Posts Tagged 'chat room'



YSupra Yahoo Messenger Client Baru

ysupra chat client

Cuma mau bilang, kalau ada chat client baru yang bernama YSupra. Saya gak begitu tertarik untuk mencobanya karena saya lebih nyaman pake ym biasa. Tapi bila anda para penggemar chat khususnya pengguna Yahoo Messenger, terutama lagi para chat roomer, tidak ada salahnya jika anda mencoba chat client anyar ini. YSupra tampilannya sangat minimalis, mengingatkan saya pada NO5 chat client or Cheetah.

Saya tidak begitu paham apakah YSupra sanggup digunakan untuk menangkal serangan boot or sebagai Anti boot atau tidak layaknya Yahaven, Ymlite or Yazak. Silahkan Coba sendiri ya.

Silahkan download YSupra disini

Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows

Berikut cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9 dengan memanfaatkan file host windows:

Pertama ubah folder option dan buang centang pada hide operating system files.
Kemudian jika anda menggunakan windows vista, buka notepad dengan klik kanan dan run as administrator (jika ada peringatan silahkan penjet continue aja, jika butuh login silahkan login dengan vista user anda serta passwordnya). Setelah notepad terbuka klik file >> open

Lanjutkan membaca ‘Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows’

Cara Buat Tulisan Terbalik di Chat Room, IM Yahoo Messenger dan MSN Live Messenger or GTalk

Dulu saya pikir buat tulisan terbalik di chat room yahoo messenger di IM yahoo messenger atau di conference yahoo messenger itu sesuatu yang butuh pengetahuan extra mengenai HTML code atau apalah. EH eh ternyata yang dibutukan cuma sebuah alat (software)untuk menconverikan tulisan biasa ke tulisan terbalik. Nah inilah caranya buat tulisan terbalik di chat room yahoo messenger.

Gini Lho Cara Mbalik Tulisan

Gini Lho Cara Buat Batikan Nickname Yahoo Messenger

Gak usah lama lama ngomongnya langsung aja ya…

Pertama masuk ke edit profile (gak perlu ganti ke china or negara manapun juga) lalu buka microsoft word.

Kedua. Dari microsoft word klik Insert >> Symbol

Lalu buat design nickname anda atau screen name anda. Lanjutt…..

Cara Baru Membatik Nickname ASCII Yahoo Messenger

Gak tahu kenapa kok sekarang sudah tidak banyak lagi id yang menggunakan nickname batikan. Selidik punya selidik ternyata cara membuat nickname batikan atau unique yang memakai karakter ASCII nickname yang sudah saya berikan dulu ternyata tidak bekerja lagi di chat room yahoo messenger. Itulah alasan kenapa banyak nickname yang tidak menggunakan ASCII atau batikan lagi.

Setelah mengetahui hal itu saya sebenarnya tidak begitu berniat mencari tahu bagaimana membuat nickname batikan lagi. Beberapa orang yang menggunakan nickname batikan sekarang ini sangatlah sedikit. Kemungkinan besar adalah mereka tidak mau membuka kunci rahasia dari bagaimana membuat batikan nickname di yahoo messenger sekarang. Yach, begitulah, ilmu dimakan sendiri dan tidak dibagi bagi.

Silahkan dilanjutkan…

List Yogyakarta Hilang dari Peredaran Join Room

Tadi pagi sekitar jam 6 saya masih bisa membuka list join room dan terdapat banyak list ID Room Yogyakarta. Tetapi jam 8 lebih 45 tiba tiba list ID Yogyakarta menghilang.

Walaupun demikian ternyata yang dihilangkan cuma list dari server yahoonya saja, tetapi room di Yogyakarta masih bisa dimasuki kok.

List di Yahelite pun hilang Yogyakartanya, demikian pula di Yahoo Messenger biasa. Oleh sebab itu cara satu satunya masuk room Yogyakarta hanyalah mengetikkan langsung nama Room Yogyakarta itu di Yahelite Yazak atau Chat Client yang mendukung kegiatan semacam itu. Sedang untuk YM biasa jelas hal ini tidak bisa.

Alternatifnya YM biasa bisa di invite lewat YahElite Yazak atau yang lain untuk masuk room.

Demikian laporan hari ini.

Saya masuk room Yogyakarta:1 dan Yogyakarta:2 bisa. Sedang Yogyakarta:6 atau Yogyakarta:20 tempat kesayangan saya tidak bisa dimasuki alias belum buka.

Update:

Ternyata room list yang error bukan hanya yogyakarta. Jakarta Global Chat alias jakarta juga hilang… Wah ada apa dengan om yahoo Nich?

Selamat mencoba

Mengatasi Tatto, Clone Nickname, dan Text, Font, Color Terlalu Besar di Chat Room YM

Kalau anda memang bener bener penggemar chatting, maka aktivitas berkelana dari satu chat room ke chat room yang lain pastilah pernah anda lakukan. Anda pun akan sering menerima hal hal yang tidak menyenangkan seperti terkena boot, dicaci maki, dan sebagainya.

Salah satu dari beberapa hal yang tidak menyenangkan itu mungkin saja sewaktu nama alias atau nickname anda di duplikasi atau dikloning oleh orang lain, seolah olah anda yang berbicara tetapi ternyata bukan alias orang lain. Demekian pula ketika anda menjumpai text yang tertulis di chat room ternyata berwarna yang menyilaukan mata, semisal kuning menyala, atau merah menyilaukan. Belum lagi jika text font yang digunakan terlalu kecil, yang membuat diri anda tidak bisa membacanya atau musti memicingkan mata untuk membacanya, bisa juga text font yang terlalu besar sehingga anda musti membesarkan windows chat anda untuk membacanya. Font yang terlalu besar atau maksimal biasanya akan memenuhi layar chat room window anda dan tampak sangat menyebalkan.

Nah kali ini saya akan memberikan tips untuk mengatasi segala permasalahan itu.

Lanjutkan membaca ‘Mengatasi Tatto, Clone Nickname, dan Text, Font, Color Terlalu Besar di Chat Room YM’

Yahoo Boot Protection Lewat Public ID YM: Anti Boot

Mungkin bagi banyak pengunjung blog saya ini yang tidak menyukai tulisan-tulisan seputar yahoo messenger atau melewatkan tulisan saya soal Tips dan Trik yahoo Messenger, dan lebih menyukai membaca tulisan-tulisan saya yang berbaru “pemikiran dan perenungan” , anda mungkin akan bertanya,” Kenapa saya repot-repot membuat begitu banyak Tulisan mengenai Yahoo Messenger?” Jawaban saya sebenarnya ada banyak, tetapi yang perlu anda ketahui Tulisan saya seputar Yahoo Memiliki Penggemar yang cukup Banyak. Tengoklah Popular artikel di blog ini, hampir semuanya berhubungan dengan Yahoo Messenger. Blog ini pun memiliki Trafik yang sangat lumayan, melebihi perkiraan saya sebelumnya. Rekor trafik tertinggi sekitar 2400 page view per day, dan kebanyakan mereka membuka postingan yang berhubungan dengan Yahoo Messenger. Jadi tidak ada salahnya jika saya membagi pengetahuan saya soal Yahoo Messenger di blog ini.

Selama beberapa waktu ini saya tidak menulis seputar tips dan trik maupun tools yang berhubungan dengan yahoo messenger di blog ini. Akan tetapi mungkin anda sekalian pengunjung baru maupun pengunjung setia blog saya ini, belum mengetahui kalau saya hampir setiap hari menuliskan tips dan trik maupun tools seputar yahoo messenger lewat blog Yahoo Tools di blogspot. Dari blog Yahoo Tools ini saya memperoleh pengunjung tidak hanya dari masyarakat pengguna Yahoo di Indonesia tapi lebih luas ruang lingkupnya meliputi seluruh dunia karena saya menggunakan bahasa Internasion: Bahasa Inggris. Walaupun perlu diberi catatan bahwa Inggris saya sangatlah tidak mumpuni. Artinya saya masih belajar menulis tidak dengan bahasa “ibu” alias Bahasa Indonesia.

Lanjutkan membaca ‘Yahoo Boot Protection Lewat Public ID YM: Anti Boot’

Rahasia Cara Termudah Menghilangkan Nickname [Kosong] Yahoo Messenger di Chat Room

eperti janji saya kemarin ketika membahas atau memberikan trik cara membuat link blog di status messange yahoo messenger, saya kali ini akan memberikan cara untuk menghilangkan nickname di chat room yahoo messenger. Cara ini saya klaim merupakan cara termudah dan tersimple yang pernah saya dapatkan dan tidak memerlukan script apalagi software-software sejenis, tidak pula mengharuskan ada mengubah-ubah setting yahoo anda ke settingan bahasa china atau yahoo mainland. Sebenarnya tulisan ini merupakan kelanjutan dari tulisan saya yang lampau di sini.

Sekedar peringatan. Cara ini hanya berlaku jika anda menggunakan official yahoo messenger chat client atau yahoo messenger biasa. Maksudnya adalah, jika teman anda atau anda menggunakan yahoo messenger chat client selain yang biasa, maka cara ini akan mandul alias tidak berfungsi, karena kebanyakan dari chat client semisal, yahelite, ymlite, yam, jam, NO5, yahaven, yazak, yhook, dan sejenisnya tidak menyertakan nickname dalam chat room mereka, hanya menggunakan username atau id asli. Hal inilah yang menjadikan nickname anda yang telah dihilangkan menjadi tidak bekerja sebagaimana yang diharapkan. Akan tetapi jangan khawatir, karena sejauh pengetahuan saya, para chatter lebih banyak menggunakan software chat client yang asli buatan yahoo atau official dibandingkan dengan unofficial.

Lanjutkan membaca ‘Rahasia Cara Termudah Menghilangkan Nickname [Kosong] Yahoo Messenger di Chat Room’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis