Posts Tagged 'tips dan trik'



Emoticons Smileys FaceBook Chat Lengkap

facebookemoticons

Pengen tahu bagaimana kamu bisa pake Emoticons kayak di Yahoo Messenger tetapi ketika kamu chat di FaceBook Chat dengan temanmu? Semisal Emoticons FaceBook yang kek gini shark Or Emoticons FaceBook Robot yang kek gini

Untuk lebih jelas dan lengkapnya, silahkan baca di FaceBook Chat Emoticons Lengkap

Yamee Ymess YmTiny – Yahoo Messenger Client di Hand Phone Mobile Phone Kamu

Sebetulnya ini sudah banyak diketahui oleh sebagian orang mengenai beberapa chat client untuk digunakan di Hand Phone kamu. Dalam kesempatan ini saya ingin sekedar berbagi tentang 3 jenis Mobile Yahoo Messenger Chat Client yang berbasis Java (J2ME). Artinya adalah, 3 chat client ini bisa digunakan asalkan hand phone hanpone kamu berbasis Java. Dan inilah ketiganya:

  1. Yamee
  2. Ymess
  3. YmTiny

Note: klik saja link diatas untuk keterangan lanjut, download dan installasi.

Yamee ataupun yang lainnya bisa digunakan untuk connect di yahoo Messenger di hand phone kamu yang berbasis java. Sayangnya ymess ymtiny dan yamee ini hanya bisa digunakan untuk percakapan personal (Private Message or IM), dengan kata lain dia tidak bisa digunakan untuk join ke chat room or converence yang sebetulnya ada dalam fasilitas Yahoo Messenger.

Sebenarnya ada cara yang lebih simple supaya kita bisa tetep chat di Yahoo Messenger tanpa musti download or install sesuatu kedalam mobile phone or hand phone kita. Caranya tinggal cari web base messenger yang bisa digunakan untuk konek ke yahoo messenger. contohnya adalah ebuddy web messenger ataupun heysan. Saya sarankan pake aja heysan, karena kalau ebuddy butuh register dulu. Kalau mau konek tinggal ke browser internet hp kamu dan ketika m.heysan.com/yahoo

Note: sekedar mengingatkan, berikut ini beberapa tipe hp yang bisa diinstall dengan ymess yamee or ymtiny.

Dopod: Dopod P800W
LG: LG KG320
Motorola: Motorola E398, Motorola L6, Motorola ROKR E1, Motorola ROKR E2
Nokia: Nokia 2630, Nokia 2865, Nokia 3155 (CDMA), Nokia 3250, Nokia 3230, Nokia 5300, Nokia 6233, Nokia 6235 (CDMA), Nokia 6280, Nokia 6300, Nokia 6600 black, Nokia 6630, Nokia 7210, Nokia E61, Nokia N70
Samsung: Samsung E590, Samsung Z370
Siemens: Siemens S65
Sony Ericsson: Sony Ericsson K300i, Sony Ericsson K508i, Sony Ericsson K510i, Sony Ericsson K550i, Sony Ericsson K610i, Sony Ericsson K618, Sony Ericsson K750i, Sony Ericsson W200i, Sony Ericsson W550, Sony Ericsson W800i, Sony Ericsson W810, Sony Ericsson W850, Sony Ericsson W880i, Sony Ericsson W950i, Sony Ericsson Z558i

Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List

Sekedar Peringatan: Dulu trick ini tidak berhasil alias tidak bekerja, tetapi tips or trik ini ternyata bisa diterapkan pada masa sekarang. Jadi jika dimasa yang akan datang tips ini gak berguna lagi, jangan ngomel ngomel ya!

Tips ini berhubungan dengan situasi ketika kita hendak masuk ke room tertentu (biasanya room tempat kita favorit nongkrong dan urutannya double digit or agak besar) ternyata waktu mau join ke chat room, room favorit kita menghilang di chat room. Nah gini caranya untuk bisa masuk ke chat room favorit kita dan mengembalikan chatroom kita ke yahoo messenger join chat room list.

Lanjutkan membaca ‘Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List’

Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows

Berikut cara menghilangkan iklan di yahoo messenger 9 dengan memanfaatkan file host windows:

Pertama ubah folder option dan buang centang pada hide operating system files.
Kemudian jika anda menggunakan windows vista, buka notepad dengan klik kanan dan run as administrator (jika ada peringatan silahkan penjet continue aja, jika butuh login silahkan login dengan vista user anda serta passwordnya). Setelah notepad terbuka klik file >> open

Lanjutkan membaca ‘Menghilangkan Iklan di Yahoo Messenger 9 lewat Hosts File Windows’

Syarat Daftar Adsense Yang Tambah Sulit

Dalam pengalaman saya dulu, daftar adsense itu mudah dan gak memusingkan, akan tetapi barusan saya terima kabar yang tidak menyenangkan dari teman saya mengenai blog dia di blogspot aka blogger yang ditolak oleh team adsense. Masih ingat dengan jelas beberapa minggu ini dia dengan giat menulis dengan usahanya sendiri content untuk blognya. Semaunya dia tulis dengan bahasa inggris yang seadanya.

Setelah menulis dalam bahasa inggris dan sudah ada sekitar 12 artikel lebih, saya membantu dia untuk memperbaiki tampilan blogspotnya, sebelum di daftarkan ke google adsense. Setelah selesai dan sudah saya anggap blognya lumayan rapi dan cantik, akhirnya datanglah waktu untuk daftar ke adsense. Segala form telah diisi dan pendaftaran selesai, tinggal menunggu konfirmasi dari google adsense teams.

Apa dikata apa dinyana, ternyata blog hasil jerih payahnya tersebut (dia belajar dari nol untuk familiar dengan dunia internet dan blog serta berusaha menulis content original pake bahasa inggris sendiri), ternyata DITOLAK.

Yang bikin saya terheran heran adalah, alasan dibelakang penolakan yang dilakukan oleh adsense. Coba liat hasil tanggapan penolakan dari adsense terhadap blog teman saya tersebut dikarenakan tidak memenuhi persyaratan berikut:

  1. Your website must be your own top-level domain (www.example.com
    rather than http://www.example.com/mysite).
  2. Your domain must have been registered and active for at least 6
    months before you apply for AdSense.
  3. You must provide accurate personal information with your application
    that matches the information on your domain registration.
  4. Your website must contain substantial, original content.
  5. Your site must comply with Google AdSense program policies

Coba baca diatas: syaratnya sedemikian ketat. Dulu waktu saya daftar adsense, saya cuma pake blogspot dan saya isi dua artikel. Kemudian di hari itu juga saya daftarkan, n diterima! Tapi sekarang syaratnya musti website or blog kita harus top level domain dan musti aktif selama 6 bulan, dan… dan… dan… whois domain kita musti visible n sesuai dengan profile pendaftaran ke adsense (berarti jelas subdomain gak bisa di daftarin bukan? N musti beli domain sendiri?????!!!!). Wow! Sedemikian ketatkah adsense sekarang?

Sekedar sharing

Haqiqie Suluh

Thanks untuk yang Kopi Paste Isi Blogku

Untuk Para Tukang Kopi Paste,

Terimakasih telah kopi paste isi blog Suluh Numpang Nulis ini, walau kadang artikel yang di kopi paste pun udah kadaluarsa isinya. Selain Malas, mungkin aksi kopi paste ini yang bikin saya males nulis trick dan tips seputar Yahoo Messenger dan lainnya di blog ini dengan bahasa ibuku.

Sekali Lagi, Terimakasih…

ttd

Haqiqie Suluh

Rahasia Jurus Kopi Paste di SEO SERP

Mungkin sudah banyak yang tahu tentang hal ini, terutama bagi para master SEO, bahkan ada yang cuma berbagi di kalangan tertentu dan tidak dibagi dimuka umum, tetapi saya akan membaginya sekara gratis sebuah jurus kopi paste tapi mampu bersaing di SERP Google. Sudah diketahui bahwa kopi paste merupakan sebuah “larangan” bagi para SEOer, tetapi dengan penambahan trik tertentu kopi paste bisa bersaing lho di jagad Search Engine. Nah jika anda ingin kopi paste lakukan beberapa hal berikut:
Lanjutkan membaca ‘Rahasia Jurus Kopi Paste di SEO SERP’

Gini Lho kalau Pengen Bisa Liat Old Profile Nickname Yahoo Messenger Serta Edit nya

Sudah saya kasih tahu bukan kalau yahoo mengubah cara mereka menampilkan nickname or profiles yahoo kita. Kita sekarang sudah tidak bisa lagi ngedit ID alias Yahoo Kita, bahkan cara lama mengedit profiles pun sudah gak bekerja. Persis Seperti yang saya ungkapkan kemarin di sini. Nah Ternyata ada trick juga buat ngakalain supaya kita bisa akses old profile atau nickname Yahoo Messenger Kita baik itu Alias ID maupun Primary ID. Mau tahu Caranya?

Screen Shotnya Ini Kalau gak Percaya

Screen Shotnya Ini Kalau gak Percaya

Gampang!

Lanjutkan membaca ‘Gini Lho kalau Pengen Bisa Liat Old Profile Nickname Yahoo Messenger Serta Edit nya’

Cara Baru Mengubah ubah Nickname Profiles Yahoo Messenger ID Username Account

Sekarang yahoo messenger memang telah mengubah profiles kita. jika anda menggunakan alias ID or Public ID maka seluruh alias ID sekarang akan mengikuti Profiles ID Primari anda. Jika anda ingin mengubahnya silahkan masuk lewat link Berikut:

Lanjutkan membaca ‘Cara Baru Mengubah ubah Nickname Profiles Yahoo Messenger ID Username Account’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis