Posts Tagged 'dunia'

Blogku Mengandung Kontent Pornografi, Kekerasan, dan hal Negatif – Kata Indosat M2

Kemarin komplain ke indosatm2 karena akses ke blog saya di haqiqie.com (yang berisi satu tulisan doang) tidak bisa dibuka kalau di pagi hari, sedang kalau siang hari bisa dibuka. Eh, protes kek gitu kok dapat jawaban kek gini:

Selamat pagi Bapak Haqiqie,

Terima kasih telah menghubungi kami melalui layanan Contact Us pada http://www.indosatm2.com. Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam membalas email dari Bapak.

Kami memahami kendala yang Bapak rasakan, dikarenakan tidak dapat mengakses website pribadi seperti http://www.haqiqie.com dan http://www.messengeroo.com.

Dapat kami informasikan, salah satu penyebab kendala tidak dapat mengakses website pribadi adalah karena Netsafe IM2.

Netsafe merupakan fitur yang dapat digunakan pelanggan untuk memblokir website yang bersifat pornografi, kekerasan, perjudian dan konten-konten negatif. Apabila suatu blog/website terindikasi dalam kategori diatas, maka secara langsung akan terblokir.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab kami sebagi penyedia jasa internet dalam mendukung program pemerintah mengenai internet yang sehat.

Kami menyarankan Bapak Haqiqie melakukan pengecekan mengenai kelayakan website untuk diakses pada website IndosatM2 dengan cara:

– kunjungi website http://www.indosatm2.com,
– klik “Member Zone Login”,
– login dengan username dan password koneksi,
– masukan kode verifikasi yang tersedia,
– klik menu Internet Safe,
– masukkan alamat website.

Apabila hasil pengecekan menunjukan website termasuk dalam kategori layak untuk diakses, silakan klik menu “Request for update” dan memberikan konfirmasi kembali. Kami akan melakukan investigasi lebih lanjut mengenai pemblokiran untuk website tersebut. Namun jika website tersebut termasuk salah satu website yang diblokir oleh Netsafe dan jika Bapak ingin mengakses website tersebut, kami sarankan membuat surat pernyataan dan mengirimkan fotokopi KTP.

Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi Bapak Haqiqie.

Salam hangat untuk keluarga,

Priyatni
Customer Care IndosatM2
Phone: 021 78546900/0804 1 900 900
Fax: 021 78546998/99
E-mail: e-care@indosatm2.com
Website: http://www.indosatm2.com

Ha ha ha, padahal masalahnya itu pada dns ISP M2 yang belum update ke nameserver haqiqie.com, kok dibilang mengandung kontent negatif, n nyuruh buat surat pernyataan, plus fotokopi KTP. Ha ha ha.

Keknya mereka juga lum nyoba buka blogku, kalau dibuka dan diblock fitur netsafe itu hasilnya Access Retricted by Netsafe, bukannnya server error (yang terjadi pada kasusku). Payah!! Payah CS M2 tuh!!

Kutukan Masa Depan

Sungguh
Hidup ini ada dalam “saat ini”

Sungguh
Hidup ini terjadi dalam “moment ini”

Dan Teramat Sungguh
Hidup ini terbelenggu hanya dan hanya dalam “kekinian”

Hanya saja Masa Depan itu Menghantui
Masa Depan itu Kutukan nadi
Masa Depan itu Harapan Emosi
Masa Depan itu Tali Imajinasi

Kita akan terus dihantui Masa Depan walau Kita sesungguhnya adalah KINI dan KINI

Filsafat Kisah Sebuah Blog Terlantar

filsafat wordpress blog

Mungkin 3 tahun yang lalu, sejauh yang saya ingat, ketika dalam bulan bulan awal saya membuka atau membikin blog haqiqie.wordpress.com ini, saya termotivasi oleh sesuatu hal yang menjadi hobi saya. Motivasi saya waktu itu sungguh muluk: ingin membuat blog atau website yang sepenuhnya berisi tentang FILSAFAT. Karena waktu itu saya sedang cinta cintanya dengan wordpress.com atau bahkan saya seperti menemukan “kehidupan” atau “pelampiasan” dengan cara ngeblog di wordpress.com, saya kemudian bermaksud membuat blog filsafat tersebut. Hasilnya adalah subdomain filsafat.wordpress.com tercipta.

Hari ini selang lebih dari 3 tahun, saya baru teringat kembali dengan moment itu. Moment terciptanya Blog filsafat.wordpress.com – Belantar Filsafat hanyalah sebuah moment singkat. Sampai 3 tahun lebih lamanya blog itu tidak terisi. Kesibukan saya (atau sekarang lebih tepat kemalasan saya), menjadikan blog itu hilang dari ingatan selama itu.

Akhirnya setelah 3 tahun lamanya, saya berusaha menyempatkan menulis sebuah post pengantar untuk blog itu: Filsafat = Berfilsafat. Sebuah quote mungkin lebih mengena untuk mengantarkan Kisah Sebuah Blog yang terlantar itu.

Saya lebih suka mengatakan bahwa filsafat adalah sebuah proses atau sebuah perjalanan. Dengan mengatakan filsafat adalah sebuah proses maka akan lebih tepat jika disebut dalam bentuk kerja: BERFILSAFAT. Sejauh yang saya pahami, berfilsafat adalah sebuah aktifitas manusia: memikirkan dunia. Memikirkan dunia disini mengandung segmen unik: memikirkan dunia oleh dunia itu sendiri. Dunia itu sendiri disini sebenarnya adalah diri kita sendiri. Ketika kita berfilsafat, memikirkan dunia, dalam arti tertentu adalah mengejawantahkan diri kita sendiri dihadapan dunia yang diri kita sendiri berada dalam bagiannya

Turut Berduka untuk Indonesiaku Bom Terjadi (LAGI)

Turut sedih dan berduka,

Untuk Indonesiaku

Bom Terjadi Lagi,

Taukah kamu para tukang mesiu

Bommu bikin tetanggaku merana

Karena ia tak bisa jual barang dagangannya

Walau kami di dusun kecil di lereng merapi

Tetapi di bali, jakarta, dan sejenisnya kamu beraksi

Kami tetap terombaki

Salam Penuh Duka untuk Indonesia

Haqiqie Suluh

Islam itu Ngarab

Iseng iseng tadi pagi saya nulis status facebook saya tentang islam. Sejauh yang saya pahami, Agama itu dalam ruang lingkup pengetahuan manusia (sebagaimana pernah saya pelajari dulu di sekolahan) termasuk dalam kategori budaya manusia.

Islam itu Ngarab

Ngarab dalam hal ini tentunya sebuah proses. Ngarab itu kerja, Arab itu benda. Proses Mengarab. Demikianlah yang saya maksud. Sebaiknya tidak usah saya jelaskan lebih lanjut. Saya cuma sedikit tersenyum ketika ada yang menimpali tulisan status FB saya tersebut di blog ini.

Inilah status fb lengkap saya:

Islam itu Ngarab, Bahasanya Arab, Anaknya pun dikasih nama Arap. Budaya Indonesia Asli itu pun jadi Ngarab, Arab itu jadi Indonesia. Globalisasi ada sejak dahulu kala: Lah wong Budaya Arab aja dah Nyampe sini sejak dulu kala toh? . Arab tuh Jauuuhh. Suer Jauh mannnn!!

Inilah komentar yang membuat saya tersenyum di blog ini:

Status Facebook anda Haqiqi Sulus :

Islam itu Ngarab sama artinya anda tidak tau Islam itu seperti apa.
Saya rasa itu tampilan kebodohan asli anda dalam menilai islam.

Sebaiknya anda tulis saja anda non muslim tak tau tentang islam, Jadi jangan bicara tentang islam apalagi mengartikan islam bila tak tau sama sekali dengan islam.

Sebaiknya status Facebook anda tak layak dipublikasikan

Sekedar Senyum untuk Anda

Haqiqie Suluh

Aku Sang Kebenaran Sejati (Narasiku)

Bagi yang pernah membaca postingan puisiku yang berjudul AKu Sang Kebenaran Sejati, mungkin anda akan menerjemahkan sesuai dengan pemikiran dan wawasan anda. Mungkin pemahaman yang anda bangun bisa sama dengan apa yang saya maksudkan dan inginkan, tetapi kemungkinan bahwa pemahaman atau terjemahan anda pada puisi ngawurku tersebut berbeda dengan pemahaman atau maksud yang saya inginkan, juga sama besar. Artinya anda bisa sama dengan maksud saya menulis puisi tersebut, tapi bisa juga tak sama.

Sesungguhnya, apa yang saya maksudkan dari puisi tersebut (sebagaimana sebuah note dibawahnya yang saya samarkan dengan warna putih sesuai background sehingga tidak bisa terbaca langsung) berawal dari pemahaman saya akan wawasan dari Rene Descartes.

Lanjutkan membaca ‘Aku Sang Kebenaran Sejati (Narasiku)’

Emosional vs Kognitif

Sedih yang tak berujung… dan sejenisnya sesungguhnya merupakan sebuah ungkapan Emosional…. Jika di nalar logis per kandungan kata, maka sensasi emosionalnya akan hilang dan menghasilkan sebuah argumentasi yang gak logis: sedih gak mungkiin tak berujung… toh kita pasti mati, itu akhir kesedihan… dan sejenisnya…

Beda kalau di kaitkan dengan keemosionalan kalimat “sedih tak berujung” yang mengandung maksud bahwa seseorang sedang mengalami kesedihan yang dalam sehingga merasa sedihnya seperti tak punya ujung atau tak memiliki perhentian…

Atau lebih tepatnya itu sebuah ungkapan yang “menyajak” atau “mempuisi” bukan ungkapan “argumentasional”… lebih merujuk ke “hati” dibading “otak”, lebih merujuk ke emosi dibading kognisi..

Sekedar merenung

Haqiqie Suluh

AKU, Sang Kebenaran Sejati

Kebenaran Sejati adalah AKU
AKUlah Sang Kebenaran

Tidak diragukan Lagi
Tidak Tersanggahkan Lagi

AKU adalah Kebenaran Sejati

Rene Descartes Mode: ON

Acuh = Memperhatikan bukan Mengabaikan

Sudah Jenuh saya melihat dan mendengar kata acuh disalah persepsikan.

Acuh itu artinya Memperhatikan Kawan, bukan Mengabaikan.

Walau acuh tak acuh itu bisa diartikan gak memperhatikan…


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis