Posts Tagged 'orang'

Rekam Jejak / Track Record Buruk Jokowi aka Joko Widodo

Jokowi dengan pakaian metal

Berikut ini beberapa aspek yang saya kumpulkan dari berbagai sumber yang “bisa jadi” dipandang merupakan keburukan dari Calon Gubernur DKI yang diusung partai Gerinda dan PDIP: Jokowi / Joko Widodo.
Lanjutkan membaca ‘Rekam Jejak / Track Record Buruk Jokowi aka Joko Widodo’

Apakah anda Percaya Islam agama yang paling benar? Ya, jawab saya

Saya berandai andai jika seseorang bertanya kepada saya tentang keimanan saya terhadap sesuatu, semisal kejadiannya begini. Ada yang tanya kepada saya,”Apakah kamu percaya Mangkok Terbang?” dan saya jawab,”Ya, saya percaya”.

Nah ada hal yang menarik disini, ketika saya ditanya dan ketika saya menjawab dan “kemungkinan” kelanjutan dan kasus diatas. Jikalau sang penanya meneruskan, “buktikan kepada saya kalau kepercayaanmu itu benar?”. Disini, saya sesungguhnya tidak memiliki kewajiban untuk membuktikan kepercayaan saya kepada sang penanya, saya sekedar ditanya dan menjawab dan tidak memaksakan kepercayaan saya kepada sang penanya. Jadi tidak ada kewajiban bagi saya untuk membuktikan kepercayaan akan Mangkok Terbang saya. Toh kepercayaan saya tidak mengganggu si penanya, dan ini adalah kepercayaan pribadi saya sendiri.

Sebagaimana jika saya ditanya, “Apakah anda percaya Mangkok Terbang?” dan saya jawab, “Tidak, saya tidak percaya”. Saya juga disini tidak memiliki beban pembuktian atas ketakpercayaan saya pada Mangkok Terbang. Akan berbeda jika ketidak percayaan saya ini saya paksakan kepada orang lain atau membikin saya berhak membunuh, menyakiti, memenggal sesama saya.

Lanjutkan membaca ‘Apakah anda Percaya Islam agama yang paling benar? Ya, jawab saya’

Para Alumni Yogyakarta:20 (YK 20 Chat Room Yahoo Messenger)

Sekedar mengenang hari hari lalu waktu aku sedang suka sukanya ngeroom di Yogyakarta:20 dan bertemu dengan teman teman di seantero nusantara internet Yahoo Messenger. Berikut beberapa temen yang sempat jadi temen ngobrolku di YK20.

Walaupun secara pribadi saya belum pernah bertatap muka di dunia nyata (Kopi Darat / Kopdar) akan tetapi banyak dari mereka yang telah bertemu dan berbincang bahkan jadi relasi persaudaraan.

Dan tahukah kawan, Yahoo Messenger dan aktivitas Chat Room itulah yang mengantarkan aku dapat cari makan dan berkehidupan seperti saat ini. Kenangan dengannya takkan terlupakan dalam kehidupanku

Sekedar Kenangan

Haqiqie Suluh

Untuk Sri Mulyani Indrawati

Selamat Jalan
Selamat Bertugas
Di dunia yang lebih baik
Di lingkungan yang lebih baik
Dengan segala Kehormatan Yang lebih Baik

Dunia lebih memilihmu dibanding tanah kelahiranmu yang Menghujatmu

Selamat Jalan Sri Mulyani Indrawati

Kami bangga terhadapmu!!!

Dalam haru melepas detik detik kepergianmu

Haqiqie Suluh

Telah Menikah…..

Telah Menikah dengan Selamat hari ini 23 November 2009 Pukul 09.03 : Haqiqie Suluh dengan Ani Dwi Sulastri.


Mohon Doanya.

Cerita (Pohon Beringin) Ringin Kembar Alun Alun Kidul Kraton Yogyakarta

Tadi malam saya (bersama teman teman kos saya), makan malam di angkringan di alun alun kidul: dua nasi kucing, 3 gorengan, dan susu jahe telah lewat dikerongkongan dan mengisi kekosongan perut saya malam itu. Salah satu teman saya katanya tertarik untuk mencoba sebuah mitos di alun alun selatan jogja itu: mitos melewati ringin kembar. Dia ternyata gagal melewatinya. :D

Konon, siapa aja yang bisa melewati dengan menutup matanya, lewat di tengah tengah dua buah pohon beringin di tengah alun alun kidul kraton yogyakarta, segala harapan bisa terkabul. Namun saya mendengar sisi lain dari sejenis “mitos” ini.

Dahulu kala ketika sultan hamengkubuwono pertama bertahta, ada sebuah cerita tentang sebuah perkawinan. (waduh aku kok jadi males nulis ya, jadi maaf saya singkat aja).

Putrinya sang sultan itu mau dipinang seorang lelaki (saya gak dapat cerita tentang siapa dia: namanya, darimana dll), namun sayang sang putri tidak begitu menyukainya. Alhasil sang putri meminta syarat: Jika pengen si pria menikahinya, maka dia harus bisa berjalan dengan mata ditutup (tertutup) dari pendopo yang ada di sebelah utara alun alun kidul melewati dua ringin kembar ditengah alun alun dan finish di pendopo yang ada di sebelah selatan alun alun kidul tersebuh. Dan ternyata siasat sang putri ini berhasil, si pemuda gagal menjalankan misinya.

Kemudian sang sultan memberikan sabdanya bahwa yang bisa melewati syarat sang putri itu, hanyalah pemuda yang hatinya benar benar bersih dan tulus.

Saya tidak mendengar cerita apakah dikemudian hari banyak pemuda yang berusaha melewati pohon beringin kembar itu atau tidak. Yang saya dengar hanyalah bahwa ternyata seorang pemuda dari Siliwangi (katanya anak dari prabu siliwangi) berhasil melewati rintangan yang disyaratkan oleh sang putri. Dan sang putri akhirnya dipersunting oleh pemuda tersebut.

Secara politik kemudia muncul suatu kekerabatan yang erat antara Mataram dengan Kerajaan Siliwangi.

Demikianlah cerita yang saya dengar.

Salam Penuh Tawa

Haqiqie Suluh

Blogger Angkatanku kok pada Ngorok ya

Saya hanya ngambil dua sample kejadian secara aksidenta, jadi jelas ini gak mencerminkan kejadian yang sebenarnya, tetapi lebih mencerminkan apa yang saya rasakan atau lebih pada “feeling touch” saya sendiri.

Gini ceritanya, barusan saya kepikiran untuk berkunjung ke blog blog di wordpress.com yang telah lama saya tinggalkan (jarang blog walking maksudnya). Dua buah blog yang paling saya ingat beberapa saat lalu adalah miliknya si kopral gedhe di rosenqueencompany.wordpress.com dan miliknya si fertob di fertobhades.wordpress.com.

Keduanya, dalam emosionalitas memory saya, merupakan blogger seangkata dengan saya. Dalam arti sudah lama, termasuk waktu dulu giat giatnya ngeblog dan BOTD (http://botd.wordpress.com/top-posts/?lang=id) dipenuhi oleh hal hal yang cukup menarik (ide ide yang memawar bukan cuma news or berita selingan).

Eh ternyata blogger angkatanku tuh kok pada ngorok ya :D. Ngorok nulis artinya ngorok ngeblog. Halah. Sebetulnya saya sih juga ngorok dalam arti lain. Tetapi ngoroknya saya lebih pada ngorok nulis ide serius, yang jadinya ya nulis senulis nulisnya, yang ringan, remeh, dan sebagainya.

Selamat ngorok teman :D. Semoga bangun sebelum kebablasan ngorok.

Islam itu Ngarab

Iseng iseng tadi pagi saya nulis status facebook saya tentang islam. Sejauh yang saya pahami, Agama itu dalam ruang lingkup pengetahuan manusia (sebagaimana pernah saya pelajari dulu di sekolahan) termasuk dalam kategori budaya manusia.

Islam itu Ngarab

Ngarab dalam hal ini tentunya sebuah proses. Ngarab itu kerja, Arab itu benda. Proses Mengarab. Demikianlah yang saya maksud. Sebaiknya tidak usah saya jelaskan lebih lanjut. Saya cuma sedikit tersenyum ketika ada yang menimpali tulisan status FB saya tersebut di blog ini.

Inilah status fb lengkap saya:

Islam itu Ngarab, Bahasanya Arab, Anaknya pun dikasih nama Arap. Budaya Indonesia Asli itu pun jadi Ngarab, Arab itu jadi Indonesia. Globalisasi ada sejak dahulu kala: Lah wong Budaya Arab aja dah Nyampe sini sejak dulu kala toh? . Arab tuh Jauuuhh. Suer Jauh mannnn!!

Inilah komentar yang membuat saya tersenyum di blog ini:

Status Facebook anda Haqiqi Sulus :

Islam itu Ngarab sama artinya anda tidak tau Islam itu seperti apa.
Saya rasa itu tampilan kebodohan asli anda dalam menilai islam.

Sebaiknya anda tulis saja anda non muslim tak tau tentang islam, Jadi jangan bicara tentang islam apalagi mengartikan islam bila tak tau sama sekali dengan islam.

Sebaiknya status Facebook anda tak layak dipublikasikan

Sekedar Senyum untuk Anda

Haqiqie Suluh

Yang Spiritual itu Sesungguhnya Hanya Propaganda

Setelah sempat mendengar beberapa kabar yang membuat saya lelah dan lemah, akhirnya saya mau juga menulis untuk blog mainan saya yang satu ini. Saya gak tahu harus menulis tentang apa sekarang ini, apakah saya akan menulis tentang dunia yahoo, yang pasti menarik bagi para pembaca saya, ataukah menulis tentang hal hal yang lain. Dunia yahoo messenger, yang kebetulan saya ketahui, tanpa disadari telah membuat saya terkejut mengingat betapa banyaknya orang yang menyukai alat komunikasi maya ini. Sedangkan jarang sekali orang yang mampir atau membaca artikel maupun tulisan saya yang berbau filsafat atau sejenisnya. Dunia yahoo messenger memang dunia permainan dan ekstasi, saya pun pernah dan sering mengalami ekstasi ini. Walau sekarang saya sudah mengalami kejenuhan.

Dulu pada awal saya mengenal dunia yahoo messenger, dunia ini memang sepertinya memberikan suatu kelimpahan ektase dalam diri saya. Seolah olah ketika kita membuka pembicaraan baik itu di chat room maupun di instant message, ada gelora tak sadar yang lepas, bebas dan mengasikkan. Seburuk apapun diri kita, sejelek apapun muka kita, atau hal hal lain, kita bisa menanggalkannya. Seorang yang memakai baju ustad, kyai, ulama, direktur, pelacur, pegawai rendahan kantor, tukang masak, dan apapun profesi anda, semua bisa anda tanggalkan. Di internet tidak akan ada yang tahu jika misalnya anda adalah seekor cacing atau anjing.

Lupakan tentang hal tersebut. Kita bahas yang jauh dari hal itu. Mari kita membahas mengenai Spiritualitas. Lanjutkan membaca ‘Yang Spiritual itu Sesungguhnya Hanya Propaganda’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis