Posts Tagged 'tips dan triks'

Facebook Chat Emoticons Baru – Jempol, Suka, Like

Facebook Chat Emoticon Jempol Suka Like

Facebook Chat Emoticon Jempol Suka Like

Walaupun saya mengetahui tetang hal ini lumayan agak telat, tetepi gak papalah sebagai sebuah pengetahuan baru tentang seluk beluk chat di facebook. Saya mengetahui bahwa ternyata ada tambahan 1 emoticon lagi di list FB Chat emoticon setelah membaca komentar dari seseorang yang memanggil dirinya Peneliti Facebook. Emoticon yang baru ini adalah emoticon Jempol atau lebih sering kita sebut like dalam bahasa inggris or suka kalau dalam bahasa indonesia.

Lanjutkan membaca ‘Facebook Chat Emoticons Baru – Jempol, Suka, Like’

Facebook Account Locker dengan Facebook Freezer

Jika anda mengalami locking Account of Facebook or terkena serangan Facebook Freezer, tidak usah panik dan tidak usah terlalu takut akan kondisi account facebook anda. Tidak seperti Lock ID Yahoo Messenger, Lock ID Facebook atau Facebook Account Locker tidaklah kemudian membuat anda tidak bisa login ke facebook 12 jam atau 24 jam (seperti kasus di yahoo messenger yang accountnya terkena Lock ID). Di facebook cara freezing ini hanya akan membuat password anda tidak berlaku lagi dikarenakan oleh facebook freezer yang mencoba (sengaja salah lagi) berkali kali berusaha login ke account anda.

Karena facebook ada limit loginnya, maka dikarenakan hal tersebut facebook akan menganggap “situasi yang penting” untuk mematikan password anda supaya aktivitas “cracking password” tidak berhasil. Ya, adanya sistem kadaluwarsa ini sesungguhnya untuk melindungi account facebook anda, tetapi malah dimanfaatkan oleh facebook freezer untuk membuat anda tidak bisa login dengan password anda, persis seperti yahoo messenger lock id.

Lanjutkan membaca ‘Facebook Account Locker dengan Facebook Freezer’

Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger

Sori kalau judulnya agak kepanjangan. Sekedar pengen membahas sesuatu yang mungkin terlewat dalam pengetahuan saya dan ingin membagi kepada siapapun yang butuh atau menginginkannya. Kali ini seputar Yahoo Messenger lagi (salah satu ciri khas blog saya ini). Gini Kronologi Critanya.

Ketika chatting di yahoo messenger, tiba tiba kamu atau saya mendapatkan Pesan (Instant Message / PMan / Kojoman) dari teman kita sendiri (yang ada di friend list / contact list kita), yang isi pesannya kok rada “aneh”. Keanehan pertama biasanya karena bahasanya kok “ngingris” (kadang bahasa yang aneh kek china / kantonis)? n kok nyuruh kita membuka link tertentu.

Patut dicurigai bahwa pesan tersebut bukanlah pesan Asli yang dikirim oleh teman kita. Biasanya (sejauh yang saya ketahui) hal tersebut merupakan ulah dari sejenis spam.

Ada dua jenis spam yang bisa mengirimkan secara otomatis tanpa diketahu oleh sang empunya account (teman kita):

Lanjutkan membaca ‘Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger’

YSupra Yahoo Messenger Client Baru

ysupra chat client

Cuma mau bilang, kalau ada chat client baru yang bernama YSupra. Saya gak begitu tertarik untuk mencobanya karena saya lebih nyaman pake ym biasa. Tapi bila anda para penggemar chat khususnya pengguna Yahoo Messenger, terutama lagi para chat roomer, tidak ada salahnya jika anda mencoba chat client anyar ini. YSupra tampilannya sangat minimalis, mengingatkan saya pada NO5 chat client or Cheetah.

Saya tidak begitu paham apakah YSupra sanggup digunakan untuk menangkal serangan boot or sebagai Anti boot atau tidak layaknya Yahaven, Ymlite or Yazak. Silahkan Coba sendiri ya.

Silahkan download YSupra disini

Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List

Sekedar Peringatan: Dulu trick ini tidak berhasil alias tidak bekerja, tetapi tips or trik ini ternyata bisa diterapkan pada masa sekarang. Jadi jika dimasa yang akan datang tips ini gak berguna lagi, jangan ngomel ngomel ya!

Tips ini berhubungan dengan situasi ketika kita hendak masuk ke room tertentu (biasanya room tempat kita favorit nongkrong dan urutannya double digit or agak besar) ternyata waktu mau join ke chat room, room favorit kita menghilang di chat room. Nah gini caranya untuk bisa masuk ke chat room favorit kita dan mengembalikan chatroom kita ke yahoo messenger join chat room list.

Lanjutkan membaca ‘Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List’

Menggunakan IP2Country WordPress Plugin untuk Memilih Iklan yang Muncul untuk Negara2 Tertentu

Intinya Bingung mau ngasih judul apa, jadinya puanjang judulnya. Saya pengen share soal pengalaman (baru saja nggunain dengan dibantu seorang teman) menggunakan WordPress IP to Country dari blognya priyadi untuk memfilter atau mentargetkan pemunculan iklan di blog kita pada negara negara tertentu.

Maksudnya disini adalah ketika pengunjung blog kita dari negara Amerika misalnya kita nampilin Adsense sedang ketika dari Indonesia kita nampilin Adbrite, atau untuk negara2 tertentu semisal Amerika Autralia Inggris kita tampilin Chitika Linx Ads sedang yang lainnya kita tampilin Kontera Link Ads. Nah dengan sebuah modifikasi sederhana menggunakan IP to Country kita bisa memetakan alias memfilter Ads yang akan keluar.

Caranya adalah:

Silahkan Instal dulu Plugin IP to Country. Gak usah pake cache atau pake flag benderanya, cukup install database ma pluginnya aja. Setelah itu siap deh modifikasi sederhana di theme wordpress blog kita. Contohnya adalah sebagai berikut:
Lanjutkan membaca ‘Menggunakan IP2Country WordPress Plugin untuk Memilih Iklan yang Muncul untuk Negara2 Tertentu’

Mencegah Menangani Anti Block Invisible Checker Detector

Sudah tahu kan apa itu invisible checker or invisible detector, nah bagi seseorang yang sedang invisible dan kemudian dia diketahu temannya sedang invis: “gue tahu loe invis, gak usah sembunyi deh. hayo invis kan?” dan sejenisnya kadang menjengkelkan. Nah bagaimana biar kita benar2 tidak bis terdeteksi oleh invisible checker? adakah suatu cara untuk memblock mencegah agar kita tidak terdeteksi oleh invisible checker. Atau kasarnya bagaiman kita membuat diri kita jadi ANTI INVISIBLE DETECTOR. Nah berikut caranya.
Lanjutkan membaca ‘Mencegah Menangani Anti Block Invisible Checker Detector’

Rahasia Jurus Kopi Paste di SEO SERP

Mungkin sudah banyak yang tahu tentang hal ini, terutama bagi para master SEO, bahkan ada yang cuma berbagi di kalangan tertentu dan tidak dibagi dimuka umum, tetapi saya akan membaginya sekara gratis sebuah jurus kopi paste tapi mampu bersaing di SERP Google. Sudah diketahui bahwa kopi paste merupakan sebuah “larangan” bagi para SEOer, tetapi dengan penambahan trik tertentu kopi paste bisa bersaing lho di jagad Search Engine. Nah jika anda ingin kopi paste lakukan beberapa hal berikut:
Lanjutkan membaca ‘Rahasia Jurus Kopi Paste di SEO SERP’

Tips Kesehatan: Mencegah Mengatasi Asam Urat & Kolesterol

Sudah lama gak nulis tentang dunia kesehatan alias tips dan tips yang pernah saya ketahui terutama dari pengalaman keseharian saya bersama orang tua saya. Tips kali ini saya berhubungan dengan penyakit bapak saya yang kena Asam Urat dan sedikit juga Kolesterol. Nah kalau lagi kumat asam uratnya tuh, biasanya persendian bapak entah itu kaki di engselnya, atau di lututnya tau di jempolnya pada bengkak kek kesleo dan sakit banget katanya. Kalau gak kaki ya larinya entar ke persendian tangan, di engselnya sih biasanya. Nah kalau udah gitu lagi, bapak saya suka jalannya pincang (kalau kena kaki), bahkan pernah gakĀ  bisa jalan sama sekali, sampe nglesot jalannya.

Lanjutkan membaca ‘Tips Kesehatan: Mencegah Mengatasi Asam Urat & Kolesterol’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis