Posts Tagged 'tutorial'

Facebook Chat Emoticons Baru – Jempol, Suka, Like

Facebook Chat Emoticon Jempol Suka Like

Facebook Chat Emoticon Jempol Suka Like

Walaupun saya mengetahui tetang hal ini lumayan agak telat, tetepi gak papalah sebagai sebuah pengetahuan baru tentang seluk beluk chat di facebook. Saya mengetahui bahwa ternyata ada tambahan 1 emoticon lagi di list FB Chat emoticon setelah membaca komentar dari seseorang yang memanggil dirinya Peneliti Facebook. Emoticon yang baru ini adalah emoticon Jempol atau lebih sering kita sebut like dalam bahasa inggris or suka kalau dalam bahasa indonesia.

Lanjutkan membaca ‘Facebook Chat Emoticons Baru – Jempol, Suka, Like’

Iklan

Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger

Sori kalau judulnya agak kepanjangan. Sekedar pengen membahas sesuatu yang mungkin terlewat dalam pengetahuan saya dan ingin membagi kepada siapapun yang butuh atau menginginkannya. Kali ini seputar Yahoo Messenger lagi (salah satu ciri khas blog saya ini). Gini Kronologi Critanya.

Ketika chatting di yahoo messenger, tiba tiba kamu atau saya mendapatkan Pesan (Instant Message / PMan / Kojoman) dari teman kita sendiri (yang ada di friend list / contact list kita), yang isi pesannya kok rada “aneh”. Keanehan pertama biasanya karena bahasanya kok “ngingris” (kadang bahasa yang aneh kek china / kantonis)? n kok nyuruh kita membuka link tertentu.

Patut dicurigai bahwa pesan tersebut bukanlah pesan Asli yang dikirim oleh teman kita. Biasanya (sejauh yang saya ketahui) hal tersebut merupakan ulah dari sejenis spam.

Ada dua jenis spam yang bisa mengirimkan secara otomatis tanpa diketahu oleh sang empunya account (teman kita):

Lanjutkan membaca ‘Dua Jenis Spam Yang bisa jadi Dikirim Oleh Teman Anda Sendiri di Yahoo Messenger’

FaceBook Chat Emoticons Lengkap

Update: Ternyata Emoticons yang ada di Faceboook Chat udah nambah lagi, kali ini untuk merepresentasikan sesuatu yang anda suka dan pantas dikasih jempol. Selengkapnya tentang Facebook Chat Emoticons yang terbaru ini dapat anda ketahu disini: Emoticon Jempol. Ohya, terimakasih untuk “Peneliti Facebook” atas informasi tentang hal ini.

Saya Pernah Menulis tentang Facebook Chat Emoticons di sini sebelumnya. Namun kayaknya belum lengkap atau sempurna. Nah ini lho FB Chat Emoticons Lengkapnya (list)

FaceBook Chat Emoticons
Emoticons Shortcut Key Description
facebook chat emoticon angel O:) O:-) Angel FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon confused o.O O.o Confused FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon cry :'( Cry FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon curly lips :3 Curly Lips Facebook Emoticon / cute / cat-like
facebook chat emoticon devil 3:) 3:-) Devil / Satan FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon frown :-( :( :[ =( Frown / Sad FaceBook Chat Emoticon
Facebook Chat Emoticon Gasp :-O :O :-o :o Gasp / Surprise FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon glasses 8-) 8) B-) B) Glasses / Blue Glasses FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon grin :-D :D =D Grin Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon grumpy >:( >:-( Grumpy FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon heart <3 Heart / Love FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon kiki ^_^ Kiki FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon kiss :-* :* Kiss Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon pacman :v Pacman Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon penguin <(") Penguin Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon chris putnam :putnam: Putnam (Chris Putnam) Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon robot :|] Robot Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon shark (^^^) Shark FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon smile :-) :) :] =) Smile Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon squint -_- Squint FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon sun glasses 8-| 8| B-| B| Sun Glasses / Black Glasses FaceBook Emoticon
facebook chat emoticon tongue :-P :P :-p :p =P Tongue FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon unsure :/ :-/ : :- Unsure Facebook Chat Emoticon
facebook chat emoticon upset >:O >:-O >:o >:-o Upset FaceBook Chat Emoticon
facebook chat emoticon wink ;-) ;) Wink FaceBook Chat Emoticon

Sumber: FaceBook Chat Emoticons

Emoticons Smileys FaceBook Chat Lengkap

facebookemoticons

Pengen tahu bagaimana kamu bisa pake Emoticons kayak di Yahoo Messenger tetapi ketika kamu chat di FaceBook Chat dengan temanmu? Semisal Emoticons FaceBook yang kek gini shark Or Emoticons FaceBook Robot yang kek gini

Untuk lebih jelas dan lengkapnya, silahkan baca di FaceBook Chat Emoticons Lengkap

Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List

Sekedar Peringatan: Dulu trick ini tidak berhasil alias tidak bekerja, tetapi tips or trik ini ternyata bisa diterapkan pada masa sekarang. Jadi jika dimasa yang akan datang tips ini gak berguna lagi, jangan ngomel ngomel ya!

Tips ini berhubungan dengan situasi ketika kita hendak masuk ke room tertentu (biasanya room tempat kita favorit nongkrong dan urutannya double digit or agak besar) ternyata waktu mau join ke chat room, room favorit kita menghilang di chat room. Nah gini caranya untuk bisa masuk ke chat room favorit kita dan mengembalikan chatroom kita ke yahoo messenger join chat room list.

Lanjutkan membaca ‘Tips Chatting: Buka Yahoo Messenger Chat Room yang Hilang di List’

Cara Ganti Ubah Password Yahoo (Mail Messenger dan lainnya)

Saya nemuin cara gampang n cepat buat ngubah password Yahoo Messenger kamu. Tinggal klik linknya trus login pake yahoo account / username kamu dan password kamu sekarang dan kemudian kamu akan langsung masuk ke halaman untuk ganti / ubah / mengganti/ mengubah yahoo password kamu. Untuk keterangan lengkapnya siahkan kunjungin: Change Yahoo Password

Cara komentar berkali kali tanpa ketahuan kalau satu orang

Kadang saya heran ma komentator2 yang capek2 pake email, alamat blog, dan nama yang berbeda padahal dia sebernarnya satu orang yang sama. Mungkin mereka tidak tahu kalau walaupun menggunakan nama, email dan alamat website yg berbeda IP aka Internet Protocol mereka tetap tercatat sama. Jadi tetep ketahuan.

Lanjutkan membaca ‘Cara komentar berkali kali tanpa ketahuan kalau satu orang’


Haqiqie Suluh Facebook Profile

Tentang Aku

Banyak hal yang berubah seiring berlalunya waktu, Demikian pula Saya, Haqiqie Suluh, baik dalam hal pandangan atau keyakinan. Selanjutnya saya hanya ingin memberitahu bahwa terhadap apa apa yang telah saya tuliskan di blog ini, sangat mungkin bukan lagi merupakan pandangan dan keyakinan saya saat ini, karena ternyata saya telah banyak berubah, anda pun saya yakin sedang dan telah berubah juga. Semoga dimengerti.
Peringatan!!!

Anda Boleh Memaki, Anda Boleh Mencaci, Tetapi Jangan Sebar Spam or Promosi. Segala Bentuk Komentar yang Berbau Spam dan Promosi akan Langsung Saya Hapus! Tanpa Kecuali!

BOLEH COPY PASTE

Anda DIPERBOLEHKAN KOPI PASTE Semua Artikel atau Tulisan yang Ada disini

Syaratnya satu: Cantumkan Link Blog ini di dalam Artikel yang Anda KOPI PASTE!!

Suluh Numpang Nulis