Posts Tagged 'hati'

Blogku Mengandung Kontent Pornografi, Kekerasan, dan hal Negatif – Kata Indosat M2

Kemarin komplain ke indosatm2 karena akses ke blog saya di haqiqie.com (yang berisi satu tulisan doang) tidak bisa dibuka kalau di pagi hari, sedang kalau siang hari bisa dibuka. Eh, protes kek gitu kok dapat jawaban kek gini:

Selamat pagi Bapak Haqiqie,

Terima kasih telah menghubungi kami melalui layanan Contact Us pada http://www.indosatm2.com. Mohon maaf atas keterlambatan kami dalam membalas email dari Bapak.

Kami memahami kendala yang Bapak rasakan, dikarenakan tidak dapat mengakses website pribadi seperti http://www.haqiqie.com dan http://www.messengeroo.com.

Dapat kami informasikan, salah satu penyebab kendala tidak dapat mengakses website pribadi adalah karena Netsafe IM2.

Netsafe merupakan fitur yang dapat digunakan pelanggan untuk memblokir website yang bersifat pornografi, kekerasan, perjudian dan konten-konten negatif. Apabila suatu blog/website terindikasi dalam kategori diatas, maka secara langsung akan terblokir.

Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab kami sebagi penyedia jasa internet dalam mendukung program pemerintah mengenai internet yang sehat.

Kami menyarankan Bapak Haqiqie melakukan pengecekan mengenai kelayakan website untuk diakses pada website IndosatM2 dengan cara:

– kunjungi website http://www.indosatm2.com,
– klik “Member Zone Login”,
– login dengan username dan password koneksi,
– masukan kode verifikasi yang tersedia,
– klik menu Internet Safe,
– masukkan alamat website.

Apabila hasil pengecekan menunjukan website termasuk dalam kategori layak untuk diakses, silakan klik menu “Request for update” dan memberikan konfirmasi kembali. Kami akan melakukan investigasi lebih lanjut mengenai pemblokiran untuk website tersebut. Namun jika website tersebut termasuk salah satu website yang diblokir oleh Netsafe dan jika Bapak ingin mengakses website tersebut, kami sarankan membuat surat pernyataan dan mengirimkan fotokopi KTP.

Semoga informasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat bagi Bapak Haqiqie.

Salam hangat untuk keluarga,

Priyatni
Customer Care IndosatM2
Phone: 021 78546900/0804 1 900 900
Fax: 021 78546998/99
E-mail: e-care@indosatm2.com
Website: http://www.indosatm2.com

Ha ha ha, padahal masalahnya itu pada dns ISP M2 yang belum update ke nameserver haqiqie.com, kok dibilang mengandung kontent negatif, n nyuruh buat surat pernyataan, plus fotokopi KTP. Ha ha ha.

Keknya mereka juga lum nyoba buka blogku, kalau dibuka dan diblock fitur netsafe itu hasilnya Access Retricted by Netsafe, bukannnya server error (yang terjadi pada kasusku). Payah!! Payah CS M2 tuh!!

Para Alumni Yogyakarta:20 (YK 20 Chat Room Yahoo Messenger)

Sekedar mengenang hari hari lalu waktu aku sedang suka sukanya ngeroom di Yogyakarta:20 dan bertemu dengan teman teman di seantero nusantara internet Yahoo Messenger. Berikut beberapa temen yang sempat jadi temen ngobrolku di YK20.

Walaupun secara pribadi saya belum pernah bertatap muka di dunia nyata (Kopi Darat / Kopdar) akan tetapi banyak dari mereka yang telah bertemu dan berbincang bahkan jadi relasi persaudaraan.

Dan tahukah kawan, Yahoo Messenger dan aktivitas Chat Room itulah yang mengantarkan aku dapat cari makan dan berkehidupan seperti saat ini. Kenangan dengannya takkan terlupakan dalam kehidupanku

Sekedar Kenangan

Haqiqie Suluh

Untuk Sri Mulyani Indrawati

Selamat Jalan
Selamat Bertugas
Di dunia yang lebih baik
Di lingkungan yang lebih baik
Dengan segala Kehormatan Yang lebih Baik

Dunia lebih memilihmu dibanding tanah kelahiranmu yang Menghujatmu

Selamat Jalan Sri Mulyani Indrawati

Kami bangga terhadapmu!!!

Dalam haru melepas detik detik kepergianmu

Haqiqie Suluh

Kutukan Masa Depan

Sungguh
Hidup ini ada dalam “saat ini”

Sungguh
Hidup ini terjadi dalam “moment ini”

Dan Teramat Sungguh
Hidup ini terbelenggu hanya dan hanya dalam “kekinian”

Hanya saja Masa Depan itu Menghantui
Masa Depan itu Kutukan nadi
Masa Depan itu Harapan Emosi
Masa Depan itu Tali Imajinasi

Kita akan terus dihantui Masa Depan walau Kita sesungguhnya adalah KINI dan KINI

Mencari Kebahagiaan – Sebuah Renungan Filsafat

Sekilas saya teringat pada sebuah judul film yang dibintangi will smith ketika saya memikirkan atau lebih tepat sedang menuliskan judul dari artikel ini: The Pursuit of Happiness. Jujur, saya belum pernah nonton film ini, cuma pernah beli vcdnya dan belum sempat saya tonton karena tidak bisa diputar di laptop saya. Saya tidak tahu isinya, walaupun ketika memikirkan tentang “Kebahagiaan” saya sering teringat tentang judul film tersebut.

Kembali ke topik.

Sekilas mengenai Kebahagiaan

Kebahagiaan dalam arti paling sederhana adalah RASA MANUSIA. Maksudnya adalah kebahagiaan adalah suatu kondisi dimana seseorang insan manusia mengalami “perasaan – (perasaan)” atau “emosi – (emosi)” bahagia. Dalam pengalaman “pribadi” saya sebagai manusia, identitas rasa ini selalu saja merupakan entitas yang temporer, dengan demikian kebahagian juga memiliki suatu rentang periode tertentu. Bahagia adalah bagian dari rasa. Bagian dari manusia.

Pelabelan “rasa tertentu” yang mengada dalam diri manusia menjadi nama “bahagia”, saya pikir lebih pada sebuah proses kategorisasi. Rasa atau emosi dalam diri manusia secara holistik adalah “SATU”, namun ia mengejawantah dalam berbagai bentuk yang “oleh kita” sepertinya berbeda beda. Perbedaan perbedaan inilah yang kemudian kita namai berbeda beda. Sedih, Haru, Tawa, Takut, dan sebagainya adalah bentuk bentuk dari RASA yang satu.

Senang, Suka, Gembira, merupakan penamaan penamaan dari beberapa pengejawantahan perasaan / emosi. Bahagia merupakan sebuah hal yang unik (sejauh dari pengalaman bahasa saya), yang menempati posisi yang levelnya lebih tinggi dari sekedar senang, suka, enak, atau gembira. Bahagia secara personal memiliki tingkat yang lebih tinggi dari sekedar senang. Bahagia bisa mencakup senang, gembira, suka, namun senang belum tentulah merupakan hal yang seseorang rasakan sebagai “kebahagiaan”.

Penggunaan kata bahagia dalam kesehari harian tidak pernah (jarang sekali) dinisbahkan pada peristiwa peristiwa yang temporer (memiliki periode yang singkat). Contohnya ketika kita mendapat sebuah kejutan dari sahabat, kita akan mengatakan bahwa perasaan kita senang, atau gembira, atau suka, tetapi penggunaan kata bahagia kurang tepat dalam peristiwa tersebut.

Bahagia digunakan lebih pada penghayatan atau penilaian kehidupan yang telah ditempuh atau akan ditempuh (dalam rentang yang cukup panjang). Dia lebih bersifat umum dan lebih mendalam.

Apakah engkau Bahagia? Pertanyaan seperti ini, sering kali ditanyakan bukan karena adanya sebuah moment tertentu. Ia bersifat mempertanyakan “kehidupan” yang telah dijalaninya. Bahagia adalah sebuah taraf yang rasa dari kumpulan kumpulan rasa.

Mencari Kebahagiaan?

Lanjutkan membaca ‘Mencari Kebahagiaan – Sebuah Renungan Filsafat’

Blogger Angkatanku kok pada Ngorok ya

Saya hanya ngambil dua sample kejadian secara aksidenta, jadi jelas ini gak mencerminkan kejadian yang sebenarnya, tetapi lebih mencerminkan apa yang saya rasakan atau lebih pada “feeling touch” saya sendiri.

Gini ceritanya, barusan saya kepikiran untuk berkunjung ke blog blog di wordpress.com yang telah lama saya tinggalkan (jarang blog walking maksudnya). Dua buah blog yang paling saya ingat beberapa saat lalu adalah miliknya si kopral gedhe di rosenqueencompany.wordpress.com dan miliknya si fertob di fertobhades.wordpress.com.

Keduanya, dalam emosionalitas memory saya, merupakan blogger seangkata dengan saya. Dalam arti sudah lama, termasuk waktu dulu giat giatnya ngeblog dan BOTD (http://botd.wordpress.com/top-posts/?lang=id) dipenuhi oleh hal hal yang cukup menarik (ide ide yang memawar bukan cuma news or berita selingan).

Eh ternyata blogger angkatanku tuh kok pada ngorok ya :D. Ngorok nulis artinya ngorok ngeblog. Halah. Sebetulnya saya sih juga ngorok dalam arti lain. Tetapi ngoroknya saya lebih pada ngorok nulis ide serius, yang jadinya ya nulis senulis nulisnya, yang ringan, remeh, dan sebagainya.

Selamat ngorok teman :D. Semoga bangun sebelum kebablasan ngorok.

Turut Berduka untuk Indonesiaku Bom Terjadi (LAGI)

Turut sedih dan berduka,

Untuk Indonesiaku

Bom Terjadi Lagi,

Taukah kamu para tukang mesiu

Bommu bikin tetanggaku merana

Karena ia tak bisa jual barang dagangannya

Walau kami di dusun kecil di lereng merapi

Tetapi di bali, jakarta, dan sejenisnya kamu beraksi

Kami tetap terombaki

Salam Penuh Duka untuk Indonesia

Haqiqie Suluh

Islam itu Ngarab

Iseng iseng tadi pagi saya nulis status facebook saya tentang islam. Sejauh yang saya pahami, Agama itu dalam ruang lingkup pengetahuan manusia (sebagaimana pernah saya pelajari dulu di sekolahan) termasuk dalam kategori budaya manusia.

Islam itu Ngarab

Ngarab dalam hal ini tentunya sebuah proses. Ngarab itu kerja, Arab itu benda. Proses Mengarab. Demikianlah yang saya maksud. Sebaiknya tidak usah saya jelaskan lebih lanjut. Saya cuma sedikit tersenyum ketika ada yang menimpali tulisan status FB saya tersebut di blog ini.

Inilah status fb lengkap saya:

Islam itu Ngarab, Bahasanya Arab, Anaknya pun dikasih nama Arap. Budaya Indonesia Asli itu pun jadi Ngarab, Arab itu jadi Indonesia. Globalisasi ada sejak dahulu kala: Lah wong Budaya Arab aja dah Nyampe sini sejak dulu kala toh? . Arab tuh Jauuuhh. Suer Jauh mannnn!!

Inilah komentar yang membuat saya tersenyum di blog ini:

Status Facebook anda Haqiqi Sulus :

Islam itu Ngarab sama artinya anda tidak tau Islam itu seperti apa.
Saya rasa itu tampilan kebodohan asli anda dalam menilai islam.

Sebaiknya anda tulis saja anda non muslim tak tau tentang islam, Jadi jangan bicara tentang islam apalagi mengartikan islam bila tak tau sama sekali dengan islam.

Sebaiknya status Facebook anda tak layak dipublikasikan

Sekedar Senyum untuk Anda

Haqiqie Suluh

Kematian, Kembalinya sebuah Ketakutan

He, beberapa kali memikirkan tentang kematian, hasilnya selalu saja kegugupan, ketaktentuan, ketakpastian dan akhirnya sebuah ketakutan.

Sebagian orang dapat menghapuskan ketakutan ini dengan menyuntikkan keimanan akan kehidupan setelah mati ataupun keimanan tak ada kehidupan setelah mati, tetapi saya sudah tidak lagi mempan dengan dogma dogma seperti itu. Saya masih tetap ada ketakutan bahwa tak ada kehidupan setelah mati, sebagaimana saya juga ketakutan andai ada kehidupan setelah mati. Tanpa Kehidupan setelah mati, I’m useless, nothing, dan seperti tenggelam dalam nihilisme. Dengan kehidupan abadi, juga sama saja, ketakpastian kemana hidup abadi, bahkan ketakutan surga neraka, karma, reinkarnasi tetap saja ada.

Berkawan dengan Ketakutan, hanya itu sebuah upaya terakhir yang bisa ku lakukan


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis