Posts Tagged 'security'

Anti Boot Yahoo Messenger Paling Ampuh Sepanjang Jaman: Menghindari Hang PC yang Musti Restrat

Kepengen tahu Anti Boot Yahoo Messenger atau Mungkin Menangkal atau Menghindari Serangan DOS atau DDOS ke komputer kamu?

Kadang kita lupa ada sebuah cara untuk menangkal serangan boot dan DOS or DDOS ke komputer kita. Biasanya buat para awam atau karena suatu alasan emosional, ketika kita melihat sejumlah windows muncul bersamaan dengan jumlah yang terus bertambah sehingga komputer atau layar monitor kita dipenuhi oleh windows tersebut dan itu berlangsung terus menerus, kita terkejut, kita terhenyak, seolah urat saraf kita dibikin mati. Ya sering kali kita shock dan tak melakukan tindakan apa apa. Atau malah kebingungan dan tak tahu harus bagaimana. Atau mungkin malah teriak teriak gak karuan.

Serangan boot atau DOS ke komputer kita kadang kala (jika komputer kita tidak kuat mengatasi perintah yang berulang ulang / Memori RAM habis), komputer kita sering kali jadi hang atau bahkan menuntuk untuk hard restart or hard shutdown /alias musti dipencet tombol restart dari CPU kita. Ini kalau dilakukan atau terjadi berkali kali bisa mengakibatkan windows Operating system atau OS lainnya terganggu atau bahkan error atau terjadi kerusakan.

Lalu apa yang bisa kita lakukan untuk menghindari hang dan hard restart tersebut. Cara ampuh yang sering kita lupakan, cara Ampuh yang sering kita abaikan karena keterkejutan kita adalah:

Copot Kabel Koneksi INternet Kita dari Komputer Kita!!

Artinya: Buatlah diri anda Disconnect dari Dunia Internet!! Dan selamatkan PC anda!! Cara ini bisa dilakukan juga jika tiba2 anda mengetahu seseorang mengakses komputer anda (anda terkena hack).

NB: ini tentunya kalau anda terkoneksi denagn kabel data atau kabel koneksi, mungkin tidak berlaku bagi yang berinternet wireless (kecuali alat wirelessnya dimatiin): Wii Fi misalnya.

Sekedar Mengingat yang Terlupa

Haqiqie Suluh

Hati-hati Tools Software Internet Gratis / Free Itu Trojan

Seseorang kasih komentar dalam satu postinganku dengan menyertakan link download Tools Internet Gratis atau sejenisnya saya sudah lupa apa nama softwarenya. Yang pasti itu installer dengan nama sejenis Softwer Internet Gratis atau free. Seperti biasa saya selalu check dan recheck dulu tuh komentar. Ku download tuh installer, ku scan dengan norton anti virus. Lolos! terus ku coba jalanin. Setelah ada petunjuk bahwa software tersebut telah terinstall, saya tidak menemukan sesuatu untuk menjalankan softwre tersebut. Saya pun curiga.

Benar kecurigaan saya. Komputer saya jadi aneh. Ku coba Task Manager tidak bisa. Dan beberapa software. Wah saya kena Trojan. Benar itu installer yang menggiurkan namanya ternyata Trojan! Sial. Setelah 10 menit mencoba mengatasi akhirnya bisa musnah juga tuh trojan!

Hati hati ada LInk Download Software or TOol internet Gratis lewat komentar blog atau postingan. Itu Trojan!

Sayang saya gak bisa kasih screen shot. Udah ku delete tuh link dari blogku. Juga dari komputerku.

Tambahan. Tu trojan akan menghapus file word dan menggantinya dengan filenya sendiri (icon word) tapi seperti biasanya berbentuk applicasi alias .exe (executable)

Memahami Google Hack: Untuk Pemula

Kadang karena sebuah “kebetulan” saya kesasar ke situs situs yang dianggap oleh sebagian orang sebagai sarangnya para hacker cracker defacer atau sejenisnya. Dari sanalah kemudian saya sedikit mengerti tentang beberapa kegiatan atau proses pencarian lubang keamanan sebuah system. Walaupun saya sama sekali tidak tahu programming (dulu sih diajarin di kuliah bahasa c, tapi sama sekali gak pernah saya kembangkan dan dalami sehingga saya jauh dari paham, berbeda dengan teman teman saya, yang sebagian besar berkembang dan malah menjadi ahli dibidang programming. Ada yang jadi freelance programmer, ada yang jadi Ahli Java di perusahaannya dan lain sebagainya, sedang saya sendiri malah asyik blogging danĀ  browsing sana sini, kalau ada waktu pasti saya akan belajar lagi, doakan ya), saya cukup mengerti alur cerita dan pemahaman dari proses proses hacking cracking maupun defacing tersebut. Salah satu yang termudah dan gampang ditiru adalah proses atau aktivitas hacking atau cracking dengan menggunakan situs search engine terbesar saat ini: Google Seach Engine. Penggunaan Google untuk proses hacking atau cracking ini menjadi sebuah proses yang lumayan menarik sampai sampai para penggila google dari para hacker atau cracker menamai proses ini sebagai GOOGLE HACK.

Lanjutkan membaca ‘Memahami Google Hack: Untuk Pemula’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis