udah coba, tapi kagak mau juga, bisa bantu ga??????
    YM ku udah versi 8 mas…!!
    kalo sempet bales ya mas ke : adit_4jus@yahoo.com
    sekalian kalo ada kirim aja sofwarenya…
    thank you…..

    Eh nyobanya gini aja… intai cam anda sendiri… he he he… kalau bisa berarti gak ada masalah kalau enggak ya… trouble lah mustinya… salam kenal… mohon tips dan triknya juga ya…

  6. 19 newbie Senin, 18 Juni 2007 pukul 6:54 am

    mas…bisa ajarin bikin halaman arsip seperti blognya dan tips2 wordpress lainnya yang berguna..thnkyu ya..

    Lakukan hal ini:
    Admin >> Tampilan >> Widgets >> Arsip

    jadi deh :D

  7. 21 sikabayan Senin, 2 Juli 2007 pukul 2:35 am

    euh… ramai sekali blognyah kang..
    salam ah… dari kabayan sama iteung..

  8. 23 conan Senin, 2 Juli 2007 pukul 6:37 pm

    HaI,q cUma CweQ penCinTa cOnAn,,
    zLaM kNaL,,,

  9. 29 purmana Rabu, 18 Juli 2007 pukul 11:39 am

    Salam kenal mas,,, artikelnya bagus-bagus

    Good luck!!

    dont forget to visit mine…

    -g3o-

  10. 30 duh Jungjunan Minggu, 29 Juli 2007 pukul 10:52 am

    numpang nulis?
    saya kurang pintar nulis :D

    numpang nampang ajah ya boleh gak ? hehe

  11. 34 agus Selasa, 14 Agustus 2007 pukul 2:56 pm

    numpang nulis juga mas…
    ternyata masih ada orang yang baiiiik banget kayak mas Suluh ini yang masih mau bagi2 ilmu. saya terbantu buanget lho mas berkat blog ini…
    kalo ntar2 saya sering copy paste gimana mas..??
    saya izinnya sekarang ya mas…pasti saya tulis alamatnya deh…
    gak papa ya… :p
    trima kasih lho mas…

    matur nuwun saget

    boleh kok asal jangan lupa kasih alamat ke tulisan aslinya yang jelas ya…

  12. 35 mpie Jumat, 24 Agustus 2007 pukul 11:10 am

    numpang nulis, mungkin lebih tepatnya belajar menari jari diatas keyword..
    ada banyak hal yang harus dipelajari dalam hidup ini, naun terkadang membuat saya binmgung, mana dulu sebenarnya yang harus di pelajari terlebih dahulu… lakukan, yang besar dulu, apap yang kecil lebih dulu…
    yang jelas lakukan dulu apa yang seharusnya dilakukan.
    ingin belajar ilmu fisika, tapi cukup susah.. pengen jadi programer.. lom bisa komputer.. mungkin dari sini kita harus belajar dari yang terkeceil… dulu, belajar ngetik pun itu adalah suatu proses pembelajran

  13. 37 indra Rabu, 29 Agustus 2007 pukul 12:09 pm

    Good informations, just want to sharring this blog contain methods how to make and use herbal by yourself and it’s pict :)

  14. 38 arroisi Minggu, 9 September 2007 pukul 12:02 pm

    salam..mas tolong dunk..!!
    ak ada mslh srius neh..mslhnya ko ak bs makai y!intai and yahooviewcam..kl y!intai mslhnya on surface gtu deh..kl yahooviewcam mslhnya your not logged in pdhl ak udh log in mas..!!
    trs kl ada id ol yg pakai cam masa ak g bisa liat tuh cam di yahooviewcam palgi di y!intai..tlong y mas slsinya!!tnks sblomnya mas..!!

  15. 39 BaRT Senin, 10 September 2007 pukul 4:52 am

    Assalaamu’alaikum …

    Salam kenal buat mas Suluh. Wah jadi termotivasi nih biar lebih rajin nulis hehehehe …. Sip lah. Tetap menulis, memberi jejak pada kehidupan :-)

    salaam,
    BaRT…

  16. 40 sweety Jumat, 14 September 2007 pukul 11:52 am

    bagoooooo…………..es?????????????/
    Mas ajarin aku nulis dunk!!!!!!!!!!!!
    goodluck yaw!!!!!1

  17. 41 komandan ngakak Selasa, 2 Oktober 2007 pukul 8:24 am

    assalamualaikum warahmatuulahi wabarakatuhh
    nunut nulis yoo..luh!
    apa sih yang dicari dalam hidup ini????
    untuk apa sih hidup ini????
    kalo hidup untuk makan
    kita akan bisa makan
    kalo hidup untuk harta
    kita akan jadi konglomerat
    kalo hidup untuk ilmu
    kita akan jadi ilmuwan
    kalo hidup untuk kerja
    kita punya jabatan
    kalo hidup untuk cinta
    kita hanya dapat cinta
    namun semua sia sia
    betapa beruntungnya manusia yang bisa menghabiskan hidupnya untuk ke-Ridho-an Allah.

  18. 43 clariant Jumat, 9 November 2007 pukul 11:38 pm

    hidup itu indah ,mas Suluh…
    seperti saat aku menangis melihat pagi lahir dengan berpijak bongkah batu,ujung puncak garuda lusa tahun kemarin.
    hidup itu nikmat ,mas Suluh…
    seperti saat aku terdiam melihat cicitan kesendirian tikus got kolong trotoar malioboro mall jam setengah dua pagi.
    hidup itu manis ,mas Suluh…
    seperti saat aku melihat kabut putih pekat cepat melewati pelataran parangtritis dengan jejak jejak panjang bergemeretaknya bumi jogja lusa kemarin.

    tetapi memang benar bukan keindahan , manis dan kenikmatannya ya mas Suluh,

    …..sebab sejatinya sudah tinggal setapak lagi.

  19. 44 eko Sabtu, 17 November 2007 pukul 3:32 pm

    everyday is sunday in my life

    walaupun aku bukan mahasiswa terbaik tapi aku punya karya terbaik

  20. 46 lyna Jumat, 4 Januari 2008 pukul 9:59 am

    Salam kenal.
    Kok baru sekarang aku nemu blognya da Suluh ya?(maap klo cara manggilnya salah,,orang padang nih)
    Keren abiss..
    Aku selalu salut sama orang yang bisa ngungkapin pendapat dalam bentuk tulisan.

  21. 49 tomyzero Sabtu, 5 Januari 2008 pukul 1:02 pm

    salam kenal dari pensiunan bomber yahoo angkatan 2002-2004,blognya mas suluh sangat menarik,mungkin suatu saat bisa tuker2an info ttng dunia yahoo…
    dulu id saya arwahnya_ayu_sukma
    yg ngajarin saya jadi bomber adalh matthew anderson dari usa yg umurnya 19 thn
    tapi saya sudah pensiun

    thanks

  22. 51 Jimo Jumat, 18 Januari 2008 pukul 3:45 am

    Mas matur sembah nuwun sanget…
    Nih blog banyak membantu..
    Jadinya aku pengen juga bisa bantu orang lain kayak Mas Suluh…
    Mas aku udah coba join ke blogspot..
    Tapi kok ra reti selanjutnya yo…
    :-(hikh melas Mas…
    Aku ra reti script blas…
    Gimana ya caranya bikin blog kayak punya sampeyan?
    Kasih petunjuk ya…
    Mulai dari 0…
    Untuk kelnjutannya biar tak pelajari dewe…
    Matur nuwun sanget Mas…
    Ngapunten nang kene mung njaluk tok isine…

    • 52 Rena Senin, 8 Mei 2017 pukul 11:55 pm

      E tare buna ingrijirea ta,dar…cat timp iti ia si mai ales bani??;)) 8-} P.S Imi place mult blog-ul tau e foarte util mult sfontri…cauversatii cu fetele pe aici care ce a incercat,daca e bun sau nu ;) Va pup fetelor:*

  23. 53 pekun Sabtu, 9 Februari 2008 pukul 5:16 pm

    kesan pertama kali : blog ini menarik,padat,berbobot,mewakilin aspirasi/masalah2 seseorang

    pesan pertama kali : mungkin bisa disisipkan sebuah chat box sehingga bisa langsung adu argument langsung.seperti ngeceng.com

    sori bila pertama kali udah kritik.sebenernya bukan kritik tp sedikit masukan
    salam kenal yah

    create: by pekun ( my life my rule my style )

  24. 54 Suluh Minggu, 10 Februari 2008 pukul 4:35 am

    @pekun: saya rada gak suka chatbox… chat box membuat pengunjung malas komentar… lagian wp.com gak diperbolehkan ada java scriptnya kok… jadi mang gak bisa….

  25. 55 pekun Senin, 11 Februari 2008 pukul 2:50 am

    ow begitu yah
    trus mas suluh sudah pernah bertemu dengan para pengemar mas suluh?
    pernah mengadakan gathering gitu apa tatap muka.hehehhhe.
    trus bila belum pernah apakah pernah memikirkan hal ini?
    sepertinya menarik kalo kenal langsung dengan sampeyan.
    bisa saya kenal sampeyan lebih jauh?
    trus bagaimana saya bisa menghubungi sampean atau menemui sampean.
    tq2 atas jawabananya atas komentar saya.

  26. 56 Suluh Senin, 11 Februari 2008 pukul 3:06 am

    @pekun: mang pengunjung itu penggemar? saya kayaknya gak punya penggemar deh! :lol: oh ya, saya bisa dihubungi lewat blog ini kok. juga lewat email: haqiqie[at]gmail[dot]com.

  27. 57 Putra Selasa, 12 Februari 2008 pukul 5:53 pm

    Halo Mas Haqiqie, Salam kenal…

    Saya sgt bterima kasih utk info2 yg sudah diberikan melalui blog ini..sangat2 banyak memberikan pelajaran & pengetahuan utk saya.
    Saya menemukan situs ini pd awalnya dikarenakan saya sedang mencari suatu topik (tips&tricks) berkenaan dgn Yahoo Messenger, tp sepertinya saya pun tidak/blm menemukan caranya pd situs ini. Saya ingin minta bantuan,
    1. Bagaimana caranya memunculkan Link website pd status di Yahoo Messenger kita.
    Suatu hari saya login & melihat nick teman saya pd Statusnya tertulis “Click here for answer” & ketika saya click pd status teman saya tsb, tnyata web browser saya membuka suatu halaman web yaitu web perusahaan dari teman saya bekerja tsb.
    Saya sampai sekarang masih bingung & belum menemukan cara utk melakukan hal tsb. Mungkin Mas bisa bantu saya utk menunjukkan cara utk melakukan hal tsb?

    2. Bagaimana cara/tools utk mengetahui bahwa rekan yg status IDnya sedang invisible trnyata pd saat tsb sdng online. Saya pernah menemukan cara tsb ketika search pd yahoo search engine, tp sayangnya situs tsb tck dpt diaccess.

    Demikian bbrp hal yg ingin saya tanyakan, sebelumnya terimaksih utk bantuannya

    Putra

  28. 58 Suluh Rabu, 13 Februari 2008 pukul 8:35 am

    @atasku… oh itu mudah banget… copy paste aja alamatnya (harus pake http://example.com/ ke status message anda

    jadi misalnya kalau statusnya pengen nongol Suluh numpang Nulis tulis aja gini

    Suluh Numpang Nulis https://haqiqie.wordpress.com/

    ingat antara kata dengan url ada spasinya..

    nah nanti akan nongol status SUluh Numpang Nulis dan kalau di klik akan nuju ke blog ini…

    untuk no 2 kayaknya udah saya kasih toolsnya tuh.. search aja online checker di blog ini.. tools itu banyak banget, yspy, buddy spy dsb.. kalau mau cari coba search di http://freeyahootoolsdownload.blogspot.com/

  29. 59 harnaz Jumat, 7 Maret 2008 pukul 12:50 am

    salam kenal, tumpang lewat, mas link blog saya ya . saya udah link blog mas. makasih

  30. 60 akbar Rabu, 7 Mei 2008 pukul 7:08 pm

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.

    Salam kenal buat semua deh.
    Saya baru liat website ini, salut untuk orang-orang di belakang terselenggaranya website ini.

    Good luck for everyone who read this e-mail.

    Gracias

  31. 61 meiy Jumat, 9 Mei 2008 pukul 12:50 pm

    waduh mas laut bukan tempat buang sampah! hehe…just kebiasaan protes :)
    salam kenal, terdampar di sini lagi googling :D

  32. 62 sama yang baca Senin, 12 Mei 2008 pukul 11:16 pm

    saya menanggapi isi hampir dari semua tanggapan yang tertuang dalam menyikapi PK versus PKS
    1. Ada baiknya kita menilai diri kita yang baik dari pada orang lain
    2. Ada baiknya kita merenungi diri kita apakah lebih baik dari yang lain
    3. Ada baiknya setiap kata, tulisan yang terlontar terkoreksi oleh diri kita sendiri dengan hati nurani
    4. Ada baiknya menanggapi segala sesuatu dengan positif
    5. Ada baiknya ketika kita selalu memikirkan hal-hal yang negatif dulu untuk kita sendiri karena hal positif akan kita dapatkan tanpa harus terpikirkan
    6. Ada baiknya kita sadar apa yang kita lakukan dengan membandingkan siapa kita dan siapa orang lain
    7. Ada baiknya setiap kaca selalu dihadapkan disekeliling kita walaupun ada yang sempurna yang bisa menilai
    8. Ada baiknya hujatan jangan selalu di salah artikan tanpa tahu fakta dan kebenaran
    Mungkinkah Indonesia ini akan lebih baik ditangan (dipimpin) oleh kita, Jika memang adanya maka berbuatlah sesuai dengan aturan karena nasib yang akan datang akan terjawab seiring dengan waktu

  33. 63 Suluh Selasa, 13 Mei 2008 pukul 5:53 am

    @atasku: artinya mas menanggapi pribadi yang penyampai pesan, bukan menanggapi apa yang terkandung dalam pesan. itu sama saja menyerang pribadi bukan apa yang disampaikan. saya sudah coba dituliskan jangan menyerang pribadi tapi tanggapilah atau seranglah apa isi yang dikatakannya. dan lagi mas salah tempat komentarnya.

  34. 64 iccank Minggu, 15 Juni 2008 pukul 3:12 pm

    halooooo salam kenal yaaaaa….

    gwe neh orang awam yang baru mau mulai mengenal yang namanya blog….
    kalo mas suluh punya banyak pengetahuan tentang blog tolong di ajarin yaaa..

    hehehehe

  35. 65 epakce Selasa, 1 Juli 2008 pukul 11:05 am

    numpang tanya dong, koq mau download driver umax astra 5600 dari internet ga bisa plus aku dengar itu scanner tidak disupport buat xp, plz penjelasannya

  36. 66 leoin Selasa, 1 Juli 2008 pukul 5:21 pm

    Koneksi Starone sangat lambat dan pulsa argo kuda !

    Semuga info ini berguna bagi rekan rekan pengguna kartu CDMA Startone di mana saja. Harap informasi ini SECEPATNYA disebarkan ke semua media (blogs)/sarana informasi, atau situs apapun di jaringan internet agar diketahui banyak pihak. Sayapun karena kecewa sekali sudah banyak menyebarkan informasi ini. Dengan tujuan agar pihak PT.Indosat memperbaikinya segera. Diharapkan oleh banyak pihak juga, bila perlu internet via kartu CDMA Startone DIGRATISKAN SEGERA (tidak memakan pulsa), sebagai bukti bagian kepeduliannya PT.Indosat Tbk kepada anak bangsa bumi pertiwi Indonesia.Setuju…?!

    Saya pemakai/user internet lewat koneksi jaringan CDMA. Ada pengalaman yang menarik yang harus saya bagi buat teman-teman. Walaupun membuat saya sendiri tidak percaya. Awalnya, saya disuruh anak bibi saya yang tinggal di Depok Dalem, Kamp Serap, kalau memakai internet. Pilih saja lewat jaringan CDMA Startone saja karena cepat speed-nya cepat dan murah lagi Rp.70,- /menit. Saya pun tertarik akan informasi ini.

    Tempat tinggal saya : Bpk. Leon, yang di Cakung Barat, Jakarta Timur dekat PT.KSB Indonesia. Sinyal startone di daerah Cakung barat anehnya diterima bagus pada PDA saya lumayan bagus untuk sekedar terima / kirim telpon atau SMS, Saya pikir seharusnya tidak ada masalah. Keanehan-keanehan saya temui ketika memakai kartu CDMA Startone untuk koneksi internetnya.

    Ketika saya mencoba dengan Laptop Toshiba Core Duo, memory 2 Gb, OS Windows XP2 (Reinstalled OEM),DirectX Ver.9.Modem internal CDMA PMCI merk HUAWEI RUIM. Semua installasi modem & driversnya sudah baik/benar juga berjalan normal tidak ada masalah. Stelah itu saya coba dial ke #777 User:starone Password : indosat Dan langsung tersambung koneksi internet dengan kecepatan 115 Kbps.Menarik sekali!

    Permasalahannya :

    1. Ketika saya buka situs http://www.iklanbaris.co.id ternyata tidak TIDAK DAPAT DIBUKA!? Saya penasaran, saya browsing ke http://www.yahoo.co.id dan http://www.gmail.com ternyata sama saja… Karena saya penasaran, terus coba lagi, ternyata kedua situs tersebut akhirnya dapat dibuka/browsing tetapi SANGAT LAMBAT TERBUKA kurang lebih 14 menit, aneh bukan…???. Saya penasaran, saya coba lagi dial up dan koneksi ke internet lewat modem internal bawaan Laptop saya melalaui jaringan sambungan kabel telpon TELKOM melalui provider TELKOMNET INSTAN. Ternyata internetnya normal, menunggu dibuka dengan kecepatan 50Kbps, situs http://www.iklanbaris.co.id http://www.yahoo.co.id dan http://www.gmail.com sudah dapat dibuka kurang lebih 1 menit. Dial-up Telkomnet instant lebih cepat dari koneksi CDMA Starone yang kecepatannya 115Kbp. Aneh…Sangat aneh bagi saya kenapa…? Awalnya saya curiga kalau masalah ada pada modem internal CDMA PMCI HUAWEI RUIM saya yang bermaslah. Kemudian saya ganti dengan modem melalui Handphone merk Nokia CDMA 6585, dengan memakai keneksi kabel DKU-5 (USB-Com4). Ternyata hasilnya sama saja dengan memakai modem CDMA PMCI HUAWEI RUIM yaitu lambat alias lelet. Hal ini terjadi keesokan harinya, bahkan lusanya pun saya coba sampai hari ini pun tetap sama saja lambat, baik pada saat pagi hari, siang maupun malam. Bahkan samapai hari ini. Sungguh aneh.
    2. Ketika saya koneksi internet lewat jaringan CDMA Startone (baik menggunakan modem CDMA PMCI HUAWEI RUIM atau HP 6585 keneksi kabel DKU-5 (USB-Com4). Ditambah sudah sangat lambat, juga menyedot pulsa yang tidak wajar. Seperti informasinya kalau CDMA Startone disebutlan tariff internet Time Base- nya (ketik Reg Time kirim ke 799) adalah Rp.70,- / menit. Terakhir cek pulsa (dial ke *555#) adalah Rp.35.450,- Saya coba dial up internet lagi memakai modem CDMA PMCI HUAWEI RUIM , karena penasaran lambat membuka situs http://www.iklanbaris.co.id Akhirnya situ situs terbuka juga setelah 14 menit, amat lambat! Saya cek pemakaian internet di icon Networking startone (sebelah kanan bawah computer), pada saat menit ke 15 sedang berjalan, segera saya disconnect. Dan laptop saya matikan. Lantas saya cek pulsa saya. Dalam hitungannya seharusnya terpakai pulsa 15 menit X Rp.70 = Rp.1050,- Setelah saya cek pulsa berubah menjadi Rp.32.050,- Jadi terkena biaya pulsa Rp.3400,- Seharusnya Rp.1050,- Saya tidak mengerti kenapa seperti ini….???

    Saya coba telpon ke customers service Startone (dial ke nomor 111). Ternyata mereka (seorang wanita) mengatakan pada jaringan mereka tidak ada masalah (belum ada terima laporan maslah), juga untuk jaringan koneksi internetnya tidak ada masalah untuk daerah Cakung Barat Jakarta Timur. Termasuk Billing pulsanya pun tidak ada masalah. Jadi masalahnya ada dimana…? Aneh sungguh teramat aneh…. Tetapi ini nyata tidak rekayasa, silahkan anda datang kemari cek sendiri di daerah Cakung Barat – Jakarta Timur.

    Akhirnya saya tanyakan pada teman akrab saya kebetulan adalah sebagai kepala devisi team leader Cross Connect Site/Tower GSM/CDMA milik PT. Indosat. Ia sendiri bekerja dikontrak bergaji puluhan juta sebulan, pada salah satu perusahaan sub-contractor rekanan PT. Indosat di daerah Cilandak Jakarta Selatan, menangani pekerjaan Installasi, Maintenance dan untuk proses Cross Connect site/tower milik PT.Indosat. Akhirnya dia pun mau jujur setelah saya desak dengan segala cara beberapa kali. Terkahir kesempatan saya, ketika dia sedang setengan mabuk meminum Jack Danill. Akhirnya ia mau juga terbuka mengatakan, kalau hal ini tidak aneh lagi! hal ini sudah sering sekali terjadi di lapangan, karena :

    1. Perangkat komunikasi gelombang radio (hardware) yang berfungsi sebagai rellay& penguat Sinyal Frequency radio (RF) sudah lemah (ada gangguanteknis/error/failure) karena jarang sekali dilakukan penggantian berkala, jarang di-upgrade juga maintenance. Atau perusahaan sub-kontraktor yang menangani daerah tersebut untuk team Installasi, maintenance dan cross connect-nya tidak becus kerjanya alias asal-asalan. Sehingga are coverage sinyal frekuensi radio tidak kuat / jauh jangkauannya.
    2. Bagian IT Khusus yang berhubungan dengan devisi koneksi internet Startone, bekerja tidak benar. Server tidak pernah ada maintenancenya (perawatan), dan sering hang minta reset. Sehingga settingan beberapa device connection yang berhubungan IP Proxy / Gateway / Router Server koneksi jadi bermasalah! Atau ada kalanya Servernya sering sekali down/dummy tampa sebab. Sehingga mempengaruhi koneksi Internet dan billing pulsa.

    Sebagai seorang Network Engineer, mendengar penjelasan tersebut masuk akal. Juga penjelasannya . Tapi teman saya meminta tolong info ini jangan pernah sekalipun diberitahukan pada siapapun, ke media apapun, karena ini sangat rahasia di kalangan intern perusahaan – perusahaan sub-contractor PT.Indosat karena akan mencemarkan nama baik PT.Indosat. Saya hanya mengangguk & berpura – pura setuju.

    Untuk rekan rekan – rekan devisi IT sebagai pekerja PT. Indosat (kontrak/tetap) maupun pihak managemen PT. Indosat, diharapkan segera membenahi ini sebelum tercoreng nama besar anda. Kalau rekan rekan bagian IT di PT.Indosat jika tidak becus kerjanya mengurusi koneksi internet ini, pecat saja mereka karena merugikan PT.Indosat. Serahkan saja kepada team saya. Karena saya punya team ahli jaringan komputer (hardware-software) yang terpercaya & berpengalaman sejak 1995. Dan mereka dapat segera pensiun dini.Terima kasih. (Bpk.Ir.Leon..Cakung Barat-Jakarta Timur. Email : pembawaide@gmail.com)

  37. 68 ?in,ferdianferijian@yahoo.co.id Rabu, 12 November 2008 pukul 8:33 pm

    kira-kira tiga tahun yang lalu ketika aku harus memakan nasi yang di sajikan di piring putih setiap malam sahabis naghrib,dan membaca ayat suci stiap kali matahari mulai tarbenam dalam 7 hari.ketika itu aku merasa teh hangat yang tersaji di maja dapur dangan banyak gula tak begitu membuat aku merasa sehangat hari minggu yang cerah ketika aku berenang di kolam bersama sahabatku.malam yang dingin di kota yang saat ini berkembang dalam bidang industri membuat aku menggigil kedinginan di dalam renunganku.betapa sedihnya aku memberi rasa sesak didada katika aku manghirup nafas di hari itu.aku bukan laki-laki yang cangeng,aku cuma butuh menangis tuk buat ku merasa lebih baik.

    ego yang aku miliki serasa meluap dan menggumpal dalam otak,meniliskan pertanyaan dan jawaban tantang diri ku.aku melihat dalam carmin betapa buruknya diri ku,aku ingin semuanya abadi,aku ingin tak da garis akhir dalam setiap cerita di hidup ini.setiap sedih yang merayap dalam lamun ku membuatku berontak akan kesementaraan.aku benci bila harus melihat orang-orang didekatku pergi,betapa aku ingin trus bersama mereka.

    hari ini musim hujan,Sidoarjo yang amat panas mulai membuat hujan yang turun begitu berarti,betapa setiap makhluk hidup yang di dalamnya menginginkan hujan ini,malam yang biasanya ramai dengan kendaraan manjadi sepi dalam dingin hujan yang tak begitu deras.kau bingung harus bagaimana,aku ingin menulis,tapia ku tau tulisan ku pasti akan ngelantur kesana kemari.bahkan mungkin aku tak tau bagaiman carnya makan dengan sendok dan garpu diundangn makan malam bersama keluarga taman ku.ayam goreng yang tersaji bukanlah menu utama malam itu.sup hangat yan penuh irisan bawang yang hijau dan sosis merah mencuri perhatian ku.tapi hari ini menurut ku masih hari yang tragis bagi ku.

    hahahahah hari ini aku ingin tetawa sepuas-puasnya,tapi ternyata aku menjadi bahantertawaan bagi sosok yang melihat ku.

  38. 73 Pacar Merah Senin, 1 Desember 2008 pukul 7:33 am

    Golput pilihanku
    Bagaimana aku memilih DPR Jika sekarang menjadi Dewan Penguras Uang Rakyat, Hati menmjerit, pengangguran banyak, mereka bukan tak mau kerja, tetapi makluk yang mau kerja tetapi penguasa dan para wakil hanya mementingkat perut sendiri, coba turunlah kedesa, berapa orang menangis, pada Rasullulah mengajarkan keperdulian kepada sesama sedangkan wakil rakyat dan pemerintah mereka perduli jika ada pilihan.

    Bagaima predikat itu Dewean Penguras Uang Rakyat, Gaji akan naik 235% artinya akan naik 3-3 kali lipat yang sekarang wakil rakyat yang petentang petenteng, apakah itu masih mau dipilih, sakin bodohnya orang memilih wakil, lebih baik tak punya wakil rakyat artinya biar pemerintah lah, toh DPR hanya menuruti maunya pemerintah.

  39. 74 Pacar Merah Senin, 1 Desember 2008 pukul 7:34 am

    Saya mencari teman golpun, tolong diwadahi, seperti negara-negara lainnya golpun terorganisasi dengan rapi

    • 75 fathur Jumat, 19 Agustus 2011 pukul 5:33 pm

      Tidak sedikit orang habis membaca tulisan atau dihadapkan pada karya orang lain..lantas berubah faham, kenapa demikian? 85% survey membuktikan orang tersebut awam pengetahuan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis


%d blogger menyukai ini: