Posts Tagged 'sajak'

Turut Berduka untuk Indonesiaku Bom Terjadi (LAGI)

Turut sedih dan berduka,

Untuk Indonesiaku

Bom Terjadi Lagi,

Taukah kamu para tukang mesiu

Bommu bikin tetanggaku merana

Karena ia tak bisa jual barang dagangannya

Walau kami di dusun kecil di lereng merapi

Tetapi di bali, jakarta, dan sejenisnya kamu beraksi

Kami tetap terombaki

Salam Penuh Duka untuk Indonesia

Haqiqie Suluh

Penulis Cerpen pemula biasa banyak Bunga Bunga Kata

Temen kos sebelahku mencoba belajar membuat cerpen, dan lagi lagi apa yang kutemui ketika membaca sekilas: Bunga Bunga Kata dimana mana. Yach, sebagaimana saya juga tak bisa melepaskan bunga bunga kata (terlihat jelas di blog ini), saya merasa bahwa kekuatan Cerita,  ada pada Cerita itu sendiri bukan pada bunga bunga kata . Alurnya, karakternya bukan dibentuk dengan bunga bunga kata. Masak mau nulis waktu sore aja sampai panjang banget: Lembayung Sore Hari dalam Terik Mentari Yang Pancaran Silau Sinarnya menerpa (c0ntoh bunga bunga kata), Males jadi bacanya (padahal tulisanku khas kek gini juga, ha ha ha)

Bunga bunga kata itu apa? Gak tahu juga aku :D

Sekedar Menulis

Haqiqie Suluh

Aku Sang Kebenaran Sejati (Narasiku)

Bagi yang pernah membaca postingan puisiku yang berjudul AKu Sang Kebenaran Sejati, mungkin anda akan menerjemahkan sesuai dengan pemikiran dan wawasan anda. Mungkin pemahaman yang anda bangun bisa sama dengan apa yang saya maksudkan dan inginkan, tetapi kemungkinan bahwa pemahaman atau terjemahan anda pada puisi ngawurku tersebut berbeda dengan pemahaman atau maksud yang saya inginkan, juga sama besar. Artinya anda bisa sama dengan maksud saya menulis puisi tersebut, tapi bisa juga tak sama.

Sesungguhnya, apa yang saya maksudkan dari puisi tersebut (sebagaimana sebuah note dibawahnya yang saya samarkan dengan warna putih sesuai background sehingga tidak bisa terbaca langsung) berawal dari pemahaman saya akan wawasan dari Rene Descartes.

Lanjutkan membaca ‘Aku Sang Kebenaran Sejati (Narasiku)’

AKU, Sang Kebenaran Sejati

Kebenaran Sejati adalah AKU
AKUlah Sang Kebenaran

Tidak diragukan Lagi
Tidak Tersanggahkan Lagi

AKU adalah Kebenaran Sejati

Rene Descartes Mode: ON

Kelaparan….

Aku Lapar
Pengen Makan…

Itulah Takdirku…

Bukan karena aku Sadar ingin Makan…

Yang Objektif itu Tak Tersentuh

Tak ada Yang Objektif
Tak ada Yang Objektif

Semua Subjektif
Semua hasil Pencitraan

Lewat Mulut
Lewat Mata
Lewat Gendang Telinga
Dan Sebagainya

Yang Objektif itu “Disana”
Sendirian
Tak Terperikan
Tak Tercitrakan

Yang Terlihat hanya Pantulan
Yang Tersentuh hanya Kiasan
Yang Terkecap hanya Ilusi Perasaan

Semua hanya Cermin

Yang Mungkin hanya Ilusi

Dua Purnama – Menanti Senyum Sang Rembulan

Dua Purnama…

Menanti Senyummu Kembali
Menanti Hasratmu Kembali
Menanti Pelukmu Lagi

Menanti Cintamu Lagi
Menanti Rembulanku Kembali

Dalam 2 Purnama…

Dari Sang Merpati…

Fakta Tuhan

Adalah Fakta
Tuhan Terdengar dari Pita Suara

Adalah Fakta
Tuhan Terbaca dari Lukisan Tulisan

Tahukah Anda ?!?

Hanya itu Fakta Tuhan yang bisa diketemukan
Hanya 2 Fakta…

Dua Fakta bagi Manusia

Transisi Tanya, Transisi Jawab, Transisi Rasa

Sekarang Pertanyaan-pertanyaan itu tidak begitu menggelisahkan
Sebenarnya bukan tanya yang menakutkan tapi Kemungkinan Jawaban

Dulu
Aku takut jika jawaban tak sesuai dengan harapan

Dulu
Aku takut jika jawaban tak sesuai Iman

Ah itukan dulu
Sekarang aku tak begitu takut akan kemungkinan jawaban yang bermacam


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis