Posts Tagged 'tips dan trik'

Buat para Lamer: Saran kalau kamu mau mainan Yahoo Boot

Mungkin anda puas setelah dapat menendang seseorang out dari chat room; mungkin anda puas kalau bisa ngelock Yahoo ID seseorang. Tapi saya cuma mau menyarankan sedikit pengetahuan tambahan agar anda tidak berkutat di mainan yahoo ini.

Yahoo Boot

Contoh Yahoo Boot

Mungkin anda tidak khawatir kehabisan bandwith kalau anda punya bandwith dan speed berlimpah dalam menjalankan tools mainan anda. Tapi gimana kalau kejadiannya anda cuma punya bandwith selevel GPRS 32-64kbps? Bisakah anda menyulup dengan speed yang kecil itu melakukan ajang perang yang maha besar dengan pemain lain?
Lanjutkan membaca ‘Buat para Lamer: Saran kalau kamu mau mainan Yahoo Boot’

Yahoo Messenger 11 Final Version (11.0.0.2009) Free Download

Cuma mau memberitahukan dan sekedar sharing mengenai keberadaan Yahoo Messenger chat client versi terbaru, yaitu, Yahoo Messenger 11 Final Version. Final Version dari YM 11 ini mempunyai code seri 11.0.0.2009, dibawah versi code ini berarti bukan merupakan Yahoo Messenger 11 versi final.

Sejarah Percakapan / Conversation History di Yahoo Messenger 11

Sejarah Percakapan / Conversation History di Yahoo Messenger 11

Cara terbaik mendapatkan Yahoo Messenger 11 Final Version ini adalah dengan mengunduh (download) versi lengkap dari installer filenya. Untuk kita yang berada di Indonesia, anda dapat mengunduh versi lengkap ini (sering disebut offline installer or stand alone installer dari link dibawah ini:

Download Yahoo Messenger 11 Final Version (11.0.0.2009, sekitar 19MB, dalam bentuk exe installer)

Lanjutkan membaca ‘Yahoo Messenger 11 Final Version (11.0.0.2009) Free Download’

Antara Yahoo Messenger 11, Nickname, Yahoo Pulse, Yahoo Profile

Mungkin banyak yang sudah tahu kalau saat ini pengguna Yahoo Messenger sudah tidak bisa lagi menggunakan nickname di Chat Room Yahoo Messenger, baik itu yang dibuat sejak dahulu kala maupun yang baru baru. Ya, sejak hadirnya Yahoo Pulse yang menggatikan Yahoo Profile, Nickname sudah tidak bisa digunakan Lagi.

Yahoo Messenger 11 Beta Download

Yahoo Messenger 11 Beta

Di Yahoo Pulse, Profile Yahoo Yang baru, kita bisa membuat status tentang sesuatu dan kemudian bisa di “like” ataupun diberikan komentar oleh kita sendiri atau oleh teman teman kita. Hal tersebut mengingatkan kita pada Facebook Status Message. Ya, Yahoo Pulse sepertinya ingin membuat seperti Facebook.

Lanjutkan membaca ‘Antara Yahoo Messenger 11, Nickname, Yahoo Pulse, Yahoo Profile’

Tentang Yahoo Illy ID, UnderScore ID, 3 Char ID dan Yahoo Nickname

Sejauh yang saya tahu sampai saat ini, Pembuatan Illy ID seperti 3 character ID atau under score ID ___underscore__ID dan juga nickname di Yahoo tidaklah bisa dilakukan lagi (termasuk ASCII nickname / batikan nickname/ blank invisible nickname / nickname kosong). Jika anda ingin memilikinya anda setidaknya bisa memperolehnya dengan cara:

  • Cracking aja tuh passwordnya: Butuh pengetahuan tentang crack2an: password, proxies, internet connection, komputer, list password, list illy id underscore, dan yang paling Penting KEBERUNTUNGAN :D
  • Beli aja tuh Yahoo IDnya: bisa dibeli di forum forum Yahoo Tools.
  • Tukeran ID / Toss: tukeran aja tuh ID
  • Minta ke yang Punya: Minta aja tuh ke yang punya ID, sukur sukur kalau beruntung dan baik hati permintaan diterima

Lanjutkan membaca ‘Tentang Yahoo Illy ID, UnderScore ID, 3 Char ID dan Yahoo Nickname’

Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 10 / Ads Blocker Banner Remover

Yahoo Messenger 10 Ads Blocker

Yahoo Messenger 10 Ads Blocker

Jika kamu punya internet koneksi yang berbasis quota (bandwidth limited) seperti gunain broom classic or truff dan sejenisnya, saya sarankan untuk menghemat bandwith anda ketika anda berselancar di dunia Yahoo Messenger (khusus untuk pengguna YM versi 9 dan versi 10) dengan Yahoo Messenger software berikut: Yahoo Messenger 10 Ads Blocker.

Lanjutkan membaca ‘Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 10 / Ads Blocker Banner Remover’

Facebook Account Locker dengan Facebook Freezer

Jika anda mengalami locking Account of Facebook or terkena serangan Facebook Freezer, tidak usah panik dan tidak usah terlalu takut akan kondisi account facebook anda. Tidak seperti Lock ID Yahoo Messenger, Lock ID Facebook atau Facebook Account Locker tidaklah kemudian membuat anda tidak bisa login ke facebook 12 jam atau 24 jam (seperti kasus di yahoo messenger yang accountnya terkena Lock ID). Di facebook cara freezing ini hanya akan membuat password anda tidak berlaku lagi dikarenakan oleh facebook freezer yang mencoba (sengaja salah lagi) berkali kali berusaha login ke account anda.

Karena facebook ada limit loginnya, maka dikarenakan hal tersebut facebook akan menganggap “situasi yang penting” untuk mematikan password anda supaya aktivitas “cracking password” tidak berhasil. Ya, adanya sistem kadaluwarsa ini sesungguhnya untuk melindungi account facebook anda, tetapi malah dimanfaatkan oleh facebook freezer untuk membuat anda tidak bisa login dengan password anda, persis seperti yahoo messenger lock id.

Lanjutkan membaca ‘Facebook Account Locker dengan Facebook Freezer’

Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger

Sori kalau judulnya agak kepanjangan. Sekedar pengen membahas sesuatu yang mungkin terlewat dalam pengetahuan saya dan ingin membagi kepada siapapun yang butuh atau menginginkannya. Kali ini seputar Yahoo Messenger lagi (salah satu ciri khas blog saya ini). Gini Kronologi Critanya.

Ketika chatting di yahoo messenger, tiba tiba kamu atau saya mendapatkan Pesan (Instant Message / PMan / Kojoman) dari teman kita sendiri (yang ada di friend list / contact list kita), yang isi pesannya kok rada “aneh”. Keanehan pertama biasanya karena bahasanya kok “ngingris” (kadang bahasa yang aneh kek china / kantonis)? n kok nyuruh kita membuka link tertentu.

Patut dicurigai bahwa pesan tersebut bukanlah pesan Asli yang dikirim oleh teman kita. Biasanya (sejauh yang saya ketahui) hal tersebut merupakan ulah dari sejenis spam.

Ada dua jenis spam yang bisa mengirimkan secara otomatis tanpa diketahu oleh sang empunya account (teman kita):

Lanjutkan membaca ‘Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis