Posts Tagged 'boot'

Buat para Lamer: Saran kalau kamu mau mainan Yahoo Boot

Mungkin anda puas setelah dapat menendang seseorang out dari chat room; mungkin anda puas kalau bisa ngelock Yahoo ID seseorang. Tapi saya cuma mau menyarankan sedikit pengetahuan tambahan agar anda tidak berkutat di mainan yahoo ini.

Yahoo Boot

Contoh Yahoo Boot

Mungkin anda tidak khawatir kehabisan bandwith kalau anda punya bandwith dan speed berlimpah dalam menjalankan tools mainan anda. Tapi gimana kalau kejadiannya anda cuma punya bandwith selevel GPRS 32-64kbps? Bisakah anda menyulup dengan speed yang kecil itu melakukan ajang perang yang maha besar dengan pemain lain?
Lanjutkan membaca ‘Buat para Lamer: Saran kalau kamu mau mainan Yahoo Boot’

Kapan dan Di Room Mana anda terkena Boot Yahoo Messenger?

Sejauh yang kuingat, saya pertama kali kena boot kalau gak salah tahun 2006 or awal 2007, saya agak lupa. Yang kuingat pertama kali boot (boot berupa flooding) saya di boot oleh Andi (kerja dikorea waktu itu), udah lupa dulu dia pake id apa (oh ingat dia pake id / nickname apple dan alasan dia boot aku karena nicknameku sama ma dia hwakakakaka) :D yang kuingat hanya waktu itu lagi ngeroom di Yogyakarta:7. Sedang kalau pertama kali kena bot (jenis apa aja: duluan ini dibanding di RT 7 yang dari si Andi keknya) saya ditembak oleh Mbah Bagong (Hendro) di Room Yogyakarta:20 dengan bot jenis C+ (waktu itu aku setiap aku join Yogyakarta:20 aku langusng dikirimi sejenis file dan tanpa musti di acc langsung aja tuh masuk ke PM ku dan tiba tiba langsung disconnect tuh YM ku). Rasanya: Sebel, Jengkel, dan Pengen balas dendam :D. Maklum Newbie.

Nah kalau anda sendiri gimana pengalaman dunia per Bootan? Kapan dan di Room mana anda terkena Boot?

PS: Untuk beberapa kasus tertentu emang tanpa masuk room kita bisa terkena serangat bot boot yahoo messenger, tetapi pada umumnya (seringnya) terjadi perang boot or serang menyerang yahoo boot itu ketika kita join di Chat Room.

YEpic Chat Client Yahoo Terbaru

Cuma pengen share tentang chat client yahoo messenger terbaru aja yang bernama YEpic atau Y!Epic. Saya gak begitu ngerti apakah client ini bisa tahan untuk serangan boot atau tidak silahkan mencoba saja. Kamu juga bisa install yepic di linux jika kamu punya wine tetapi pada dasarnya Yepic dikhususkan untuk pengguna Windows (XP, VIsta) — kurang tahu apa bisa dipake di Windows 7.

Fitur2nya sih biasa aja seperti emoticons, chat room, ignore list, voice talk dll.

Lanjutkan membaca ‘YEpic Chat Client Yahoo Terbaru’

Anti Boot Yahoo Messenger Paling Ampuh Sepanjang Jaman: Menghindari Hang PC yang Musti Restrat

Kepengen tahu Anti Boot Yahoo Messenger atau Mungkin Menangkal atau Menghindari Serangan DOS atau DDOS ke komputer kamu?

Kadang kita lupa ada sebuah cara untuk menangkal serangan boot dan DOS or DDOS ke komputer kita. Biasanya buat para awam atau karena suatu alasan emosional, ketika kita melihat sejumlah windows muncul bersamaan dengan jumlah yang terus bertambah sehingga komputer atau layar monitor kita dipenuhi oleh windows tersebut dan itu berlangsung terus menerus, kita terkejut, kita terhenyak, seolah urat saraf kita dibikin mati. Ya sering kali kita shock dan tak melakukan tindakan apa apa. Atau malah kebingungan dan tak tahu harus bagaimana. Atau mungkin malah teriak teriak gak karuan.

Serangan boot atau DOS ke komputer kita kadang kala (jika komputer kita tidak kuat mengatasi perintah yang berulang ulang / Memori RAM habis), komputer kita sering kali jadi hang atau bahkan menuntuk untuk hard restart or hard shutdown /alias musti dipencet tombol restart dari CPU kita. Ini kalau dilakukan atau terjadi berkali kali bisa mengakibatkan windows Operating system atau OS lainnya terganggu atau bahkan error atau terjadi kerusakan.

Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk menghindari hang dan hard restart tersebut. Cara ampuh yang sering kita lupakan, cara Ampuh yang sering kita abaikan karena keterkejutan kita adalah:

Copot Kabel Koneksi INternet Kita dari Komputer Kita!!

Artinya: Buatlah diri anda Disconnect dari Dunia Internet!! Dan selamatkan PC anda!! Cara ini bisa dilakukan juga jika tiba2 anda mengetahu seseorang mengakses komputer anda (anda terkena hack).

NB: ini tentunya kalau anda terkoneksi denagn kabel data atau kabel koneksi, mungkin tidak berlaku bagi yang berinternet wireless (kecuali alat wirelessnya dimatiin): Wii Fi misalnya.

Sekedar Mengingat yang Terlupa

Haqiqie Suluh

Mengatasi Tatto, Clone Nickname, dan Text, Font, Color Terlalu Besar di Chat Room YM

Kalau anda memang bener bener penggemar chatting, maka aktivitas berkelana dari satu chat room ke chat room yang lain pastilah pernah anda lakukan. Anda pun akan sering menerima hal hal yang tidak menyenangkan seperti terkena boot, dicaci maki, dan sebagainya.

Salah satu dari beberapa hal yang tidak menyenangkan itu mungkin saja sewaktu nama alias atau nickname anda di duplikasi atau dikloning oleh orang lain, seolah olah anda yang berbicara tetapi ternyata bukan alias orang lain. Demekian pula ketika anda menjumpai text yang tertulis di chat room ternyata berwarna yang menyilaukan mata, semisal kuning menyala, atau merah menyilaukan. Belum lagi jika text font yang digunakan terlalu kecil, yang membuat diri anda tidak bisa membacanya atau musti memicingkan mata untuk membacanya, bisa juga text font yang terlalu besar sehingga anda musti membesarkan windows chat anda untuk membacanya. Font yang terlalu besar atau maksimal biasanya akan memenuhi layar chat room window anda dan tampak sangat menyebalkan.

Nah kali ini saya akan memberikan tips untuk mengatasi segala permasalahan itu.

Lanjutkan membaca ‘Mengatasi Tatto, Clone Nickname, dan Text, Font, Color Terlalu Besar di Chat Room YM’

Bagi-bagi ID Bots (Peluru) Yahoo Messenger

Saya tidak tahu ID Bots yang akan saya berikan kepada anda ini apakah masih berfungsi atau tidak, karena saya malas mengecek atau menscannnya. Saya juga tidak tahu apakah ID Bots ini masih bisa ditembakkan atau tidak alias belum di banned sama yahoo. Saya juga tidak tahu ID bots ini milik siapa dan untuk apa dibuat serta dengan ID creator apa dia membuatnya, Yang pasti ini bukan ID bot yang saya miliki. ID botsnya demikian ngasal dan asal jadi dan tidak memiliki estetika sama sekali, berbeda banget dengan ID bots yang pernah saya miliki dan mungkin sudah almarhum karena sudah tidak pernah saya gunakan lagi. Silahkan bagi para pencinta yahoo bots maupu booting, ambil semuanya. Hitung-hitung ini akan menambah pasokan peluru anda dan tidak repot repot harus membuat peluru lagi. Gunakan untuk hal hal yang bermanfaat dan jangan pernah jadi Lamer.

Ohya, saya nemu ID bots ini di sebuah warnet di sleman ketika saya sedang mengantar ibu ke rumah sakit, karena bosan menunggu saya jalan-jalan n nemu warnet dan berseluncurlah saya disana, eh gak tahunya warnet itu keknya sering dijadikan ajang perang boot mengingat banyak banget software boot maupun software ID creator beserta ID botsnya (Yazak juga terinstal disana, suatu hal yang sangat jarang mengingat kebanyakan warnet hanya menyediakan Ym biasa). Jadi iseng2 saya kopi aja ke flashdisk. Bagi yang memiliki ID bot maupun software boot yang bersangkutan harap jangan pernah lagi meninggalkan jejak seperti itu. Cuma saran lho. Inilah ID bots yang saya maksud (maaf kalau ada yang kedouble ya). Yang depan tuh ID botsnya, yang belakang tuh Passwordnya, pemisahnya ada yang titik dua maupun spasi, jadi jangan keliru ya:

bijixxx_tai:123456789
bijixxx_taiasu:123456789
bijixxx_thecrims:123456789
bijixxx_wek:123456789
Lanjutkan membaca ‘Bagi-bagi ID Bots (Peluru) Yahoo Messenger’

Yahoo Verification in Join Room: Perubahan Yang Dinanti-nanti

Setelah beberapa minggu tidak bisa memasuki room yahoo secara normal, ternyata memang dikarenakan yahoo melakukan beberapa perubahan mendasar. Perubahan itu dapat dilihat ketika anda ingin memasuki chat room. Tiba-tiba anda disodori link untuk melakukan verifikasi. Ini seperti kupon atau code masuk ke chat room. Kenapa hal ini musti diberikan dan apa yang ada dalam pikiran om yahoo?

Lanjutan…


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis